Помощь в выборе ДВУХПОДВЕСА

Merinda
* * *
Стать:жін
Re: Помощ в выборе ДВУХПОДВЕСА

Повідомлення Merinda » 17.4.11 12:31

А вот с поставками мерид реальная проблема, я думал может хоть к вам уже приехали, у нас их раньше мая не обещают, сейчас только ХТ приехали.
У нас, как вчера выяснила, поставки one twenty и ninety six не будет, о модели 1000D они вообще слухом не слыхали, а всё остальное можно под заказ, но так поняла проблематично и дороже, чем в России. Например, в двух московских магазинах, с которыми сейчас общаюсь, 500D по 10400грн и 9400грн. У которых дороже, делают доставку компанией Грузовоз за 120грн., а у тех, что дешевле,через EMS, но там доставка в районе 1000грн. То есть байк мне обойдется 10500 с доставкой с России, против 12 с копейками(это скидка для меня и БЕЗ стоимости доставки) в Киеве.

туптуп
* * *
Стать:чол

Re: Помощь в выборе ДВУХПОДВЕСА

Повідомлення туптуп » 17.4.11 12:43

Вставлю свои пять копеек. Сильвер! ты я вижу еще не очень искушенный в железе велобоец - и я искренне рад за тебя, потому что знаю что тебе и вилка Рокшокс Тора 100 мм покажется просто сказкой (она на самом деле такая, очень простая, плюшевая,крепкая и надежная) я на своем подвесе уже два года на такой откатал и менять на чтото на 200 гр легче смысла пока не вижу, она для меня до сих пор сказка) на обвеску остальную кроме тормозов - забей, она вся будет четко работать, пока не не износится за год-два а там ты уже себе поймешь где что бы тебе хотелось заабгрейдить. Главное - подвеска - она работает всегда, и от нее зависит количество позитива на камушках:))
ништяк погодка!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.4.11 12:51

А комп в подарок и различные бонусы наверняка помогут сделать правильный выбор
А вот за это я ничего не знаю.
Зображення
ну и еще 5% скидки делают. за остальные бонусы не знаю - тут пусть уж представители келлиса или магазина расскажут
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 17.4.11 15:54

Partyzan, благодарю за бесценный вклад в развитие моей грамматики.
Жаль только засоренная клава ноута и украинская школа иногда дают осечки ;-)
та же беда- остатки борща, засохшие в клаве..

а по теме: неужели и правда, двухподвес будет "работать" под велосипедистом в 45 кило?
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.4.11 16:00

а куда он денется?настроил под вес и все :)
вилки же на хардтейлах под 45килограмовыми работают.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

туптуп
* * *

Повідомлення туптуп » 17.4.11 22:23

45 кило не так и мало) мне однажды довелось мешочек цемента 50 кг пронести сотку метров - так думал весь воздух из моего "аморта" стравит:)
Подвес это клево. Я начал думать о нем когда после изнурительного одиночного путешествия, заблудившись, голодный, злющий от того что меня собака за ногу цапнула два раза, нашел таки дорогу на базу - 4 км щебня величиной с кулак и меньше. Ноги уже не держали и моему заду ох как досталось)
Но подвес коварная штука - он позволяет быстро ехать там, где на харде выбросит в первом же повороте.. А потом хочется уже не 100 мм хода а .. 150 гдето... чтоб еще больше свободы:)
ништяк погодка!

Merinda
* * *

Повідомлення Merinda » 17.4.11 23:34

Я тоже думаю вес помехой не станет, ну летом как правило до 40кг сдуваюсь, буду в рюкзак по-больше водички грузить :grin:
Всё, решила заказывать one twenty 500D с москвы, уже написала трем магазинам, при самом лучшем раскладе надеюсь в конце недели приедет :Yahoo!:
Единственное, за что терзают сомнения- размер рамы.
Длина ноги 76см, то есть по всем феншуям мне бы 17 раму, но там только 16(40,6 см) и 18(45,7 см).
Идеально села на меня келлисовская 17,5 рама(44см). Как думаете, эти 1,7 см смогут как-то мне помешать и в чем состоит риск взять немного бОльшю раму двухподвеса? Тем более у каждого производителя свои отличия, может кто знаком с геометрией рам меридовских?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.4.11 06:49

дело ведь не только в высоте, и даже не столько в ней. нужно смотреть ЕТТ.если рама будет слишком короткой, тобудет болеть спина. если рама будет слишком мала, то придктся задирать в небеса подседел, что чревато.
если брать велосипед без примерки, то нужно точно знать чего хочется. в наших магазинах нет других моделей на такой же раме, чтобы примерить?

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 18.4.11 07:05

странный выбор - без воздушной вилки... да под 40 кило весу.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.4.11 08:50

ну вилки там рокшоксовские, а для них можно купить отдельно пружину нужной жесткости. хотя конечно с воздушкой гемора меньше

Merinda
* * *

Повідомлення Merinda » 18.4.11 09:48

в наших магазинах нет других моделей на такой же раме, чтобы примерить?
Обзванивала около 5 магазинов- моих ростовок нет,все ждут поступлений. Только в велоонлайне были два Куба 16 и 18 ростовки, примерила- 18 большая, а 16 хоть и лучше, но всё равно велосипед какой-то длинный и неудобный для меня, да и конструкция не такая, как в Мериде.
На предыдущем веле стояла штатная RST Capa ML ход 76 мм и всё равно исполняла свои функции, я вовремя её обслуживала и была довольна(помидорами не бросаться, я не искушенный пользователь :gerl: )
Востаннє редагувалось 18.4.11 09:53 користувачем Merinda, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.4.11 09:51

примерять нужно такие же. у куба совсем другая геометрия. так что смотреть нужно те же велосипеды, что и планируется брать

туптуп
* * *

Повідомлення туптуп » 18.4.11 20:25

удалено.Трям

туптуп
* * *

Повідомлення туптуп » 18.4.11 20:30

удалено.Трям

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 18.4.11 20:46

запомни одно: чем меньше ростовка тем более стремные спуски и сползалки, свесив заднюю честь тела за седло, можно преодолевать.
а я думал что поведение велика на спусках больше зависит от величины колесной базы, а честь можно свешивать назад везде

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 18.4.11 21:16

при твоем росте 18 дюймов могут быть довольно болезненными при некоторых обстоятельствах, когда ноги слетают с педалей и тело с седла.
Если не уметь правильно падать, больно будет при любой ростовке!
запомни одно: чем меньше ростовка тем более стремные спуски и сползалки, свесив заднюю честь тела за седло, можно преодолевать.
Чем больше ростовка тем более стабильно ты будешь себя чувствовать на спусках.
Чем меньше ... тем лучше будут проходиться извилистые трассы.
а я думал что поведение велика на спусках больше зависит от величины колесной базы, а честь можно свешивать назад везде
Вот тут человек правильно сказал. :good:
#crazy_pilot

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 18.4.11 21:51

коль такие дела, пару слов из своего: мой рост 186, длинные руки - взял подвес на 2 дюйма меньше хардтейла (18 против 20) думать вообще страшно было как оно будет ехать, под ногами маленький, подсидел длиннющий, первые мысли что погорячился я с покупкой, но отступать уже некуда было, деньги уплочены.

Я был поражен удобством посадки и легкости хода - запрыгивать на бордюры намного легче, маневрировать тоже легче. пожалуй, только на асфальте чувствую некоторую неопределенность, но асфальт я не перевариваю, так что оно и к лучшему.

посадка стала более сбитая - нагрузка более равномерно распределилась между руками/попой/ногами, спина перестала затекать на дальнобоях. уже около 600 км накатал, дискомфорта не чувствую.

Ну и прибавил в скорости - теперь еду на равне с товарищами. причем физуху за зиму не качал, скорее разлагал :)

вообщем впечетлений море, аппарат ведет себя совсем иначе, и однозначных выводов ще нет.
так же вспомни про промежность. при твоем росте 18 дюймов могут быть довольно болезненными при некоторых обстоятельствах, когда ноги слетают с педалей и тело с седла.
1. многие рамы подобного уровня с очень заниженной верхней трубой - достать промежностью проблематично.
2. контакты решают - на аппаратах подобного уровня топталки вообще дико смотрятся. :58:

еще к выбору ростовки: обрати внимание, что меньшая ростовка может идти с более короткими шатунами (170 против 175).

я ни в коем случае не агитирую на покупку "неправильной" ростовки, просто делюсь впечатлениями от похожей ситуации. :gerl:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.4.11 22:33

просьба дилетантам не давать бредовые советы.
я уже устал их опровергать. надо не за базар отвечать, а думать иногда.

Merinda
* * *

Повідомлення Merinda » 18.4.11 22:38

так же вспомни про промежность. при твоем росте 18 дюймов могут быть довольно болезненными при некоторых обстоятельствах, когда ноги слетают с педалей и тело с седла.
Летала через руль, врезалась в дерево и ещё куча всяких нелепостей от любви погонять в неизвестной местности. Ни разу не соскакивала на раму, всегда либо через, либо на бок :grin: Это на моем старике Авторе solution 19". Не пытаюсь себя оправдать, таблицы ростовок не зря придуманы, но тело ведь тоже вещь индивидуальная, длина ног и туловища у людей одного роста могут кардинально отличаться, а ростовка им приписана одна. Что сказать хочу, удобно мне просто=) воть :gerl:

еще к выбору ростовки: обрати внимание, что меньшая ростовка может идти с более короткими шатунами (170 против 175).
А можно в двух словах шо це таке? В каком месте они короткими бывают, где мерять? Что не день, то для меня открытие))
В мериде к сожалению нигде не нахожу этого параметра.
Востаннє редагувалось 18.4.11 22:52 користувачем Merinda, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.4.11 22:52

советую не сильно слушать советчиков. некоторые разбираются хуже тебя.
насчет шатунов. их ведь не просто так на мелкие ростовки меньшие ставят. они тоже подбираются исходя из длины ног. и если ездок 150 см, то ему 175 шатуны большими будут. вот на рамы мелкой ростовки и ставят короткие шатуны. длина шатуна замеряется от центра оси каретки до центра оси педалей.

если келлис в 17.5 ростовке подошел, то там стоят 170 мм шатуны. на больших ростовках уже 175.

на меридах думаю тоже как-то так.

не заморачивайся. бери, стоковый, а если потом будет что-то не так, то поменяешь шатуны со временем

туптуп
* * *

Повідомлення туптуп » 19.4.11 15:25

Чуваки да вы хоть понимаете что такое девочка с ростом 160 см? Она ж малышка совсем. В размере М а тем более Л она ж будет как автобусе себя чувствовать! не сидеть на велике, а лежать надо будет
ништяк погодка!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.4.11 16:02

вот поэтому я и говорю, что надо мерять.
с учетом того. что у подвесов обычно етт больше, чем у хт, то нужно тем более мерять

туптуп
* * *

Повідомлення туптуп » 20.4.11 05:27

ну ты ж согласен шо с учетом того что у подвесов етт больше чем у хт(как правило)-то рама должна быть ну никак не больше 16? это ж вопрос вопросов - рама по размеру, а все остальное наживается со временем непосильным упорным трудом)
ништяк погодка!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.4.11 07:42

не совсем. с разной геометрией может пойти и 17"
к тому же люди одного роста могут отличаться анатомически. если у человека очень длинные руки, то возможно при росте 16 ему подойдет и 18".
так же есть еще вопросы личных предпочтений - кто-то любит длинные ваносы, и берет меньшую ростовку, а кто-то наоборот. поэтому приходить в магазин и мерять.
хотя названные мною случаи это исключения из правил, абсолютному большинству надо брать 16 ростовку с таким ростом

shapirus

Повідомлення shapirus » 23.4.11 02:21

Всё, решила заказывать one twenty 500D с москвы, уже написала трем магазинам, при самом лучшем раскладе надеюсь в конце недели приедет :Yahoo!:
нехилый процент за растаможку не пугает?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей