коль такие дела, пару слов из своего: мой рост 186, длинные руки - взял подвес на 2 дюйма меньше хардтейла (18 против 20) думать вообще страшно было как оно будет ехать, под ногами маленький, подсидел длиннющий, первые мысли что погорячился я с покупкой, но отступать уже некуда было, деньги уплочены.
Я был поражен удобством посадки и легкости хода - запрыгивать на бордюры намного легче, маневрировать тоже легче. пожалуй, только на асфальте чувствую некоторую неопределенность, но асфальт я не перевариваю, так что оно и к лучшему.
посадка стала более сбитая - нагрузка более равномерно распределилась между руками/попой/ногами, спина перестала затекать на дальнобоях. уже около 600 км накатал, дискомфорта не чувствую.
Ну и прибавил в скорости - теперь еду на равне с товарищами. причем физуху за зиму не качал, скорее разлагал
вообщем впечетлений море, аппарат ведет себя совсем иначе, и однозначных выводов ще нет.
так же вспомни про промежность. при твоем росте 18 дюймов могут быть довольно болезненными при некоторых обстоятельствах, когда ноги слетают с педалей и тело с седла.
1. многие рамы подобного уровня с очень заниженной верхней трубой - достать промежностью проблематично.
2. контакты решают - на аппаратах подобного уровня топталки вообще дико смотрятся.
еще к выбору ростовки: обрати внимание, что меньшая ростовка может идти с более короткими шатунами (170 против 175).
я ни в коем случае не агитирую на покупку "неправильной" ростовки, просто делюсь впечатлениями от похожей ситуации.