моя история ARDIS santana

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
8RydeR
Стать:чол
Re: моя история ARDIS santana

Повідомлення 8RydeR » 17.4.11 10:09

(за 1 день максимальное расстояние которое я проезжал это 40 км, когда к бабушке ездил)
Іщо вапроси?
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

zaporoj
*

Повідомлення zaporoj » 17.4.11 13:37

мне вот интересно, как вы засекаете километраж??? это ж не машина, тут спидометра нету, как можно понятно сколько велик пробежал??? я даже и незнаю... ну явно не больше 1000 км. мой ардис пробежал, может 300 километров отсилы... я ж не каждый день езжу, я так иногда вывожу по дворам погонять...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.4.11 13:40

мне вот интересно, как вы засекаете километраж??? это ж не машина, тут спидометра нету, как можно понятно сколько велик пробежал???
у кого нету, а у нас есть. у меня на каждый велик по велокомпу :)
вот в магазине их десятки видов на любой вкус
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 17.4.11 13:42

Велокомпью́тер — электронное устройство для измерения скорости и пробега велосипеда, а также дополнительных параметров как: средняя скорость, время в пути, максимальная скорость, пульс, передача (на многоскоростных велосипедах), текущее время, температура, давление, каденс[n 1] и др.

Зображення

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B5%D1%80

Чувак, я за 2010 рік проїхав 4 000 на велосипеді, і тут вважається, що це дуже мало.

Тролль же, да?
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

zaporoj
*

Повідомлення zaporoj » 17.4.11 15:12

классная штука... в планах себе такой приобрести на ардис... только и в нём есть минуса:
1) если упадёшь, розобьёшь...
2) могут украсть...
ну а так клёвая штука... у друга такой на велосипеде видел, классная... я про этот "спидометр" и писал раньше что хочу себе такой купить, а это "велокомпьютер" называется))

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 17.4.11 15:13

А шлем у тебя есть? Ведь если упасть можно разбить не только спидометр но и голову

zaporoj
*

Повідомлення zaporoj » 17.4.11 17:06

шлема нету, я ж не экстремал...
и этот велокомпьютер разобьёться быстрее чем голова :dash2:

gegywka
* * *

Повідомлення gegywka » 17.4.11 17:30

вы преувеличиваете крепость собственной головы :)
да и велокомп можно поменять за 100 грн, а вот голову нет :)

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.4.11 17:44

Я вообще не представляю велокомп который может разбиться при падении. По моему велокомпу машины катались - а он до сих пор работает. Насчет украсть - так надо его снимать когда от вела отходишь. В общем придумали себе проблемы и героически их преодолеваем.

А голову разбить можно даже ездя очень медленно по тротуарам...

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 17.4.11 17:45

Прочти на досуге вот эти 11 страниц, написанные "не экстрималами" http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 44&t=23344

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 17.4.11 18:25

300 км это не пробег, вел еще и обкатку не прошел толком.
1) если упадёшь, розобьёшь...
2) могут украсть...
украсть могу вел.
если упадешь скорее разобьешь что то другое чем велоком.

на рынке они до 50 грн :gerl:

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 17.4.11 21:57

Автор, не ти перший, хто їздив на Ардісі тут, я теж, наприклад. В твоєму випадку - найкращий варіант для твого Ардіса - щоб його вкрали. Тому шо продати його - нереально. Можна ще на металолом здати, так ти спасеш не тільки своє здоров"я і може навіть життя, але і ще чиєсь.
Зароби 300-400 доларів, і купи людський велосипед, тоді 40 км для тебе буде як просто розминка і кататися буде бажання КОЖЕН ДЕНЬ!

zaporoj
*

Повідомлення zaporoj » 17.4.11 23:40

та продать можно... гривен за 200 как минимум его спокойно заберут если учесть то, что после полного капитального ремонта велосипед проехал 0 км.

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 18.4.11 08:45

та продать можно... гривен за 200 как минимум его спокойно заберут если учесть то, что после полного капитального ремонта велосипед проехал 0 км.
ты ж говорил, что только тросик за 6 лет помнял, а теперь капитальный ремонт:)
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

Леха

Повідомлення Леха » 18.4.11 09:17

В Феодосии дофига народу, нормально понимающих в великах. Пообщайся-покатайся с ними.
Дует? Do it!

zaporoj
*

Повідомлення zaporoj » 18.4.11 12:45

Krutila
ну за 6 лет 2 тросика (задний тормоз и передняя перекидка) и вынос руля...
а кап. ремонт, это значит что всё розбираю, промываю, заново смазываю, регулирую и т.д.

Лёха
у нас в городе в основном все райдеры на бэмиксах катаются

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.4.11 20:17

Ну после 300км это не капремонт, а только первое ТО.
Но если ты за 6 лет проехал 300км, то не парься, катайся на этом велике и дальше, не затевай даже апгрейта.
Меняй детали по мере их поломки, серьезно велик начнет сыпаться через 1500км, так что у тебя в запасе еще лет так 25. Главно не промывай часто подшипники, а то с каждым разом шариков будет становиться все меньше.
Востаннє редагувалось 19.4.11 14:18 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 18.4.11 20:31

Главно не промывай часто подшипники, а с каждым разом шариков будет становиться все меньше.
не, ну почему, если не разбирать, они не испаряются. я так делал на сноубайке - кладешь его на бок и заливаешь масло до тех пор, пока не станет протекать с другой стороны втулки

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 19.4.11 14:44

АРДИС САТАНА :D
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Katod
* * *

Повідомлення Katod » 19.4.11 16:08

перша моя покатушка, тобто це вже можна сказати, що це була покатушка, була здійснена на ардісі, але це пекло а не велосипед, перший раз я проїхав на ньому 20 км, і це було як зараз 100

вже всі написали всю правду про велосипед, але, я хочу написати пару смішних нюансів, рама, найсмішніша в цьому велосипеді, вона металева, зроблена за кресленнями алюмінієвої, красота важить під 16 кг, (тобто 15 з чимось), а якщо додати ще все інше, так зрозуміло, скільки це щастя важить

порада від мене власнику велосипеда, якщо є бажання відчути справжню свободу руху то варто викинути велосипед
якщо є садомазо схильності, то можна продовжувати знущатися з себе і з велосипеда, в мене очі кровоточать коли я бачу такі рами...

Александр Борисевич
новичок
новичок

Повідомлення Александр Борисевич » 20.11.15 18:13

перша моя покатушка, тобто це вже можна сказати, що це була покатушка, була здійснена на ардісі, але це пекло а не велосипед, перший раз я проїхав на ньому 20 км, і це було як зараз 100

вже всі написали всю правду про велосипед, але, я хочу написати пару смішних нюансів, рама, найсмішніша в цьому велосипеді, вона металева, зроблена за кресленнями алюмінієвої, красота важить під 16 кг, (тобто 15 з чимось), а якщо додати ще все інше, так зрозуміло, скільки це щастя важить

порада від мене власнику велосипеда, якщо є бажання відчути справжню свободу руху то варто викинути велосипед
якщо є садомазо схильності, то можна продовжувати знущатися з себе і з велосипеда, в мене очі кровоточать коли я бачу такі рами...
Дааа, слабоваты ножки были наверно? А потом подкачал и уже сотня кажется как 20? А? У меня тоже велик Ardis Santana и ничего, 3 года педали кручу на нём без перерывов на зиму или ещё чего. Нормально. В год в среднем наматываю по 7-8 тысяч и кроме себя на багажнике постоянно груз 30-40 кг вожу. И ничего, за брендами не гонюсь. Пробовал и сравнивал, ничего особенного. Всё зависит от того - как правильно настроен велосипед и подготовлен. Всё! А эти сказки про лучшие велики оставьте для себя. Мне уже 46 лет и я уже какие хочешь пробовал. Хочешь не хочешь, а педали везде крутить приходиться кроме электро и бензо... Главное здоровье, остальное будет! А этому, начинающему парню, надо просто хорошенько разобраться в своём велосипеде и почаще выезжать и всё будет ОК! ;)

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 20.11.15 22:08

И ничего, за брендами не гонюсь. Пробовал и сравнивал, ничего особенного. Всё зависит от того - как правильно настроен велосипед и подготовлен. Всё! А эти сказки про лучшие велики оставьте для себя. Мне уже 46 лет и я уже какие хочешь пробовал. Хочешь не хочешь, а педали везде крутить приходиться кроме электро и бензо... Главное здоровье, остальное будет! А этому, начинающему парню, надо просто хорошенько разобраться в своём велосипеде и почаще выезжать и всё будет ОК! ;)
Оке, понекропостим немножко :D .
Вот именно так я тоже рассуждал, пока у меня был такой же Ardis Santana, серенький, с ригидной вилкой.
Spoiler
Show
Заходя в веломагазы и видя цены на велы я улыбался и думал: "Капец! И они продаются? Да кому нужны эти мажорские тарантасы, если под Детским Миром велики по 600грн какие угодно?!" (2004г).
Потом Ардис у меня спёрли. И пришлось купить другой вел.
Решил взять получше, в магазине. BGM Scorpio. Тоже стальная рама, но уже на Альтусе по кругу. Совершенно другие ощущения. И главное - он не ломался каждую неделю :crazy: .
Потом меня занесло на ВелоКиев, начал ездить на покатухи и захотелось чего-то полегче.
Следующий вел на алю раме. Bergamont Stallion. Бюджетная, но воздушная вилка, Шимана Deore/Deore LX, вилсет намного легче. Пипец! Как я раньше ездил на стальной раме, стальной вилке TopGun и оборудке sis... :o
Друзья подбили принять участие в любительской гонке. ПДН, ладно, стол. Дальше Дубки. Тяжело. Остальные киевские гонки, Днепр, тя-же-ло. Начал собирать со стипендий и подработок на летних каникулах на апгрейды. Колёса легче. Покрышки-камеры легче. Трансмиссия на ХТ по кругу, пусть юзаная, но только на ней больше полкило сбросил.
Дальше попал в предзаказ алю рам Kellys Blade на трубах Easton. Старый фреймсет продал. Новая вилка -550г, новая рама -400г, комплектуху перевесил, руль-вынос-подседел-седло нарыл как можно легче и дешевле из алю. Почти самолёт :mosking: .

Это я всё к чему. Понятное дело, у меня цель апгрейдов была для гонок. Ведь толкать в горку на время вел весом в 11кг или 14кг - разница огромная.
Но вот Shimano SIS, которое чаще всего стоит на Ардисе, или тот же Tourney, ну никогда не будет работать так, как хотя бы Shimano Deore, а уж тем более как SLX и XT. И ехать стальная рама не будет так, как едет алюминиевая. Про крбон вообще молчу.
И дело не только в весе, который зависит от дешёвой, но тяжелой стали или от легкого алюминия, но дороже. А ещё в геометрии, чёткости работы компонентов, функциональности, и ремонтопригодности. Всё это требует технологичных процессов производства, потому и стоит дороже стальных железок начального уровня.

И да, первые полгода мой Сантана ездил без проблем, ничего не ломалось, всё чётко переключалось и я был доволен как слон. По району, не дальше 3км от дома. Но потом уровень комплектующих дал о себе знать.
Единственный огромный плюс после использования Ардиса тот, что велик и его комплектующие могу разобрать до винтика и собрать обратно без оставшихся на полу "лишних деталей" и свои велики обслуживал и обслуживаю сам (пока кроме правки колёс) :yes .

Ну и понятное дело, речь скорее не про Ардис в целом, а про подобные "Ашанбайки". У Ардиса тоже есть велы на Alivio-Acera-Deore и даже вроде на алю раме. Но естественно и цена у них заметно выше, чем у того же Santana :pardon: .
Зображення

Olven
* * *
Стать:жін

Повідомлення Olven » 21.11.15 10:30

у меня первый велик тоже был этот ардис сантана, на нем еще и опасно для жизни и здоровья ездить, то что-то лопается, то трескается, то откручивается посреди дороги, что очень травмоопасно. рама пластилиновая. месяц покаталась и вынесла на мусорник. это так же как с дешевым мотоциклом от неизвестного производителя- то у него неожиданно ручка газа рассыпается, то что-то с клапанами, то масло течет, то что-то где-то заклинило, оторвалось и т. д. то ночевки у обочины, только потому что ни в одном магазине подходящей гайки или болта нет в продаже. а за те деньги и время что в него вложено можно было купить\собрать недорогую Хонду или Ямаху. в итоге муж выкинул его в кусты и пошел пешком( потом вернулся в металлолом откатил). а так мотоцикл этот по Украине,по Беларуссии поездил

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 21.11.15 22:50

Жгите еще! Очень увлекательная темка!
Нема ума - считай калека!

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 22.11.15 02:53

Пробовал и сравнивал, ничего особенного. Всё зависит от того - как правильно настроен велосипед и подготовлен. Всё! А эти сказки про лучшие велики оставьте для себя.
Действительно, на спеш стампжампер плохо мешок картошки возить, мне знаковый говорил, хотя, он мог настроить его неправильно.
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 230 гостей