Вел для поездок на работу

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Maxud908
Darth Vader
Стать:чол
Re: Вел для поездок на работу

Повідомлення Maxud908 » 13.4.11 15:01

...

Умничать про ломающиеся велосипеды будешь в "бане" - злой модер
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 13.4.11 20:46

^ про келлисы нехорошо написал?)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.4.11 21:39

не угадал. непонятных иероглифов натыкал :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

harry1111
*

Повідомлення harry1111 » 14.4.11 05:27

ок, попробуем резюмировать, что мне все-таки надо, при скромном бюджете в $350 ..

0. Требование - безопасность/надежность.
Все ТМ, которые начинаются на А (Азимут, Ардис, ..., за исключением чешского Автора) не рассматриваем.
И хорошо что спросили...
Бюджет позволяет найти что то поприличнее, но Азимут я бы точно не брал,
лучше что то найти на барахолке, да вилка тут есть, но сказать что она будет что о амортизировать я бы не брал утверждать подобное...
а через сколько он начнет рассыпаться, не понятно...
И весит килограмм 15-20

Вердикт окончательный, из серии я бы сел на такой велосипед как на картинке в двух случаях, если бы это был эксперимент(причем опасался что я его все таки развалю),
вариант два на Земле случился глобальный катаклизм и больше ничего не осталось кроме этого средства передвижения.
Все варианты "велосипеды из Германии" - лотерея. При скромном бюджете - чревато дополнительными затратами.
"бу из европы", скорее всего ворованные, в этом и подвох :) второй подвох может быть в обслуживании планетарной втулки. шимановские у нас вроде бы механики обслуживают, а вот насчет срамовских не знаю.
ничего не скажу. если бы я умел лечить угадывать состояние велосипеда по фотографии, то я бы уже победил в шоу битва экстрасенсов.
а так на первый взгляд еще один представитель хлама "из эвропы"
1. Требование - комфорт.
Стальная рама с жесткой вилкой обеспечит более комфортную езду, чем алюминиевая с бюджетной аммо-вилкой.
Kellys ATHOS как мне кажется это оно. стальная рама на плохом асфальте будет мягче алюминия. не верите - приезжайте на землячку и пробуйте оба.
2. Требование - комплектация.
В этом диапазоне цен - примерно у всех одинаковая. Стиль катания определяет выбор типа велосипеда.
Понял простую вещь. На качественных вело есть все, что нужно. И ничего лишнего. По принципу "необходимо и достаточно", каждая модель отлично сбалансирована по цене/обвесу/внешнему виду. Докупать навесное оборудование нужно очень осторожно. На сити-байке будет нелепо выглядеть задранное в небо заднее крыло, а на кроссовом - багажник, костыль и зеркало заднего вида. К тому-же, так подобрать обязательные по ПДД аксессуары на кросс, чтобы они стали, что называется "в масть" будет трудно. В результате, есть риск, что качественный вел по виду станет напоминать ашанбайк.

Игого:
Келлис Атос 11. Только зеркало добавлю и одометр.

Искренне благодарю всех участников форума, которые помогли сделать выбор.
Отдельное спасибо Maxud908 - сразу отсек варианты покупки Азимута (читай Ардиса, Форта и т.п). Сэкономил мне кучу времени.

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 14.4.11 08:43

прекрасный анализ) вот только его нет в продаже. могу еще добавить, что зеркало лучше вешать на шлем, если таковой предполагается.

harry1111
*

Повідомлення harry1111 » 14.4.11 09:29

прекрасный анализ) вот только его нет в продаже. могу еще добавить, что зеркало лучше вешать на шлем, если таковой предполагается.
Да-уж, неплохой реферат можно написать.

Из велосипед.ком (вроде не нарушаю?, ссылка на сайт есть на главной ) по телефону сообщили, что ждут на днях. Даже заказ приняли. Ждем-с...

Головной убор предполагается. Но, это уже другая тема...

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 14.4.11 10:04

ну и чудненько.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.4.11 10:22

теперь осталось его дождаться, и кататься :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

harry1111
*

Повідомлення harry1111 » 15.4.11 13:07

Kellys 11 Athos обещают только через три недели. Плюс, вернее минус, в каталоге Келлис 11 на эту модель очень новая цена.

Потому, сегодня куплен Trek 2010 TICKET-05-E и он уже в пути! Тикет немного не вписывается в выработанную концепцию (пара вилка/рама), но случайно вспомнил, что в штатах тоже не все ладно с качеством дорог, особенно в провинции.
Ну, и после Туриста любая табуретка с колесами покажется креслом.
Попробуем...

Еще раз искренне благодарю всех участников обсуждения.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.11 13:49

удачных путешествий

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей