А вы любите спорт? Или он любит вас?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
cunnilinux
Стать:чол
Re: А вы любите спорт? Или он любит вас?

Повідомлення cunnilinux » 13.4.11 10:48

спортстсмен :)
ну а чо. главное — рекорд :cool:
ктулху прийде — порядок наведе

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 13.4.11 10:50

Адаптация имеет свой потолок. И чем в молодости усиленнее себя адаптируешь, тем к старости меньше может остаться ресурсов. Когда находишься в состоянии "адаптации" - не всегда можешь понять, что хватит, надо восстановиться. Всегда хочеться достичь большего.
...наступает момент, когда результативность достигается в ущерб другим функциям организма. Например, силы много - выносливости ноль или наоборот.

...лучше справляться своими силами, чем подсаживаться на всякую лабуду, включая креатин и аминокислоты...
...да, восстанавливает, да лучше...но зачем? Чтоб Пете (Васе) показать, что ты круче? Все-равно рано или поздно найдется другой, кто тебя обделает, несмотря на все твои потуги.
Востаннє редагувалось 13.4.11 10:53 користувачем Elk 2, всього редагувалось 1 раз.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 13.4.11 10:51

Не в курсе насчёт профессионального спорта, а любительский удивляет из года в год больше теми объемами полезной химии, выступающей улучшайзерами результатов, которую народ бодяжит себе с ёмкостях крупного калибра перед стартами.
Когда после приёма содержимого одной пробирки активируется шестицилиндрованный зайчик дюраселл и чел уходит точкой в горизонт. Я не говорю что это хорошо или плохо, каждый пусть сам за себя решает, но в концепции "любительский спорт - для здоровья и фана" приём препаратов лично мне непонятен, ближе идея не доводить себя до состояния, когда потребуется поддержка стимуляторами (л-карнитин в ударных дозах, кофеин и т.д., минералы и витамины в пределах суточной нормы плюс минус не в счёт).
Фу блин , какой бред, чего ради???, пока на мамкином молоке не вырос до уровня МС , химия вообще не нужна...
Ну абщета народ у нас катает на уровне КМС/МС так точно, там подход серьезный. В "Боярке" на мамином молоке не поедешь(в призы), нужен магний/гели/etc...
А свято место пусто не бывает, нет профессионалов и поддержки спорта на государственном уровне - за дело берутся любители.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Леха

Повідомлення Леха » 13.4.11 10:57

хинт: чем более сложнокоординационное занятие, тем меньше химии нужно для спортивных побед.
Дует? Do it!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.4.11 11:00

шахматы?! Зображення
ктулху прийде — порядок наведе

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 13.4.11 11:02

Например, дельтапланеризм. Или любой другой планеризм.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

алпрок
* *

Повідомлення алпрок » 13.4.11 11:42

хинт: чем более сложнокоординационное занятие, тем меньше химии нужно для спортивных побед.
Я за спорт вообще без химии, иначе "химики" соревнуются между собой, вместо спортсменов, кто покруче придумает бодягу.
Побеждает тот, кто готовится к войне, а не тот, кто надеется на мир.
Там где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные ( Трудно быть богом)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 13.4.11 12:05

Я за спорт вообще без химии, иначе "химики" соревнуются между собой, вместо спортсменов, кто покруче придумает бодягу.
Это как борьба с коррупцией. Пчелы против меда. Посему самый безопасный спорт это когда сам с собой соревнуешся, и принимая участия в соревнованиях не ставишь целью победить во что бы то не стало.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 13.4.11 12:25

Люди соревновались всю свою историю, и будут соревноваться :)
Тут вопрос в другой плоскости - КАК соревноваться:
1. Просто померялись и разошлись. (самый цивилизованный быстрый и безопасный способ) :grin:
2. Набили друг другу морды. (менее безопасный способ)
3. Устроили гладиаторские бои. (мега опасный способ)
5. Придумали олимпиаду. (тупо беспредел и пустая трата денег на побочные отрасли) :)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 13.4.11 14:44

Я на темах этого форума , особенно связанных с шоссе, регулярно тока и вижу "сьел батончик", "втоптал энергетик" и прочее. Это просто капец какой то. Мне уже начинает казаться что велосипедист это прогрессивный метод переработки химических добавок в кинетическую энергию. И ведь воду народ ,я так понял, хлещет с добавками тоже небось. Это все от большой любви к велоспорту, или к желанию быть первым даже в матрасной покатухе типа Одесской сотки? Блин, когда ты маслаешь по дороге сотни километров, ты ж еще вдыхаешь стока переработанного топлива от машин, что просто страшно становится. Это же не МТБ , где в осноновном все в лесу или поле.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 13.4.11 14:59

Тема изначально провокационная.
Вброс на вентилятор. Как ты, бедный, по ступенькам поднимаешься. Пульс наверно под 190 и рядом дежурит бригада реаниматологов?
Востаннє редагувалось 13.4.11 15:10 користувачем Andrey_la, всього редагувалось 1 раз.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 13.4.11 15:10

от полупроф бегуна на короткие с препятствиями слыхал что в их деле, по крайней мере, до кмс еле можно добегать без препаратов. были уникумы что мс брали но то единицы на памяти тренера.
Было несколько знакомых легкоатлетов. Говорили то же самое: до КМС нереально дорасти без химии.
У меня друзья МСМК. Что-то они не химичаться. Только строгая диета, витамины (супрадин в шипучках) и тренировки в высокогорье (повышает уровень гемоглобина). Кстати, я тоже никогда не потреблял химии, за это тренер оторвал бы мне ноги.
Востаннє редагувалось 13.4.11 15:16 користувачем Andrey_la, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 13.4.11 15:13

Батончик батончику рознь. Может быть сникерсом тающим, может быть конфетой с глюкозой, без которой долго не протянешь на высокой нагрузке. Другое дело - адский батончик, сдобренный заветными миллиграммами ядерного горючего, один грамм которого способен сдвинуть поезд. Не разбирался дотошно в ассортименте спортивного питания, но точно знаю, что такая продукция существует, для истории дома несколько пустых упаковок храню.
Снова таки, зашла речь о гонках (любительских), в которых я не участвовал очень давно, а вы и подавно, судя по настроению темы. Поэтому моё мнение может быть несколько искажено, а ваше является чистым субъективом.

June
* * *
Стать:жін

Повідомлення June » 13.4.11 15:36

от полупроф бегуна на короткие с препятствиями слыхал что в их деле, по крайней мере, до кмс еле можно добегать без препаратов. были уникумы что мс брали но то единицы на памяти тренера.
Было несколько знакомых легкоатлетов. Говорили то же самое: до КМС нереально дорасти без химии.
У меня друзья МСМК. Что-то они не химичаться. Только строгая диета, витамины (супрадин в шипучках) и тренировки в высокогорье (повышает уровень гемоглобина). Кстати, я тоже никогда не потреблял химии, за это тренер оторвал бы мне ноги.
Какой вид спорта, дисциплина? Спринтеры? МСМК? Без химии? Извините, не верю. Да, я тоже знаю не одного МСМК. За 15 лет я со многими общалась. Настольный теннис, батут, борьба, гимнастика, стрельба, гребля. В тех видах спорта, где необходимо техническое мастерство, допинг абсолютно не нужен. А вот гребцы, приезжая с ЧМ, умирая на финише, говорили, что нереально без ничего ездить и, для них главное, побеждать. :smt102

Мне кажется супрадин и большой спорт - вещи несовместимые. по моему скромному мнению :)
Счастье - это мяч, за которым мы бежим, а когда он останавливается, пинаем ногами. (с)

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 13.4.11 15:44

Какой вид спорта, дисциплина? Спринтеры? МСМК? Без химии? Извините, не верю.

Я больше верю своему тренеру, который без химии в 57 лет бегает десятку за 34 минуты (не самый плохой результат, не все так на веле проедут) :grin: Ни я, ни мои друзья (чемпионы Европы с элитными результатами) почему-то не химичатся. Может быть мы какие-то неправильные? Вообще, это полный бред,я колеса в глаза не видел. Может кто-то и глотает таблетки, но я сам в гуще событий, в спортивной тусовке и ответственно заявляю, что это полная фигня (по крайней мере для моего клуба). Тренера, который предлагает уколоться надо посылать подальше. За несколько недель до старта жесткая диета и витамины. Все зависит от правильно спланированного тренировочного процесса. Главная стратегия - вывести к старту на максимальную форму путем специальной подготовки..и без травм
Востаннє редагувалось 13.4.11 15:56 користувачем Andrey_la, всього редагувалось 3 разів.

June
* * *

Повідомлення June » 13.4.11 15:53

И это правильно! ;) :)
На днях проходил марафон в Париже. В первой десятке, как у женщин, так и мужчин, половина кенийцев. Вот в их трудолюбие и, главное, генетическую предрасположенность бегать туеву хучу километров я верю. :)
Счастье - это мяч, за которым мы бежим, а когда он останавливается, пинаем ногами. (с)

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 13.4.11 16:15

И это правильно! ;) :)
На днях проходил марафон в Париже. В первой десятке, как у женщин, так и мужчин, половина кенийцев. Вот в их трудолюбие и, главное, генетическую предрасположенность бегать туеву хучу километров я верю. :)
Знаком с кенийцами. Они выросли на экологически чистых,натуральных продуктах без всяких добавок, химии, красителей и сгустителей. Дети природы. В этом часть их успеха. Диета очень важна в спортивных результатах. Вторая часть успеха - трудолюбие, правильная система тренировок, большие объемы бега по холмам и горам. Обколотый химией не выдержит и 1/10 того, что делают кенийцы на натуральном питании. А за несколько недель до старта они выезжают в высокогорье и со своим высоким горным гемоглобином рвут всех на части. Но это все надо делать в комплексе, системно - питание, тренировки, витамины/минералы, отдых.

June
* * *

Повідомлення June » 13.4.11 16:31

Прочитала еще раз отредактированное сообщение. Подумала еще раз. Увы, все-таки не верю. Не Вам не верю. Просто все равно считаю, что спортсмены мирового уровня используют допинг. Не обязательно колоться. Может переливание крови, может еще что-то, что не выявляется непосредственно на соревнованиях. По дискавери перед Олимпиадой показывали цикл передач по подготовке спортсменов, а, в частности, хим. лаборатории по подготовке спортсменов. Увы :smt102 :)

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 13.4.11 16:41

Просто все равно считаю, что спортсмены мирового уровня используют допинг.
Нельзя говорить, что достижение элитных результатов без допинга невозможны. Я уверен, кто-то колется и таких может быть очень много. Флаг им в руки. Но на примере своего клуба знаю, все результаты достигнуты без химии (например 2-08 в марафоне-это суперэлитный результат. Единицы в мире так могут пробежать). У меня пример перед глазами :gerl:

June
* * *

Повідомлення June » 13.4.11 16:49

Наверное ;) :)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.4.11 16:52

О чем тут говорить если люди могут пойти купить в аптеке препарат и без рекомендации врача лечить себя сами :shock: :shock: :shock: :shock: - єто менталитет... В єтой стране человеческая жизнь и здоровье не учавствуют в прирамиде ценностей.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 13.4.11 16:54

Оказывается у нас есть суперспортсмены, которые достигают "суперэлитных результатов", "как единицы во всем мире", к тому же без химии. А последние медали на олимпиадах/ЧМ, да даже ЧЕ датированы чуть ли не советскими годами. Что-то не сходится...

Насчет "наши не химичат" - может Вам просто не все говорят? ;-)

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 13.4.11 17:00

Оказывается у нас есть суперспортсмены, которые достигают "суперэлитных результатов", "как единицы во всем мире", к тому же без химии. А последние медали на олимпиадах/ЧМ, да даже ЧЕ датированы чуть ли не советскими годами. Что-то не сходится...

Насчет "наши не химичат" - может Вам просто не все говорят? ;-)
Есть, входящие в элитную десятку-двадцатку, но олимпиадами они брезгуют, а профессионально зарабатывают деньги на престижных коммерческих стартах :cool: Двух-трех стартов в год достаточно. Победить,например, в Бостоне, это покруче Олимпиады. Флаг Родины на спине они не несут,в футболках сборной Украины не бегут ;-) К спортивной федерации и прочим спортивным бюрократам отношения не имеют. Вольные стрелки
Востаннє редагувалось 13.4.11 17:05 користувачем Andrey_la, всього редагувалось 1 раз.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 13.4.11 17:04

Есть, входящие в элитную десятку-двадцатку, но олимпиадами они брезгуют, а профессионально зарабатывают деньги на престижных коммерческих стартах :cool: Победит,например, в Бостоне, это покруче Олимпиады. Флаг Родины на спине они не несут,в футболках сборной Украины не бегут ;-)
Извините, но мне начинает казаться, что Вы не о настоящих спортсменах говорите. Не скажу насчет "флага Родины", но все до единого спортсмены, с которыми мне доводилось в жизни общаться, говорили, что для них нет и не может быть ничего более привлекательного, чем победить на олимпиаде, Вот только берут туда не всех. А ваши брезгуют... :smt102

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 13.4.11 17:09

Не всегда так. В теннисе престижней победа в турнирах Большого шлема. В футболе олимпиада презирается. Никому не интересен марафон на олимпиаде, но все сильнейшие спортсмены собираются в Бостоне. Победа в Бостоне весомей олимпиады

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 237 гостей