Мачу-Пикчу, Перу...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
devnull
* * * *
Стать:чол
Мачу-Пикчу, Перу...

Повідомлення devnull » 4.4.11 20:22

Кто знает как дешевле добратся до Перу и Мачу-Пикчу? Из киева куда вылетать, потом на чем ехать и по чем это удовольствие на 1 человека? Плюс возвращение домой. Общее время путешествия не менее 1 и не более 2 недель. Хочется провести в горах несколько дней дикарями и есс-но посетить все возможные памятники. Ориентировочный выезд-вылет конец след. года :)
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

MaD_CameL

Re: Мачу-Пикчу, Перу...

Повідомлення MaD_CameL » 4.4.11 20:30

фассер у себя в блоге писал, что в мачупикчу с великами не пускают, и он туда ездил, как все нормальные туристы, поездом.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 4.4.11 21:06

фассер у себя в блоге писал, что в мачупикчу с великами не пускают, и он туда ездил, как все нормальные туристы, поездом.
За велики жаль... ну пусть без них.. А можно ссылочку?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.4.11 23:57

не помню. напиши лс фассеру - думаю из первых рук лучше будет
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 5.4.11 11:28

1. На велах туда действительно не пускют.
2. В Мачу-Пикчу надо добираться из Куско. До Куско из Лимы - самолетом. До Лимы - гугль в помощь насчет кем дешевле.
3. До МП можно доехать на поезде из Куско, а можно дойти пешком. В зависимости от того, где начать поход, занимает это от 1 до 4 дней. Ходят в такие походы ТОЛЬКО с местным проводником.

А вообще провести неделю дикарями в Андах - это совсем дурная затея...

Да, забыл. На "все возможные памятники" в Перу надо не 1-2 недели, а пару-тройку месяцев. Это если кургом-бегом...

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 5.4.11 11:38

А вообще провести неделю дикарями в Андах - это совсем дурная затея...

Да, забыл. На "все возможные памятники" в Перу надо не 1-2 недели, а пару-тройку месяцев. Это если кургом-бегом...
Чем дурная затея? Какие есть опасности кроме как заблудиццо? :)
Ну пусть не все возможные, а самые красочные и основные..

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 5.4.11 12:00

Высота, отсутствие еды и воды, перепады температур и далее по списку. Это, знаете ли, далеко не Карпаты...

Конечно, ближе к Мачу-Пикчу ситуация получше - там, все же, амазонская сельва начинается. По берегам рек тоже ничего. Но основная часть Анд - крайне негостеприимные земли...

Опять же, аборигены. Это вокруг туристических троп они милые и гостеприимные. А так жизнь в Перу бедная и не так чтобы сильно простая. Потому тоже могут быть нюансы. Снова таки, испанский знать надо, на аглицком простой народ не сильно говорит...

А вообще на кочке (дёрт.ру) есть один чел из Арекипы. Можешь с ним попробовать пообщаться насчет того, что к чему и как в Перу.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 5.4.11 13:21

Ось людина http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=98406 проїхала Перу на веліку без всяких проблем, як і Аргентину і Болівію. Проблеми в Еквадорі почалися. Але і в Мачу-Пікчу він не поїхав.
Ну ж звичайно, поїздка має бути дуже цікавою, так що як таки виберетеся, то з вас репортаж і фотки.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 5.4.11 17:47

Ну так человек катался по побережью и по предгорьям/началу сельвы. Я же говорил о горах.

Надо понимать, что Мачу-Пикчу - это что-то порядка 2200 м высоты. Куско (откуда ходит поезд и откуда можно идти пешком) - это 3500 м. Там просто ходить тяжело человеку неподготовленному, не то что на велосипеде ездить. Но то такое.

В целом, в Перу ехать очень даже нужно. Там дествительно масса всего интересного. Вот только на велосипеде ли?.. И уж точно не питать иллюзий насчет подикарствовать в Андах. Максимум в предгорьях/на побережье.

И помнить о том, что с преступностью там действительно все не очень гладко. К примеру, в Лиме 44 района. Безопасно ходить где хочешь можно только в 3 из них. Еще где-то в 10 - как повезет. В остальных нельзя, а из некоторых ты наверняка не выйдешь, если туда сунешься (это как фавелы в Рио)...

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 6.4.11 01:08

Мой директор, альпинист с десятками лет опыта, облетавший уже...кхмм.. все интересные места, кроме Антарктики и Австралии, сказал мне про Перу: "Это самое замечательное место, где мне довелось побывать. Самая классная поездка."
В общем, выбор места 1000% правильный))
ЗЫ. 2 недели - оч.мало, дней хотя бы на 25.
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 6.4.11 09:38

Ну и я отпишусь :) Согласен с предыдущим сообщением что Южная Америка это супер места..

Лететь в Лиму придется на KLM/Airfrance. Незнаю на чем еще можно. C того времени, как я ездил билеты конечно подорожали и думаю придется выложить вам под 2000$ на человека + провоз вела (если будет)
http://www.skyscanner.com/flights/kbp/l ... -lima.html
Когда сядете там в такси(берите поближе к выходу из аэропорта, цена падает в разы) и начнете ехать по городу, то сразу поймете куда попали :turn-l: :shock: деньги менять сразу по прилету в терминале можно, но это уже мелочи.
Незнаю зачем тут столько мусолится безопасность в Лиме, это всего лишь перевалочный пункт и задерживаться там нечего.Я не ночевал ни одной ночи (хотя стоило, вдруг вел не доедет)...Это конечно мегаполис бедной страны со всеми вытекающими...но побродив возле автовокзала по окресностям ночью не заметил ничего такого (может повезло)
В остальных селах Перу где я бывал по моему скромному мнению безопасно, и ночью, и в их окресностях тоже. Туристов достаточно, они либо едут заниматься треккингом, либо смотреть какие известные места.

Брать или нет вел. Если ехать на одну неделю то небрать, да и вообще лучше не ехать. Если ехать на 2 недели и хотите много всего посмотреть то тоже можно крепко задуматься :) Расстояния между интересными местами - большие, дорога проходит через пустыни где нет ничего, через перевалы по 4 тыс метров, вобщем из пункта А в пункт Б только на автобусе. Кстати и на Мачу Пикчу тоже можно на автобусе. Они в Южной Америке очень комфортабельные, первый класс огромные кресла раскладывающиеся в кровать, второй класс просто хорошие и удобные. Самолет в Куско из Лимы будет лететь около 45 мин и стоить (навскидку под 150-200$) автобус пойдет через Арекипу (где можно посмотреть полеты Кондоров над каньеном) и общая дорога до Куско около 15 часов..с ценой на билет ну..скажем долларов 30. Велосипед перевозит без проблем в багажном отсеке как правило за доплату.
Кстати в плане покататься могу порекомендовать север страны (Huaraz) но надо быть готовым к тому что вся езда на высоте очень тяжела (особенно >4000м)..и покатушка в 50 км может занять весь день :) Но если всё же на 2 недели..и хотите много посмотреть, типа пару дней в Лиме, Nazca lines, Арекипа, Куско и Мачу Пикчу то я бы не брал, будет только обузой

Ночевка в горах..Судя по вопросу на форуме "как долететь, как и шо" то туристы вы наверное не очень опытные и на практике были ночевки в Карпатах у речки с костром. Я бы не брал палатки и спальники и весь этот бред чтобы поискать приключений переночевав в горах пару ночей :smt102 Зачем :smt102 Особенно если брать велосипеды в коробках, то груза будет и так достаточно. Я за радиальные выезды налегке :cool: А со всем этим туристическим добром в горах на высоте будет проблематично даже тронуться с места и придется во все горки ходить пешком на пульсе 200 :lol:

В сам Мачу Пикчу на поезде или пешком по трейлам..так и есть. Я вообще не уверен что туда(В Агуас Кальентес) существует прямая дорога где можно полностью проехать на веле, вобщем гугл в помощь. Cам подъем на Мачу Пикчу выглядит так :)
Зображення его можно пройти пешком срезая или на автобусе которые ходят туда с ночи(чтобы успеть на рассвет) Кстати рекомендую переночевать и выдвинуться туда посмотреть рассвет, оно того стоит. Так же успеть уже внутри взять талончик чтобы поднятся на гору (там лимит на апхил за день) вобщем есть много нюансов, готовтесь..

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 8.4.11 10:43

Большое спасибо за ответы! Буду думать что и как и скорее всего без вела-таки...

А как там дела обстоят с английским языком?

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 8.4.11 10:46

Среди местных не популярен :) В туристических местах агенты разные, кассиры, проводники и т.п. будут им владеть (все таки много америкосов туда ездит)

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 8.4.11 11:49

Среди местных не популярен :) В туристических местах агенты разные, кассиры, проводники и т.п. будут им владеть (все таки много америкосов туда ездит)
А есть ли смысл не заморачиватся и поехать туда туром?Что бы с экскурсиями и проводниками...

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 8.4.11 11:53

А есть ли смысл не заморачиватся и поехать туда туром?Что бы с экскурсиями и проводниками...
Посчитайте цену тура и затраты при поездке самим.

Может быть выгоднее если у агенства будет возможность купить билеты скажем по 1000$ а вам придется выложить по 2000$

Но вообще я незнаю что предлагают туры. Я бы через агенства только по турциям-египтам ездил, а так - самостоятельно...эти стадные перемещения между "памятниками".. :bad:

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 8.4.11 12:16

Стадные перемещения - это да, уныло конечно. Но проще с точки зрения организации и общения.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 8.4.11 16:56

Ехать груповым туром - будет категорически неинтересно. Я наблюдал, как группы подводили к очередному "памятнику" и уводили через надцать минут, пробежавшись галопом и, толком, ничего не сказав. И так десяток групп за то время, пока я только начинал толком рассматривать что-то. Другими словами - ничего не увидите, только успеете фотоаппаратом немного пощелкать - и все.

У нас можно заказать и индивидуальные туры по Перу, Перу+Боливии, Перу+Боливии+Чили и т.п. Я себе именно индивидуальный тур заказывал. Тебе дают своего русскоязычного гида (обычно в каждом новом городе гид новый - но всегда закреплен только за тобой на все время твоего пребывание в городе). Большинство - наши барышни, замужем за местными и там живущие, но есть и местная молодежь, которая училась в России или у нас. Дают, также, свой транспорт (за исключением тех мест, куда добираться можно только общественным - например тот же Мачу-Пикчу). Ты намечаешь только глобальные "чекпоинты", а дальше рихтуешь программу по месту, в зависимости от личных предпочтений, ощущений и т.п. Это удобно и интересно, можно посмотреть максимум того, что хочется. Но это дорого.

Все то же самое (за исключением персонального гида - и то, можно покопаться в телефоне и выкопать пару номеров тамошних гидов и с ними договориться) можно организовать самому посредством интернета. Я там встречал несколько пар из России и Беларуси, которые так и приехали.

З.Ы. В идеале надо говорить на испанском. Тогда на месте все будет сильно быстрее/проще. Но то такое...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 245 гостей