Ну и я отпишусь

Согласен с предыдущим сообщением что Южная Америка это супер места..
Лететь в Лиму придется на KLM/Airfrance. Незнаю на чем еще можно. C того времени, как я ездил билеты конечно подорожали и думаю придется выложить вам под 2000$ на человека + провоз вела (если будет)
http://www.skyscanner.com/flights/kbp/l ... -lima.html
Когда сядете там в такси(берите поближе к выходу из аэропорта, цена падает в разы) и начнете ехать по городу, то сразу поймете куда попали :turn-l: :shock: деньги менять сразу по прилету в терминале можно, но это уже мелочи.
Незнаю зачем тут столько мусолится безопасность в Лиме, это всего лишь перевалочный пункт и задерживаться там нечего.Я не ночевал ни одной ночи (хотя стоило, вдруг вел не доедет)...Это конечно мегаполис бедной страны со всеми вытекающими...но побродив возле автовокзала по окресностям ночью не заметил ничего такого (может повезло)
В остальных селах Перу где я бывал по моему скромному мнению безопасно, и ночью, и в их окресностях тоже. Туристов достаточно, они либо едут заниматься треккингом, либо смотреть какие известные места.
Брать или нет вел. Если ехать на одну неделю то небрать, да и вообще лучше не ехать. Если ехать на 2 недели и хотите много всего посмотреть то тоже можно крепко задуматься

Расстояния между интересными местами - большие, дорога проходит через пустыни где нет ничего, через перевалы по 4 тыс метров, вобщем из пункта А в пункт Б только на автобусе. Кстати и на Мачу Пикчу тоже можно на автобусе. Они в Южной Америке очень комфортабельные, первый класс огромные кресла раскладывающиеся в кровать, второй класс просто хорошие и удобные. Самолет в Куско из Лимы будет лететь около 45 мин и стоить (навскидку под 150-200$) автобус пойдет через Арекипу (где можно посмотреть полеты Кондоров над каньеном) и общая дорога до Куско около 15 часов..с ценой на билет ну..скажем долларов 30. Велосипед перевозит без проблем в багажном отсеке как правило за доплату.
Кстати в плане покататься могу порекомендовать север страны (Huaraz) но надо быть готовым к тому что вся езда на высоте очень тяжела (особенно >4000м)..и покатушка в 50 км может занять весь день

Но если всё же на 2 недели..и хотите много посмотреть, типа пару дней в Лиме, Nazca lines, Арекипа, Куско и Мачу Пикчу то я бы не брал, будет только обузой
Ночевка в горах..Судя по вопросу на форуме "как долететь, как и шо" то туристы вы наверное не очень опытные и на практике были ночевки в Карпатах у речки с костром. Я бы не брал палатки и спальники и весь этот бред чтобы поискать приключений переночевав в горах пару ночей :smt102 Зачем :smt102 Особенно если брать велосипеды в коробках, то груза будет и так достаточно. Я за радиальные выезды налегке

А со всем этим туристическим добром в горах на высоте будет проблематично даже тронуться с места и придется во все горки ходить пешком на пульсе 200
В сам Мачу Пикчу на поезде или пешком по трейлам..так и есть. Я вообще не уверен что туда(В Агуас Кальентес) существует прямая дорога где можно полностью проехать на веле, вобщем гугл в помощь. Cам подъем на Мачу Пикчу выглядит так

его можно пройти пешком срезая или на автобусе которые ходят туда с ночи(чтобы успеть на рассвет) Кстати рекомендую переночевать и выдвинуться туда посмотреть рассвет, оно того стоит. Так же успеть уже внутри взять талончик чтобы поднятся на гору (там лимит на апхил за день) вобщем есть много нюансов, готовтесь..