Вроде ж по этому самому закону первый раз могут просто сделать предупреждение без штрафа, (хотя на вокзале свои законы) а как они проверят что ты попался первый раз? Никак, так что красноречие рулит
Проверить запросто могут, но для этого придётся пару часов в обезяннике посидеть.
А вот чем менты здесь всегда отличались от ментов там? Здесь их задача -- наказать за нарушение, а там --- предотвратить ещё не совершённое нарушение.
а прямые свои функции они тупо отказываются выполнять. Один случай расскажу, про второй даже вспоминать не хочу.
Мне надо было войти в чужую квартиру. Ну, было сильное подозрение, что там находится человек, нуждающийся в мед. помощи. Вызвал ментов, они начали долго выяснять ы хто это я такой, а когда не нашли у меня никакого криминалу, сказали: вскрыть нэ можэм, говори адрес хозяев, тогда сможем. (Может быть, если не поленимся, ага..) Квартира съёмная, у меня контактов с хозяевами никаких, соседи тоже не в курсе оказались.
Милиция не может узнать адрес этой бабки и сьездить к ней за ключом?! :shock: А подозрение моё оказалось правдой, там человек валялся без сознания. Пока на площадке гудели я менты и соседи, сам очухался и вышел.