Re: Компьютерная и телефонная помощь

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
velo-cat
Стать:чол

Повідомлення velo-cat » 21.3.11 13:02

Весь софт, надеюсь, лицензионный? #diablo

http://tehnоpolis.lg.ua/example/index.php?id=5
А какая разница, если они "переустанавливают по телефону" :grin:

А ведь хорошая идея! Руки чисты, за все отвечает клиент. А заработать можно на платном звонке, допустим 2грн/мин. Среднее время без дров 25-50мин, вот и заработок.

А ссылка размещенная на этом ресурсе, поможет рейтингу в поисковиках. Я тоже так хочу :molba:
Востаннє редагувалось 27.3.11 19:41 користувачем velo-cat, всього редагувалось 1 раз.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 21.3.11 22:15

http://prof-help.at.ua/ - переустановка Виндовса, установка Офиса, перепрошивка телефонов!
Весь софт, надеюсь, лицензионный? #diablo

http://tehnopolis.lg.ua/example/index.php?id=5
Я кстати вот этого никогда не мог понять.
Человек спрашивает: "а софт лицензионный".
При звонке говорим - хочу что бы все было лицензионное, тогда кроме услуг, оплачиваете еще стоимость лицензии и не задаете глупых вопросов.

Так нет же у нас в стране, хотят что бы поставили софт, при этом не платить за лицензии, а виноватым из-за жадности почему то должен быть, человек который этим софтом не торгует, а лиш устанавливает.

Представьте на СТО: мастер поменял клиенту покрышки на ворованой машине, а его за это в тюрьму, потому что он же нигадяй воровству способствует.
Ну не маразм ли?
Покупайте машины и не воруйте их, и тогда всем проблем будет меньше.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 21.3.11 22:20

Не правильная аналогия.
Вот если на СТО, тебе ставят шины, которые есть ворованые. При чем мастер это знает. Вот тогда его садят.

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 21.3.11 22:28

Не правильная аналогия.
Вот если на СТО, тебе ставят шины, которые есть ворованые. При чем мастер это знает. Вот тогда его садят.
Лицензия есть ни что иное как право на использование.

Приведу пример, Вы Михалков, приносите бумажку что вам положено на машину синий маячок.
Вы мастер который их подключает, вы понимаете что Михалков он никоем боком ни к ФСБ ни к Милиции не имеет отношение,
но у него есть Лицензия.
Мало того вас вообще может не волновать есть у него лицензия или ее нет, вы просто електрику монтируете что бы этот маячек работал.
А вот если вы что бы зарядить "маячек" воруете электроенергию у соседа, вот тогда вы уже правонарушитель...
А так вы просто електрик.

То же самое с Софтом, если человек хочет "обладать правом на использование" они идет и покупает "лицензию" наклейку в любом магазине (интернете).

Приведу пример: У Микрософта аж 2 экзамена на все их Лицензии.
Вы устанавливаете винду ХР, есть чесный диск, есть код все как положено.
Но оказывается пару недель спустя что на диске было написано ОЕМ, и что этот виндовс шел с другим компьютером.
А на этот комп можно было ставить только БОКСОВУЮ версию. И вас берут и садят.
Внимание вопрос, вы действительно хотите присвятить жизнь изучению микросовтовских лицензий?
Или мы все же отделим мух от котлет.
Кто "потребляет" тот и отвечает.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 21.3.11 22:38

Вы сказали все тоже, но иными словами.

Если вы мастер и пришли ко мне, с диском винды купленом на петровке и установили - вы преступник. А я тупой клиент, который не шарит.(вы воруете електроенергию у соседа)
Если же я клиент, даю вам диск и говорю ставь! То вы просто електрик.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 21.3.11 22:41

Если же я клиент, даю вам диск и говорю ставь! То вы просто електрик.
Я об этом и говорю. Что все зависит от постановки вопроса.
Когда человек дает диск за 10 гривен. То откуда вопросы про лицензию.
Если человек хочет лицензию. То он не задает глупых вопросов.

Т.е. в данном случае было бы воровство, если бы человек заплатил за лицензионный виндовс, а ему установили винду с левым ключем.
Тогда вопрос правомерный про лицензионность... но в таком ключе его почему то никто не задает. :smt102

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 21.3.11 22:46

Вопрос к Юристам:
Если написать бумажку с таким текстом:
Я Иван Сидоров знаю что ставят на мой комп, и всю ответственность за установку и дальнейшее использование несу лично.
число подпись.

Насколько она юридически будет иметь силу, если установщик даст ее подписать до установки ПО?

Не получится ли что потом Сидоров скажет, а меня не предупредили что это за софт и вообще меня просто надурили... ?
Или бумажка имеет высшую степень над словами?

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 21.3.11 23:05

Когда человек дает диск за 10 гривен. То откуда вопросы про лицензию.
Если человек хочет лицензию. То он не задает глупых вопросов.
подожди, я заказываю услугу, и уточняю, а вы лицензионки ставите?
То жду такого ответа.
1. Мы ставим Ваш софт
или
2. Да ставим. Стоимость установки -ХХЗгрн, стоимость лицензионной винды - УУУгрн.

Чем вопрос глуп?

kiv

Повідомлення kiv » 21.3.11 23:19

Вопрос к Юристам:
Если написать бумажку с таким текстом:
имхo, конечно, но ничего эта бумажка не будет стоить. У нас в стране вроде по домам не ходят и не проверяют, лицензия у тебя или нет. А сшибают деньги с тех, кто эту "лицензию" ставит. На мох глазах обэп сделал контрольную закупку двух хорошо заряженных пк с установленной виндой, там еще на другой заказ стоял пк с убунтой, его не забрали. В итоге чуваки попали на два дорогих пк, на свой пк, на штраф, конторка типа той, что по ссылке топика, и им этого хватила чтоб закрыться, еще и денег остались должны. Ну попросили бы они их написать эту бумажку перед тем как деньги брать, те отсмеялись бы и всё, что ты им откажешь продавать..

UPD. подумалось ещё, тоже имхo. А тех, кто платит деньги каждый месяц, наверно не проверяют и пофиг, что они там ставят. Но для галочки и выполнения планов обэпУ всё же надо сколько-то там дел закрыть. Что стоит зайти на первый такой сайт и заказать поставить винду с офисом, у них же на лице ничего не написано.
KRoKoDiLe, там когда в первый раз, то штраф хоть и меньше, но сумма всё-таки не маленькая, ну и вроде только условно, не помню уже. Ты к этому готов в свои 18?
Востаннє редагувалось 21.3.11 23:40 користувачем kiv, всього редагувалось 1 раз.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 21.3.11 23:40

А дельный вопрос можно?
Посадят ли сис.админа, если у него весь парк из 300 машин +8 серверов 100% на контрафакте?
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Trevok
* *

Повідомлення Trevok » 21.3.11 23:42

А дельный вопрос можно?
Посадят ли сис.админа, если у него весь парк из 300 машин +8 серверов 100% на контрафакте?
сис админа нет, а директора - наверняка)) хотя не в нашей стране)

а в это время высокий ТиЦ Велокиева продвигает вышеизложенный сайт
Востаннє редагувалось 22.3.11 00:45 користувачем Trevok, всього редагувалось 3 разів.

kiv

Повідомлення kiv » 21.3.11 23:42

А дельный вопрос можно?
мне влом искать ссылки, но если в общем, то его не посадят и ничего ему не будет, если он докажет, что его начальство об этом знало и дало добро.

KRoKoDiLe
* * *

Повідомлення KRoKoDiLe » 22.3.11 03:00

ого... ну и настрочили0)))))
не парьтесь) Просто если кто-то не умеет устанавливать винд, то я помогу) могу и лицензионную, но за лицензию платите..)
"...Ты умеешь летать, но не умеешь падать.. "

kiv

Повідомлення kiv » 22.3.11 09:27

то что ты можешь никто не сомневается. Но обэп как раз и не будет просить лицензию :cool:

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 23.3.11 00:54

Эх, знал бы, что сможет пригодиться, хоть на телефон сфоткал бы тогда. Объявление на остановке: "Компьютерная скорая помощь". На А4, таким "дизайнерским" с трудом читаемым шрифтом, и далее со списком услуг, часть из которых излагаю сюда по памяти:
- У вас всё ещё проблемная Виста? Мы установим вам проверенную временем ХР !
- У вас долго грузятся игры и программы? Мы сделаем вам чистку жёсткого диска, упорядочим информацию, и скорость заметно возрастёт!
- Вы не можете записать музыку и видео из "Вконтакте" на флэшку? Не проблема - мы установим вам специальные для этого программы!
- От вас требуют отправить СМС для скачивания музыки, фильмов, игр и для доступа на сайты "для совершеннолетних"? Мы установим (!) вам полный каталог таких сайтов, где это не требуется!
.....
Вобщем, я тогда хорошо поржал и забыл. А сейчас думаю - неужели есть люди, которые на это ведутся? Это, я думаю, сродни ночным шоу-викторинам с платными звонками (не поверите - я только недавно о них узнал), проходящих под девизом "лох должен платить" или "на идиотах нужно зарабатывать". Как говорится, за державу обидно...
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 23.3.11 05:16

неужели есть люди, которые на это ведутся?...
Есть. Это 20 лет назад на компьютерах работали исключительно профи. А сейчас больше половины новых юзеров - чайники, которые не то, что переустановить виндовс не могут, но даже не знают, чем ворд отличается от экселя, и думают, что фотошоп нужен для просмотра фотографий. И главное - учиться не хотят, им проще кому-то заплатить, чтоб пришёл, и всё настроил.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 24.3.11 17:32

неужели есть люди, которые на это ведутся? ...
...за державу обидно...
Я, бывает, по телефону 30 минут рассказываю как пропинговать адресс сервера БД (хотя операция занимает 5-10 секунд).
Ну и что тут такого? Вы тоже знаете от А до Я все-все-все профессональные нюансы? :no: Мне, часто легче звякнуть непосредственному специалисту (напрмер, когда дело касается бух.учёта, бумаг и проч.).
А так, по-вашему, получается все, кто знает как переустановить винду - мега гуру и крутые, а те кто ищет 5 минут кнопку "пуск" - идиоты?? Нет, уверяю, они, порой, намного больше делают, нежели эникейщики.
А если вы думаете, что идиоты - то у вас работа состоит в тупой отсидке рабочего дня, без единого умсвенно-нервного напряга.
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 24.3.11 17:54

Не идиоты но все же..
по моему скромному мнению, но если ты покупаешь себе телевизор, то ты должен знать какая кнопка на пульте тебе установит таймер включения, или как поднастроть контраст, яркость. А не пользывать кнопку регулировки звука на телевизоре, вместо пульта. НО естественно, ты не должен разбиратся в микросхемах утробы ящика.

Если ты покупаешь себе машину, то как минимум ты должен понимать, что если у тебя мигает лампочка о смене масла, то нужно поднять капот и залить масло куда нужно. А не приехжать потом на СТО, и говорить, что ты думал эта лампочка и должна гореть. НО, опять же тебя никто не заставляет учится менять коробку передач. Для этого есть специалисты.

Тоже самое с компом. Если ты уж юзаешь комп, то пожалуйста хоть изучи какие пункты есть в том же меню пуск. А также научись читаь сообщения об ошибках.
Ато часто бывало. Зовут меня к компу, Вадя, там что-то неработает. Подхожу - на экране сообщение "Вы тчоно хотите сделать Бла-бла-бла Да. Нет."
Говорю и? что там написано?. Читает при мне и нажимает Да. Спрашивается сразу прочитать не судьба? Или только специалисты должны уметь читать?
Естественно, если меня зовут говорят комп вырубается, я без слов смотрю и лезу чистить от пыли. Этого я юзверей не заставляю делать..

Так что тут вопрос не сколько в тупости, а большей части в лени..

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 24.3.11 18:17

Я потому и написал про нервный напряг.
Иногда просто адская запара. Например, валится 2 сервера в разных конторах, которые за 60 км друг от друга.
Или, (благо если у Вас не было такого)... когда через каждые 1-2 секунды звонок и крики "Мы не можем работать!! АА!!" и так от человек эдак 30-40, по коридору тогда даже страшно бегать - все орут что никто не может ничерта сделать, очередь растёт, всюду аврал.
И надо всего-то в роутере подправить шлюз, который слетел, а ты бегаешь и тупишь 20-40 минут, 10 раз набирая пароль роутера с ошибками.

Дак то бывает раз-два в году. А ведь в остальных профессиях эммоционального напряга ещё и больше, особенно, если люди работают с людьми, а не только с техникой.
Тогда включить мозги не просто лень - тогда у некоторых они вообще блокируются. Временно.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.3.11 02:09

гы :grin:
какие вы, виндузятники, потешные :good:
обязательно пишыте исчо! #super
ктулху прийде — порядок наведе

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 25.3.11 14:20

гы :grin:
какие вы, виндузятники, потешные :good:
обязательно пишыте исчо! #super
ты каво виндузятником назвал?? :grin:
Не смей меня такими ругательствами оскорблять })

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.3.11 14:35

ты каво виндузятником назвал?? :grin:
тех, кто обсуждает, каким таким способом можно на халяву поиметь лицензионного софта на сумму, сравнимую со стоимостью парочки мерседесов, чтобы ответственность за контрафакт легла на кого-то другого.
это только виндузятники могут.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 25.3.11 15:07

а маководы?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.3.11 16:16

маководов мало, и у них нет всяких этих скорых компьютерных помощей.
(а зачем, если чуть менее чем весь софт устанавливается одним перетаскиванием мышей?)

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 25.3.11 16:26

Что, в Маках все настолько удобно? *oops* Тогда жаль, что их так мало...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 230 гостей