Кстати, а своего ответа в голосовалке так и не нашел:
редкие приятные моменты на общем деградирующем фоне. Совок - это такие маленькие солнечные глаза, а все остальное - попа. Я бы его сравнил с болезнью (мне это ближе ;-)): вначале радуешься, что в школу не идти, а потом, когда вылазят симптомы и температура...

То... опять хочется
на свободу в школу.
зы. врачебная рекомендация: тему не закрывать, пускай себе висит. Она как афиша в центре города - каждый может приити и повесить свое объявление по теме или не очень. И ему легче станет и может кому-то понравится... Совок на велокиеве уже побежден - абсолютно открытая слабомодерируемая тема со слегка политическим уклоном, при этом все "дописувачі" ведут себя корректно - уже столько страниц идет обсуждение, но никто не скатился на личности. Меня, правда, немножко помяли, но я не в обиде - сам полез в гущу сражений без автомата и в одних плавках ;-). А так будет тема для спуска пара. Согласно учению К. Лоренца про агрессию - агрессия всегда присутствует в человеке и во всех зверушках (я тоже думал, что это не так, но оказалось - это один из врожденных инстинктов всего животного мира и от этого никуда не денешься, читаем
оригинал) и если вовремя не цапаться по чуть-чуть и не клевать соседа по гребешку, то она накапливается и дает революцию. Вот так вот, с наукой не поспоришь...
Кстати, этология за совка, как и генетика, была запрещена как буржуазная наука, поэтому у нас все проявления человеческой деятельности описывала исключительно психология и завела все в тупик - по мнению "никогда не ошибающейся" компартии ну не может быть у сознательного строителя коммунизма звериное начало

. А на Западе этология очень далеко продвинулась. Вот у меня есть еще один повод сказать "спасибо" партии и советскому правительству, за то, что от меня двадцать лет скрывали научные основы поведенческих реакций людей, заменив все идеологией. А я был очень любознательным мальчиком. Если б совок не рухнул, может до этих знаний никогда бы и не дошел - это все за Союза у нас не публиковалось.