Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

За что вы любите/не любите совок?

Ненавижу, потому что меня лично страшно обидели
9
5%
Не люблю, потому что не было ничего хорошего
45
26%
Не люблю, потому что так принято/модно
2
1%
Вспоминаю добрым словом
73
42%
Искренне люблю и ностальгирую
18
10%
Да мне пофиг, я его не знаю...
26
15%

Всього голосів: 173

cunnilinux
Стать:чол
Re: Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Повідомлення cunnilinux » 22.3.11 11:47

С собой товарищ прихватил красную футболку с серпом и молотом и надписью СССР, чтобы, значит, свои СНГовцы узнавали. А их как раз и не было... Зато чехи, увидев его вечером в кафешке в этой футболке, с хмурыми лицами обозвали оккупантом. С чего бы это :duma:? Я думал только на Западной Украине СССР и красную армию не любят :).
так ведь восточная европа не забыла советские танки аж ни разу.
у них там не 70 лет прошло, а всего лишь 40, да и не расстреливали никого такими пачками как тут в 20е—30е.
вобщем не перековались они. и не ностальгируют.
ктулху прийде — порядок наведе

Крикс

Повідомлення Крикс » 22.3.11 11:53

Вспоминаю добрым словом хотя бы потому, что у меня было счастливое интересное детство.
Si vis pacem, para bellum.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 22.3.11 12:28

смотрел тут в очередной раз на аудиофилов, которые при помощи аппаратуры за много килобаксов пытаются понять, почему музыка их молодости их уже не прёт так как в молодости, и вдруг мне подумалось:

детство — оно счастливое, потому что оно детство. а не благодаря тому или иному общественному строю и лично товарищу сталину.
ктулху прийде — порядок наведе

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.3.11 12:42

В вісказіваниях "Varyat"а хорошо прослеживается попітка манипулировать сознанием. Сам не помню но так было, потому что в империи жили. Совершенно так вот и впаривали людям про тридцатые годы (начиная еще с Хрущева, который и свои грехи постарался на Сталина свалить)
Да, да.
Но, все мы тут родом из совка и повадки от туда же. Все мы одинаковые. Все в мире манипулируют.
Давайте любить друг друга такими, какие мы есть, хотя бы потому, что мы из одной страны *oops*
И с соседями надо жить дружно. Во всяком случае в масштабах дома это все хорошо понимают.
Дружба начинается с тебя, товарищь! *oops*

Иначе будет похуже совка и его будут вспоминать всё лучше и лучше.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 22.3.11 13:19

В вісказіваниях "Varyat"а хорошо прослеживается попітка манипулировать сознанием. Сам не помню но так было, потому что в империи жили. Совершенно так вот и впаривали людям про тридцатые годы (начиная еще с Хрущева, который и свои грехи постарался на Сталина свалить)
Да, да.
Ну так ведь для работы в контрразведке готовили... А стоматология - это так, для прикрытия ;-).

Категорически не согласен с высказываниями. Манипуляция сознанием предполагает использование простых, но давно изученнхе методов: откровенная ложь, которую трудно проверить, полуправда, перекручивание отдельных фактов, выдергивание мысли из контекста и подача в выгодном плане, недоговорки, подача материала, который завсегда вызывает доверие с вплетанием нужных ньюансов и многое другое. У меня этого нет, я оперирую фактами, иногда более известными, иногда менее, полученными во многих случаях от очевидцев, а не вычитанными в идеологизированной литературе. Единственный мой грех - излишне эмоциональная подача материала... Но такая уж я натура - поэтическая *oops*.

зы. есть еще один грех - украинский мне нравится больше русского. Ну так он мой родной :cool:.
Жена у меня, скажем, никогда бы не могла быть русскоязычной и никакая любовь тут не поможет, но это мой бзик, базирующийся на собственном понимании ячейки общества. Русского мне хватает и в социуме.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 22.3.11 13:24

Манипулятивных приёмов гораздо больше, и один из них - выдача частного случая (например, личного опыта) за системное явление.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Крикс

Повідомлення Крикс » 22.3.11 14:17

детство — оно счастливое, потому что оно детство. а не благодаря тому или иному общественному строю и лично товарищу сталину.
Ну, как тебе сказать... Нынешние детишки уже не смогут за 10-15 лет практически на шару посетить и узнать столько, сколько могли посетить, узнать, попробовать и испытать мы в 80-е. В какие только секции я не ходил. Чем только не занимался. При этом времени свободного для хобби, увлечений и просто на улице погонять оставалось море.

А сейчас 2 ипостаси ребенка:
1. Задрот, которого богатые, но глупые родители гоняют на боян, балет, итальянский язык и йогу. Который засыпает, тыча в книжку пальчик и ссытся во сне...
2. Никому ненужное чмо на улице.

Причины банальны и просты: Родители не хотят тратить свое время на детей. У них его и так очень мало. Пусть или яйцеголовые учителя в гимназии, на курсах им занимаются и его воспитывают. А мы с них еще строго потом спросим за наше-то бубло!!!!
Если же бубла на такое простое решение нет, то есть решение еще проще - пороть дите за хреновые оценки, называть дибилом и спокойно идти дальше пить пиво к телеку.

Есть единицы детей у которых и детство есть, и образование не страдает, и родительским вниманием не обделены. Но они не есть массовым показателем.

Кстати, сейчас все чаще приходится общаться с детьми 90-х (25-27 лет). Их вот искренне жаль. Совковая система воспитания тогда уже развалилась, а бубловая еще не сформировалась.
Si vis pacem, para bellum.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 22.3.11 14:41

Кстати, сейчас все чаще приходится общаться с детьми 90-х (25-27 лет). Их вот искренне жаль. Совковая система воспитания тогда уже развалилась, а бубловая еще не сформировалась.
Тю, чего меня жалеть-то? :p
Были и англ. курсы до школы, и игры во дворе (а не за компом), и велосипед был!

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.3.11 14:43

Единственный мой грех - излишне эмоциональная подача материала...
Вот здесь надо поработать над собой и ты будешь великолепный профи. ;-)
Поучиться надо у известных западных коллег, ... хм хотя они часто предпочитают быть в тени... мда.
Но ничего, есть примеры с кого не стоит брать пример как надо манипулировать. Её мы хорошо знаем.
Фантомас.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 22.3.11 14:46

Манипулятивных приёмов гораздо больше
Вот здесь надо поработать над собой и ты будешь великолепный профи. ;-)
Ребята, вас послушать, так Варят специально зарегистрировался на ВК и годами ждал этой темы, чтобы манипулировать неокрепшей серой массой велокиевлян :p

"Да подивіться ви на себе, кому ви нужні!" (с) Классик.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.3.11 14:47

зы. есть еще один грех - украинский мне нравится больше русского.
Отличная манипуляция! Браво.

Это не грех! Говори на том языке, на котором чувствуешь себя комфортно. Это не грех - чувствовать себя комфортно.
Фантомас.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 22.3.11 14:50

Отличная манипуляция! Браво.
Да, не нервничай, ты ИХ раскусил! ОНИ не смогут тобой манипулировать!

ЗЫ: Varyat, есть знакомые психиатры? :p

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.3.11 14:51

Ребята, вас послушать, так Варят специально зарегистрировался на ВК и годами ждал этой темы, чтобы манипулировать неокрепшей серой массой велокиевлян :p

Тогда так:
А мы, можно подумать, специально ждали, пока Варят зарегестрируется, что бы тоже зарегестрироваться и обвинить его в манипуляциях!
;-)
Фантомас.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 22.3.11 14:52

А кто вас, подозрительных типов, знает? :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.3.11 14:54

ЗЫ: Varyat, есть знакомые психиатры? :p
А на знакомого психиатра есть другой психиатр?
:p
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.3.11 14:58

Да нет!
Всё нормально!
Каждый человек и дня не может прожить, что бы десяток раз на день не проманипулировать.
Просто кто-то это делает на не острую тему, а кто-то на острую.
И в добавок острая не острая - это относительно.

Понаблюдайте хотя бы за своим начальником - количество манипуляций к него зашкаливает. Такая должность, за которые он деньги получает.
Фантомас.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 22.3.11 15:12

Понаблюдайте хотя бы за своим начальником - количество манипуляций к него зашкаливает.
Мой денег за это не получает, он их зажимает. Как единоличный владелец бизнеса ;) Но попал в точку, мой шеф - это просто число 3,14 какое-то!!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 22.3.11 15:28

Манипулятивных приёмов гораздо больше
...например тупо не обращать внимания на то, что пишут другие, и продолжать гнуть свою линию и бить себя пяткой в грудь, "я только факты говорю, никаихманипуляций"...

Самое грустное в этой теме то, что некоторые никак не могут смириться с тем, что есть мнения, отличные от их собственного и уже стопицот страниц "агитируют". А другие уже боятся свои мысли высказать, потому как "зацькують"...

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 22.3.11 15:36

Кстати, да :-). Некоторые просто вещают - тупо радиоточки. И эти люди ещё претендуют на уничтожение совка в себе и вокруг!
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 22.3.11 15:56

Та у нас еще все культурно и приятно. Зайдите в политическую ветку на любом другом форуме. Какашек там больше, чем на Бортничевской станции аэрации.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.3.11 16:27

Пусть или яйцеголовые учителя в гимназии, на курсах им занимаются и его воспитывают. А мы с них еще строго потом спросим за наше-то бубло!!!!
Кстати, да!
Великое заблуждение постсовковца, когда наконец самым "талантливым" открылись бабловые возможности - это то, что за бабло можно решить все проблемы одним махом.
Вот из-за этого, проблемы не только не решаются по сути, а наоборот добавляются.
*oops* Тоесть я хочу сказать, что совок перешёл в следующую стадию своего развития.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.3.11 16:32

А другие уже боятся свои мысли высказать, потому как "зацькують"...
Это сто процентов проблема того, кто хочет что-то сказать и боится.
При капитализме будешь молчать - будешь нищим.
Хочешь заработать капитал - "кричи" громче.
Вон, любая биржа тому подтверждение - другой эффективной схемы пока не придумали.
Фантомас.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 22.3.11 19:14

Ну, раз уж сверху убрали - то и закрывайте ее...

Результаты опроса, в конце концов, вполне показательны, как бы ни хотелось обратного активным агитаторам.

Всем спасибо за внимание...

Varyat

Повідомлення Varyat » 22.3.11 20:58

Ну вот, провалил задание, раскусили старого разведчика ;-).
До чего же вы все таки серьезные и все время настроены на подвох. Ну нельзя же так жить - совок уже кончился :).
Это не агитация и не манипуляция, это просто игра. Очень скучно и неприкольно общаться, когда на всех окружающих надеты маски (а скажите, что нет), которые сверху еще размалёваны форумным, а не живым общением и подсознательной боязнью как бы случайно не запятнать авторитет своего ника на велокиеве. В мирное время все одинаковы... И только война показывает, может ли человек быть героем, трусом, предателем, демагогом или маменькиным сынком. Но война - это слишком серьезно и кровопролитно, мне война не нравится. А вот если создается для человека ситуация (даже вербально, остальное он сам домыслит, такие моменты довольно часто возникают в обычной беседе), выходящая за рамки его привычной нормы реакции, идеологии/образа жизни и устоявшихся психических реакций - он снимает маску и становится тем, кем он есть на самом деле, ибо что-то пошло не так, непривычно, а значит - опасно, времени на расчесывание пёрышек уже нет. Можете воспринимать мои посты в этой теме как агитацию, провокацию или манипуляцию, я сильно не обижусь, взамен я получил возможность увидеть настоящие лица и оказалось - они довольно приятны (подозреваю, что в реальности - тоже), но уж больно пекутся о принципах, искусственно придуманных социумом и значения для индивидуальности не имеющими. Более того, они блокируют развитие, ибо не дают нормально формироваться альтернативному мышлению. Я давно отказался от этих принципов и стал космополитом, то, что я писал в постах, было актуально лет десять назад, я действительно так думал, потом понял, что бесконфликтное и доброжелательное сосуществование в среде людей важнее навязчивой причастности к какой-то идее.
Но Карпаты все равно никому не отдам ;-).
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.3.11 21:36

Всем спасибо за внимание...
До завтра! *oops*
Надеюсь опять увидеть тебя в таком образе :old:
....Очень скучно и неприкольно общаться, когда на всех окружающих надеты маски (а скажите, что нет), которые сверху еще размалёваны форумным, а не живым общением и подсознательной боязнью как бы случайно не запятнать авторитет своего ника на велокиеве. ....
Вот без понтов... прослезился прямо.
Тут я с тобой! И вообще очень всё хорошо сказал! :good:
Но Карпаты все равно никому не отдам ;-).
А я Крым всё равно никому не отдам
Каждый, так сказать, на своём месте - на своём посту. И страна у нас будет замечательная!!!
А пока ещё совок.
*oops*

Ла.Пы. Кто там в курсе? Мы носки ещё не победили? :grin:
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 230 гостей