DRAG

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
HELLION
* * *
Стать:чол
Re: DRAG

Повідомлення HELLION » 21.3.11 23:20

сочувствую вам, если верить всему что на сайтах пишут то можно стать ололо...
ты еще пойди на рынок и посоветуйся с продавцами ашан байков о выборе гоночной резины
Это адресовано разным людям? А то я с этими ты и вы запутался уже...
Хорошо, я не буду верить сайтам. Я поверю тебе. Ты же наверное инженер или физик. Или провел какие-то эксперименты. Не то что жадные немцы, которые так и норовят впарить кому-нибудь свои бестолковые толстые слики.
Ищу автомеханика. Пишите в ЛС
Продаю басовый комбик и разные мелочи.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 21.3.11 23:25

Всем сори, видать заблудился в этой теме
Да я чувствую себя аналогично, признаться.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 21.3.11 23:30

Всем сори, видать заблудился в этой теме
Да я чувствую себя аналогично, признаться.
Эх, скучно... А если серьезно, как люди имеющие кардинально противоположную точку зрения относительно сликов, выскажите какие-то аргументы, а то я уже запутался, где правда.

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.3.11 23:38

Да там все ересь, что этот бред с сайта швальбе, что про слики 2.3, просто кретинизм, даже лень цитировать и макать.
тю, я например не пытаюсь утверждать, что на сликах 2.3" я поеду по асфальту быстрее, чем на узких. а вот что устану меньше за покатушку -- легко. что в городе нафиг не сдались узкие слики, а более широкие будут комфортнее и безопаснее и при этом катить достаточно хорошо -- да.
моя мысль заключается в том, что городить из мтб недошоссер -- идиотская затея априори. независимо от того, есть у тебя деньги на шоссер или нет. ну разве что если есть острое желание ТК и ДК гонять или соло покорять километры по загородному шоссе, а велосипеда подходящего нет. в этом случае, конечно, да, другого выхода кроме мтб на узких сликах и нету. впрочем, есть, и этот выход тоже из области хреносоздавательства. дело в том, что ставить на мтб узкие слики в попытке повысить скорость напоминает мне намерение оклеить обоями квартиру через замочную скважину, когда есть ключ, которым можно открыть двери и поклеить обои нормально. я имею в виду то, что гнаться за мелочами (колеса), когда не решена основная проблема, проблема аэродинамического сопротивления -- это по меньшей мере нежелание включить мозги. установка шоссейного барана даст значительно больший прирост скорости, чем замена кантрийной резины на узкие слики.

что до влияния веса колес на разгон и движение по прямой, то тут не о чем спорить. существуют законы физики, которые работают независимо от мнения форумных теоретиков. надо просто взять школьный учебник физики, ручку, бумажку и все посчитать. разница реально мизерная. мне как-то стало интересно, и я посчитал влияние веса колес как отдельно взятого параметра (специально выделяю жирным, чтобы не начали разводить срач на пустом месте). разница в 400 г (считал 1 кг против 600 г) на каждой покрышке выливается примерно в 3-4% разницы в затратах энергии на разгон райдера массой 75 кг на велике массой 13 кг с нуля до 25 км/ч. много это или мало, ощутимо это или нет на фоне всех остальных факторов, пусть каждый решает для себя сам. я для себя выводы сделал: вес как таковой значения не имеет. решают другие параметры (некоторые из которых коррелируют с весом и действительно влияют на накат и пр.)

кстати, еще информация к размышлению о весе и его влиянии. моя лично крейсерская скорость по прямой не зависит от того, сколько воды залито в гидратор: один литр или три. прав был старик ньютон с его первым законом, наверное.

ну а вообще, каждый дрочит, как он хочет, конечно. я не пытаюсь никого переубедить, а просто доношу до людей мысль о том, что они, возможно, херней занимаются, а там уж каждый волен делать с этой мыслью все, что ему нравится.

p.s. у швальбе на сайте все написано абсолютно корректно и ни единого слова лжи или бреда там нет. но при этом они немного хитрят. уловка в том, что узкие слики можно качать до значительно большего давления и аэродинамическое сопротивление у них значительно ниже. отсюда невероятный вывод: широкие слики действительно могут быть лучше узких, но только в определенном диапазоне скоростей и для определенных стилей катания. привет от капитана очевидность.

PashaDnepr
* * *

Повідомлення PashaDnepr » 21.3.11 23:58

p.s. у швальбе на сайте все написано абсолютно корректно и ни единого слова лжи или бреда там нет. но при этом они немного хитрят. уловка в том, что узкие слики можно качать до значительно большего давления и аэродинамическое сопротивление у них значительно ниже. отсюда невероятный вывод: широкие слики действительно могут быть лучше узких, но только в определенном диапазоне скоростей и для определенных стилей катания. привет от капитана очевидность.
нет никакой уловки, на сайте именно так и написано
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее. (с)

пищеблок
* * *

Повідомлення пищеблок » 22.3.11 07:46

пищеблок, откуда вы почерпнули свои знания, в свои 18 то? :dash2:
ParadiZe, HELLION зачем столько желчи? Что вы все как волки?
Всем сори, видать заблудился в этой теме #crazy_pilot
практика епт =) я когда то ездил с чугунными колесами (обода для ФР , втулки на промах) и помню как их разогнать было сожно, кста именно тогда у меня стоял слик 2.125! сейчас не скажу что мои колеса такие уж легкие (2кг + покры) но катят они на много резвее
ПС: просто надо факты приводить, шо катал,да сравнивал , и тд...а не прочитать бредни на сайте и доказывать что это правда...я не доказываю то чего не пробовал, ибо это уже будет балабольством, типа ( я на твоих колесах не катал, но моему другу сказал его друг что эти обода мягкие :dash2: ,а сколько тот друг весит не известно, конечн туша 120 кг может любые колеса ушатать) )
tel 0977366810
skype pafok29

kiiilll
* *

Повідомлення kiiilll » 22.3.11 08:12

Вес вела вес колес играет очень большое зачение каждый 1 кг очень ощутим... Мой вес до 70 кг и вес байка по подсчетам деталей примерно 10.5 кг

обижу всех любителе давить на педали и фиксеро к старосте пипец вашим коленям! Веду к тому что на высоком каденсе толстая покры со своим максимумом атмосфер попусту пружинит на что уходят лишнии затраты сил... Момент казавшегося легкого ощущения езды на покре 2.3 то длина окружности больше чем у слика 1.3
"""(?)"""

kiiilll
* *

Повідомлення kiiilll » 22.3.11 08:17

А вообще что так напали на слики у нас будет проводиться 1 100 приезжай сравнивайте на деле...
"""(?)"""

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 22.3.11 08:22

Вес вела вес колес играет очень большое зачение каждый 1 кг очень ощутим... Мой вес до 70 кг и вес байка по подсчетам деталей примерно 10.5 кг

обижу всех любителе давить на педали и фиксеро к старосте пипец вашим коленям! Веду к тому что на высоком каденсе толстая покры со своим максимумом атмосфер попусту пружинит на что уходят лишнии затраты сил... Момент казавшегося легкого ощущения езды на покре 2.3 то длина окружности больше чем у слика 1.3
А можно мысли как-то более связно излагать? А то ведь не разобрать ничего. И зачем так людей обманывать насчет 10 килограмм?
И наконец, что ты к фиксу прицепился? Я тебя огорчу, у меня не фикс, а синглспид. И колени не болят. И с чего ты взял, что они болеть будут? Теоретик?

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 22.3.11 08:23

А вообще что так напали на слики у нас будет проводиться 1 100 приезжай сравнивайте на деле...
Да не нападал никто на них, вот зачем так болезненно воспринимать все?

kiiilll
* *

Повідомлення kiiilll » 22.3.11 08:31

1 передача у всех фиксов! Маленьки канденс постоянно давить нужно... А взял это с интернета ))) на счет веса будут фото когда взвешу!
"""(?)"""

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 22.3.11 09:05

Ну да, железные доводы, даже добавить нечего. Убедил. Пошел продавать велик, чтобы достать денег на лечение коленей.

PashaDnepr
* * *

Повідомлення PashaDnepr » 22.3.11 10:16

ПС: просто надо факты приводить, шо катал,да сравнивал , и тд...а не прочитать бредни на сайте и доказывать что это правда...
А взял это с интернета )))
Парни, то для вас инет фуфел, то оттуда черпаете инфу. Вы уж определитесь.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее. (с)

kiiilll
* *

Повідомлення kiiilll » 22.3.11 10:39

Для нас восновном практика! И личный опыт многих знакомых! Среди них есть знакомые которы почти год пролежали из-за колений
"""(?)"""

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 22.3.11 10:57

Лучше бы в школе уроки не косили, а то пишите так, что с первого раза и не въедешь.
А колени с дурной башкой можно и за один выезд убить, так что не показатель. И не забывай, у меня ведь тоже практика. Что я делаю не так, что не убил свои колени?

kiiilll
* *

Повідомлення kiiilll » 22.3.11 11:22

Хотел бы я чтоб в школе деньги учащимся давали )) да и у меня за плечами опыт не малый!
"""(?)"""

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 22.3.11 11:34

Что я делаю не так, что не убил свои колени?
не убил колени на фиксе? :shock: есть такое мнение, шо если ты не курьер с Нью-Йорка и/или трековик, то "вялые покатушки по бульвару" (с) - не нагрузка :grin:
На самом деле, курьеры на них катали лишь потому, что они часто оставляли байк без присмотра — и редкому идиоту приходило в голову украсть неведомое нечто без тормозов, без скоростей и с навернутой втулкой. Спортсмены на треке — отдельная история, для них важен минимальный вес и каждый лишний болтик на счету — потому на трековых байках нет ни тормозов, ни переключателей, ни многого другого.
Возникает вопрос — нахрена простой народ ездит на фикседах? А ответ прост — желание быть не таким, как все. ЧСВ от обладания фикседом обратно пропорцианально его распространенности, в довесок к щастью неофита такие агрегаты крайне дешевы в создании. Результат — море пафоса на лице, +100500 к ОБВМ, вялые покатушки по бульвару и фотосессии себя неповторимого на фоне агрегата.

пищеблок
* * *

Повідомлення пищеблок » 22.3.11 11:38

Короч я так понял что хеллион так люто наговаривает на МТБ по простой причине :
У бедняги просто не хватает денег на него , + балабол
tel 0977366810
skype pafok29

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 22.3.11 12:11

Короч я так понял что хеллион так люто наговаривает на МТБ по простой причине :
У бедняги просто не хватает денег на него , + балабол
Деточка, у бедняги денег хватает на многое, а у кого-то не хватает чего-то, чтобы внимательно прочитать что тут пишут.
И да, я пафосно разъезжаю по набережной на своем велосипеде. Не имею права?

kiiilll
* *

Повідомлення kiiilll » 22.3.11 12:23

Ну тогда чего ты пи..ишь что знаешь что-то о вeлоезде и о том из-за чего люди забивают колени... Грыжа позвоночника тебе горантирована потом будешь вспоминать свой набережный пафос
"""(?)"""

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 22.3.11 12:27

Ну тогда чего ты пи..ишь что знаешь что-то о вeлоезде и о том из-за чего люди забивают колени... Грыжа позвоночника тебе горантирована потом будешь вспоминать свой набережный пафос
А потому, ребятки, что это не первый мой велосипед, и ездил я до этого на многих и разных. А вы не нервничайте так, книжки лучше почитайте, может научитесь хорошему тону и каким-нибудь полезным вещам.

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.3.11 12:31

ты на менеджера учишься что ли?

kiiilll
* *

Повідомлення kiiilll » 22.3.11 12:45

Архитектора вообщето! Да и книжек прочитал больше чем среднестатистичиский слесарь за всю свою жизнь ))) ммм там было замечание почему я тут а не на уроках так вот я в больнице а вы пиздоебы безработные :)
"""(?)"""

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.3.11 12:48

Архитектора вообщето!
еще один бабушкин подрастает, стало быть.
Да и книжек прочитал больше чем среднестатистичиский слесарь за всю свою жизнь )))
как-то не слишком заметно.

ладно, я сливаюсь. бисер перед свиньями метать нет понту.

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 22.3.11 12:53

ладно, я сливаюсь.
А я останусь, а то как мою любимую тему про аццкий николаевский фикс грохнули, так и покушать негде.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей