Аргументы по существу имеются, кроме того, что "баба Яга против"?Ну вот чего чего, а про нашу колонну разводить такие вот разговоры не разрешу!!! #diablo
(...)
Касательно движения группами, опять же - категорическое НЕТ.
Не подвергая сомнению "особый вес", хотел бы заметить, что главы колон едут именно в голове, и проблему раскачки хвоста колонны замечают в наименьшей степени. Колонна она же как резина. Проведи эксперимент: возьми кусок резинки, привяжи к ней какой-нибудь предмет и проволоки по земле. Увидишь, что начало резинки в твоей руке движется равномерно, а хвост то зацепится за что-нибудь и не движется вовсе, то "пуляет" вперед. Так же и в колонне, если она слишком длинная. Препятствия самые разнообразные. Голова въехала на горку, скорость упала, задние наваливаются на передних, останавливаются чтобы не столкнуться. Проезжают перевал, передние уже едут вниз, а задние еще только на гору. Образуется разрыв в который влазит какой-нибудь тазик. И проч. и проч. и проч.Касательно движения по районам - пусть скажут главы соответствующих колонн. Их мнение имеет особый вес ...
Я уже думал над этим. Тут надо решить принципиально: или мы делаем ставку на жесткое блокирование с физическим перекрытием перекрестков чем-нибудь или пропускаем транспорт. В любом случае, я думаю, имеет смысл изготовить и заранее, за 1-2 дня вывесить плакаты-извещения "Уважаемые водители! Такого-то числа с ... по ... проезд через этот перекресток будет перекрыт. Извинните за неудобства." Так чтобы читалось из автомобиля. Надо только придумать, как это сделать дешево и эффективно.Условно как на параде можно разбить группы на самом Велодне - как ни крути, а проблемы на перекрестках Владимирской с б. Шевченко и рядом последующих мелких улочек из которых выезжают модные и вечно спешащие механические транспортные средства, остаются, и с каждым годом (читаем - с увеличением количества людей на Велодне), набирают все больших оборотов.
И именно регулирование этих перекрестков я бы ставил во главу угла при разборе прошлых наших велопарадов.
Код: Виділити все
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
...."Have you mooed today?"...
Проблема в тому, що колони дуже розтягуються. і майже всі водії, як стовбичать на перехресті - не розуміють, чому ми мперекрили рух.А якщо вже і говорити про ПДР, то водій має пропустити і не перешкоджати руху спецколони, яка супроводжується машинами с проблисковими синім і червоним маячками, аж до того моменту поки не побачить машину із зеленим маячком ... але це я віддалився від теми.
Бажання є. Цей рік гадаю, спробую долучитися до регулювальників Оболні..Lone Wolf - регулювальниками на Велодні не народжуються ))) Є бажання, приходь, є ідеї - висловлюй )))
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
Молодці )))А шо? Наши регулировщики вместе со мной очень даже зачОтно закрывали и открывали проездт на Михайловской.![]()
Молоденький гаишник в конце концов вобще стыдливо удалился за ненадобностью.
Я не в курсі, але в принципі - я ще і не цікавився ... І, до речі, гарна нагода почати цим займатись ...В общей теме Велодня-2011 Трям оговорился о личной встрече с регулировщиками и старшими колонн для ответов на вопросы и прояснения ситуации. Кто в курсе, когда и где будет встреча подпольного актива?
а я про що?!Я всю цю тему почав саме через це.
З огляду на вищенаведене, єдиним висновком що напрошується є збільшення кількості саме машин супроводу у складі колон!!! І як на мене це питання має бути першочерговим при організації безпеки руху колон на Европейську площу.
Велкам )))Бажання є. Цей рік гадаю, спробую долучитися до регулювальників Оболні..
А ты пасари, шо он там наобещал, кроме ответов.Я не в курсі, але в принципі - я ще і не цікавився ... І, до речі, гарна нагода почати цим займатись ...
Тортіки аналізу не помєха )))А ты пасари, шо он там наобещал, кроме ответов.Я не в курсі, але в принципі - я ще і не цікавився ... І, до речі, гарна нагода почати цим займатись ...http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 7&start=25
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
Эта идея давно витает в воздухе. Только места для парковки колонн нужно определить заранее, нарисовать план стартовой площади, размеченый под районы и распространить по соответствующим темам. И надо бы сделать это уже сейчас...Чи точки збору районих колон рознести.
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
Трёхсвятительская слишком опасна даже для "регулярных катальцев", если толпой, а для чайников тем более.Чи можливо їй не по Михайливській на Майдан спускатися, а по Трьосвятителській одразу на Європейську. Якщо так, то далі на Європейській вливаються вони.
Таки да. Забув, який на ній спуск..Трёхсвятительская слишком опасна даже для "регулярных катальцев", если толпой, а для чайников тем более.Чи можливо їй не по Михайливській на Майдан спускатися, а по Трьосвятителській одразу на Європейську. Якщо так, то далі на Європейській вливаються вони.
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
Сколько она витает, столько у нее находятся противники, которым почему-то общей толпой ехать интереснее, а любые признаки дисциплины и порядка воспринимаются, как насилие над свободными и независимыми индивидуумами (и шо они тока в этом Гондурасе в таком количестве делают до сих пор?)Эта идея давно витает в воздухе.
Но хотя бы поделить площадь для парковки колонн - нужно. Чтобы въезжая туда, не думать куда бы впереться так, чтобы поместиться самим и не мешать подъезжающей следующей колонне, чтобы большинство участников, читавших интернет, знали куда ехать. А некультурные люди будут всегдаСколько она витает, столько у нее находятся противники, которым почему-то общей толпой ехать интереснее
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей