Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

За что вы любите/не любите совок?

Ненавижу, потому что меня лично страшно обидели
9
5%
Не люблю, потому что не было ничего хорошего
45
26%
Не люблю, потому что так принято/модно
2
1%
Вспоминаю добрым словом
73
42%
Искренне люблю и ностальгирую
18
10%
Да мне пофиг, я его не знаю...
26
15%

Всього голосів: 173

de Balzam
Стать:чол
Re: Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Повідомлення de Balzam » 20.3.11 09:50

того подонка который на эту землю притащил христианство ... ищите корни там, византийство рулит..
О да ты понимаешь в чём дело :good:
Его бабуля ещё пыталась, да засмеяле бояре и собственный сын в том числе. Кончилось тем, что написала сыну завещание: хоронить её не по язычницки, да когда померла её духовнику пришлось тело украсть и тайно хоронить, а то хотели всё равно курган сыпать со бдыном.

А падонак-то зачем крестился, да не один а со всей русью? Жениться хотел на византийской принцессе. :grin: Токо он хитрый был, сначала Херсонес взял и Константинополю грозить стал, а потом крестился и женился. Иначе крещение автоматически означало вассальную зависимость от Византии, а так, торговали потом спокойно аж пока Батый не объявился. А если б он Херсонес не взял, Византия рано или поздно сама б пришла, с мечом и греческим огнём.
Pǔjīng SB

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.3.11 10:31

ви б ще бронтозаврів би згадали ©. и особенности позднего палеолита в средней полосе.
совки на заре своего становления и с христианством люто, бешено боролись, и элиту старого мира выпилили под корень.
и всё равно через полвека совецкой власти получилось то же угрёбище, только в профиль.
наверно не только и не столько в христианстве дело.
ктулху прийде — порядок наведе

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 20.3.11 11:09

Не хотите тему поддержать? - такиненада :gerl:

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 20.3.11 11:14

он еще только требует уничтожения, жесточайшего осуждения и запрета на распространение подобной идеологии.
Какой идеологии?

Ведь:
Совок это когда страной управляют из тюрьмы, "малявами", в нашей стране это сейчас выражено на 100%, и во главе зек..
...это же не идеология.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.3.11 11:37

Не хотите тему поддержать? - такиненада :gerl:
так а чо именно поддержать? уподобиться шведам с норвежцами и церкви жечь? в то время когда в стране за 20 лет независимости не сожжено ни единого более или менее правительственного или хотя бы ментовского автомобиля — о зданиях я даже не заикаюсь?!

или христианство в повышении тарифов и цен виновато?
не, я лучше классовый подход и дальше буду юзать. он как-то гораздо лучше объясняет происходящее, и что с ним можно сделать.
ктулху прийде — порядок наведе

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 20.3.11 13:44

...это же не идеология.
Совдепия это очень древняя этническая идеология, именно идеология.

Куни не прикидывайся. христианство это методика покорения мира, с очень глубоким психологическим влиянием, 2-3 поколения христан и готова почва для рабских экспериментов - терпение работает бесконечно.. Я об этом . а ты о чем?

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 20.3.11 14:32

...это же не идеология.
Совдепия это очень древняя этническая идеология, именно идеология.
В чём она заключается? Что именно, по-Вашему, следует запретить? Этническая - какого этноса?
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.3.11 14:34

Обманули, обманули ;-). Мороз, пурга... Поехал педальки крутить и птичек слушать :). Надоело пальцы натирать. Шо я вам скажу - в совке таких велосипедов (типа горных) вообще не было и никто их не разрабатывал. А теперь есть ;-). Вот был бы ессесер и нифига бы Треков, Келлисов и других Спешелайзедов не завозили ибо нефиг баловать строителей коммунизма кофортными буржуазными штучками, катались бы и дальше на "Украине" с одной передачей :cool:. И велокиева бы не было - представляю себе сайт любителей "Украин", "Минсков", "Школьников" и "Орленков" :lol:.
Я сегодня легко катаюсь и чувствую себя превосходно, потому как в детстве укатывался на школьние и орлёнке. Так что не надо гнать волну на орлёнки и школьники. ;-)
Водку попробовал в 20 лет - херня, больше 100 г за раз не могу и нет необходимости, организм успел сформироваться без этилового спирта в крови.
Вкус пива осознал где-то в 25.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 20.3.11 17:30

писи: Совок живет там где живет русский язык, вы никогда не спотыкались об это???
Совок живет на велокиеве :shock:.

А в принципе я согласен. Мне русский не нравится не потому, что он плохой, просто это язык имперской идеологии, к которой я всегда был в оппозиции. Да и любовь мужчины к женщине он даже толком описать не может :duma:. В русском одним словом "любофф" описывается и любовь к партии и любовь к народу и любовь к велосипедам и нежные чувства к дамам. Украинский, как более продвынутый в эволюционном отношении, любовь к партии так и называет любовью, а таинство отношений мужчины и женщины - "коханням". На русском только еврейский друг русского народа Пушкинд (пушкинисты сами в шоке :)) умудрялся рифмовать, а вот Маяковскому богатства русского уже не хватило, пришлось свои слова выдумывать :lol:.

зы. борюсь за количество страниц - сколько там до темы о носках не хватает? :grin:

зызы. Увольняет шеф секретаршу. Та в шоке:
- За что?
- Ну, то, что ты все время опаздываешь, я тебе простил, на то что ты все рабочее время висишь на "однокласниках" вместо того, чтобы заниматься работой, я еще могу закрыть глаза, но когда ты в ответ на письмо наших компаньонов истинно украинское слово "шабля" перевела "тише девочки" и отправила - этого я уже стерпеть не мог... :lol:
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 20.3.11 18:56

Подумав над темой нашего урока :^: , решил написать еще один пост.

При оценке такого многогогранного и сложного явления, как СССР, глупо подходить со стороны банальных "плохой/хороший". История этого государства очень непроста, а мы - нынешняя Украина - неотъемлимая часть этого исторического процесса. Попробую провести аналогию (конечно, очень приблизительную) с историей античного Рима, которой "болею" уже лет пять.

Плохой или хороший?
Римская держава известна как крупнейший культурный центр Средиземноморья, оставивший в наследство следующим векам довольно много. В то же время, это было государство-хищник, нещадный эксплуататор своих провинций. Римское благородство перемежается с алчностью и коррумпированностью. Римская военная машина докатилась до территорий нынешнего Ирака и Ирана.

И какой он, Рим, по-вашему? Плохой или хороший? А это с какой стороны посмотреть! Так и СССР: были все перечисленные вами плюсы, но существовало и очень много негатива.

Рассвет и закат
До нашей эры, в схватках с такими опасными противниками, как Карфаген или германские племена, Рим доказал свою живучесть. Однако римское государство во 2-3 веках нашей эры охватил системный кризис: императоры фантасмагорически сменяли один другого, и отдельные волевые личности из их числа смогли только оттянуть гибель еще на какое-то время. Империю сгубили не варвары, а общий кризис государственной системы. Повсеместный сепаратизм наместников провинций, слабость центральной власти, превратившейся в огромный насос для налогов.

Советский Союз пережил нападение Германии в 1941, но в 1991 году не нашлось человека/людей, которые смогли бы удержать страну от распада. Государственное объединение СССР доказало свою нежизнеспособность на данном этапе. Местные князьки предпочли быть первыми в провинции, чем подчинятся первому в Москве.

Потому, Glam, я думаю, что власть в последние десятилетия Союза все-таки была "не та". А те, кто нами управляет сейчас - детки и приближенные тех самых "сепаратистов-наместников правинций". Вы хоть нескольких человек в нашем правительстве из числа идейных врагов СССР можете назвать? Я имею ввиду настоящих диссидентов, а не тех, кто начал себя бить пяткой в грудь уже пост фактум...

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.3.11 20:58

Совок живет там где живет русский язык, вы никогда не спотыкались об это???
Хм, оригинальная самокритика!
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 20.3.11 21:27

Совок живет там где живет русский язык, вы никогда не спотыкались об это???
Хм, оригинальная самокритика!
Долой в себе совок! Даешь посты по украински! :)

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.3.11 21:44

Долой в себе совок! Даешь посты по украински! :)
Приехали! Вроде бы говорили, что совок выражен другим. :duma:
Ну, хотите себя обманывать - пожалуйста!
Главное, что бы костюмчик сидел.
*oops*
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 20.3.11 22:46

Игра слов.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 21.3.11 00:59

Подумав над темой нашего урока :^: , решил написать еще один пост.

При оценке такого многогогранного и сложного явления, как СССР, глупо подходить со стороны банальных "плохой/хороший". История этого государства очень непроста, а мы - нынешняя Украина - неотъемлимая часть этого исторического процесса. Попробую провести аналогию (конечно, очень приблизительную) с историей античного Рима, которой "болею" уже лет пять.

Плохой или хороший?
Римская держава известна как крупнейший культурный центр Средиземноморья, оставивший в наследство следующим векам довольно много. В то же время, это было государство-хищник, нещадный эксплуататор своих провинций. Римское благородство перемежается с алчностью и коррумпированностью. Римская военная машина докатилась до территорий нынешнего Ирака и Ирана.

И какой он, Рим, по-вашему? Плохой или хороший? А это с какой стороны посмотреть! Так и СССР: были все перечисленные вами плюсы, но существовало и очень много негатива.

Рассвет и закат
До нашей эры, в схватках с такими опасными противниками, как Карфаген или германские племена, Рим доказал свою живучесть. Однако римское государство во 2-3 веках нашей эры охватил системный кризис: императоры фантасмагорически сменяли один другого, и отдельные волевые личности из их числа смогли только оттянуть гибель еще на какое-то время. Империю сгубили не варвары, а общий кризис государственной системы. Повсеместный сепаратизм наместников провинций, слабость центральной власти, превратившейся в огромный насос для налогов.

Советский Союз пережил нападение Германии в 1941, но в 1991 году не нашлось человека/людей, которые смогли бы удержать страну от распада. Государственное объединение СССР доказало свою нежизнеспособность на данном этапе. Местные князьки предпочли быть первыми в провинции, чем подчинятся первому в Москве.
Согласен... То, что не процитировал - не так важно...

Приятно, что кто-то может отвлечься от демагогии агитаторов и просто трезво посмотреть на нашу общую историю. Остальным напомню - тема не агитационная, никто никого и никуда не призывал. И вам пора уже с этим завязывать - надцатый круг пошел, скучно и неинтересно...

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.3.11 01:27

Игра слов.
Интересует искусство в чистом виде, а не игра. *oops*
Фантомас.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 21.3.11 09:48

Согласен... То, что не процитировал - не так важно...

Приятно, что кто-то может отвлечься от демагогии агитаторов и просто трезво посмотреть на нашу общую историю. Остальным напомню - тема не агитационная, никто никого и никуда не призывал. И вам пора уже с этим завязывать - надцатый круг пошел, скучно и неинтересно...
Спасибо. Да меня уже коробит от максимализма, потому поначалу и кричал "закройте тему" ;)

Многие люди не понимают, что к Союзу можно относится как угодно, но это часть нашей истории. И, кстати, ее изучение иногда преподносит сюрпризы: например, рекомендую изучить 20-е годы прошлого века, когда столицей Украины был Харьков, а в прессе в открытую обсуждалась необходимость... союзного договора с Россией! А в стране проводилась политика украинизации. Рекомендую сравнить (по фото, выложу чуть позже), сколько было вывесок на украинском языке, например, в 25-ом году и в 1995-м. Думаю, сильно удивитесь.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 21.3.11 10:00

Харьков, 20-30-е годы. Приглядитесь к вывескам...
Зображення

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 21.3.11 12:59

ви б ще бронтозаврів би згадали ©. и особенности позднего палеолита в средней полосе.
совки на заре своего становления и с христианством люто, бешено боролись, и элиту старого мира выпилили под корень.
и всё равно через полвека совецкой власти получилось то же угрёбище, только в профиль.
наверно не только и не столько в христианстве дело.
Ну вот еще и религиозные вопросы сюда затащили. Так и не дадут модераторы совку обогнать белые носки, закроют.
Давайте лучше вспомним какой вкусный томатный сок при союзе был, и мороженое :good: .
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 21.3.11 13:07

Жаль, не успел прочитать пост Куни. Но могу авторитетно сказать, что бронтозавры в эпоху СССР не водились :p

Trion

Повідомлення Trion » 21.3.11 13:15

Это период оккупации, а не 20-30е.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 21.3.11 13:21

Это период оккупации, а не 20-30е.
И вывески писали бандеровци
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 21.3.11 13:46

И вывески писали бандеровци
Улыбнуло... Харьков в те времена был вполне украинским городом.
Бандеровцы в 20-30???? :good: это слишьком круто даже для школьной олимпиады :lol:

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.3.11 13:51

Присмотрелся. Немцы в городе!!!

Интернет - это силище!!! Особенно анонимность авторства. Совку такое и не снилось.

Вадим Бас, с чувством юмора, я вижу у тебя всё в порядке.
Фантомас.

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 21.3.11 14:05

я не считаю, что русский - это совок. Это мой родной язык с пеленок... да, я знаю украинский, но я его не воспринмиаю, как родной...
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 269 гостей