Вот некоторые "выкинули" телевизор

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
myrules
Стать:жін
Re: Вот некоторые "выкинули" телевизор

Повідомлення myrules » 2.3.11 15:25

Кроме частой яркой рекламы с громким звуком (в тырнете максимум - это мелькающие маленькие флешики, которые я могу не смотреть одним кликом), звук при этом явно всегда громче уровня звука фильма или передачи, по телевизору 95% всего показываемого для меня не интересно. Художественные и документальные фильмы я могу выкачать и посмотреть в инете, в удобное для меня время. А при этом место ящик занимает, я его подарила тем, кому он нужен.
@natapolukhina.ua

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.3.11 15:34

Натальин пост натолкнул меня на мысль, что инет формирует среду и образ общения.. Как можно обсуждать велоролик который посмотрели 3457858633 человек в ютубе с человеком который никогда его не увидить по ТВ??? :duma:

myrules

Повідомлення myrules » 2.3.11 15:59

Как можно обсуждать велоролик который посмотрели 3457858633 человек в ютубе с человеком который никогда его не увидить по ТВ??? :duma:
Ага. И возможность всем ссылочку послать :cool:
А новости я не читаю. Если что-то очень важное - друзья, которые их читают, бросят мне всегда ссылочку.
@natapolukhina.ua

Yaros
Стать:чол

Повідомлення Yaros » 19.3.11 16:57

На пробу зашёл на Youtube, нашёл ролик "Янукович и венок" - работает! :grin:
Итог: и снова я имею телевизор + Интернет в 1 флаконе.
Клавиатура подключается по блутусу? Или надо мучить стандартный пульт?
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 20.3.11 02:20

Ну вот, напомнили, блин. Я тв смотрю только когда к маме приезжаю, де-то дня два в месяц. И только по одной причине - под него так классно засыпать! Благо почти сотня каналов по кабельному позволяют выбрать что-то приятно-убаюкивающее.
Но недавно таки случилось то, что собирался сделать пару лет назад - я таки купил его! Ну, телевизор, в смысле. Не себе, правда, а маме на 8 Марта подарил. По одной причине - она со своим теперешним вторым половином регулярно устраивала войну миров в определённое время суток, т. к. он доверяет новостям только одного канала, а она подсела на какой-то там то ли сериал, то ли цикл передач, и это всё шло одновременно. Хотя всё остальное время ящик у них в основном выключен, но конфликт всё равно решался с трудом. Теперь, казалось бы, есть два тв, и всем должно быть спокойно. Но! Телевизор этот, который не очень мною любимой марки ЛГ, для цены в 2777 грн. укомплектован даже более чем - усб все основные аудио-фото-видео видит на ура, фуллХД на 22-х дюймах, этот слот для забыл, как их там, карт, да ещё вагон приятных мелочей, разве что к нэту не подключается. Теперь к ним в гости регулярно заходит мамина подруга с ноутбуком, потому что на её ноуте ужасные цвета и углы обзора, а как к маминому телемонитору подключилась - "ого, я не знала, что мой ноут может так показывать!". Взамен за надоедливость и пользование телевизором она регулярно скидывает маме на флэшку заботливо скачанные дома фильмы. Но маму они мало интересуют, а вот вторая половина её семьи теперь все вечера и выходные приклеен к телевизору.
Вобщем, мораль такова - пусть в семье хоть один телевизор, хоть пятдесят - семьи от них всё равно рушатся! Так что нафик их от семьи подальше!
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

myrules

Повідомлення myrules » 20.3.11 02:44

Ну вот, напомнили, блин. Я тв смотрю только когда к маме приезжаю, де-то дня два в месяц...
О! Аналогично. Но по другой причине: таким образом удобно отвлекаться от говорильни мамы! :lol:
...маме на 8 Марта подарил. По одной причине - она со своим теперешним вторым половином регулярно устраивала войну миров в определённое время суток, т. к. он доверяет новостям только одного канала, а она подсела на какой-то там то ли сериал, то ли цикл передач, и это всё шло одновременно...
У моих родителей тоже всегда была грызня на эту тему. Теперь они сами себе купили по одному телевизору в каждую комнату + один на кухню, везде дорогущие навороченные панели. В спальне - панель чуть ли не во всю стену. Замысел был таков, что теперь каждый будет смотреть своё, включая и тех, кто на кухне в это время. Теперь сидят каждый в отдельной комнате и каждый смотрит... одно и то же, что характерно. Они смотрят одни и те же фильмы и сериалы почти всегда, но сидя перед отдельными телеками! :grin: :good: :molba:
...Вобщем, мораль такова - пусть в семье хоть один телевизор, хоть пятдесят - семьи от них всё равно рушатся! Так что нафик их от семьи подальше!
Ну да. Потому что телевизор помогает не видеть и не слышать другого, отличный способ избегать контакта :zopa:
А семьи по моему скромному мнению рушаться не сколько от телека, сколько вот от этого избегания реальности другого.
@natapolukhina.ua

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 20.3.11 03:54

2 myrules: полностью согласен. Мне мама сразу после праздника позвонила и радостно так рассказывала - красота-то какая, никто никого не трогает, не дёргает, нет войны за пульт. А буквально вчера сказала, что у неё мужик в доме - просто предмет интерьера в виде статуи древнего мыслителя на кухне перед телевизором. Самое интересное, что он предпочитает шедевры мирового синематографа исторического жанра, т. е. всякий кал по тв дико ненавидит, но теперь у него этих шедевров просто переизбыток. Может, это пройдёт? У меня тоже что-то похожее было первых дня три, когда первый раз к интернету подключился.

Ну а это из ряда - чисто поржать. Я когда-то тему создавал здесь с вопросом, что прицепить к пульту, чтобы он не терялся. Ну типа кнопку на ТВ нажать, и чтобы он пищал как-то. Ответа так и не нашёл. Как и пульт в день праздника. ТВ распаковывали в комнате, потом понесли в кухню подключать. Часа два пульт искали. Нашли в санузле. Много думал... Никто не признался :)

inshyi
* * * *

Повідомлення inshyi » 20.3.11 04:39

...а некоторые выкинули книги.
а кто-то их никогда и не имел или имел но никогда не читал...
когда-то не умеющих читать было больше чем сейчас не умеющих пользоваться интернетом...

что телевизор, что интернет, что книги или радио, все это лишь метод передачи информации.
исторически первая книга, первое изображение людьми было использовано для передачи информации в целях пропаганды ;)
кто может в этой информации отличить зерна от плевел, тот не "выкинет телевизор", а научится его эффективно использовать.
а если вам лень вовремя нажимать кнопки на пульте, то нефиг пинять на телевизор.

одним словом: НЕ УМЕЕШЬ - НЕ СМОТРИ.

ПС. для меня более быстрого инструмента, для получения информации, чем телевизор, пока нету.
и основными ТТХ в телевизоре(тюнере) является скорость переключения каналов и регулировки громкости.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.3.11 12:44

Не могу не процитировать Сергея Градировского, который за рюмочкой карпатского самогона рассказал, как он отучил дочь смотреть телевизор.
Однажды она пришла домой и сказала:
- Папа, я пойду посмотрю телевизор
На что папа ей спокойно ответил:
- Хорошо, иди и смотри, но помни: те, кто читают книги всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 20.3.11 13:31

Больше всего удивляет детская уверенность подавляющего большинства,что ролик "януковичЪ и венок" попадет в инет,как-то так,ну вот раз и сам собою там появиться.
В крайнем случае,они и все их знакомые телики по выбрасывают,но какие-нибудь другие дурачки, все-таки новости снимут, запишут и в инет выложат,что бы умненькие могли бесплатно /(во всех смыслах) его потом посмотреть.
Да,да,конечно,конечно... #crazy_pilot

Maestro

Повідомлення Maestro » 20.3.11 20:29

Сильверс, ты о чем?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 20.3.11 20:58

Я о том что все хотят посмотреть "януковича и венок" на ютюбе (озвученно выше),но никто не задумываеться как он туда (на ютюб) попадет.

Trion

Повідомлення Trion » 20.3.11 21:03

.
Востаннє редагувалось 28.3.11 20:14 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 20.3.11 21:17

Ролик, не нуждающийся в комментариях телеведущих, являтся самостоятельным произведением, целиком принадлежащим народу. Вот народ комменты сам и придумывает.
А ролик сам в ютюб проник,из астрала? Или кто-то на телефон снимал?

Trion

Повідомлення Trion » 20.3.11 21:21

.
Востаннє редагувалось 28.3.11 20:14 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 20.3.11 21:50

Ну-ну... Значит, по ТВ куча авна, нэт под завязку засорен им же, и даже при умении фильтровать всё равно регулярно на какую-нибудь хрень нарываешься. Зато в литературе всё идеально, и ни капли лишнего мусора. Угу, щаз! Помнится, я давно очень видел в гостях целую библиотеку, как я понял, женских романов романтического и детективного жанров. Стоит рассказывать про уровень интеллекта хозяйки? Помнится, как мой дед покойный в советские времена выписывал столько газет, что в почтовый ящик с трудом влазили. Мне, малому ещё, он постоянно говорил, что чтение - чуть ли не самое святое и сверхнеобходимое занятие в жизни. Стоит говорить, как он, перечитавший все газеты советского режима, болезненно (мягко говоря) воспринимал крах компартии? Так что вы к телевизору прицепились-то? Не в нём дело! Дело в умении выбирать информацию, и отсеивать ненужную, дело в умении соображать, где нужная информация, а где мивина на уши! А источников информации - хоть отбавляй. Вы знаете, я полюбляю ходить в кинотеатры. Там даже рекламы нет! Но последнее время после фильма я часто плююсь и матерюсь в душе - от больше половины новых фильмов впечатления никакие. Так что, теперь мне кричать, что и доказывать всем, что кинотеатры - это те же зомбоящики, только с гораздо большей диагональю? Не критикуйте ТВ, критикуйте одних людей, у которых вместо мозгов солома, и вторых, которые умело пользуются первыми. А у меня хоть ТВ нет, но я его не критикую ни разу. Иногда и сам смотрю с удовольствием. А то, что один нормальный человек на фильмы подсел - так я разберусь с этим.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 20.3.11 22:16

Ролик, не нуждающийся в комментариях телеведущих, являтся самостоятельным произведением, целиком принадлежащим народу. Вот народ комменты сам и придумывает.
А ролик сам в ютюб проник,из астрала? Или кто-то на телефон снимал?
НУ так никто не говорит о запрете ТВ (боже упаси,, еще не хватало, а как люди узнают что на майдане революция началась?)))))))))))))))))))),

разговор был о ВЫБОРЕ. кто думает тот и выбирает

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 20.3.11 22:38

Кто думает,выбирает не смотреть рекламу. Рекламу смотрит тот кто не думает. Для них в результате ящик и заполняют,интересным недумающим. Все просто и взаимосвязано.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.3.11 23:29

Трям сказал, что здесь очень злые модеры - приходится соответствовать образу... :smt102 :p
:lol:

..я вот тут задумался и понял, что у меня уже банально нет времени смотреть телевизор.

во время завтрака я отвечаю на письма
во время ужина на вопросы детей

а всё остальное время я либо занят либо думаю (поскольку я тугодум, то это означает тоже *занят*)

новости меня банально не интересуют ( в том числе в инете)

так что - смотрите на здоровье ! :bad: :robot: и не думайте о других, которые *выкинули* *oops* :grin:
Зображення

myrules

Повідомлення myrules » 21.3.11 01:51

2 myrules: полностью согласен. Мне мама сразу после праздника позвонила и радостно так рассказывала - красота-то какая, никто никого не трогает, не дёргает, нет войны за пульт. А буквально вчера сказала, что у неё мужик в доме - просто предмет интерьера в виде статуи древнего мыслителя на кухне перед телевизором.
Во-во :lol:
Самое интересное, что он предпочитает шедевры мирового синематографа исторического жанра, т. е. всякий кал по тв дико ненавидит, но теперь у него этих шедевров просто переизбыток. Может, это пройдёт? У меня тоже что-то похожее было первых дня три, когда первый раз к интернету подключился.
Может и пройдёт, надо подождать.
Ну а это из ряда - чисто поржать. Я когда-то тему создавал здесь с вопросом, что прицепить к пульту, чтобы он не терялся. Ну типа кнопку на ТВ нажать, и чтобы он пищал как-то. Ответа так и не нашёл. Как и пульт в день праздника. ТВ распаковывали в комнате, потом понесли в кухню подключать. Часа два пульт искали. Нашли в санузле. Много думал... Никто не признался :)
Однажды, во времена бытия у меня телевизора, этот вопрос был решён так: в пуль засунули одну интересную детальку. Деталька была вынута из "поисковика" ключей автомобильных, встроенного в спецбрелок - была такая штука, чтоб ты свистел - а брелок начинал пищать в ответ.
Так вот, я свистела - пульт пипикал в ответ и легко находился. Вначале пришлось оттюнинговать немного: пульт реагировал на мельчайший высокочастотный шум. Попросту детальку прикрыли кусочком ватки, чтобы заглушить чувствительность, и всё потом прекрасно работало годами.
кто может в этой информации отличить зерна от плевел, тот не "выкинет телевизор", а научится его эффективно использовать.
а если вам лень вовремя нажимать кнопки на пульте, то нефиг пинять на телевизор.
У меня телевизор был много лет и поверьте- пользоваться я им умела и на кнопки давить тоже. Просто в телевизоре НЕТ для меня полезной информации. Зачем мне под то, что явно лишнее, прогибаться и подстраиваться, если можно убрать и заменить более подходящим, м?
Дело в умении выбирать информацию, и отсеивать ненужную, дело в умении соображать, где нужная информация, а где мивина на уши! А источников информации - хоть отбавляй.
Именно. Книгу можно выбрать конкретную, а передачи по телеку идут все подряд, щедро сдобренные длинной и громкой рекламой. Не отрицаю, из телека тоже можно выжать что-то полезное, если постараться, но вот вопрос: зачем стараться, если я могу выбрать книгу конкретную или определённый сайт в интернете, и не тратить своё время на фильтрование того, что в телеке?
Верю, что возможно, кому-то всё, что из телека льётся, вовсе не мешает, и здорово. Мне вот - мешает. Умение брать из жизни ненужное - хорошее умение, я думаю. Просто вот смотрите: если человеку нравятся блондинки и не нравятся брюнетки, и он выбирает блондинок, смысл ему доказывать, что брюнетки тоже хороши?
..я вот тут задумался и понял, что у меня уже банально нет времени смотреть телевизор.

во время завтрака я отвечаю на письма
во время ужина на вопросы детей

а всё остальное время я либо занят либо думаю (поскольку я тугодум, то это означает тоже *занят*)

новости меня банально не интересуют ( в том числе в инете)

так что - смотрите на здоровье ! :bad: :robot: и не думайте о других, которые *выкинули* *oops* :grin:
Ну вот да, +1.Прочла этот комментарий - задумалась, чем занята я. Либо занята. либо думаю. Новостями редко интересуюсь. Работаю, общаюсь с близкими и друзьями, читаю много. Разного кучу переделываю. Иногда смотрю выбранные мною фильмы. Изучаю что-то. Свободного времени почти нет, т.к. если есть хоть какие-то силы - всегда есть целый список занятий, которые или надо сделать, или я хочу это делать. А если появляется от этого всего свободное время - я просто сплю, потому что свободного времени обычно нет :p

Мои родители не заполняют своё время так, как я. У них есть работа, дети/внуки (которые вечно заняты чем-то своим и не очень время на них находят) и ремонт чего-либо. А так же шоппинг. Это всё, всё остальное время они смотрят телевизор в качестве отдыха от перечисленного. У меня иначе - у меня в качестве отдыха - переключение на задачу другого типа или сон. Вот и вся разница. Так что да, каждый выбирает своё.
@natapolukhina.ua

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 21.3.11 01:59

Народ, а Вы вообще осознаете что Вы нафиг ИЗБРАННЫЕ, Вам как никому дано все посалать нах и садиться на вел и ломиться сквозь леса и чащи, в реал напрочь от лжи и фальши человеков пытающихся осчастливить нас через ТВ???????????????..

inshyi
* * * *

Повідомлення inshyi » 21.3.11 02:22

У меня телевизор был много лет и поверьте- пользоваться я им умела и на кнопки давить тоже. Просто в телевизоре НЕТ для меня полезной информации. Зачем мне под то, что явно лишнее, прогибаться и подстраиваться, если можно убрать и заменить более подходящим, м?
Если для Вас в ТВ нет полезной информации, то значит Вы уже достигли уровня когда Вы должны быть в нем. Ваш разум будет очень рейтинговым ;-)

myrules

Повідомлення myrules » 21.3.11 03:42

Если для Вас в ТВ нет полезной информации, то значит Вы уже достигли уровня когда Вы должны быть в нем. Ваш разум будет очень рейтинговым ;-)
Я уже бывала в нём. Лет в свои 13-14, например. Наверное, и это уже пройденый этап :grin:
@natapolukhina.ua

inshyi
* * * *

Повідомлення inshyi » 21.3.11 03:47

Я уже бывала в нём. Лет в свои 13-14, например. Наверное, и это уже пройденый этап :grin:
Так вот кого мы должны винить..! Срочно возвращайтесь, нам Вас не хватает *oops*

myrules

Повідомлення myrules » 21.3.11 03:48

Так вот кого мы должны винить..! Срочно возвращайтесь, нам Вас не хватает *oops*
Это не то, что делает людей счастливыми - поверьте мне :friends:
@natapolukhina.ua

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 272 гостей