Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

За что вы любите/не любите совок?

Ненавижу, потому что меня лично страшно обидели
9
5%
Не люблю, потому что не было ничего хорошего
45
26%
Не люблю, потому что так принято/модно
2
1%
Вспоминаю добрым словом
73
42%
Искренне люблю и ностальгирую
18
10%
Да мне пофиг, я его не знаю...
26
15%

Всього голосів: 173

Frantic_Black
* * * * *
Стать:чол
Re: Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Повідомлення Frantic_Black » 12.3.11 09:48

Какие возможности были у девочек/мальчиков из села тогда, а какие сейчас?

Возьмем некую девочку из глубокого села н-ской области. Закончила школу, без медали, но очень хорошо, поступила в институт в столице на инженера, закончила институт и была послана по распределению в охренеть-где братскую республику. Какие шансы были у девочки в СССР? Выйти замуж, рожать, всю жизнь работать на той же фабрике, в лучшем случае таки получить квартиру на закате жизни, в худшем – прожить всю жизнь в общежитии, бррррррррррр. А сейчас у девочки есть выбор, возможность заработать и на квартиру, и на Бали, и на бриллианты с шубами, возможность работать в компании, которая ей подходит, а не на фабрике, куда ее назначили, при желании и если достаточно ума, то уехать работать/жить в любую страну, которую она выберет.
Это сарказм? Это шутка? Ну скажите что Вы шутите...

Вы в селе давно были? Давно в институт поступали?

Я лично знаю около 10 молодых людей, включая девушек, которые приехали не из села..а из не большого городка, выучились в институте (чудом туда бесплатно поступив, ибо за большинство платили родители при поступлении), после института начинаеться самое интересное...оыпта работы нет. Работы нет. И теперь картина маслом: 3 человека в съемной квартире, зарплаты хватает на съем, пожрать и пиво в пятницу...и все.

Может я в другой стране живу?

п.с. так легко написала последовательность "школа" - "университет в столице" - "хорошая компания которая нравиться"
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 12.3.11 10:08

Значит я живу в другом мире :-)

Рядом со мной живут и работают детки со всей Украины, которые уже купили себе жилье в Киеве, машины, ездят по всему миру в командировки и в отпуск, хорошо живут в целом. Да, квартира появляется ближе к 30, не в 20, но тем не менее. Мы свою купили в 27. И работу после института первую все искали-мучились.

Я помню свой заколдованный круг когда "берем с опытом работы-опыта работы нету потому что - берем с опытом работы". Но все круги рано или поздно разрываются и мы идем дальше :-)
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 12.3.11 10:12

Ну есть хорошие детки...из которых выростают не менее хорошие люди... Эти люди достойны уважения.

Но далеко не все. Очень далеко не все...
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 12.3.11 10:17

Хе, Бог сделал всех людей одинаковыми, а СмитиВессон сделали их равными (с) :-)

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 12.3.11 10:34

Хе, Бог сделал всех людей одинаковыми, а СмитиВессон сделали их равными (с) :-)
Может так? :duma: "Бог создал людей разными, полковник Кольт уравнял их шансы" (с) :grin:
#crazy_pilot

Legioner
* * *

Повідомлення Legioner » 12.3.11 10:43

на одном из форумов бал такой текст..
... В 45-ом страна до Урала лежала в руинах, а в 61-ом уже первый человек полетел в космос. А что у нас произошло за эти 19 лет – разворовали то, что осталось от той страны и всё, и ничего не создали…и что дальше?...
... Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться...(с)

...Однажды у енота были проблемы. "А нафиг оно мне?" - подумал енот, и проблем не стало...(с)

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 12.3.11 10:44

Мне моя интерпритация больше нравится #crazy_pilot

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.3.11 10:45

Так что давайте просто отпишемся от темы ( я это уже сделал) и не будем людям мешать ностальгировать..
...что им ещё остаётся.. ?
больше кататься и меньше фигнёй заниматься
господа и дамы, вы в окно хоть иногда смотрите? ;)
ктулху прийде — порядок наведе

Varyat

Повідомлення Varyat » 12.3.11 11:09

но лучше пусть они идут в сад. ;-)
Лучше в лес и на велосипедах - там воздух свежее. Можно присоединяться. Иди колеса качать, усмиритель манипуляторов, сер :).

Блин, как я радовался, когда Украина обрела независимость, даже сине-желтый флаг на хату повесил, хранившийся с 46-го года (шучу, не было у меня такого древнего флага, но тризубы вместо звезд на танках я еще в детстве рисовал :)). И в людей вокруг была всеобщая эйфория. Но вот куда завели Украину сусанины - это другой вопрос :dash2:. Хорошо, хоть обратно под Россию не положили.

зы. едем кататься, а то меня сейчас опять будут обзывать фашистом, националистом и манипулятором ;-).
Ну, националистом еще не так обидно, хотя я в этой организации не состою - я не знаю, почему их так не любят, лично я ничего не имею против русского народа, живущего в России (но не правителей этого империалистического государства) и русскоговорящего населения, живущего в Украине - это такой же народ многонациональной страны, как и украинцы. Никогда не буду скандировать "москалі - геть в Росію", бо ко всем людям отношусь одинаково по человечески и являюсь противником неоправданного насилия. Но не приемлю позиции живущих здесь к высказыванию суждений "Украина - это гамно, а вот Великая Россия - О! :molba:". Заплатки в рюкзак, наполнить гидратор и гоу ту в страну симпатий...
Востаннє редагувалось 12.3.11 16:13 користувачем Varyat, всього редагувалось 3 разів.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Trion

Повідомлення Trion » 12.3.11 11:59

С квартирами кто успел до 2003 тому повезло.
Однушка на Демиевке порядка 20 штук стоила, сопоставимо со стоимостью машины, что по тем меркам, что по нынешним. Причем ноша весьма посильная, без кредитного ярма и кидалова с процентными ставками.
Три года назад та же однушка ещё с туманными перспективами метро стоила уже 67 тысяч. Сколько сейчас не уточнял. Как метра три лимузина какого-нибудь. Пригород, насколько известно, хоть и более привлекателен в плане цен, то тоже синхронно подвинулся.
Как-то плевать совершенно на совок при этом. Вообще не вкурю смысл этого топика с закидыванием якоря в прошлое - всю ностальгию срачем перебили себе сами же. А большего ловить нечего - поезд уехал.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.3.11 12:09

это бесполезно объяснять.
многие люди искренне не понимают, как можно в киеве годам к 25—30 зарабатывать меньше 2—3 килобаксов в месяц. рассказывать им о динамике цен на квартиры бессмысленно. а вобще у кого доходы позволяют — те покупают квартиры, у кого не позволяют — те не покупают. всё просто :)

Trion

Повідомлення Trion » 12.3.11 12:24

Напомнил байку о генералах, считавших, что батоны растут на деревьях. Плох тот солдат, который не хочет стать генералом.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.3.11 12:32

я почему хотел бы в европу — там музыкант может жить на пособие по безработице, и даже покупать далеко не самое плохое железо.
аж до тех пор, пока музыка не начнёт волшебным образом превращаться из статьи расходов в статью доходов.
здесь так ещё долго не будет. да и у музыки, не годящейся на чёс по корпоративам, тут перспективы более чем призрачные.

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 12.3.11 14:33

Так и шуруй в европы, чего уж))

Просто обхаживая троих барышень одновременно никак в европы не свалить - времени не хватит :lol:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.3.11 14:47

арин, а чо туда шуровать-то? пособие, о котором я глаголю, понаехавшим не положено. барышни тамошние чуть менее чем полностью страшны и унылы как ядерная зима, и чем северо-западнее — тем страшнее и унылее. вобщем как ни крути — а быть первым в селе всё же лучше, чем анонимусом в городе.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 12.3.11 16:59

Просто обхаживая троих барышень одновременно никак в европы не свалить - времени не хватит :lol:
Смотря какие барышни, вдруг таки сбежать вынудят.

Trion

Повідомлення Trion » 12.3.11 17:01

Это всё фигня. Вчера вечером, набирая воду в бювете, стал свидетелем милого диалога между двумя поколениями. О загранице спор зашёл. Один был в Берлине как пехота, а второй как турист. И каждый считал своё мнение наиболее объективным и правильным. Я ещё как раз об этой теме вспомнил.
Младший старшему таки уступил, но с какой физиономией...

Varyat

Повідомлення Varyat » 12.3.11 19:12

Ого, тема вышла за пределы велокиева :). Теперь никак не закроешь... :shock:

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.3.11 23:34

Да, Украина даже не Гондурас, но возможностей у нас, господа, сейчас намного больше, чем было тогда.
Нутк! ... ё ...пи-пи-пи.. ый в рот!!!
20 лет никто не может ими воспользоваться!!! :molba:

Любовью заниматься тоже есть масса возможностей, но хочется одним - самым естественным образом :) ... так дети появляются, т.е. результат.
:grin:
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 13.3.11 13:26

А админситрация должна действовать как минимум в случаях описанных в правилах форума, которые вы или не читали или .
Я честно скажу - я их не читал.
Но зато я хорошо важно помню главный пункт - действия администрации не подлежат критике.
Так что давайте просто отпишемся от темы ( я это уже сделал) и не будем людям мешать ностальгировать..
...что им ещё остаётся.. ?
OMG! Кто же их тогда писал, и главное - для кого?!! Ведь не будет у нас даже намека на справедливость и порядок пока законы действуют так избирательно. :-(
А этой опцией форума я никогда и не пользовался, так же как и кнопкой "настучать", но совету последую т к нет смысла наращивать итерации в столь боянистой теме :ok:
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.3.11 15:50

Хватит спорить и плодить себе виртуальных врагов на форуме. Усі на ровер! Исполняет Тризубый Стас - человек, в котором уживались русская национальность и украинский менталитет и никакой проблемы это не составило, в отличии от некоторых форумчан :).

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 13.3.11 18:40

А все же забавно...

Большинство тех, кто застал союз в сознательном возрасте, "вспоминают добрым словом".

А самыми активными флудерастами, как и предполагалось, оказались пара человек с жестко промытым мозгом (хотя, это уже не мозг - скорее мосх). Ах да, еще один, у которого в семье есть страшная легенда о солдатах красной армии, прыгающих на живот беременой тетушки (вот, кстати, раньше считал этого человека вполне адекватным - а тут такое). И самое смешное, что они, почему-то, решили, что это тема для агитации...

Пишите еще...

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 13.3.11 20:56

Ах да, еще один, у которого в семье есть страшная легенда о солдатах красной армии, прыгающих на живот беременой тетушки (вот, кстати, раньше считал этого человека вполне адекватным - а тут такое).
Ты знаешь, судя по тому, что пишут ветераны в своих мемуарах (читал и немцев, и наших, а также американцев), садисты попадаются в любой армии. Так что судить об адекватности Varyat"а по этой истории неадекватно (извини за тавтологию). Это раз. Второе: человек высказал свое мнение, и в отличие от многих, без излишнего брызганья в монитор слюной. Так что не обижай доктора ;)

И чего, собственно, ты ожидал, открыв подобную тему? Адекватности? Посмешил, блин... От слова "СССР" или фразы "советские времена" хватаются за томагавки 95% "жителей" Интернета :) Будь моя воля, я бы потер тему вообще нафик, ибо кроме склоки она ничего вызвать не может по определению.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.3.11 20:59

Мутон, по поводу снести тему это неправильно, если мы умеем по теме высказаться не превратив все в политический срач и оскорбления , это многого стоит..

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.3.11 21:39

2 Glam: по-моему, тут не только я нагрешил :gerl:. Возможно излишне эмоционально высказывался, ну, немного зацепили за больное место, но мы же ведем бытовой разговор, а не консультируемся у специалиста по поводу медицинской проблемы в ротовой полости ;-). И если мое мнение не всегда совпадает с мнением большинства - не вижу в этом ничего страшного, вот еслы бы постоянно совпадало - это и был бы совок. "Кто за? против? воздержался? единогласно" - ничего не напоминает?

Насчет адекватности - не думаю, что стоит так разбрасываться словами, степень адекватности даже психиатр заочно не может определить :). Стоило хотя бы познакомиться в реале, я не настолько страшен, правда, немного лысоват ;-). А по большому счету, мой ник обязывает несколько выходить за рамки общепринятых суждений, чтобы несколько раздвигать эти рамки с пользой для альтернативного мышления :). Извиняюсь, если кого-то обидел своими постами, но на личности я не переходил ни разу, высказывал только свое несогласие идеологического плана.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 157 гостей