Это сарказм? Это шутка? Ну скажите что Вы шутите...Какие возможности были у девочек/мальчиков из села тогда, а какие сейчас?
Возьмем некую девочку из глубокого села н-ской области. Закончила школу, без медали, но очень хорошо, поступила в институт в столице на инженера, закончила институт и была послана по распределению в охренеть-где братскую республику. Какие шансы были у девочки в СССР? Выйти замуж, рожать, всю жизнь работать на той же фабрике, в лучшем случае таки получить квартиру на закате жизни, в худшем – прожить всю жизнь в общежитии, бррррррррррр. А сейчас у девочки есть выбор, возможность заработать и на квартиру, и на Бали, и на бриллианты с шубами, возможность работать в компании, которая ей подходит, а не на фабрике, куда ее назначили, при желании и если достаточно ума, то уехать работать/жить в любую страну, которую она выберет.
Вы в селе давно были? Давно в институт поступали?
Я лично знаю около 10 молодых людей, включая девушек, которые приехали не из села..а из не большого городка, выучились в институте (чудом туда бесплатно поступив, ибо за большинство платили родители при поступлении), после института начинаеться самое интересное...оыпта работы нет. Работы нет. И теперь картина маслом: 3 человека в съемной квартире, зарплаты хватает на съем, пожрать и пиво в пятницу...и все.
Может я в другой стране живу?
п.с. так легко написала последовательность "школа" - "университет в столице" - "хорошая компания которая нравиться"