альтернативная энергетика. за и против

форум для обговорення проблем екології
Markva
* *
Стать:жін
Re: альтернативная энергетика. за и против

Повідомлення Markva » 2.3.11 17:13

Таня, вы в самом деле так думаете? Ведь не маленькая уже, судя по профилю...

Какгбэ, ввиду вот этого

я знаю ситуацию "немного более изнутри". И уж поверьте мне, "государственные интересы" здесь и близко не лежали...
А чем конкретно занимаетесь вы и в каких регионах? Я знаю, что лидер у нас сейчас по ветряной энергетике Крым. Там готово 5 проектов новых ветряных электростанций. Самая мощнаяя будет давать 350 МВт.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 2.3.11 17:29

Лидер у нас сейчас не какой-то там Крым, а конкретный человек с конкретной фамилией... :) И занимается он солнцем. И именно в солнечной энергетике у нас самые большие успехи. И зеленый тариф самый красивый...

Ветер у нас на втором месте, и исключительно потому, что другой человек с конкретной фамилией им немного интересуется (но интересуется не так активно, как тот, первый - потому и прогресс поменьше).

Я занимаюсь биогазовыми проектами, разными, в нескольких регионах. Это самое реальное для частного бизнеса, не связанного с властью. Солнце уже забито, ветер под вопросом, а для малой гидры у нас земельное законодательство слишком неправильное...

Tourde
* *
Стать:чол

Повідомлення Tourde » 3.3.11 09:57

Таня, вы в самом деле так думаете? Ведь не маленькая уже, судя по профилю...
А чем конкретно занимаетесь вы и в каких регионах? Я знаю, что лидер у нас сейчас по ветряной энергетике Крым. Там готово 5 проектов новых ветряных электростанций. Самая мощнаяя будет давать 350 МВт.
Большинство проектов в сфере альтернативной энергетики будут реализованы в тех регионах, где есть дефицит электроэнергии. Ветровые и солнечные электростанции будут строить в Одесской, Николаевской, Херсонской и Донецкой областях, Автономной Республике Крым. Для Карпатского региона актуально строительство малых гидроэлектростанций. И для развития малой гидроэнергетики в этом регионе планируется сооружение 58 малых гидроэлектростанций в бассейнах рек Днестр, Прут и Сирет. Суммарная мощность карпатских малых гидроэлектростанций составит 1,6 МВт. И, к примеру, компания ДТЭК Wind Power рассматривает возможность инвестиций около 2 млрд евро в сооружении ветровых парков. :good:

Menkoff
*

Повідомлення Menkoff » 3.3.11 11:30

Стартапы уже начались...В сельхоз начали активно использовать внедрения установок для переработки биомассы в топливо; производство электрогенераторов на биотопливе; переоснащение с/х техники и транспорта, или переделка их двигателей под биотопливо; производство химических катализаторов, увеличивающих энергоемкость биотоплива; производство, собственно, биотоплива...
Скоро это все выведут на огромные масштабы, нужно еще лишь чуть времени!

Vtv
* *

Повідомлення Vtv » 3.3.11 13:57

Говорить, что никого не пускают - это позиция слабых. Так бизнес не начнешь. Конечно, все, что не прибыльно развивать не будут. Но, если удасться привлечь инвесторов, думаю, это направление даст свои дивиденды.
Вот уж вправду, иногда лучше жевать...

Я занимаюсь альтернативной энергетикой и энергосбережением уже три года. Вцелом - больше, но раньше работал "на дядю", а последние три года - на себя. У меня есть несколько проектов. Под КАЖДЫЙ из них у меня есть инвестор. Но нам просто НЕ ДАЮТ их начать, потому что пока не определились, как именно они будут "хапать" в этом направлении...
В любом случае это перспектива, которую никто просто так не закинет потому, что нефть рано или поздно закончится везде! :cool:
Лично я в это сфере не работаю, но пишу о ней. И то, о чем мне говорят и комментируют - довольно позитивная картинка!
6% в стране это уже отлично, и растет количество проектов внедренных и перспективных. И это хорошо :^:

Vtv
* *

Повідомлення Vtv » 4.3.11 10:05

По словам экспертов в этом, 2011 году, инвестиции в альтернативную энергетику Украины составят 400 млн евро.
Национальные проекты, которые сейчас унас реализуются - это солнечные и ветровые парки. В ближайшие годы они будут развиты до 2,5 тыс. МВт и в 2011 году в эти проекты инвесторы вложат порядка 400 млн. евро с тем, чтобы за два года достигнуть мощности 2-2,5 тыс. МВт

Tourde
* *

Повідомлення Tourde » 4.3.11 15:00

По словам экспертов в этом, 2011 году, инвестиции в альтернативную энергетику Украины составят 400 млн евро.
Национальные проекты, которые сейчас унас реализуются - это солнечные и ветровые парки. В ближайшие годы они будут развиты до 2,5 тыс. МВт и в 2011 году в эти проекты инвесторы вложат порядка 400 млн. евро с тем, чтобы за два года достигнуть мощности 2-2,5 тыс. МВт
Да, а все потому что, у нас очень много вариантов развития этой сфере.
Ветер. солнце, Днепр - все это огромнейшие возможности, которые все активнее и активнее развиваются!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 4.3.11 19:23

Большинство проектов в сфере альтернативной энергетики будут реализованы в тех регионах, где есть дефицит электроэнергии. Ветровые и солнечные электростанции будут строить в Одесской, Николаевской, Херсонской и Донецкой областях, Автономной Республике Крым. Для Карпатского региона актуально строительство малых гидроэлектростанций. И для развития малой гидроэнергетики в этом регионе планируется сооружение 58 малых гидроэлектростанций в бассейнах рек Днестр, Прут и Сирет. Суммарная мощность карпатских малых гидроэлектростанций составит 1,6 МВт. И, к примеру, компания ДТЭК Wind Power рассматривает возможность инвестиций около 2 млрд евро в сооружении ветровых парков. :good:
Ветровые и солнечные электростанции у нас строятся - и будут продолжать строиться - там, где у Андрея Петровича (солнце) и Рината Леонидовича (ветер) есть земля.

Насчет малой гидры - так пока ни один из трех иностранных инветоров, которых хотят затащить в тот проект про пол сотни станций, так и не собрался в нем поучаствовать. Потому как никто не может гарантировать им, что плотины и станции останутся в их собственности, хотя бы на время погашения кредита (не говоря уже о более долгих периодах).
В любом случае это перспектива, которую никто просто так не закинет потому, что нефть рано или поздно закончится везде! :cool:
Лично я в это сфере не работаю, но пишу о ней. И то, о чем мне говорят и комментируют - довольно позитивная картинка!
6% в стране это уже отлично, и растет количество проектов внедренных и перспективных. И это хорошо :^:
Для кого, если не секрет? Судя по тону высказываний для синих... И кто сказал про 6 процентов?

З.Ы. Я никоим образом не хочу сказать, что у нас все плохо и что в этом деле нет перспективы. Но вот только иделизировать и радостно пускать сопли по ветру на тему того, как у нас бурно и правильно развивается альтернативная энергетика может только тот, кто не сильно разбирается в вопросе (уж извините)...

Markva
* *
Стать:жін

Повідомлення Markva » 9.3.11 10:33

В рамках программы инновационно-инвестиционного развития до 2015 г. правительством рассмотрены 163 проекта на сумму 368 млрд грн. И я не думаю, что это маленький показатель! И не важно от кого это все идет, важно что оно идет вперед!!!

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 9.3.11 11:19

В рамках программы инновационно-инвестиционного развития до 2015 г. правительством рассмотрены 163 проекта на сумму 368 млрд грн. И я не думаю, что это маленький показатель! И не важно от кого это все идет, важно что оно идет вперед!!!
Остап Бендер тоже хотел построить Нью-Васюки

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 10.3.11 11:43

Лидер у нас сейчас не какой-то там Крым, а конкретный человек с конкретной фамилией... :) И занимается он солнцем. И именно в солнечной энергетике у нас самые большие успехи.
...
Ветер у нас на втором месте, и исключительно потому, что другой человек с конкретной фамилией им немного интересуется.
...
Солнце уже забито, ветер под вопросом, а для малой гидры у нас земельное законодательство слишком неправильное...
Вопрос для понимания - что значит "забито"? Только один "конкретный человек" может этим заниматься? Как это выглядит на практике.
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 10.3.11 11:53

Вопрос для понимания - что значит "забито"? Только один "конкретный человек" может этим заниматься? Как это выглядит на практике.
Да, только один конкретный человек. Как выглядит на практике? Да очень просто - больше никто не получит согласования, разрешения, лицензии, земельные отводы. Даже если твоя технология супергениальна. Вхождение в бизнес ограничено жестким административным барьером с колючей проволокой

Tourde
* *

Повідомлення Tourde » 10.3.11 12:03

Большому производственному предприятию, чтобы выжить, приходится ориентироваться на производство наиболее дорогостоящей продукции.
А вот любому фермерскому хозяйству продукция АЭ очень даже нужна: ему нужны опреснители, сушилки, солнечные насосы, холодильники и многое другое. Иными словами, ему нужны самые разнообразные установки АЭ, в количестве 1–2 изделий, плюс к этому, обладающие дешевой ценой доступной для его фермерского бюджета.
То есть все то, что может изготовить малое предприятие или даже индивидуальный предприниматель, большое предприятие изготовить не в состоянии.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 10.3.11 12:11

Большому производственному предприятию, чтобы выжить, приходится ориентироваться на производство наиболее дорогостоящей продукции.
Для уточнения - у большого предприятия есть серьезное преимущество. За счет объема выпуска продукции снижается себестоимость производства. Поэтому крупное предприятие чтобы выжить ориентируется на массовость производства, на объем. При этом цена и себестоимость у него будет ниже, чем у мелкого производителя, а доход выше.

Vtv
* *

Повідомлення Vtv » 10.3.11 13:08

Развитие альтернативной энергетики в Украине начинает набирать обороты. Доп фактором для развития этой отрасли в стране является зависимость экономики от природного газа. После повышения цен на газ в августе 2010 года, интерес к альтернативным источникам электроэнергии в Украине возрос в несколько раз. Внесение изменений в украинское законодательство, касающихся применения альтернативных источников энергии, призваны способствовать дальнейшему развитию отрасли в Украине. Они открыли большие возможности для внедрения проектов по возобновляемым источникам энергии---

Tourde
* *

Повідомлення Tourde » 10.3.11 13:24

Для уточнения - у большого предприятия есть серьезное преимущество. За счет объема выпуска продукции снижается себестоимость производства. Поэтому крупное предприятие чтобы выжить ориентируется на массовость производства, на объем. При этом цена и себестоимость у него будет ниже, чем у мелкого производителя, а доход выше.
Компании, получившие лицензии Нац комиссии регулирование электроэнергетикы, имеют право продавать электроэнергию в общую сеть с коэффициент 0,8-4,6 от розничного тарифа для потребителей второго класса напряжения, это свыше 35 кВт. А Привязка тарифа к курсу евро позволила снизить валютные риски инвесторов.
И электроэнергию, выработанную ветром, государство покупает по 1,23 грн / кВт ч, малой гидроэнергетикой – 0,84-1,32 грн / кВт ч, солнечными установками – по 4,8-6 грн / кВт ч. Введение "зеленых" тарифов снизило срок Окупаемость таких проектов с 15-18 лет до 6-8 лет

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 10.3.11 13:27

Вы сначала получите лицензию, все согласования и разрешения, утверждения проектов, земельные отводы. Пройдите этапы от сельсовета до облсовета, а в некоторых случаях КМУ и ВР. Это минимум 200-300 кг бумаг и столько же по весу денег в американской валюте.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 10.3.11 13:32

Компании, получившие лицензии Нац комиссии регулирование электроэнергетикы, имеют право продавать электроэнергию в общую сеть с коэффициент 0,8-4,6 от розничного тарифа для потребителей второго класса напряжения, это свыше 35 кВт. А Привязка тарифа к курсу евро позволила снизить валютные риски инвесторов.
И электроэнергию, выработанную ветром, государство покупает по 1,23 грн / кВт ч, малой гидроэнергетикой – 0,84-1,32 грн / кВт ч, солнечными установками – по 4,8-6 грн / кВт ч. Введение "зеленых" тарифов снизило срок Окупаемость таких проектов с 15-18 лет до 6-8 лет
Да, да, на бумаге все так и выглядит. А вы пробоали НА ПРАКТИКЕ получить зеленый тариф? Хоть на что-нибудь?..

А самое главное, вы пробовали ПРОДАТЬ свою электроэнергию по зеленому тарифу? (примеры компаний АП и РЛ, пожалуйста, не приводить)...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 10.3.11 14:32

Развитие альтернативной энергетики в Украине начинает набирать обороты. Доп фактором для развития этой отрасли в стране является зависимость экономики от природного газа. После повышения цен на газ в августе 2010 года, интерес к альтернативным источникам электроэнергии в Украине возрос в несколько раз. Внесение изменений в украинское законодательство, касающихся применения альтернативных источников энергии, призваны способствовать дальнейшему развитию отрасли в Украине. Они открыли большие возможности для внедрения проектов по возобновляемым источникам энергии---
Повторяетесь. Эту мантру от нашей нынешней власти мы уже читали.

И вообще, господа "пишущие об этом" (Vtv, Markva, Tourde), вам не кажется, что регистрироваться на ВЕЛОФОРУМЕ только для того, чтоюы попиарить наше "прекрасное и думающее о будущем страны" правительство, мягко говоря, дебильно?

Валик, куда смотрят модераторы?

Vtv
* *

Повідомлення Vtv » 11.3.11 11:39

Повторяетесь. Эту мантру от нашей нынешней власти мы уже читали.

И вообще, господа "пишущие об этом" (Vtv, Markva, Tourde), вам не кажется, что регистрироваться на ВЕЛОФОРУМЕ только для того, чтоюы попиарить наше "прекрасное и думающее о будущем страны" правительство, мягко говоря, дебильно?

Валик, куда смотрят модераторы?

Да ну что вы, не пиарю я наше правительство.. С нашим производством я не связан, но я видел как это все работает и развивается в Европе! Может от туда и энтузиазм пошел... :duma:
нАм, конечно далеко до Германии, Австрии, но динамика-то тоже растет...
А какие вы видите ключевые проблемы в более динамичном развитии этой отрасли? Уже ж даже не мало инвесторов есть:)

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 11.3.11 11:42

А какие вы видите ключевые проблемы в более динамичном развитии этой отрасли?
Главная проблема - коррупционно-монопольная экономика в нашей стране. Все это тормозит привлечение инвестиций в Украину и развитие инновационных технологий. По легкости ведения бизнеса и прозрачности его работы мы занимаем одно из последних мест в мире.

Vtv
* *

Повідомлення Vtv » 11.3.11 14:45

А какие вы видите ключевые проблемы в более динамичном развитии этой отрасли?
Главная проблема - коррупционно-монопольная экономика в нашей стране. Все это тормозит привлечение инвестиций в Украину и развитие инновационных технологий. По легкости ведения бизнеса и прозрачности его работы мы занимаем одно из последних мест в мире.
Да, тут не попишешь, что есть то есть. Ну, помимо констататации факта надо как-то размышлять о решении этих проблем. Сами понимаете корупция - проблема системная идет от маленьких к большим. Даже если законодательство изменят, хорошие реформы в сегменте примут пока это реально до нас дойдет проходит время. И тут уже не важно кто у власти, просто ломать наши стереотипы сложно и больно. Мне, кажется, что может стоит что-то инициировать. От общественности, от организаций, есть же такие организации?

Tourde
* *

Повідомлення Tourde » 12.3.11 11:34

Пример Европы в том, что уже сегодня европейцы активно вкладывают деньги в оборудование домов солнечными батареями, ветровыми генераторами и станциями, работающими на дождевой воде.
А в целом - в 2011 году в Европе уровень инвестиций в развитие альтернативной энергетики возрастет и по прогнозам составит несколько сотен миллионов долларов. И ведь хорошо быть независимым от мировой энергетической гегемонии:)

Menkoff
*

Повідомлення Menkoff » 12.3.11 13:52

Пример Европы в том, что уже сегодня европейцы активно вкладывают деньги в оборудование домов солнечными батареями, ветровыми генераторами и станциями, работающими на дождевой воде.
А в целом - в 2011 году в Европе уровень инвестиций в развитие альтернативной энергетики возрастет и по прогнозам составит несколько сотен миллионов долларов. И ведь хорошо быть независимым от мировой энергетической гегемонии:)
Сумма денег во всем мире, которая вкладывается в альтернативную энергетику уже превысила 100 млрд!!! уе!
И по-моему самые амбициозная - Европа! Уже через 30 лет они хотят заменить нею почти 50% :^:

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 12.3.11 16:32

И по-моему самые амбициозная - Европа! Уже через 30 лет они хотят заменить нею почти 50% :^:
Хотеть не вредно. Европа существенно отстает в этом вопросе от США

Повернутись до “Екологiя в Україні”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість