Большинство проектов в сфере альтернативной энергетики будут реализованы в тех регионах, где есть дефицит электроэнергии. Ветровые и солнечные электростанции будут строить в Одесской, Николаевской, Херсонской и Донецкой областях, Автономной Республике Крым. Для Карпатского региона актуально строительство малых гидроэлектростанций. И для развития малой гидроэнергетики в этом регионе планируется сооружение 58 малых гидроэлектростанций в бассейнах рек Днестр, Прут и Сирет. Суммарная мощность карпатских малых гидроэлектростанций составит 1,6 МВт. И, к примеру, компания ДТЭК Wind Power рассматривает возможность инвестиций около 2 млрд евро в сооружении ветровых парков.

Ветровые и солнечные электростанции у нас строятся - и будут продолжать строиться - там, где у Андрея Петровича (солнце) и Рината Леонидовича (ветер) есть земля.
Насчет малой гидры - так пока ни один из трех иностранных инветоров, которых хотят затащить в тот проект про пол сотни станций, так и не собрался в нем поучаствовать. Потому как никто не может гарантировать им, что плотины и станции останутся в их собственности, хотя бы на время погашения кредита (не говоря уже о более долгих периодах).
В любом случае это перспектива, которую никто просто так не закинет потому, что нефть рано или поздно закончится везде!
Лично я в это сфере не работаю, но пишу о ней. И то, о чем мне говорят и комментируют - довольно позитивная картинка!
6% в стране это уже отлично, и растет количество проектов внедренных и перспективных. И это хорошо :^:
Для кого, если не секрет? Судя по тону высказываний для синих... И кто сказал про 6 процентов?
З.Ы. Я никоим образом не хочу сказать, что у нас все плохо и что в этом деле нет перспективы. Но вот только иделизировать и радостно пускать сопли по ветру на тему того, как у нас бурно и правильно развивается альтернативная энергетика может только тот, кто не сильно разбирается в вопросе (уж извините)...