Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

За что вы любите/не любите совок?

Ненавижу, потому что меня лично страшно обидели
9
5%
Не люблю, потому что не было ничего хорошего
45
26%
Не люблю, потому что так принято/модно
2
1%
Вспоминаю добрым словом
73
42%
Искренне люблю и ностальгирую
18
10%
Да мне пофиг, я его не знаю...
26
15%

Всього голосів: 173

cunnilinux
Стать:чол
Re: Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Повідомлення cunnilinux » 3.3.11 00:58

Вы меня, конечно, извините, но не является ли нынешняя и прошлая и позапрошлая правящая элита, выходцами и воспитанниками совка? Совок дал им не только бесплатное образование, но и менталитет, руководствуясь которым, они сейчас правят... Не является ли та жопа в которой мы сейчас находимся следствием одной такой-себе причины, название которой, здесь сейчас обмусоливают, а???
да-да-да.
при власти в последние 20 лет кто?
да исключительно бывшие комсюки. и неважно, под оранжевыми флагами, или под бело-голубыми, или какими ещё.
ктулху прийде — порядок наведе

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 3.3.11 01:10

А на что это намекали Стругацкие в своем Обитаемом острове??? Кстати, Бондарчук так увлекся самолюбованием в этом фильме, что и не заметил, как снял картину о нынешней россии :grin:
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.3.11 01:16

А на что это намекали Стругацкие в своем Обитаемом острове??? :grin:
Зображення

алпрок
* *

Повідомлення алпрок » 3.3.11 01:22

Все селюки ездили на "Жигулях".
Деньги были у всех, кто хотел работать.
Бла - бла а вы вспомните какой была зарплата у инженера! "Деньги были у всех" - были, а что на них купить можно было? - НЕ ХРЕНА! все нужно было "доставать"! Говно было тогда, и говно происходит сейчас! Так как наша страна проклята! :grin:
ЗЫ вы вспоминаете не совок а свою молодость... а это всегда не объективно...
Та в нынешнем говне как-то посвободнее, и комфортнее, но к сожалению в говне...
Побеждает тот, кто готовится к войне, а не тот, кто надеется на мир.
Там где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные ( Трудно быть богом)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 3.3.11 01:31

Что имел каждый конкретный человек?
какие права он имел? какую защиту имел этот человек? свободу передвижения?
безопасность сбережения вкладов в одном единственно совдеповском банке? совдепия постоянно делала денежные реформы кидая людей в десять раз регулярно . и на финише своего существования вообще кинула на все вклады...
Рассмотрим "Независимость":
Получая независимость мы вышли из рублевой зоны и придумали карбованцы.
Курс был 1рубль :1 карбованец.
Русские опустили свой рубль к долару 1$ = 26 рублей.
Нас довели довели до состояния миллионеров, когда можно было оперировать 100 000-ми купюрами.
Т.е. правители обокрали каждого украинца в 4000 раз больше, чем натянули других братьев славян.
Потом придумали поменять 100 000 карбованцев на 1 гривню и прировнять её к 1 DM (в последствии Евро).
Сейчас 1 Евро стоит 11 грн., т.е. снова всех натянули в 11 раз.
Каждых 10 лет денежная реформа, с обесцениванием денег в 44 000 раза.

Рассмотрим "Совок":
Совок, который все так не любят, в 1961 году поменял послевоенные деньги по курсу 1:10 (за 16 лет).
И с 1961 года до развала Советского Союза курс был неизменный.
Один USD = 0,56 руб.

Скачек, когда рубль прыгнул с 56 коп. на 22 рубля за долар был "чёрным вторником" для финансовой системы России.
Но мы тогда уже отделились и у нас ходили купоно-карбованцы, а русские выпустили новые купюры.
Следующие скачки 1$=80 карб. и через полгода 1$= 176 карб. были проведены НБУ, когда им руководил Ющенко.
Весь валютный запас Украины составлял 76 млн.$. Он был сначала выведен с Украины на Кипр под 6% годовых.
Отдан Геращенко в москальский Центробанк под 9% годовых. И принят назад в Украину под 39% годовых.
Банки выдавали кредиты под 80% годовых. Вопрос: "Как были разделены дивиденты между управляющими центральных банков двух стран?"
Банк "Украина" при этом полностью лёг, потому что Украина - аграрная страна (была).
И все успешно кредитовались, потому что под такой процент можно было только деньги украсть , а не заработать.

Шутка-реклама по ТВ:
"Мы наворовали деньги для себя, наворуем и для вас. Банк "Ренессанс" - ваш надёжный партнер."

Я всё ждал, когда разразится скандал?
Докопались до транферов через 8 лет.
Закрыли одно из зампредов НБУ Ющенко который подписывал документы в тот период.
Ющенко сказал, что не имеел понятия, что все деньги из страны скоммуниздили.
Вдумайтесь!
Глава НБУ не знает, что вся валюта из страны выведенна на год полностью, когда Украина в ней нуждается, чтобы бороться с инфляцией.
Зампрреда закрыли. Я выдвинул предположение, что его выпустят через четыре дня, потому что там подняли на украинцах 25-45 млн.$ неучтённых денег.
Я ошибся.
Зампреда выпустили через день, сказав, что он способствовал сохранению валютного запаса Украины.
И Ющенко ему даже в последствии правительственную награду выдал...

Мы достойны тех правителей, которых сами выбрали...

Так что не надо на зеркало пЕнять...
Поэтому заявление:
"...совдепия постоянно делала денежные реформы кидая людей в десять раз регулярно..." необъективно. Это не совдепия кидала, а наши славные новые гетьманы.
Просто, вы тогда денег ещё в руках не держали, или с памятью у вас что-то не то...
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 3.3.11 01:33

Бла - бла а вы вспомните какой была зарплата у инженера! "Деньги были у всех" - были, а что на них купить можно было? - НЕ ХРЕНА! все нужно было "доставать"!
собственно да.
вы думаете с чего в середине 80х элита сама инициировала эту ихнюю перестройку?
да потому что упёрлась в потолок дозволенного уровня потребления! и её это задолбало.
ну квартира, ну машына, ну дача — а дальше?!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.3.11 01:37

Игорь Вас в отличии от меня читают внимательно, тем более таким красивым благородным цветом,
И про Гугл не забывайте...

1. Первая денежная реформа в СССР была проведена в 1922—1924 гг. Обесценившиеся в годы гражданской войны бумажные деньги были заменены устойчивыми банковскими билетами — червонцами и устойчивыми разменными денежными знаками. При первой деноминации один рубль образца 1922 г. приравнивался к 10000 рублей в денежных знаках всех прежних выпусков. В результате находившиеся в обращении денежные знаки различных образцов были заменены знаками одного образца. При второй деноминации 1924 г. 1 рубль образца 1923 г, был приравнен к 100 рублям выпуска 1922 г., или к 1 000 000 рублей в знаках до 1922 г.

2. Денежная реформа 1947 г. была проведена с целью изъятия из обращения избыточного количества денег и замены новыми полноценными деньгами старых, подвергшихся в период Великой Отечественной войны обесценению. Денежная реформа в форме деноминации с конфискацией. 10 старых рублей наличными обменивались на один рубль новых. Обмен наличных денег проводился в течение одной недели ("Кто не успел, тот опоздал"). Переоценка вкладов в Сбербанке осуществлялась так: суммы до 3 тыс. руб. менялись один к одному, по вкладам от 3 тыс. до 10 тыс. руб. за три старых рубля давали два новых. Если сумма вклада превышала 10 тыс. руб., то один новый рубль давали за два старых.

3. Денежная реформа была проведена 1 января 1961 г. в форме "чистой" деноминации. ЦК КПСС назвал эту денежную реформу «самой гуманной в истории». По всем вкладам в Сбербанке граждане получили на 10 старых рублей один новый рубль. Наличные деньги обменивались без ограничений по такому же коэффициенту. К началу февраля 1961 года около 90% наличных денег было обменяно на новые купюры. В государственных магазинах цены снизили в 10 раз, хотя на колхозных рынках аналогичного снижения не произошло.

4. 1991 г. - Павловская реформа
Конфискационная денежная реформа, впоследствии названная "Павловской", в честь министра финансов СССР Павлова Валентина Сергеевича. В течение трех суток граждане могли обменять 50— и 100—рублевые купюры на новые. Обменять можно было только наличными сумму до 500 руб. В Сбербанке с вклада можно было получить только 500 руб. новыми.

Из-за возросшей инфляции в 1993 году Российское правительство проводит новую конфискационную денежную реформу. Обмен банкнот советских купюр на российские был проведен 26 июля — 7 августа 1993 года. Граждане России (согласно прописке в паспорте) могли обменять суммы до 100 тыс. руб., о чем в паспорте ставился штамп.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 3.3.11 01:42

Вместо того, что бы ворушить могильник, лучше задаться вопросом: а куда мы собственно катимся? Вернее, уже прикатились. А прикатились мы к феодально-кастовому обществу.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 3.3.11 01:51

TIGOR, ну добре, що відповів, а то я на тебе розізлився! :lol:

Чув, що в Білогородці і інших тих селах стоять такі пайові тачки - купили в салоні, розбили, поставили в дворі, поїхали за іншою і ту теж розбили... :shock: Так і стоять.
Ха!
Так я про Белогородку и говорю.

Я организовывал там отверточное производство микроволновок, холодильников и телевизоров Samsung, LG, Sony.
Начинали с нуля. Были только стены, как в фильмах про войну.
Начиная с ремонта крыш и гнили выносимых с овощных пригородных баз, заливкой промышленных полов, отоплением, установкой окон, созданием конвейера, обучением персонала.
Я три состава сменил, пока людей подобрал.
Мы потом доросли до 8 000 кв. м. арендных площадей (это почти 2 футбольных поля), но нам было мало, и пришлось все бросить и уйти в Стоянку на склады "Meri Kay".
Игра Тимошенко с пошлинами на кубинский сахаро-сырец и изменением ставок и акцизов на другие товары (чтобы в складчину легче было протолкнуть нужные ей изменения), качнули стрелку более дешовой рабочей силы в сторону Китая. Производство пришлось закрыть. Но двадцать грузчиков с "асфальтной болезнью" (разбитыми мордами об асфальт после пьянок), но на 600-х мерседесах до сих пор у меня вызывают смех...
Я их все уговаривал, чтобы освещение у себя в селе проложили, чтобы в потёмках не спотыкались.
Отвечали, что не поможет...

алпрок
* *

Повідомлення алпрок » 3.3.11 01:56

Даа, помню появившиеся попугайские сотки,и полтинники в 91-вом году, а с каким энтузиазмом Кавказцы бегали по Бесарабке, и предлагали всем желающим деньги старого образца за пол цены. А ведь кто-то на них хорошо заработал.
Побеждает тот, кто готовится к войне, а не тот, кто надеется на мир.
Там где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные ( Трудно быть богом)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 3.3.11 02:17

Игорь Вас в отличии от меня читают внимательно, тем более таким красивым благородным цветом,
И про Гугл не забывайте...
Я рад, что ты умеешь пользоваться Гуглом.
Я не гуглю, я пишу по памяти, поэтому могу незначительно ошибаться.
Не выискивай блох.
За 70 лет в стране было меньше зла, чем происходит сейчас.
Жизнь ускоряется, благодоря информационному полю.

Я просто взял по памяти кусок "Совка" примерно в 40 лет, что в два раза больше Независимости.
Сначало от послевоенного 1947 года.
Потом реформа 1961 года (обмен 1 к 10).
И 1991 год (апрель, "Павловские реформы").
24 августа 1991 мы были уже НЕЗАВИСИМЫЕ.

Люди следящие за развитем событий в стране в 1991 году, просто были на шаг впереди государства, предполагая его действия.
Меня вообще извлечение из обращения 50 руб и 100 руб купюр застало в расплох в Симферополе.
На обмен было только три дня и меняли небольшую сумму (где-то до 2-х тысяч) в Киеве.
Я сопровождал в Крым жену друга, которая ехала спасать свои деньги. Они прикупили в Солнечногорске трехэтажную дачу в 50-ти метрах от моря. Меня улыбнул отказ таксиста ехать в Алушту по двойному тарифу за наши деньги.
Мне за 100 руб. - месяц работать надо было. Уехали троллейбусом. Свои сбережения менял в последние минуты до закрытия сберкасс на третьи сутки в Киеве.
И в Павловские реформы за день до реформ были сняты все сбережения с книжек и куплен за 45 000 рублей новый "ВАЗ-2106". И все говорили, что я сумашедший, потому что в ценнике авто стояло 8125 руб. и на базаре шестерка стоила 40 000 руб., но там банабаки могли заточку в бок вставить при покупке. Были лихие 90-е.

Сбережения денег на книжке - это была людская жадность.
Каждый мечтал к 13-й зарплате получать ещё и 14-ю в виде диведентов на книжке.
Неправда, что их нельзя было потратить.
Когда народ опомнился, стал строить коробки на дачных участках, которые потом стояли не застекленными годами...

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 3.3.11 08:37

Не выискивай блох.
Ага, харашо собі незначительно! :lol:

У нас була остання деномінація 1:100 тис купонокарбованців, у москалів 1: 1 тис. рублів. Тобто наша тодішня валюта десь в 30 раз слабіша за рубля була.
Казали росіяни, що збираються знову деномінацію зробити.

dixik
* * * *

Повідомлення dixik » 3.3.11 09:29

не люблю тот СССР, всегда чуствовалось некая несвобода, несвобода во всем,
больше всего не любил делать то что говорят сверху: учителя, начальники и т.п.
вспоминаю уроки рус.языка и литературы под руководством Бэллы Юрьевны (фамилию не скажу, сразу обвинят)
так вот она орала на нас "Паразиты вы на теле народном!"

хотя с другой стороны эээ-х ностальгия,
это самые яркие годы жизни и с учителями мне повезло, и был даже некий Дядя Миша из "Аквариума"
и в то время для меня вопрос самореализации (который наиболее актуален сейчас для всех) оказался не таким сложным.

так вот если был пункт "Паказал бы бальшущую дулю тому СССР" - я бы проголосовал,
даже смайла такого здесь не нашел :duma:

вот, все достаточно доступно показано здесь
как в то время мы рвались из того СССР... здесь каждый найдет свой вариант ответа
Ніщо так не виснажує і не руйнує людину, як тривала фізична бездіяльність (c) Арістотель

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.3.11 09:36

. НЕ ИНТЕРЕСНО..
Предлагаю раз и навсегда внести в правила один пункт -
Не интересно - проходишь мимо

Мне кажется это более логично и полезно :robot:

\ дальше тему не читал . пока. \

кто вместо высказывания своего мнения заведет срач - сразу отправится в бан, не взирая на возраст, вес и количество наката за прошлый год })
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.3.11 09:44

Валик, я намек понял. буду отвечать исключительно на лажу и исторические неточности

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.3.11 09:53

Сбережения денег на книжке - это была людская жадность.
Каждый мечтал к 13-й зарплате получать ещё и 14-ю в виде диведентов на книжке.
Неправда, что их нельзя было потратить.
Когда народ опомнился, стал строить коробки на дачных участках, которые потом стояли не застекленными годами...[/color]
а вот это уже типично совковое мышление,
Сегодняшиний премьер Пахло считает что украинцы плохо пополняют казну , и ищет новых путей , а вот вам видимо кажется что сбережение на книжке это жадность - превосходно, может вы договоритесь и создадите нову структуру по изъятию тех самы наличных денег и безналичных ???
Я балдею когда кто то помогает мне разобраться как мне хранить свои сбережения :good:

У меня в роду 200 лет куркули. всегда при бабле жили, и всегда при реформах теряли , я теперь понимаю они были просто жадными :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 3.3.11 10:37

Вместо того, что бы ворушить могильник, лучше задаться вопросом: а куда мы собственно катимся? Вернее, уже прикатились. А прикатились мы к феодально-кастовому обществу.
Так, не всё значит потеряно! Прикатимся и к родовому строю, он был получше феодального. Правда население придётся подсократить ещё разков в 8 :grin:
Pǔjīng SB

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 3.3.11 10:42

Так, не всё значит потеряно! Прикатимся и к родовому строю, он был получше феодального. Правда население придётся подсократить ещё разков в 8 :grin:
а потом к первобытнообщинному! :inlove:
даёшь промискуитет! :29:
смерть мамонтам! :vik:
/* гы :) последние две фразы — типичная дурацкая совковая фразеология. во как она на подкорке сидит */

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 3.3.11 11:34

Не выискивай блох.
Ага, харашо собі незначительно! :lol:
У нас була остання деномінація 1:100 тис купонокарбованців, у москалів 1: 1 тис. рублів.
Деноминация в России была в 1998 году.
Это уже совсем другая история.

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.3.11 12:32

А почему вы все время сравниваете Советский Союз с Украиной? Это ж только маленькая часть большой империи. Оно как бы не совсем корректно. Про современную Украину вообще надо отдельную тему создавать - я, к примеру, никак не могу понять, как человек, доказательно уличенный в подлогах во время выборной кампании, мог при следующем голосовании стать президентом :duma:? Наш народ, получается, сильно любит обманщиков, просто обожает, судя по результатам голосования :smt102? Я туда не голосовал, мне синий цвет не нравится... Но мы не в ту сторону уклонились. Покачаем еще немножко развалившийся корабль совка... Благодаря дальновидной политике главного идеолога СССР товарища Суслова, придумавшего две умнейшие вещи, развал и становление (экономическое и национальное) суверенных государств на базе Союза и не могли происходить гладко, что и аукнулось впоследствии. Эта его хитрая задумка, эдакая мина замедленного действия, продолжала работать даже после его смерти. Умный был дядько (к идейным врагам тоже надо относиться с почтением). Что же он придумал? Интеграцию производственного цикла большинства предприятий, правда, эти предприятия раскинули по всем республикам Союза. В случае раскола отдельная республика могла производить только коленчатые валы к двигателям, а другая - глушители к выхлопной системе. Поодиночке это были просто запчасти... Чтобы закрепить эту позицию, товарищем Сусловым был сделан ещё и контрольный выстрел - массовые переселения людей (под благовидными предлогами - жилье давали, зарплаты двойные) разных национальностей (больше на это велись русские) с последующей ассимиляцией. На Западной Украине от заезжих старались держаться подальше (менталитет, однако), сусловский план не сработал. Тогда же возникла вот эта песня как культурное противодействие ассимиляционной политике.

Но это все лирика... Как так случилось, что побежденная Германия, с разрушенными (или вывезенными) предприятиями, вытоптанным сельским хозяйством, выплатившая аннексии и контрибуции победителям, через десяток лет стала на ноги, а совок как был в дерьме и покупал (пизд..л) технологии за рубежом, так там и остался. Если кто не в курсе, хитровылизанная башня советского танка Т-34 была создана германским прессом, купленным СССР у немцев перед войной. Немцы делали свой "Тигр" угловатым только, чтобы его отличать в бою от советских, а не из-за отсутствия технологий. Кстати, к их созданию приложили лапу и Порше и Крупп, и теперишний Мерседес и БМВ и Карл Цайс, даже Филипс создавал на танки электрооборудование. Фирмы и ныне здравствуют и весь бывший совок ездит и хвалит надежную немецкую технику. Получается, в союзе только танки без печки могли строить (не прикол, в Т-34 печка не предусмотрена конструкцией, танкисты зимой грелись, разжигая внутри танка ведро с соляркой и открыв люки :eek:).

Какой двигатель, кроме дешки, потыренной и модифицированной теперь китайцами (Д-6, созданная сельским фотографом Ф. Прибылым, вовсе не инженером), спроектирован и выпущен в Советском Союзе, а не сворован/куплен у немцев/англичан/французов/американцев? Я, как пользовался зарубежными пломбировочными материалами, так и пользуюсь, у нас дальше фосфат-цемента дело не пошло. Технология литьевого прессования пластмасс, разработанная одним из моих преподавателей в Львовском медиституте, так и осталась лежать в столе, тепереча я делаю отличные нейлоновые протезы по той же (теперь зарубежной!) технологии из немецких материалов и на ихнем оборудовании. И вы мне будете рассказывать про совок? :shock:
Востаннє редагувалось 3.3.11 14:41 користувачем Varyat, всього редагувалось 4 разів.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

didyky
новичок
новичок

Повідомлення didyky » 3.3.11 12:38

Интересный результат опроса.
Вопреки 20-ти летней свидомитской пропаганде ненависти ко всему что было раньше, успехи в промывке мозгов далеки от желаемых. А пропаганда нешуточная. Она ни в чем не уступает Советской, ни по ни по интенсивности ни по оголтелости.
По видимому в нашем народе имеется ген отвечающий за сопротивление агиткам :good:

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 3.3.11 12:49

Вопреки 20-ти летней свидомитской пропаганде ненависти ко всему что было раньше, успехи в промывке мозгов далеки от желаемых.
Молодой человек, вы сайтом не ошиблись? Это не корр.
Тут могла быть ваша реклама

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.3.11 13:40

Интересный результат опроса.
Вопреки 20-ти летней свидомитской пропаганде ненависти ко всему что было раньше, успехи в промывке мозгов далеки от желаемых. А пропаганда нешуточная. Она ни в чем не уступает Советской, ни по ни по интенсивности ни по оголтелости.
По видимому в нашем народе имеется ген отвечающий за сопротивление агиткам :good:
Я проголосовал за пункт первый и за "вспомниаю добрым словом", и то и другое будет правдой.. потому что жилось проще.. Поколение моих родителей это были счастливые дебилы незнавшие ничего что творится вокруг них, жившие простыми вещами (как в смысле бытовом так и внутреннем) не переваривая тонные ненужной информации, у них и обид на сводепию быть не могло ибо не знали зверушки темные что бывает иначе.. Это уже потом потом стали ездить за гарницу понимать и измерять все иными системами..
А до этого все было классно.. прекрасное детство, пионер лагеря , пущенный под откос дизель-поезд Здолбунов -Луцк в районе смт. Клевань, сожженая возле поинер лагеря пасека и еще куча всякой лесной шалости которая бывает в понер лагерях.. Курение польских сигарет Зефир с ментолом выменяных на утюги у водителей автофур, также купленные по 35 коп за шт жевачки Турбо и реализуемые в школе по рублю пока маму в школу не вызвали)))) уже тогда это все подчеркивало наше неравенство с ними поляками, но в детстве этого было еще не понять.

Можно было бы и забыть про эту страну с нашим светлым детством и с ее ужасной историей, если бы все не возвращалось по кругу обратно в страну советов.. И еще что неприятно, что возмущенных нет, всех все утраивает .. парадокс .

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 3.3.11 15:21

не любила быть пионером, октябренком... нуу нет во мне командного духа.. гимн не учила в пионерию,к ак оказалось и правильно .. все равно все друг за другом повторяли :-)) главное, первому выучить... Форму школьную терпеть не могла .. это уныние цветов и некрасивость покроя... ужасть.. Помнится однокласснице из Москвы привезли прикольную синюю форму... Походила пару дней, сказали... больше не одевать. да и со шмотками, обувью проблемы были ужасные... это тоже не нравилось.... А так что негативного .. больше ничего не вспомню, так как до 12 лет была в СССР :-)))

Позитива было много - это же детство :-)))
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 3.3.11 15:33

шо, никто в километровой очереди (ну реально вокруг универсама намотанная в три слоя очередь....)за сливочным маслом или сахаром не стоял? И это в столице... И расскажите, что голодомор - не геноцид, и вобще не было... Любить совок - себя не уважать.

Конечно, детские воспоминания - хорошие, включая даже БАМ, потому что я там не работал, а скорее отдыхал... Но это не имеет никакого отношения к системе. Если б мы провели детство, к примеру в Германии, пусть даже и восточной, они были бы еще ярче.

Та и вобще фтопку эту тему. Еще здесь не хватало о политике ругаться.
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 208 гостей