А почему вы все время сравниваете Советский Союз с Украиной? Это ж только маленькая часть большой империи. Оно как бы не совсем корректно. Про современную Украину вообще надо отдельную тему создавать - я, к примеру, никак не могу понять, как человек, доказательно уличенный в подлогах во время выборной кампании, мог при следующем голосовании стать президентом

? Наш народ, получается, сильно любит обманщиков, просто обожает, судя по результатам голосования :smt102? Я туда не голосовал, мне синий цвет не нравится... Но мы не в ту сторону уклонились. Покачаем еще немножко развалившийся корабль совка... Благодаря дальновидной политике главного идеолога СССР товарища Суслова, придумавшего две умнейшие вещи, развал и становление (экономическое и национальное) суверенных государств на базе Союза и не могли происходить гладко, что и аукнулось впоследствии. Эта его хитрая задумка, эдакая мина замедленного действия, продолжала работать даже после его смерти. Умный был дядько (к идейным врагам тоже надо относиться с почтением). Что же он придумал? Интеграцию производственного цикла большинства предприятий, правда, эти предприятия раскинули по всем республикам Союза. В случае раскола отдельная республика могла производить только коленчатые валы к двигателям, а другая - глушители к выхлопной системе. Поодиночке это были просто запчасти... Чтобы закрепить эту позицию, товарищем Сусловым был сделан ещё и контрольный выстрел - массовые переселения людей (под благовидными предлогами - жилье давали, зарплаты двойные) разных национальностей (больше на это велись русские) с последующей ассимиляцией. На Западной Украине от заезжих старались держаться подальше (менталитет, однако), сусловский план не сработал. Тогда же возникла
вот эта песня как культурное противодействие ассимиляционной политике.
Но это все лирика... Как так случилось, что побежденная Германия, с разрушенными (или вывезенными) предприятиями, вытоптанным сельским хозяйством, выплатившая аннексии и контрибуции победителям, через десяток лет стала на ноги, а совок как был в дерьме и покупал (пизд..л) технологии за рубежом, так там и остался. Если кто не в курсе, хитровылизанная башня советского танка Т-34 была создана германским прессом, купленным СССР у немцев перед войной. Немцы делали свой "Тигр" угловатым только, чтобы его отличать в бою от советских, а не из-за отсутствия технологий. Кстати, к их созданию приложили лапу и Порше и Крупп, и теперишний Мерседес и БМВ и Карл Цайс, даже Филипс создавал на танки электрооборудование. Фирмы и ныне здравствуют и весь бывший совок ездит и хвалит надежную немецкую технику. Получается, в союзе только танки без печки могли строить (не прикол, в Т-34 печка не предусмотрена конструкцией, танкисты зимой грелись, разжигая внутри танка ведро с соляркой и открыв люки

).
Какой двигатель, кроме дешки, потыренной и модифицированной теперь китайцами (Д-6, созданная сельским фотографом
Ф. Прибылым, вовсе не инженером), спроектирован и выпущен в Советском Союзе, а не сворован/куплен у немцев/англичан/французов/американцев? Я, как пользовался зарубежными пломбировочными материалами, так и пользуюсь, у нас дальше фосфат-цемента дело не пошло. Технология литьевого прессования пластмасс, разработанная одним из моих преподавателей в Львовском медиституте, так и осталась лежать в столе, тепереча я делаю отличные нейлоновые протезы по той же (теперь зарубежной!) технологии из немецких материалов и на ихнем оборудовании. И вы мне будете рассказывать про совок? :shock: