Нашел вот в поиске:собираюсь менять шатуны и хочу узнать-уместна ли система 48-38-28 на горном велосипеде,какие достоинства и недостатки могут быть по сравнению с 42-32-22?
спасибо-сомнения насчет 48 снятыНашел вот в поиске:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 38&start=0
вот и я сегодня,когда ехал,об этом подумал-а какую систему можно выбрать по соотношению цена-качество(цепь шимано HG 50,кассету буду ставить,наверное,шимано hg 50 11-30 зубьев,задний и передний переключатели Аливио)Я на гибриде (28") даже по асфальту пользуюсь 48-й звездой только когда с горки...
Впрочем, если на горный поставить слики, и ездить по асфальту, то 48, по моему скромному мнению, можно.
Но я бы лучше поставил систему 44-32-22 - универсальнее.
ну,так это для деоровских компонентов,вроде бы-у меня Аливиохорошее предложение Deore, FC-M532, с интегриров осью, 175мм, 44(Al)x32x22, +компоненты каретки BSA, черн
http://velosiped.com/shatuny_Shimano_De ... chern.html
Думаете, деор с аливио не сработается? Типо поссорются, дружить не будут, и цепь порвут?это для деоровских компонентов,вроде бы-у меня Аливио
Топталкичто такое топталки,контакты,каденсы(просто не сильно часто в среде велосипедистов находился,поэтому в этих терминах особо не разбираюсь)
в данном конкретном случае меньшее или бОльшее количество зубьев на большой звезде системе на скорость велосипеда никак не сказывается. если не принимать во внимание "крайности" в виде даунхила или разогнаться на несколько секунд по асфальту вниз, то для мтб соотношения 42-11 более чем достаточно в плане скорости.как сильно влияют перечисленые системы на скоростные характеристики велосипеда?
А учитывая что сейчас собираюсь купить велосипед себе и в нём система 42(!!!!!!)/32/22 я тихо прихожу в ужас о том что его скоростные характеристики окажутся ещё ниже.
Вы не могли бы пожалуйста полнее открыть тему, либо поделится источником информации....стОит попробовать научиться крутить педали с каденсом хотя бы до 90, а не ломать кардан как в замедленном кино, последнее к тому же опасно для здоровья суставов, если злоупотреблять
Может быть разницу в длине и Q-факторе шатунов?я пожалуй в незнании не учитываю ещё какие-то факторы?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей