Хочу подарить мужу вел. Нужны советы

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

hatinka
*
Стать:жін
Хочу подарить мужу вел. Нужны советы

Повідомлення hatinka » 16.2.11 01:28

Добрый день!
Задача: купить(в подарок, не сюрприз) бюджетный байк (желательно до 4000 грн, в случае крайней необходимости бюджет растягивается до 5500).
Кататься будет новичок по лесным дорогам, полям итп. Гор, прыжков, скоростей выше 35км/час не будет. Желание копаться в велах, апгрейдить нет и не появится точно. Нужен добротный КК/MTB/ATB вел в сборе.
Мужчина весом в 100кг, присутствует старая травма колена (иногда дает о себе знать). А также важно то, что вел будет часто перевозится в салоне авто(даже два вела одновременно).
Прежде всего меня интересуют общие советы - на что обратить внимание при выборе исходя из «моих» требований, советы по маркам и моделям тоже очень интересуют, но человек хочет известную марку, по которой не возникнут проблемы с запчастями и сервисом, что очень сужает количество вариантов.
У меня самой простенький GaryFisherAdvance2007(которым довольна) и хотелось бы что-то аналогичное или лучше.

1. Вес 100кг. Рост 175. На что обращать внимание? Обода? Седло? Тормоза? Или любой вел рассчитан на такой вес мужчины?

2. Вибрейки или диски? Очень хочет диски, но, на сколько я поняла, в эти деньги будут самые дешевые и далеко не лучшие диски + прочитала следующее(минусы): диск на снятом колесе относительно легко погнуть, особенно при перевозке велосипеда на самолете или в багажнике автомобиля. Выправить диск довольно сложно. Несколько случайных капель масла, попавшего на диск и колодки во время смазки велосипеда и тормоз полностью перестает работать. Проблема устраняется только заменой весьма дорогих колодок.

Действительно ли это так? Ведь мы собираемся регулярно возить в салоне авео хечбека два вела и достаточно далеко.

3.Опять же, в связи с перевозками в автомобиле-нет ли каких-то хрупких деталей или конструкционных особенностей велосипедов, которые будут мешать быстрому и с минимумом иструмента снятию обеих колес. Опыта в этом мало, сама сталкивалась только со своим GF.

4. Вопрос денежный. Человек почти не катается, но хочу это исправить как раз покупкой велосипеда. Есть ли смысл рассматривать нечто вроде Треков 3700,3900, Келисов Скарпов итп.-они самые логичные в роли первого вела и по деньгам, и по смыслу. Или для 100кг человека нужно сразу стартовать с более старших моделей?

5. Травма колена и КК/МТВ/АТВ. Не противопоказано ли? Есть ли какие-то особенности?

Всем спасибо!
Краткость-не мой талант, извините :^:

Cubano
* * *
Стать:чол

Re: Хочу подарить мужу вел. Нужны советы

Повідомлення Cubano » 16.2.11 08:38

Оце дружина!!! Я в захваті!!! :good:
Красатуля, а чи буде Ваш чоловік кататися на тому велі, якщо він того не сильно хоче? Може пару раз прокататися і сказати, та ну його... У всякому разі, якщо купляться вібрейки, потім буде відмазка, а я ж хотів диски!
Якщо акуратно складати вел, то нічого диску не буде, він досить міцний, по ньому справді треба досить сильно ударити, щоб погнути, і на ціну він не сильно впливає. Інше діло, що в Авео один велік проблематично всунути, а тут два. Або зовнішній багажник, або таки впихати два штуки внутрь і з зняттям передніх коліс, шо не є великою проблемою.
Про каплю масла на диск - правда, але ту каплю ще треба знайти, авео- це ж не запорожець, що там масло по всьому салону льотає.
По маркам і комплектації вела знаючі більше розкажуть, але і в магазині теж це можуть розказати. За 4-5 тис. можна досить пристойний апарат взяти. Удачі!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.2.11 10:01

Вес 100кг. Рост 175. На что обращать внимание? Обода? Седло? Тормоза? Или любой вел рассчитан на такой вес мужчины?
обода должны быть двухстенными. на вашем адвансе одностенные.
Есть ли смысл рассматривать нечто вроде Треков 3700,3900, Келисов Скарпов итп.-они самые логичные в роли первого вела и по деньгам, и по смыслу. Или для 100кг человека нужно сразу стартовать с более старших моделей?
треки нужно рассматривать начиная с четырехтысячной серии, на 3х00 стоят одностенные обода, которые не стоит использовать с 100кг наездником.
скарп вполне подойдет под эти требования.
Вибрейки или диски? Очень хочет диски, но, на сколько я поняла, в эти деньги будут самые дешевые и далеко не лучшие диски
в таком бюджете лучше вибрейки.
к примеру спайдер это тот же скарп, но на дисковых тормозах. разницу в цене посчитайте сами. при чем эти дисковые тормоза не особо лучше вибрейков.

по страхам. да, ротора гнутся, но не так и легко. а насчет масла. то же самое будет, если масло капнет на обод колеса с ободными тормозами. часто такое случалось?

седло это индивидуальная вещь, и подбирается под себя. если стоковое окажется не удобным, то надо будет искать. а 100 кг должно выдержать.
нет ли каких-то хрупких деталей или конструкционных особенностей велосипедов, которые будут мешать быстрому и с минимумом иструмента снятию обеих колес.
без заднего колеса легко погнуть петух, что потом скажется на переключении передач. если следить за ним, и паковать так, чтобы не погнуть, то других проблем быть не должно.

я бы советовал выбирать тот, на котором удобно сидеть, особенно если была травма колена.
если скарп подойдет, то берите его. хорошая цена, особенно с учетом сезонной скидки, симпатичный и для указанных целей вполне подойдет
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Volod Dolov
* * *

Повідомлення Volod Dolov » 16.2.11 10:10

Команч BACKFIRE FS Disk
Centurion 2010 Backfire M6-MD
Ghost SE 1900
Autor Dexter
Велосипед Trek 4400 DISC (2009-2010года)

SanyOK
* *

Повідомлення SanyOK » 16.2.11 10:34

А как по мне - почему бы не тот же ГариФишер Advance? По-семейному что б на почти одинаковых байках! :)
Я вот на выхи поеду мерять на кумушку такой: http://www.trekbikes.com/int/en/bikes/g ... s/advance/
Катай на АРДИСЕ! Будь мужиком, твою дивизию!

Samuray
* *

Повідомлення Samuray » 16.2.11 12:08

По моему вам не нужен совет. Вы и так очень хорошо понимаете чего хотите. В магазине консультанту расскажите требования и вам подберут нужный велосипед, марку и раму выбирать вам. (команч не берите г. . .) автор декстер очень хороший если бюджет потянет и подходящая ростовка будет в наличии муж не пожалееет!
Отака х&йня, малята. . . (Дiд Панас)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.2.11 12:39

А как по мне - почему бы не тот же ГариФишер Advance
обода адванса и 100 кг могут не подружиться. в остальном - хороший вел.
По моему вам не нужен совет. Вы и так очень хорошо понимаете чего хотите. В магазине консультанту расскажите требования и вам подберут нужный велосипед
очень правильный совет. в хорошем магазине не будут впаривать, что не подходит. а там на месте выберете чтобы и удобный и нравился
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

hatinka
*
Стать:жін

Повідомлення hatinka » 17.2.11 01:57

Спасибо за советы всем отписавшимся! Обрабатываю информацию, читаю и уже гораздо легче стало.
Дисковые тормоза мы уже хотим не очень. Кататься мы уже хотим очень сильно;-)
А главное, уже подобрали пару моделек, которые планируем примерять. Надеюсь, что в самое ближайшее время :good:
Из тех, что тут советовали понравились Autor Dexter, рассмитриваю Kellys Scarpe или даже скорее Kellys Quartz.
Команчи мне самой, если чесно, нравятся-Хурикейн и Томагавк, но муж категорически против :no:
Авео один велік проблематично всунути
А вот и нет! У меня же хечбек! Сидение заднее наклонил вперед и влезет три вела(возили уже, только с передними колесами снятыми). Мы так два сезона и отъездили, просто второй вел из проката был. Так что опыт катания есть и желание тоже. Муж любит кататься, но ездил раньше не много и говорил, что ему достаточно несколько раз в сезон и прокатного вела. Я все таки убедила, что со своим личным велом кататься он будет намного чаще. Да и ездить с подружкой, сначала в электричке, а потом по безлюдным лесам немного стремно.
без заднего колеса легко погнуть петух, что потом скажется на переключении передач
Ясно, значит нужно купить запасной петух или два)))
А как по мне - почему бы не тот же ГариФишер Advance?
Он у меня впечатлительный очень и словосочетание ГариФишер не переносит с тех самых пор, как летая по лесу перепутал передний тормоз с задним ;-)

Так что, кто куда, а мы на примерки :Yahoo!:
Ещё раз большое спасибо за помощь и поддержку!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.2.11 02:52

1. из этих можно выбирать по внешнему виду. разница конечно есть, но она незначительна.
2. лучше брать велосипед 10 года, если они еще есть в нужной ростовке - различия в комплектации минимальны. а вот скидка будет приятная.
3. как по мне дисковые тормоза в декстере работать будут не лучше, чем вибрейки, но вот на цену повлияют. особого смысла в них не вижу.

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 17.2.11 08:44

а я бы смотрел в сторону дискачей - 100 кг и лесные дороги. в любом случае апгрейднуть до гидравлики дешевле будет (крепы на втулках).

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 17.2.11 13:12

а я бы смотрел в сторону дискачей - 100 кг и лесные дороги. в любом случае апгрейднуть до гидравлики дешевле будет (крепы на втулках).
Хорошие Ви намного лучше дешевйо гидравлики :cool: :p
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.2.11 15:59

юра, а где ты видишь на велосипедах за 4-5к те ви, которые лучше гидравлики?сд7 хотя бы или ХТ?

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 17.2.11 16:09

юра, а где ты видишь на велосипедах за 4-5к те ви, которые лучше гидравлики?сд7 хотя бы или ХТ?
Хорошими я называю даже самые обычные Alivio
Поставил и забыл на пару лет (если не делать апгрейды). В то время как гидравлика уж несколько раз успеет погибнуть, эти вибрячки все еще будут продолжать работать в любых условиях.
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.2.11 16:59

[spoilerоффтоп]
Поставил и забыл на пару лет (если не делать апгрейды).
юра, ты сектант :)
я 3 года назад купил бу джуси7(до меня их год или 2 юзали). катал на них, за исключением полугода, когда брал другие на попробовать. за это время менял колодки. и один раз перепрокачал недавно. что я делаю не так?
сейчас реально у вибрейков есть только одно преимущество - цена. поэтому на велосипеде за 4к я однозначно за ви, а за 10к нет.
прекращаем оффтопить[/spoiler]

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 17.2.11 17:25

[spoilerоффтоп]
что я делаю не так?
а вот это как раз самое странное :grin: с твоими то способностями![/spoiler]
Зображення

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 17.2.11 19:18

уточнение - хорошее ВИ по цене дешевой гидравлики :)
:offtopic вон и цыклокроссеры на диски потихоньку переходят.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість