12.02.2011 (R) Женский вопрос: равновесие

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
myrules
Стать:жін
12.02.2011 (R) Женский вопрос: равновесие

Повідомлення myrules » 10.2.11 03:27

12.02.2011

Маршрут: Место тренировки - роллердром "Пантера", ул. Василия Яна, 3/5

Сбор: 10:00 роллердром "Пантера", ул. Василия Яна, 3/5
Старт: 10:00
Время финиша: 14:00
Место финиша: там же, где и место старта
Километраж: сколько накатаем :)
Грунт/асфальт: прорезиненный пол
Темп: очень учебный
Брать с собой: роллерскую защиту, ролики (у кого есть; у кого нет - возьмёт в прокате), воду, еду, носки, можно лёгкую одежду для катания; деньги на вход и прокат
Связь: в профиле

В темах "Женский Вопрос" организуются покатушки-обучения специально для девушек.
Вот здесь перечислены книги, видео и ссылки на статьи по обучению катанию на маунтинбайке. Будет здорово, если посмотрите. Рекомендую обратить внимание на ролики Bikeskills, фильм Fluidride Like a Pro (на английском) и книгу "Мастерство езды на маунтинбайке".

Четвёртая тренировка для девушек "Спуски и подъёмы. Рулёжка и повороты." была вот здесь.
Пятая тренировка для девушек "Рулёжка, заезды на препятствия, прыжки с маленькой кочки." была вот здесь.
Шестая тренировка для девушек "Спуски-ковырялки, прыжки с маленькой кочки." была вот здесь.
Седьмая тренировка для девушек "Прыжки." была вот здесь.
Восьмая тренировка для девушек "Спуски и прыжки." была вот здесь.

Девятая тренировка для девушек "Равновесие *" Программа - учимся держать равновесие с помощью роликовых коньков:
- Разминка и подводящие упражнения;
- Учимся стоять и катиться на роликах в правильной стойке;
- Учимся тормозить и поворачивать;
- Учимся ездить спиной.

Место проведения этой тренировки - роллердром "Пантера".

Взять с собой:
- роллерскую защиту коленей, локтей, запястья, у кого есть (если защиты нет - её можно будет взять в прокате на роллердроме за 10-15 грн.),
- еду на перекусы (на роллердроме есть кафе, но там только чай, вода, шоколад и круассаны),
- воду для питья (можно купить на месте),
- носки, желательно средней длины, выше щиколотки, чтобы одевать их в ролики,
- можно лёгкую одежду для катания, т.к. в зале тепло,
- деньги на вход в роллердром и прокат снаряжения (цены см. ниже).

Цены на прокат и вход. Ролики, если у вас нет своих, можно взять в прокате в "Пантере" за ~ 35 грн. на весь день. Защита - 10-15 грн. Отдельно каска, кому нужно - те же 10-15 грн.
Стоимость субботнего посещения, без учёта проката - 35 грн на весь день.
В течение дня вы сможете выйти и вернуться, и не платить снова за вход и прокат.
Прямо в зале для катания работает кафе, где есть чай, шоколад, вода, круассаны. Можно брать свою еду и чай в термосе и употреблять всё это рядом с залом в раздевалке.

План. Мы приходим, на 1-м этаже берём билеты, ролики в прокате, сдаём одежду в гардероб.
Поднимаемся на 2-й этаж, где берём шкафчики, переодеваемся, обуваем ролики и едем в зал. Вещи будут лежать в шкафчиках под замками.
Кататься мы будем часа 3 с перерывами на отдых и перекусить. Кто захочет - уйдёт раньше или останется хоть до конца дня. Идём с утра, т.к. днём там много народу.
После окончания тренировки все желающие, кто дотерпел до конца, могут вместе с нами отправиться обедать в "Пиццу Челентану", которая рядом на Саксаганского, на матрас, дабы отметить всё это прекрасное событие и поделиться впечатлениями.

Встречаемся в 10:00 в роллердроме "Пантера" на 1-м этаже. Адрес роллердрома - ул. Василия Яна, 3/5 (на яндекс.картах смотреть тут (кликайте на точки на карте, чтобы получить более подробную информацию) или на викимапии смотреть тут). Это рядом с перекрёстком Житомирской и улицы Тарасовской. Добираться:
- от метро "Республиканский Стадион" пешком по Жилянской;
- от метро "Палац Спорта" на маршрутках 411, 427, 69 до ул. Тарасовской, и спуститься с ул. Саксаганского, по которой идут маршрутки, по Тарасовской на Жилянскую и дальше на В.Яна;
- со стороны Борщаговки на тех же маршрутках до отсановки "ул. Тарасовская" (она же "Центр Занятости").

Роликовые коньки в зале дают замечательную возможность потренировать ту же стойку, что и нужна на велосипеде. Мы, помнится, на прошлых тренировках учились все на велике правильно стоять и балансировать в разных условиях - при торможении, на спусках, на подъёмах и пр. Ролики помогают в этом, тем более что стойка там очень похожая и та же зависимость от того, как и куда наклонено тело. Разница лишь в том, что руля нет.

Ролики помогают лучше научить тело держать равновесие. После них вы будете увереннее стоя держаться на велике, да и сидеть на нём в сложных условиях - тоже.

У роликов нет таких тормозов, как на велосипеде. Поэтому резкое торможение там невозможно, тем более с начальным уровнем катания. То, что можно и нужно делать в зале на роликах - это научиться всё и всех объезжать, лавировать между препятствиями (это будут другие люди, а так же расставленные фишки). Это поможет научиться не тормозить на велике, чуть что, то есть перестроить свой фокус внимания с непрерывного торможения на управление и повороты, а так же перестать опасаться не тормозить.

На роликах можно потренироваться ездить спиной. На велосипеде мы так не ездим, однако езда спиной помогает психологически привыкнуть к необычным формам и условиям движения, не боятся этого, стать внутренне более гибким.

Прийти интересно будет тем, кто хочет:
- всё-таки попробовать покататья на роликах в условиях, если ему помогут и уделят внимание,
- просто покатать на роликах и/или помочь с тренировкой,
- потренироваться держать равновесие в новых условиях, что будет полезно на велосипеде,
- научиться двигаться и лавировать в условиях, если неприемлемо резкое торможение - это полезно, чтобы убрать "синдром постоянного торможения" на велосипеде (тем, кому психологически сложно прекратить постоянно тормозить на спусках и при частых препятствиях),
- прийти в тонус к весне после зимнего бездействия, встряхнуться и ожить, пообщаться с товарищами, узнать и попробовать что-то новенькое.

Приходите, мы повозим за руку, сколько нужно кому это будет нужно. Кому не нужно и кто уже умеет - просто покатается и разомнётся, пока мы будем разбираться с самым началом.

Участники: myrules      10.02.2011 03:27VRP      10.02.2011 09:44Don Dimon      10.02.2011 10:24senna      10.02.2011 13:32Max_NoMad      10.02.2011 13:54jambobwana      10.02.2011 14:00MaSt      11.02.2011 11:22Annettt      12.02.2011 08:28
@natapolukhina.ua

senna

Re: 12.02.2011 (R) Женский вопрос: равновесие

Повідомлення senna » 10.2.11 13:31

премило, что в мероприятии для девочек зарегены только мальчики :) весну, что ли, чуете? :)
Наташа, если не нападает сугробов по колено - приеду. с равновесием у меня так же плохо, как и с китайской грамотой :gerl:
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 10.2.11 13:56

это хорошо, что много мальчиков *oops* , мне вот колесики переставить местами надо :gerl: , а сил не хватает :help:
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

jambobwana
*

Повідомлення jambobwana » 10.2.11 14:02

Отлично!
Я приеду! 100лет на роликах не каталась! и защита у меня роллерская есть)

VRP
типа остроумный
типа остроумный
Стать:чол

Повідомлення VRP » 10.2.11 14:39

премило, что в мероприятии для девочек зарегены только мальчики :) весну, что ли, чуете? :)
Так все ж хотят помочь :smile: .
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 10.2.11 14:51

Так все ж хотят помочь :smile: .
колесики повкручивать :Rose:

myrules

Повідомлення myrules » 10.2.11 15:44

Ребята, рада всем, кто придёт. А мальчики нам завсегда помогают. Кто был, тот подтвердит. И да, колёсики повкручивать тоже кому-то надо, и показать дамом, как надо - на будущее, а то шо вы себе думали?.. Думаете, нам легко было бы самим? :cool:
Многие девчёнки сейчас в отъезде - написали мне в личку, но я думаю, нас будет всё-таки чуть больше. По опыту, приезжает больше людей, чем зарегистрировалось да и вообще совсем другие люди, чем в списке регистрации. :grin:
@natapolukhina.ua

MaSt
*

Повідомлення MaSt » 10.2.11 16:41

Хочеться поучаствовать. Но как найти вас там? И как быть если не участвовала в предыдущих тренировках (а очень жальчто не знала)?

drakowka
*

Повідомлення drakowka » 10.2.11 17:20

Эх, жаль не смогу прийти покатать с вами, т.к. сейчас тоже нахожусь в том же списке, в котором и все те кто в отъезде... Хорошо вам покататься и ждем фотоотчет! ;)

myrules

Повідомлення myrules » 10.2.11 19:27

Хочеться поучаствовать. Но как найти вас там? И как быть если не участвовала в предыдущих тренировках (а очень жальчто не знала)?
Идти по означенному адресу ко времени сбора и найти нас там на 1-м этаже.
Если будете идти позже - то так: прийдёте туда на 1 этаж, заплатите за вход, сдайте вещи в гардероб и поднимайтесь на 2-й, пока что не выбирая ролики в прокате. Там найдёте нас - от нас будет много шума. Просто помашите нам ручкой у входа в зал, он небольшой - зал. Меня вы узнаете так: я буду в чёрном платье, с короткой стрижкой, состоящей из красных волос :grin: Народу там немного, не запутаетесь. Мы с вами спустимся и поможем вам подобрать получше в прокате на 1-м этаже ролики. Нам на всю группу сотрудники роллердрома обещали отложить на утро хорошие ролики.
Ничего, что вы не были на предыдущих - это такое отдельное занятие, оно само по себе. А на всех велосипедных мы всегда повторяем базу, так что прийти может любой, кто раньше не ходил.

В общем, регистрируйтесь, найдёмся. Мой мобильный номер в профиле, до 10 утра туда можно звонить - если что, мы вас встретим.
Эх, жаль не смогу прийти покатать с вами, т.к. сейчас тоже нахожусь в том же списке, в котором и все те кто в отъезде... Хорошо вам покататься и ждем фотоотчет! ;)
Катя, спасибо! *oops* Насчёт фоток - не знаю, как получится. Но написать что-то потом напишем об этом, я надеюсь.
@natapolukhina.ua

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 10.2.11 20:45

Фотки я постараюсь обеспечить ;-).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 12.2.11 01:53

Ух! Классно!
Жаль, тоже в этот раз я пролетаю мимо..
Но ничего, буду наверстывать на ледовых коньках:)
the duck is watching u

myrules

Повідомлення myrules » 12.2.11 02:09

Ух! Классно!
Жаль, тоже в этот раз я пролетаю мимо..
Но ничего, буду наверстывать на ледовых коньках:)
Я думаю, что мы ещё повторим! :^:
@natapolukhina.ua

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 12.2.11 08:28

О, і я до вас прийду :Yahoo!: , правда, піду від вас трохи раніше. :smt102
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

myrules

Повідомлення myrules » 12.2.11 09:37

О, і я до вас прийду :Yahoo!: , правда, піду від вас трохи раніше. :smt102
То приходь! :good:
@natapolukhina.ua

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 12.2.11 16:57

Ну вот и покатались, и совсем не укатались, а потом мы обожрались *oops*.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

myrules

Повідомлення myrules » 12.2.11 17:52

Отлично покатались, праздник удался. Девчёнки, кто был в первый или в один из первых раз - у всех всё отлично пошло. У мальчишек вроде тоже.
Я укаталась. А потом объелась :grin: Витя, ждём фото!

Мероприятие будем повторять однозначно. Тем более что многое не успели - около 13 набегает очень много народу. А у нас ещё фишки не езженые.
Очень спасибо всем, кто приехал, была рада. Надеюсь, всем понравилось. Ребята, пишите ваши комментарии и отзывы, и приходите ещё. })
@natapolukhina.ua

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 12.2.11 18:22

А да, точно, фоток почти нет, и из них половина размыты ). Вобщем 4 штуки всего вышло ).

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

myrules

Повідомлення myrules » 12.2.11 21:21

Витя, спасибо за фотки! :good:
@natapolukhina.ua

jambobwana
*

Повідомлення jambobwana » 12.2.11 22:10

Отлично покатались!
Спасибо Наташе, Вите и Максиму за помощь и подсказки)
Жду продолжения!
И спасибо за фотки)

Кстати, удачно вам покатать на бордах завтра)

Svn
* * *

Повідомлення Svn » 12.2.11 23:28

А вот так это проходит в Питере http://vimeo.com/12617271 :good: Есть к чему стремиться :p

myrules

Повідомлення myrules » 13.2.11 00:49

Отлично покатались!
Спасибо Наташе, Вите и Максиму за помощь и подсказки)
Жду продолжения!
И спасибо за фотки)

Кстати, удачно вам покатать на бордах завтра)
Спасибо, Люда, на добром-предобром слове, приходи ещё! :^: И завтра на борды тоже, если что - мы там часов в 11 будем.

to Svn Спасибо, очень порадовало, и музыка там прекрасная в тему, а как красиво девочка там в конце ролика легла, дааа... По "антуражу", кстати, напоминает нашу ВДНХ. Это точно не оно? :^:
@natapolukhina.ua

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017

Повідомлення Ul@senko » 13.2.11 21:20

СТРАШНИЙ ОФФТОП :gerl: :
Наташа, а на тему бордів подібні зустрічі не проводяться?
бо я вчора сама спробувала освоїти протасов - як результат відлежуюся після падіння.
ніяк не дається мені передній кант :dash2:
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

myrules

Повідомлення myrules » 13.2.11 21:26

СТРАШНИЙ ОФФТОП :gerl: :
Наташа, а на тему бордів подібні зустрічі не проводяться?
бо я вчора сама спробувала освоїти протасов - як результат відлежуюся після падіння.
ніяк не дається мені передній кант :dash2:

Сегодня мы туда так и не попали - погода напугала, а вот завтра намереваемся после обеда. Не проводятся, но ежели есть интерес - можем попробовать. Аня, если что - присоединяйся в понедельник, 14-го, мой телефон в профиле есть.
@natapolukhina.ua

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 13.2.11 21:29

Цього тижня не зможу - борд буде не в мене, та і залікувати вчорашнє падіння треба.
Планую з вихідних почати знову, мені навіть чудо-шортики обіцяли дати, щоб попа не страждала :grin: .
Дякую за пропозицію, обов`язково зателефоную! :friends:
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей