Подскажите клавиатуру

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
F1-FAN
новичок
новичок
Стать:чол
Re: Подскажите клавиатуру

Повідомлення F1-FAN » 31.1.11 13:04

Кстати Dell не только отличные моники и буки делает. У меня сейчас такая Сколько лет юзаю, а ей сноса нет. И то, что нет всяких Wake|Sleep|Power хоткеев тоже неимоверно радует(с "№;:% кнопкой Win таки смирился)
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

gegywka
* * *

Повідомлення gegywka » 31.1.11 13:06

Слепой набор решает проблему подсветки
Полагаю что им владеют тут в лучшем случае процентов пять :)

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 31.1.11 13:31

Недавно случайно купил себе Genius LuxeMate i220 - немного топорная форма корпуса, но зато жесткая (дно из металла).
Повелся на очень тихие клавиши модного нынче типа - раздельные, плоские.
Печатать прям приятно, но немного хуже обратная связь - клавиши очень мягкие, без четкого момента нажатия, с маленьким ходом.
Пока еще не привык настолько, чтобы печатать с полной своей скоростью + не совсем обычная раскладка. Но зато компактная.

В целом, далеко не идеальный вариант, но мне очень нужна была тишина (спящие рядом жена и ребенок).
И похожа на клаву из первого поста топикстартера ;)
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 31.1.11 16:07

Последний баш в тему

k0ld: знакомься, клавиатура, это кофе
k0ld: кофе, знакомься, это клавиатура

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 2.2.11 19:49

О! Вспомнил. Хотел советовать Genius ergo medja 700 - разделочная доска ещё та, но для слепого печатания, как по мне, лучше нет. Раз поюзал и заразился. Реальный пулемёт, и отзывы с Хотлайна это подтверждают. Но на на ней такое изобилие мультимедийных кнопочек-колёсиков-пимпочек-рюшиков, что за моё к ней стремление меня можно закидать помидорами. Но я её всё равно рано или поздно возьму, хоть и KB-21e Scroll меня пока очень даже удовлетворяет (но её точно не советую - полная противоположность запросам темы).
Антон, у меня есть нерабочая Genius SlimStar, могу подарить, если есть желание. Там всего несколько кнопок на нажатие не реагируют, ескейп - среди них. Я не разбирал, причины не знаю, но, думаю, поломка исправима.

Ещё вопрос у меня. Кто-нибудь знает, можно ли в той самой эргомедиа 700 каким-то макароном заставить правую часть пробела работать как бэкспейс? Вообще, в теории, это возможно?
Сорри, ссылку на клаву не дам, я с телефона печатаю, нагуглите плиз. Заранее спасибо!
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 2.2.11 19:59

Антон, у меня есть нерабочая Genius SlimStar, могу подарить, если есть желание. Там всего несколько кнопок на нажатие не реагируют, ескейп - среди них. Я не разбирал, причины не знаю, но, думаю, поломка исправима.
Спасибо, но думаю уже прикупить что=то стоящее. Полумеры чуток надоели.
п.с. в общем ребят спасибо за коменты. Новое узнал, выводы сделал. Думаю что таперЬ можно и клавиатуры свои навороченные выкладывать и у кого новее - старее мерятся :) Я так понимаю что нужна подобная тема на форуме, ведь все мы клавами пользуемся :friends:

DarvinOK
*

Повідомлення DarvinOK » 2.2.11 21:31

Уточню, Слим Стар 110)
Куплю про запас вдруг мои поломаются, а новых не будет)
http://www.e-katalog.kiev.ua/GENIUS-SLIMSTAR-110.htm

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 3.2.11 00:25

Уточню, Слим Стар 110)
Куплю про запас вдруг мои поломаются, а новых не будет)
Чесслово, не помню я, были ли какие-то цифры после СлимСтар, но скорее всего нет, я бы запомнил. Клава у меня на работе, сейчас глянуть не могу. На ссылке вроде бы она, но я всё ещё с телефона, изображение тут никакосовое. Отдаду за спасибо, а то лежит в ящике, пылится, стареет без пользы. Юзаная около года. Тока с самовывозом с ул. Здолбуновская. Еси чо, тел. в профиле.
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 3.2.11 00:40

Рискую попасть под град гнилых помидоров, но мне кажется, что если сони нравится но не устраивает цена, лучше всего обратить свой взор на Apple.
Вот, кстати, плюсадин. Ни одна писючная клава так не доставляла. Но таки есть нюансы раскладки...

Maksym

Повідомлення Maksym » 3.2.11 01:05

+1 к Mitsumi с металлическим дном. Насчет клацает... то вы еще герконовых клавиатур не застали. Вот те действительно клацали (но и были вообще неубиваевыми). Подсветка для клавы О_о - вам на неё смотреть или работать? Я на клаву вообще не смотрю - там ничего интересного не нарисовано, смотреть в монитор надо. Если для шашечек - возьмите клаву от Лебедева Оптимус Максимус (http://www.artlebedev.ru/everything/optimus/) - он для любителей смотреть на каждую кнопочку экранчик поставил и выводит значек, который отобразится на экране, если на эту кнопочку нажать - не нужно будет сидеть угадывать что же получится когда на кнопочку нажать и не нужно будет бегать глазами с клавы на монитор чтобы посмотреть что же получилось при нажатии. Всего 2400 баксов за сохранение вашего зрения (от постоянного беганья от клавы к монитору).

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 3.2.11 08:53

+1 к Mitsumi с металлическим дном. Насчет клацает... то вы еще герконовых клавиатур не застали.
Я застал и довольно обильно клацал на таком Зображення
по сему не по наслышке знаю что такое "клацанье клавиатуры" (Поиск 2 тож был весьма не тихим)
* неужели не понятно что 99.9% людей не имеют ни малейшего понятия что означает "герконовские клавиатуры"? :duma: я в том числе. Хоть бы названия писали официальные а не народные, видимо.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 3.2.11 09:10

После 6 месяцев учебки связи на специальность "Телеграфист ЗАЗ", вообще не понимаю как клавиатура может быть "громкой". :smt102
Балованные Вы товарищи. :grin:
#crazy_pilot

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 3.2.11 09:15

После 6 месяцев учебки связи на специальность "Телеграфист ЗАЗ", вообще не понимаю как клавиатура может быть "громкой". :smt102
Балованные Вы товарищи. :grin:
а у тебя в компьютерном классе было и спальное место? :duma: Этот Правец 8С стоял в обычно комнате, где также спали и люди. По ночам клацанье звучало эхом по квартире и естественно будило всех. Митсуми потише, но все равно её было слышно даже за стенкой

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 3.2.11 10:15

Использую такую:
Зображення
Доволен

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 3.2.11 10:48

а у тебя в компьютерном классе было и спальное место? :duma: Этот Правец 8С стоял в обычно комнате, где также спали и люди. По ночам клацанье звучало эхом по квартире и естественно будило всех. Митсуми потише, но все равно её было слышно даже за стенкой
Компьютерный класс?!? :duma: :shock:
специальность "Телеграфист ЗАЗ"
При чём тут "Компьютерный класс"?
После двух часов в телеграфном классе - храп в казарме кажется колыбельной. :grin:
#crazy_pilot

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 3.2.11 10:53

И все же маковская клавиатура хороша с маком.
С писи её пользовать совершенно неоправдано..
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 3.2.11 10:54

не вижу проблемы.
нормальный дизайн, нормальный ход клавиш, все нужные клавиши на месте

FiLLiN
* * *

Повідомлення FiLLiN » 3.2.11 11:40

The Enemy Inside ... inside of me

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 3.2.11 11:57

О, у меня 8 лет точно такая Mitsumi, как в посте Шапируса, и с металлическим дном. Ни на одной клавише нет даже намека на истирание символов, хотя печатать приходилось немало. Имеется более древняя Mitsumi от старого компа 96-го года, но она в последнее время в основном отдыхает. На прежней работе, вроде бы, до сих пор пользуются клавиатурами от первых импортных компов (еще 286-х), купленных в 89-м году. Хоть громко, но работают :^:

ЗЫ. Будет следующим этапом меряние громкостью клацанья мышек? ;-)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 3.2.11 11:57

shapirus

Повідомлення shapirus » 3.2.11 12:09

я тут тоже ж потихоньку ищу подходящую клавиатуру. требования такие же, как у топикстартера (ну, сверхтихие клавиши не нужны, разве что), плюс необходимо наличие мультимедиа-клавиш, плюс самое главное требование: раскладка точно такая же, как у mitsumi. кошмарные девайсы с рахитным enter и гипертрофированным backspace и вообще с кнопками не на своих местах не катят.

то есть, идеал -- это, например, mitsumi millennium, причем, желательно в таком цвете, как на картинке ниже. но поскольку их у нас напрочь разобрали, а новые завозить пока не торопятся, придется искать какую-нибудь альтернативу. никому ничего не приходит в голову из аналогов?

Зображення

p.s. истирание кнопок меня не волнует абсолютно, мне главное чтобы контакт не пропадал. раньше, помню, встречал пару моделей водостойких клавиатур, вот такая фича была бы очень приятным бонусом :)

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 3.2.11 13:47

Как пользователь маковской клавиатуры с писи могу сказать, что очень даже оправдано. Такого качества при такой цене больше ни у кого нет.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 3.2.11 14:04

как бывший пользователь маковской клавиатуры — категорически согласен.
мне маковская не нравится только одним — тяжёлая. коленки за день надавливает :) но если у вас она будет стоять на столе — тогда вобще не проблема.
ктулху прийде — порядок наведе

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 3.2.11 14:35

Провода - ацтой.
Правда..
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 3.2.11 14:39

Провода - ацтой.
Правда..
Беспроводные клавы и уж тем более мышки - ацтой
Правда...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 224 гостей