я с контактами падать наоборот стал реже чем с топталками)После 5+ лет в топталках, есть подозрения на «учащенные» падения.

я с контактами падать наоборот стал реже чем с топталками)После 5+ лет в топталках, есть подозрения на «учащенные» падения.
Если велосипед "покатушечный", погонять ну и прочие выезды на один день, то действительно на "контакто-топталоки" и смотреть нет смысла. А вот для походов - то что доктор прописал, тем более если поход затрагивает совсем уж говна либо хождение по перевалам, когда в поход берутся горные ботинки. Еще один вариант: прохождение по каменистым тропам, где важна возможность быстрого съема ног с педали, там очень удобно иметь надежную платформу без контакта. Ну, понятно, такие экстремальные ситуации это совсем уж редкость, так что с самого начала и написал, что в большинстве случаев "двухсторонние контакты" явно удобнее еще и легче. А так пользуюсь PD-M324, так как походы стараюсь ездить почаще, педалями вполне доволен, даже на обычных выездах банально попадая в говна совсем не волнует, если кроссовок не видно под толстым слоем грязи, обратная сторона педали без шипа отлично держит ногу, а там вышел на нормальный участок, почистил обувь и покатил дальше пристегнувшись. В походах такое вообще стандартная ситуация. Но тут "на вкус и цвет....."Мое мнение относительно совмещенных контакто-топталок, типа PD-M324, таково: смысла не имеет никакого.
да, притом очень сильно. иногда 2-3 мм оказываются существенными.1.Влияет ли продольное положение шипа на правильное положение ноги
я не знаю, как правильно, но у меня например их положение отличается на несколько миллиметров. сместил так, как было удобнее.2.Если регулировать левый шип, то нужно ли это делать с правым
Возможно ;-)у меня чайниковские вопросы
О сопоставимости туфлей и педалей - возможно ли: кренки кенди + шимановские туфли, 540 контакты и другие боты?
С чем в комлекте идут шипы и идут ли вообще?
Спасибо
И чем же они такие специальные?Эти шипы специальные - для обучения езды на контактах. По этому отстегаются в разные стороны. Мне не понадобились. Ездить на контактах очень просто и приятно. Всем колеблющимся очень советую.
Вообще-то нет, шимановские шипы бывают разные, изучаем матчасть:И чем же они такие специальные? :duma:
Для обучения езды на контактак устанавливают минимальный уровень встегивания-выстегивания на педалях.
Все шипы отстегиваются как в право так и влево.
Большое спасибо, буду знать.Вообще-то нет, шимановские шипы бывают разные, изучаем матчасть:
Не согласен )А еще залипший болотом по самое немогу кренк не отпускает ногу, хоть как бы я ее не выворачивал
тітан! ващє! сільон!а вообще кпд контактов в поряде выше, сегодня цепь нечайно порвал (потом есессно не выстегнулся и бамц)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей