Как же меня задолба!ли (жаловаться сюда)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
velo-cat
Стать:чол
Re: Как же меня задолба!ли (жаловаться сюда)

Повідомлення velo-cat » 21.1.11 13:34

Неверная информация, это признак того, что описание тупо "нагуглили".
Бывает, что и сами перевели не разбираясь в предмете. Чего только стоит "задний свет" в велокомпьютере . :grin:

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 21.1.11 13:46

если тебе интернет-магазин говорит прямым текстом "нет и не будет, снято с производства, в украину не завозится и бессмысленно искать, купите лучше похожую...", а ты все накручиваешь диск телефона, то как? :)
то сдаюсь. Это понятно. Главное чтобы уточнили что нет такого вообще. Я человек умный, да и мирный :grin:

на все остальное - конечно согласен с тобой, просто зацепило что покупатель должен сам сообразить что такого товара нет вообще. Я согласен чтобы мне намекнули что на складе нет и скорее всего вы нигде не найдете.
Просто раздражает 2 страницы в гугле с нужным товаром и печальное понимание того что это все фуфло, т.к. ну нигде его нет (за давностью/из-за большого спроса и т.д.)
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 21.1.11 13:55

а вообще меня задолбали торговые киоски на каждом углу, добавление новых в неположенных местах (посмотрите на Лыбидской площади посрединке - нельзя к метро прямым путем пройти), торговля в переходах - этот гадюшник угнетает когда еду с работы домой. Вместо Либедской пользуюсь станцией метро Демеевская - лепота... чисто, красиво. Но выход из метро уже тоже начинают оккупировать продавцы всего чего только можно.
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 21.1.11 14:52

... И как я теперь не буду обзванивать всех, покуда не найду? ))
Все оптимисты будут так делать )) Надежда, она живучая ))

ЗЫ Все ведь согласны с тем, что наличие не всегда соответствует действительности - так в чем обвиняете противоположную сторону? )
ай, ладно, звони, но если в конце дня услышишь приближающийся лязг гусениц.. :grin:

а ваще есть одно золотое правило:
не намеревайте ваши желания насильно и противоестественным путем.. если что-то упрямо не срастается, возможно, нет нужды это сращивать, в итоге может получится странный гибрид.. можно просто передохнуть и прислушаться не только к мозгу "косилка..косилка..", но и к окружающему миру..
кто знает, може косилка уже не нужна потому что корова сдохла.. :)

Emerald flame
* * *
Стать:жін

Повідомлення Emerald flame » 21.1.11 14:54

Неверная информация, это признак того, что описание тупо "нагуглили".
Бывает, что и сами перевели не разбираясь в предмете. Чего только стоит "задний свет" в велокомпьютере . :grin:
Все эти прекрасные описания пишет нескончаемый поток мышек-девственниц и студентов-оленей, которых набирают на фрилансере пачками за копейки, но которые готовы эти копейки отработать, часто выдавая полную несуразицу. И раз заказчик готов платить эти крохи, но не готов платить больше за качество - результат тот, который виден в большинстве интернет-магазинов. Да и не магазинов тоже... Их же никто не проверяет. Ни у кого не возникает желание перепроверить 500 описаний за полдня. "Маємо те, що маємо" (С)
Богатые люди ездят на машинах, здоровые - на велах:) (C) EF

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 21.1.11 15:04

Их же никто не проверяет. Ни у кого не возникает желание перепроверить 500 описаний за полдня. "Маємо те, що маємо" (С)
я знаю как минимум одно исключение: Эль - Капитан
з.ы. я там уже давно не работаю, если чо.
ктулху прийде — порядок наведе

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 21.1.11 15:11

По статистике всё того же сайта с жалобами на жизнь, самый частый перевопрос на "Этого нет. Нигде. Никак. Это снято с производство, это прекратило своё существование..." - это "ЧТО, СОВСЕМ НЕТ???"

Ну а в сервисных центрах и в техподдержках на "что у вас не работает?" - "У меня ничего не работает!"

А ещё про ларьки у метро: меня они на Лесной так задолбали в своё время, что я, возвращаясь на маршрутке от мамы из Прилук проезжал до Черниговской. Теперь их убрали - красота!
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

Emerald flame
* * *

Повідомлення Emerald flame » 21.1.11 15:27

я знаю как минимум одно исключение:
з.ы. я там уже давно не работаю, если чо.
Я за всех не расписываюсь, если чо :)
Но лента того же фриланса, пестрящая однотипными объявнениями именно такого плана говорит о многом. :duma:

Varyat

Повідомлення Varyat » 21.1.11 16:03

Я эту притчу впервые встретил у Ошо, но истинный автор, похоже, Чжуан-Цзы, Ошо только дал расширенную интерепретацию истории.
Довольно рассудительная вещь на тему "задолба!ли":

Цитата из притчи (а здесь - интерпретация Ошо):
Если человек переплывает реку,
и пустая лодка сталкивается с его лодкой,
то, даже если он дурного нрава,
он не станет сердиться.
Но, увидев в той лодке человека,
он крикнет ему, чтоб тот получше правил.
И, если крик его не услышан, он крикнет
вновь, и еще раз, и начнет сыпать проклятиями —
а все оттого, что там, в лодке, кто-то есть.
А все же, будь лодка пуста, он бы не орал
и даже не сердился бы.
Если ты можешь опустошить собственную лодку,
плывя через реку жизни,
никого не будет - против тебя,
никто не станет причинять тебе вред.
Все настолько относительно... Я, вот, на недельку залег с температуркой (у кошек t38, правда, нормальная вещь, но мы же не о кошках). Накопилась куча дел, обязательств перед пациентами и все... постельный режим, когда от озноба руки трусятся - много не поработаешь... Вначале злился, а собственно, на кого-то злиться - на вирусов/бактерий, пожаловавших в гости, на плохую закалку организма, на людей, которым что-то обещал и которые рассчитывали на какие-то свои сроки? :smt102
Насчет и-нет магазинов - делал недавно заказ - привезли вместо CD-флешки требуемого класса скорости другую, причем этот пункт досконально оговаривался по телефону. И шо делать? Забрал остальной товар, флешку отдал обратно, на след. день взял нужную. И чего злиться? Все довольны, никто никому настроения не испортил и товар со склада проветрился :).

Из той же "Пустой лодки" Ошо:
Жизнь периодична, циклична. В момент, когда вы полагаете, что достигли чего-то, колесо поворачивается, и вы уже теряете. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы понять это, потому что ум туп. Нужна немалая смышленость, понятливость, нужна ясность ума, рассудок, чтобы замечать вещи, которые происходят. С вами что-то случается, но вам требуется много дней на то, чтобы осознать это, иногда много месяцев или лет. Иногда у вас уходят даже многие жизни на то, чтобы распознать, что же произошло.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 21.1.11 17:14

практически ничего не задалбывает в жизни, но..
есть смешная тенденция..
- вы двенадцатый, кто спрашивает эту косилку.. нет, этой газонокосилки на складе уже нет, снята с производства в прошлом сезоне, вместо нее есть модель №№№%%, желтого цвета, с мульчированием, колесами на подшипниках качения, с двигателем мощнее на 1/2лошадки и дороже на 300грн
...
- КОСИЛКУ??!! ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ НОМЕР ВАШЕГО КЛИЕНТА, МЫ САМИ ЕМУ СЕЙЧАС ПЕРЕЗВОНИМ И ВСЕ ОБЪЯСНИМ, ПОТР..ЕБИТЕЛЮ ГРЕБАНОМУ!
...
:) и иногда таки общаемся с такими конЕчными идиотами..
А я думаю, идиот не тот, кто в поисках нужной, но снятой с производства вещи обзванивает -надцать и-нет магазинов, а тот, кто зная, что вещь отсутствует как класс: а) пишет "в наличии" б) единственный и неповторимый поставщик товара, скромно утаивающий от своих типо клиентов-магазинов, что вещи нет и уже не будет. Мда
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 21.1.11 18:33

пункт б) отменяется :)
все интернет-магазины получают рассылку с актуальным прайс-листом и ассортиментом.. исключение составляют только те, с кем мы прекращаем сотрудничество..
прайс высылается с комментами где-что прибыло/убыло/на что заменено/временно не поставляется/акционный товар/спец.комплектация/тощо..
а отношение инет-магазинов к этой информации бывает разным..

но да ладно, все уже прокомментировано выше, а чтобы повысить качество информирования инетами конечного покупателя сейчас внедряем огого программу..

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 25.1.11 11:55

Жалуюсь :)

Задолбали МАФы!!! На остановках, около них, в переходах, везде....и торговля на каждом углу одним и тем же товаром.
город "спекулянтов" какой-то....

особенно утомила активная и повсеместная тупая застройка типовыми будками, предшествовавшая принятию Киеврадой запрета на торговлю пивом и табачной продукцией в помещениях менее 40 кв.м. Позанимали тротуары, газоны - лучше бы мусорников поставили побольше и поярче, да цветы/кусты/деревья высадили бы...
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.1.11 12:23

Задолбали МАФы!!! На остановках, около них, в переходах, везде....и торговля на каждом углу одним и тем же товаром.
+999999999999999999999999999999999999999
особенно в переходах — это трындец какой-то!!!
где выдают разрешения на огнемёты? я могу принести справку о врожденной пиромании, а также стремлении к гармонии и справедливости.
такое блин впечатление что в этом городе время остановилось в начале 90х.
ктулху прийде — порядок наведе

Emerald flame
* * *

Повідомлення Emerald flame » 25.1.11 12:25

особенно утомила активная и повсеместная тупая застройка типовыми будками, предшествовавшая принятию Киеврадой запрета на торговлю пивом и табачной продукцией в помещениях менее 40 кв.м. Позанимали тротуары, газоны - лучше бы мусорников поставили побольше и поярче, да цветы/кусты/деревья высадили бы...
Ох, присоединяюсь... К метро почти не пройти местами. В такие моменты хочется вернуть тот аспект СССР, который касался строгого выполнения инструкций техники безопасности и территорий, прилегающих к режимным объектам. #close_tema

Yaros

Повідомлення Yaros » 25.1.11 12:30

А меня кумарит отсутствие снега в Гудаури ((
Сижу втыкаю на купленные билеты и плоские прогнозы погоды ((
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 25.1.11 13:09

А на метро лесной возле конечной трамвая снесли базар и мафы11!! :Yahoo!: Вот только не собрали сь ли на их месте какой-то очередной дурынок построить? :duma: вроде пока не похоже. Зато ещё год назад построили базар вдоль всей улицы, от метро и аж на Мурманскую заворачивает, это когда-то там тротуар вобще-то был. На тот базар я не знаю кто ходит, железная труба такая, в неё мне стрёмно заходить: там под прилавком зарэжут и в соседнем мясном павильоне продадут.. :shock: #diablo
Pǔjīng SB

Volod Dolov
* * *

Повідомлення Volod Dolov » 25.1.11 16:35

Устанавливаю натяжные потолки и иногда клиенты присылают чертежи помещений, причём, сцуко такие расширения файлов выбирают, шо волоса на попе стынут, а некоторые гады - ухитряюрся при этом ещё и каждый раз в новом расширении кидать - "ой, а я не знала, что у вас нет такой програмки" #diablo - рр-р-р-р- ПОВБЫВАВ БЫ!!!!

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 25.1.11 16:40

полностью поддерживаю!
рядом с м.Академгородок по ул.Уборевича,было дело,высадили вдоль дороги деревца,недолго они росли(
через пару дней какая-то па*** их поломала(вопрос,зачем??) :smt102
Акваланг....

Varyat

Повідомлення Varyat » 25.1.11 16:41

Повырубали деревья, понастроили городов, бедному гуцулу даже негде стать пописять :smt102.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 25.1.11 19:49

Вот именно так...

users.livejournal.com/_graf/235354.html - задолбало в стихах - ненормативная лексика. мля. предупреждать уже не надо? })

Уж извините, ежели кого обидел... :)

Кстати, аудиоверсия звучит просто убойно...

shapirus

Повідомлення shapirus » 25.1.11 21:20

А меня кумарит отсутствие снега в Гудаури ((
Сижу втыкаю на купленные билеты и плоские прогнозы погоды ((
чего втыкать, бери велик вместо лыж!

Varyat

Повідомлення Varyat » 25.1.11 21:31

и лодку с аквалангом, шоб погода никак не застала врасплох :)
и воздушный шар, который работает от походной газовой горелки...

gylka

Повідомлення gylka » 25.1.11 23:36

А ще є кретини, в появі яких не винні ні владні кабінети, ні палітєгі, ні навіть низькі зряплати. Це ті самі щонайменше 50% користувачів метрополітену які стоять біля дверей, перекриваючи вихід з вагону. У кожного при цьому морда якась "папрощє", по якій відразу стає зрозуміло, що з його нервовою системою на рівні ланцетника зрозуміти, що чим менше ти будеш перекривати вихід, тим швидше люди вийдуть і тим швидше ти зможеш зайти в вагон - не дано.
І чомусь коли навіть якимось знайомим пояснюєш: "Ну якого ж ти куя стоїш як баран перед воротами, перегородивши вихід?" вони ображаються при цьому. Що за люди...

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 26.1.11 00:03

да, это прикольные люди.. :)

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 26.1.11 00:10

И снова не бейте меня за многатекста! Я когда вот так, с душой, то короче не выходит...

Я обещал на клиентов пожаловаться. Начну. Случай ещё в разряде "чисто поржать", но уже достаточно часто встречающийся, чтобы реально задолбать. Мебельная фирма, специализирующаяся на шкафах-купе и межкомнатных дверях, в основном раздвижных. Искренне задолбали заказчики "премиум-сегмента". Я примерно знаю, сколько стоят услуги дизайнера интерьеров. Как правило, заказчики из элитных новостроек таковыми очень даже пользуются. А после всех очередных переделок, изменений, уточнений, доработок в дизайн-проекте и окончательного его утверждения передают его - правильно - сразу же наёмному прорабу & строителям-отделочникам. Вот скажите, инженеров-архитекторов уже отменили? Нам пачками приносят изображения помещений, где планируется размещение шкафов и дверей, отрендеренные до такой фотореалестичности, что мой набитый глаз иногда не сразу понимает, что это не фото. Заказчики приносят шикарнейшие дизайн-проекты, не имея представления о том, что к таковому ещё необходим технический проект (к слову, я такой за время работы только один раз видел, заказчик у нас был сотрудник Киевгорстроя). Вот последний из таких уже не столь редких случаев.
Приезжает наш замерщик. Не знает, смеяться ему или плакать. Планировалась далеко не одна раздвижная дверь на т. н. подвесной системе, когда ролики вверху двери. Строители благополучно сделали подготовку "как в проекте" - на совесть позакрепляли к стенам / к потолкам наидешевейшие направляющие с бесподшипниковыми роликами на пластмассовых втулках (ой, мы о вас раньше не слышали, не знали, что вы свои механизмы ставите), соорудили гипсокартонные простенки, между которыми эти двери должны заезжать, закрыли направляющие всё теми же гипсокартонными конструкциями (о чудо! - на этот раз ролики в направляющую вставить не забыли), после чего всё это творение оклеили дорогущими импортнячими обоями, багетами, фризами, и плинтуса уже установили. Наш замерщик, глядя на такое дело, задал хозяйке помещения два вопроса на засыпку: 1. как завести дверь в проём (точнее, в нишу между двумя проёмами), если габариты двери обязаны быть хоть на чуть-чуть больше размеров проёма; 2. как закрепить дверь к роликам, если неоткуда вставить ключи, (зажимаются обычными гаечными ключами), т. к. всё вокруг уже зашито гипсокартоном.

Ща продолжу...
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 213 гостей