Поставить Убунту

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
cunnilinux
Стать:чол
Re: Поставить Убунту

Повідомлення cunnilinux » 21.1.11 14:06

Чем он лучше хакинтоша?
С флешки ставится? (для нетбука)
лучше хакинтоша — как минимум поддержкой разнообразнейшего железа из коробки.
с флешки — ставится.
ктулху прийде — порядок наведе

gylka

Повідомлення gylka » 21.1.11 14:36

Только если стоит программа поддержки виртуальных дисков (например DaemonTools), то рекомендую её снести или отключить на момент записи все виртуальные диски.
чо? а для чого? чим daemon tools може заважати?

Andrii-Muz
pomidor.94

Повідомлення Andrii-Muz » 21.1.11 14:57

Я юзаю для записи BurnAware Free, норм и исо пишет)

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 21.1.11 17:16

Только если стоит программа поддержки виртуальных дисков (например DaemonTools), то рекомендую её снести или отключить на момент записи все виртуальные диски.
чо? а для чого? чим daemon tools може заважати?
Я не в курсе дела, какие могут быть последствия, может эти проги и не конфликтуют. Но у меня знакомый один умудрился создать виртуальный диск с Power Iso (ну не знал я, что есть у него уже прога вирт. дисков, когда ему советовал), не отключив при этом диск, созданный DaemonTools, тем самым повесив комп наглухо. Хотя, в теории, виртуальные диски одной проги не должны мешать записи на диск второй проге, но я на это смотрю как на установку двух антивирусов на один комп одновременно.
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 21.1.11 17:19

ой народ , а самое главное я в єтой убунто-єйфоріі забиЫл антивирус всунуть. он в принципе нужен или єто лоховской разод исключительно под винду?.

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 21.1.11 20:52

сам ставил с флешки, буквально месяц назад.
Никаких проблем.
Установка такая же как и виндовс.
Проще чем хакинтош тем что нет необходимости морочить голову со зборками и кексами.
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 21.1.11 22:16

ой народ , а самое главное я в єтой убунто-єйфоріі забиЫл антивирус всунуть. он в принципе нужен или єто лоховской разод исключительно под винду?.
Суровые линуксоиды , всякую доходяжную вирусню, душат голыми руками. Без посторонней помощи. Так что привыкай.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.1.11 06:17

Может подсоветуете какой браузер поставить, раньше оперой пользовался там очень удобно панель с маельенькими иконками сайтов с которыми ты дружишь, в каком браузере под Линукс такое есть?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.1.11 10:26

Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 22.1.11 10:37

Может подсоветуете какой браузер поставить, раньше оперой пользовался там очень удобно панель с маельенькими иконками сайтов с которыми ты дружишь, в каком браузере под Линукс такое есть?
В Opera и Chrom есть страничка с часто посещаемыми сайтами.
Но говорят Хром у кого-то что-то ворует, ну пароли или что-то типа того.
Сам пользуюсь Хромом - закладки удобнее И М Х О. *oops*
#crazy_pilot

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 22.1.11 11:25

до самого последнего времени в антивирусах под линукс не было необходимости, потому что вирусов под линукс существовали (1) единицы, (2) чахлых и (3) только в лабораторном виде.
в принципе так оно и сейчас.
правда ходят упорные слухи что умельцы уже научились строить флэшовые вирусы, которые могут наделать фигни не только на виндах. пока не знаю, насколько это правда. (хотя флэш — это зло, ну да это и так понятно.)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.1.11 12:17

до самого последнего времени в антивирусах под линукс не было необходимости, потому что вирусов под линукс существовали (1) единицы, (2) чахлых и (3) только в лабораторном виде.
в принципе так оно и сейчас.
правда ходят упорные слухи что умельцы уже научились строить флэшовые вирусы, которые могут наделать фигни не только на виндах. пока не знаю, насколько это правда. (хотя флэш — это зло, ну да это и так понятно.)
Кого то в этом мире Беня крепко достал, что такую классуню игрушку без денег распространяют.. До сих пор не могу поверить.. комп летает :good: , никакая антивируска не жрет память.. Даже торент менедежер значительно эффективнее работает..

Как то не понашему, блин, все для людей.. включается за 40 секунд , выключается за 7 сек.. В винде это занимало полчаса.. Не могу привыкнуть .... Думаю и против вирусов тут все продумано, перед тем как что то ставить в себя Убунта все сканирует, удивила...

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 22.1.11 13:14

Антивирь на линуксе имеет смысл, только для скана виндовых разделов, когда вирня так напортачила в системе, что проверка с винды не возможна.

Остальная вирня, что ходит оп сменным носителям - удаляется руками.

У меня частенько бывает с левыми флешками, что система просит автозапуск виндовой програмы под вайном ;) Иногда так и хочется разрешить

P.S. Открой консоль(программы/стандартные/терминал) и набери apt-get moo

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 22.1.11 13:26

Вы не поверите! Оперу под Линукс ещё никто не отменял!
+1 за Оперу.
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

FiLLiN
* * *

Повідомлення FiLLiN » 22.1.11 14:56

Vadim Bus ставьте BolgenOS, все остальное от лукавого !
1. Добавить deb http://deb.opera.com/opera/ stable non-free сюда /etc/apt/sources.list
2. Добавить ключь $ wget -O - http://deb.opera.com/archive.key | sudo apt-key add -
3. $ sudo aptitude update
4. $ sudo aptitude install opera
The Enemy Inside ... inside of me

kiv

Повідомлення kiv » 22.1.11 16:34

1. Добавить deb http://deb.opera.com/opera/ stable non-free сюда /etc/apt/sources.list
2. Добавить ключь $ wget -O - http://deb.opera.com/archive.key | sudo apt-key add -
3. $ sudo aptitude update
4. $ sudo aptitude install opera
не пугайте человека, гг
Можно же зайти через установленную мозиллу на сайт оперы, который определит установленную ОС и предложит ссылку для Убунты :cool:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.1.11 18:28

Сласибо ребята но я только утром поставил оперу по советам выше, и настроил в ней все 25 окон часто пльзуемых сайтов в который вход паролевый , очень удобно , зашел все грядки оббежал и вышел , будет время попробую еще это ..

lach

Повідомлення lach » 22.1.11 23:12

Наверное не стоило дружить с Линуксом человека, который 1,5 часа учился записывать образ... Его надо было отправить за профильной литературой...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

lach

Повідомлення lach » 22.1.11 23:15

Вирус - это фактически пример самореплицируемого кода, поражающего исполняемые файлы ОС.
Флеш - это интерпретируемый а не исполняемый код.

Если ты выполнишь sudo rm -R /* - это будет считаться вирусом?

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 22.1.11 23:17

Наверное не стоило дружить с Линуксом человека, который 1,5 часа учился записывать образ... Его надо было отправить за профильной литературой...
А тебе обязательно забежать в каждую тему и нагадить?
#crazy_pilot

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 23.1.11 08:06

Вирус - это фактически пример самореплицируемого кода, поражающего исполняемые файлы ОС.
Флеш - это интерпретируемый а не исполняемый код.

Если ты выполнишь sudo rm -R /* - это будет считаться вирусом?
если на тазике без моего участия выполнится какая-то вредоносная хрень, которая что-то сделает с моими данными — мне будет пофигу, исполняемая она или интертрепируемая, и тем более пофигу, поражает ли она файлы ОС (развернуть которую из образа — дело нескольких минут.)

Milena
* * *
Стать:жін

Повідомлення Milena » 23.1.11 13:01

Как мне известно(линухом пользуюсь в основном на серваках) вирусов не встречалА , но какие то антивирусы все же есть,самый известный из них clamav ( из бесплатных) хотя уже и каспер с нодом вроде туда ( в линух) рвуцца.
Борьба начинается только тогда, когда заканчиваются все силы.

lach

Повідомлення lach » 23.1.11 13:56

А тебе обязательно забежать в каждую тему и нагадить?
Конечно. Ведь ни кто не спорит, что прежде чем пойти в институт надо закончить школу, а перед школой детский сад...
Почему подобная процедура не должна распространяться на другие области нашей жизни?
если на тазике без моего участия выполнится какая-то вредоносная хрень
Вот то что там есть зловредного, особенно флеш, - не может выполниться без твоего участия.
А значит это не вирус :)

Clamav штука бесполезная, как и все бесплатное...

Milena
* * *
Стать:жін

Повідомлення Milena » 23.1.11 15:57

Почему же бесполезная, у меня на почтовом сервере проверяет входящую почту. Иногда даже чтото находит. Если интересно могу выложить статистику.
Борьба начинается только тогда, когда заканчиваются все силы.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 23.1.11 16:44

Лач ты человек грамотный может лучше что то реальное о вирусах под Линукс притащил бы..
спрошу еще вот какой вопрос, как я могу расшарить одну папку на своем винте что бы люди качали вело-видео как с сервера? возможно ли это и насколько безопасно в Линуксе

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 239 гостей