Лишний вес.

Обговорення питань нашого здоров'я
skydiver
* * * * *
Стать:чол
Re: Лишний вес.

Повідомлення skydiver » 18.1.11 13:22

Не знаю, что в личку писать, но если будут вопросы - отвечу.
Я рекомендую почитать Ю.Николаева "Голодание ради здоровья", который исследовал аспекты голодания еще в 50-е годы и лечил людей в клинике, где пациенты голодали под присмотром. Еще интересен форум golodanie.su, там свои взгляды о голодании и зоже вообще пишет его внук (ник anyk99) , очень познавательно. Он, кстати, серьезно занимался велоспортом :-). В этом форуме и в инете тоже достаточно персонажей, которые несут шизу, поэтому фильтровать надо и приходить к своему мнению.

Как помните, я год назад 21 день провел без еды. Потерянный вес удалось удержать. Тогда начал с 96, минимум был 77,6, средний вес в течение года был 81-82. Несколько набрал осенью и была расслабуха на НГ, увы, некоторого жора избежать не удалось. Но это уже к психоаналитику :grin:
Голодание действительно лечит, этот год я провел без сезонной аллергии на цветение.
Катать хуже не стал, поэтому разговоры о потере мышечной массы меня не парят, не так уж она и уходит. А что уйдет - быстро вернется. В прошедшем году научился бегать 15-км дистанции (как раз ПДН по периметру :cool: ), до этого трешка для меня была мучительным делом.
Скайдайвер, ну пошутил человек, зачем сразу нервувать?
Gornostai, ну я ваще вспыльчивая натура. *oops* Сюда написал, чтобы поделиться опытом, может кому-то будет интересно. Если нужны будут советы, как проводить голодание, то я буду читать литературу и задавать их на профильном форуме. А самочувствие сейчас полный гуд, ацидотический криз прошел на выходные. Т.е организм не только перешел на эндогенное питание, но и перестроился, чтобы свести негативные эффекты к минимуму.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 18.1.11 13:28

ацидотический криз прошел на выходные
Саш, как он проявляется? Как ты его переносишь? В постели, как некоторые рекомендуют, или так же активно существуя? :gerl:

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 18.1.11 13:29

Если на выхи будет погода и настроение - катну километров 40 на велике, очень любопытно

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 18.1.11 13:31

На воротах одного заведения было написано "Каждому свое". Кстати, там никто лишним весом не страдал :no:
А за вред, пользу и разные подходы- ну ведь мы все разные, поэтому и интересны друг другу.
Ну с этим я и не спорю.
Но называть "глупостью" совет который вам даст любой врач при начале голодования - вот это по моему глупо.
Но спишем это на то что человек давно не ел. :grin:
#crazy_pilot

Andragora

Повідомлення Andragora » 18.1.11 13:31

Саш, поделишься потом?

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 18.1.11 13:36

Проявляется ухудшением самочувствия. У меня он проявляется достаточно сильно, вялость, туман в голове, нежелание что-то делать. Он связан с тем, что продукты распада жиров постоянно накапливаются в крови, а печень еще не переключилась на их утилизацию. Как только она начинает работать на полную мощь - самочувствие резко улучшается. И ежедневный отвес уменьшается, т.к. кпд растет. Рекомендуется физическая активность для снятия симптомов, но эти пару дней я себя не могу заставить. В этот раз сидел за компом и делал пешие прогулки. Угадал с началом так, что криз пришелся на выхи ))
Востаннє редагувалось 18.1.11 13:46 користувачем skydiver, всього редагувалось 1 раз.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 18.1.11 13:57

Прежде чем утверждать, советовать и делать выводы о глупости нужно было поинтересоваться, а делал ли я что-то для очищения жкт, как это рекомендуют врачи, практики и т.д. Перечитай диалог.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 18.1.11 14:13

Прежде чем утверждать, советовать и делать выводы о глупости нужно было поинтересоваться, а делал ли я что-то для очищения жкт, как это рекомендуют врачи, практики и т.д. Перечитай диалог.
Делать выводы о глупости начали вы:
Просто проходите мимо, я сделаю вид, что не заметил написанной глупости.
И из вашего диалога никак не следует вывод что вы проводили очистительные процедуры перед голодовкой:
Ниче не ем, пью воду, уже 9-й день :-) Утром стараюсь бегать 5 км. За 8 дней, ушло 7,8 кг. Мероприятие больше очистительное и оздоровительное, чем с целью потери веса.
А скорее наоборот - что вы голодаете и пьёте воду для очищения и оздоровления.
Кому интересно могут почитать тут: http://www.golodanie-da.ru/podgotvka.htm Если конечно это не глупый сайт.
И совет мой был в шутку - но отнюдь не глупый.
#crazy_pilot

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 18.1.11 14:15

И из вашего диалога никак не следует вывод что вы проводили очистительные процедуры перед голодовкой
И что не делал тоже :grin:

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 20.1.11 19:03

Поделюсь своими откровениями раба пуза. Так вот, как показали опыты, про диету могу умиротворенно размышлять только на полный желудок. А если продержусь день, то потом обожрусь до состояния тяжелого дыхания, а при таком раскладе мысль парит еще выше - не только про диету, но предполагается не есть как Скайдайвер. Запала хватает не более чем на сутки, потом по чуть-чуть... "чуть-чуть" превращается в полведра к вечеру с бонусом в виде убеждения мол сие в последний раз. Но завтра-послезавтра история повторяется по спирали.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 20.1.11 22:45

Я вот читаю и понимаю что с крепких парней снять лишний вес может лишь супер нагрузка, и то на короткий период ( ну типа тренировочный сбор, или какой нибудь ТДФ), иначе они бы небыли крепкими парнями..
Думаю что вес можно сбрасывать только понемнлгу годами, и только в условиях энергодефицита , создать которых зимой архисложно.

Nostromo81
* * *

Повідомлення Nostromo81 » 21.1.11 02:21

Моя диета как раз основана на энергодефиците.

1. Отказ от продуктов, содержащих большое количество углеводов.
2. Две сорокаминутные тренировки в сутки (кардио - утром, силовая - вечером). Общий расход энергии в сутки около 2000 калорий.
3. Режим питания - 2 раза в сутки (в сумме около 1200-1400 калорий).

Итог, как я писал в этой ветке, минус 5 кило за две недели (сейчас уже минус шесть).
Ударим роком по этой дыре!

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 21.1.11 15:51

Моя диета как раз основана на энергодефиците.

1. Отказ от продуктов, содержащих большое количество углеводов.
2. Две сорокаминутные тренировки в сутки (кардио - утром, силовая - вечером). Общий расход энергии в сутки около 2000 калорий.
3. Режим питания - 2 раза в сутки (в сумме около 1200-1400 калорий).

Итог, как я писал в этой ветке, минус 5 кило за две недели (сейчас уже минус шесть).
Два раза в сутки питаться (на 1400 кКалл) при усиленных силовых и кардио нагрузках? :shock: :shock: :shock:

А чувство голода куда деваете? :anti:

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 21.1.11 17:10

Не диеты нужны, а образ мыслей менять и образ жизни. Не есть что паполо и сколько влезет, а думать головой "зачем" и "как". Со временем привыкаешь и мысль скушать чипсы вызывает физическое отвращение.

Nostromo81
Зачем вам силовая тренировка? :) Мышц она вам не даст при таком дефиците того, из чего их "делать". Такие диеты используют качки для сушки только перед соревнованиями для того, чтобы показать свою красоту (но она у них накачена другими методами :) ).
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 21.1.11 21:03

Да не нужно постоянно наедаться от пуза. Даже если вам в ресторане принесли большую порцию паэльи,а на десерт вас ждет эстерхази то стоит съесть лишь столько что б утолить первичный голод и почувствовать прекрасный вкус блюд. А дальше идет уже банальное набивание брюха.

Ну а относительно веса то тут все в ваших руках . Допустим я когда увлекался тяжелой атлетикой весил 98 кг. Потом забросил из-за травматичности и осознании бесперспективности тупого тягания железа, да и как-то нудно стало. Уже 4 года основной моей страстью является велоспорт и за это время вес не повышался выше 75 кг. А за последние 2.5 года выше 72. Сейчас же в межсезонье я стараюсь весить до 68кг (сегодня взвесился 66.8кг) при росте 186 см. Летом в Крыму, когда выкатываюсь вес в среднем 65-65.5 кг.

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 21.1.11 22:59

Ну а относительно веса то тут все в ваших руках . Допустим я когда увлекался тяжелой атлетикой весил 98 кг. Потом забросил из-за травматичности и осознании бесперспективности тупого тягания железа, да и как-то нудно стало. Уже 4 года основной моей страстью является велоспорт и за это время вес не повышался выше 75 кг. А за последние 2.5 года выше 72. Сейчас же в межсезонье я стараюсь весить до 68кг (сегодня взвесился 66.8кг) при росте 186 см. Летом в Крыму, когда выкатываюсь вес в среднем 65-65.5 кг.
Маловато будет для такого роста и возраста! :58:

Как питаешся? Как двигаешся в межсезонье?

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 21.1.11 23:16

Ну маловато это еще как посмотреть. Я отношусь к астеническому типу телосложения с тонкой костью. Тот же Энди или Франк Шлеки при росте в 186 см как у меня весят 62 и 63 кг.
Питаюсь полноценно два раза в день, но качественно. Тренировки 6 дней в неделю. Бег/станок 2/4.

Nostromo81
* * *

Повідомлення Nostromo81 » 22.1.11 01:56

Не диеты нужны, а образ мыслей менять и образ жизни. Не есть что паполо и сколько влезет, а думать головой "зачем" и "как". Со временем привыкаешь и мысль скушать чипсы вызывает физическое отвращение.

Nostromo81
Зачем вам силовая тренировка? :) Мышц она вам не даст при таком дефиците того, из чего их "делать". Такие диеты используют качки для сушки только перед соревнованиями для того, чтобы показать свою красоту (но она у них накачена другими методами :) ).
Вы правильно заметили: для сушки. Я хочу увидеть кубики на прессе. Давно мечтал, знаете ли. Кстати, два верхних - уже есть! :Yahoo!:

А-то чем дальше, тем толще. Это никуда не годится.

Чувство голода это то же, что усталость после 80-100 км пути, когда впереди еще десятка. Терпеть или отвлекаться.
Ударим роком по этой дыре!

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 22.1.11 20:05

Cоглашусь с Antonio XP,что все в наших руках.
У меня были периоды когда я тоже становился рабом пуза,и я замечал,что чем больше ем,тем больше хочется.Но надолго меня так не хватало.Угрызения брали верх.Ну и плюс,что с самого детства так или иначе у меня есть страсть к спорту,так что сгонять лишние кило это даже сродни азарту становилось.Мои рекорды-макс.82.Минимум 62(это когда тайским боксом занимался).Сейчас 65-66.Рост 178.
Запретные продукты-майонез,алкоголь,жареный картофель,пельмени,колбасы,сладкие газировки и все что на улице.
Основные продукты-рис,каши,овощи,фрукты,морепродукты.
Чувствую себя превосходно,не голодаю.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 22.1.11 21:10

Voodoo, по себе знаю, что такое вечерний жор, с ним действительно нелегко бороться. Важно осознать, что это чувство аппетита, провоцирующее жор - психологическое. Это не чувство голода. Организм привыкает, что его кормят в определенные часы и начинает требовать. Чем больше ему даешь - тем больше требует. Надо найти подходящий для себя метод прервать этот порочный круг.
Выскажу мысль, что еда одно из удовольствий в жизни, и если нам их не хватает, то едой и добираем.

Сегодня 13-й день голодания, ушло 9,5 кг, самочувствие нормальное. Бегать могу, но как старый эстонец. Стал очень мерзлявым, организм экономит на отоплении, но все-таки уговорил себя окунуться на крещение. Хотел устроить 21 день, но буду завтра-послезавтра выходить. На следующую неделю много планов, хочу быть максимально активным, поэтому прерываю.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 22.1.11 23:55

Что толку от "кубиков на прессе" при костлявом теле? Ножки-спички, ручки-спички, косточки на плечиках.На спинку страшно смотреть - лопатки торчат - зато с кубиками.
При 90 ( ну 80-ти) кг их сделать, а не при 60-ти. :) (И не в кубиках смысл, а в общих пропорциях сложения)
(ВСЕ, КОНЕЧНО, по моему скромному мнению).

Bob SG
* *

Повідомлення Bob SG » 30.1.11 15:57

Полтора года назад весил 95 кг при росте 189 см.Физическая форма была в счень плохом состоянии, дошло до того,что даже при ходьбе начал сильно уставать(и это в 20 лет).Но в один день я решил что с меня хватит и пора приводить свое тело в порядок.Начал меньше есть и отказался от некоторых продуктов, пересмотрел отношение к алкоголю(теперь только по праздникам и то в меру), стал делать общие физические упражнения, а также кардио тренировки(бег,велосипед). Сейчас мой вес 78 кг, в пик вело сезона доходил до 75. Чувствую себя прекрасно))

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 31.1.11 11:29

Показатели рост - вес относительны. Важнее соотношение: мышечная - жировая масса. Если быть точным - лишнего веса не бывает, бывает лишний жир. При росте около 2 метров весить около 70 не есть хорошо.
Востаннє редагувалось 31.1.11 21:15 користувачем Elk 2, всього редагувалось 1 раз.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 31.1.11 16:23

+1
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

А сс о л Ь (АлЬ)
* * * * *

Повідомлення А сс о л Ь (АлЬ) » 18.2.11 14:56

Ну маловато это еще как посмотреть. Я отношусь к астеническому типу телосложения с тонкой костью. Тот же Энди или Франк Шлеки при росте в 186 см как у меня весят 62 и 63 кг.
Питаюсь полноценно два раза в день, но качественно. Тренировки 6 дней в неделю. Бег/станок 2/4.
Сколько по времени бег/станок и какой черед?
Милость Бога безгранична, но он неумолим в своей строгости к тем, кто не решается ДЕРЗАТЬ. (с)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей