Фара BikeLight Custom MicroBlaster

Правила форуму
Продаж нових комплектуючих (тобто, в упаковці, або знятих з нового велосипеду) на цьому форумі заборонено.
Якщо ваша об'ява зникла, прочитайте Правила.
Дії адміністрації не обговорюються
evolvent
* * * * *
Стать:чол
Re: BikeLight Custom MicroBlaster

Повідомлення evolvent » 8.12.10 21:29

почитал описание фар. прочел мануал. браво! респект за такой кропотливый труд!

alexmak
* * *

Повідомлення alexmak » 13.12.10 19:57

Вопрос по поводу мороза и аккумулятора. У нас бывают морозные, но безснежные зимы. В такую погоду я часто езжу на веле. Не повредит ли мороз аккумуляторам, или лучше временно попользоваться батарейками (или какими-нибудь дешёвыми аккумуляторами в отсеке для ботареек)?
При имеющихся морозах (катал как при 10-12, так и при 2-5 ниже нуля). Через 2-4 минуты загорается желтая лампочка и фара переходит в режим 50%. Хотя в нем работает долго (фара при этом живет в подседельной сумке). Пока ребята решают проблему (путем пересмотров законов физики :grin: ) я решил проблему просто: у меня длинный провод-удлинитель, а в чехол, которым крепить к раме, я "интегрировал" с ленточкой от беджика. Вешаю его на шею под куртку, размещая аккумулятор в районе руки чуть выше подмышки - вообще не мешает ни сам аккумулятор, ни провод между фарой и шеей (длину подобрал). Работает без проблем на всех режимах. При этом при падении или заходя в магазин довольно легко отстегнуть удлинитель. А сверху из куртки торчит провод :robot:
А все-таки - как себя должна вести фара при морозе? Нормально ли что работает только режим 50%?

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 13.12.10 22:22

Це не фара, а акумулятори такий трюк роблять.

Для будь-яких елементів живлення характерне різке падіння продуктивності за екстремально низьких температур.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Jelezachnik
* * *

Повідомлення Jelezachnik » 14.12.10 17:30

Есть 2 новости: хорошая и плохая. Начнём с хорошей.
Вышла новая версия прошивки для Микробластера, в которой реализовано пожелание Alexmak'а по поводу ступенчатого выключения питания фары.
Плохая новость.
Во всех предыдущих версиях прошивки возможны проблемы с режимами работы при отрицательных температурах фары. Мы, как разработчики, сделали глупость, что не запихнули фару осенью в морозилку. С другой стороны, причина возникновения проблемы - глюк текущей версии компилятора Си.
Spoiler
Show
При сравнении переменных типа int (в которую считывается значение температуры с термодатчика) и const unsigned int (массив из 3-х возможных значений максимальной температуры) компилятор считает, что int temperature = -1 больше, чем const unsigned int max_temp[0] = 65. Вылечилось путём изменения типа массива с unsigned int на int.
Обновление прошивки обязательно для фар, используемых при отрицательной температуре. Просьба всем владельцам Микробластеров, желающим обновить прошивку, связаться со мной. по тел. 093-5764454
Как правило, для обновления нужен 1 день. При желании на время обновления вместо текущей фары я могу выдать фару Microblaster Q5 с новой версией прошивки. Либо обменять фару на такую же, но с новой версией прошивки (при условии отсутствия царапин на алюминиевом корпусе). Приношу свои извинения всем владельцам Микробластеров...
П.С. Спотыкаются и падают все. Главное - вставать и продолжать двигаться дальше.
Востаннє редагувалось 28.12.10 12:43 користувачем Jelezachnik, всього редагувалось 1 раз.
Фаростроитель Bikelight Custom. Мы делаем фары так, чтобы довольный качеством освещения клиент не беспокоил нас по гарантийным вопросам.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 14.12.10 17:37

А если фарка в другом городе? Как быстро получится? И это... мне бы еще "припаять что-то" чтобы вело-комп работал рядом со включеной фарой *oops*
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.12.10 17:43

:empathy
Востаннє редагувалось 6.3.12 22:14 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

alexmak
* * *

Повідомлення alexmak » 14.12.10 18:19

П.С. Спотыкаются и падают все. Главное - вставать и продолжать двигаться дальше.
Это НОРМАЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС! И Toyota отзывает свои машины (будучи одним из самых надежных машин последние годы). Мне, если честно, даже гордо, что я не просто пользователь, а даже стимулирую процесс усовершенствования продукта. Кроме того, пока есть пара фар у разработчика - это одно. А когда десятки становятся "в поле", катаются в мороз, дождь, грязь, падают и т.п... - совсем другое. Тогда собирается опыт из реальной работы. И продукт доводится до совершенства. А не как жигули и ланос - насчет последнего десять лет никто палец-об-палец не ударил хоть что-то улучшить... :dash2:

Jelezachnik
* * *

Повідомлення Jelezachnik » 14.12.10 18:54

2 Ajax: отписал в личку.
Фаростроитель Bikelight Custom. Мы делаем фары так, чтобы довольный качеством освещения клиент не беспокоил нас по гарантийным вопросам.

levsha
* * *

Повідомлення levsha » 15.12.10 02:35

При сравнении переменных типа int (в которую считывается значение температуры с термодатчика) и const unsigned int (массив из 3-х возможных значений максимальной температуры) компилятор считает, что int temperature = -1 больше, чем const unsigned int max_temp[0] = 65. Вылечилось путём изменения типа массива с unsigned int на int.
Тараканы embedded компилятора? Нормальные "взрослые" компиляторы должны были выдать warning на тему "comparing unsigned and signed"
LEFT-UANIC

serjant
* *

Повідомлення serjant » 15.12.10 11:58

У кого можно купить пару-тройку драйверов, один для Р7 или МСЕ, пару для XPG?

Jelezachnik
* * *

Повідомлення Jelezachnik » 15.12.10 16:58

Инструкция для обновлённой версии драйвера: Microblaster-A 1.0

alexmak
* * *

Повідомлення alexmak » 16.12.10 16:28

Вчера отдал фару на перепрошивку. Сегодня получил фару с перепрошивкой. :good:
Как часы. Jelezachnik, спасибо.

Jelezachnik
* * *

Повідомлення Jelezachnik » 21.12.10 14:43

Вчера Микробластер с новой прошивкой 14.12.2010 появился на Землячке.
Комплектация: фара на двух светодиодах R5 + аккумуляторная сборка Li-ion 4800 mAh с встроенной зарядкой ЗУ-1200 + чехол на раму + блок питания 12V 2A.
Можете захватить на Землячку свою фару и сравнить с нашим мини-монстром :robot:

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 29.12.10 10:37

Предлагаю ознакомиться с видео описанием функций МикроБластера

Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

KELLYS KJU 2011 + Raptor 2012 + Hacker 50 2016

CHUNY
* *

Re: Фара BikeLight Custom MicroBlaster

Повідомлення CHUNY » 14.1.11 23:06

Сейчас не катаю. А осенью, при падении температуры, замечал проблему в работе кнопки- то нельзя было переключить режим, то выключить фару. Эта проблема та, что описана выше или что-то другое?

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 15.1.11 03:14

Из-за бугра заказы еще не поступают? *oops*
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 15.1.11 10:28

Из-за бугра заказы еще не поступают? *oops*
На MicroBlaster нет, а вот обычные фары есть в Казахстане, Белоруссии и возможно Молдове, относительно последней не уверен
Сейчас не катаю. А осенью, при падении температуры, замечал проблему в работе кнопки- то нельзя было переключить режим, то выключить фару. Эта проблема та, что описана выше или что-то другое?
Варианта 2:
1) Надо чуть дольше или чуть меньше держать кнопку.
2) Это та-же проблема с программой.
Оба варианта достоверны с вероятностью 30% , остальные 40% я предположить не могу. Нужна личная встреча.

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 15.1.11 20:09

А скажите пожалуйста, вы можете разработать стоп сигнал для гидравлики и задний свет, включающийся синхронно с передним?

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 16.1.11 01:18

Какие детали для этого есть?
Каков Ваш бюджет на данную конструкцию.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

KELLYS KJU 2011 + Raptor 2012 + Hacker 50 2016

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 16.1.11 12:01

К сожалению, не могу ответить ни на один из вопросов.
Я хз, какие детали там вообще надо, могу дать разве что провод в большом количестве. Насчет бюджета, то ес-нно поменьше, но сначала хотелось бы услышать, на чём будете экономить

Jelezachnik
* * *

Повідомлення Jelezachnik » 23.1.11 01:09

В Украину приехала самая свежая разработка компании Cree - светодиоды XM-L T6 с самой большой на сегодняшний день светоотдачей 160 Люмен на Ватт (предыдущий рекорд принадлежал XP-G R5 с его 132 люменами). По сравнению с XP-G новый светодиод значительно увеличился в размерах - видимо, раскормившись на американских харчах:
P1224361sm.jpg
P1224361sm.jpg (81.53Кіб)Переглянуто 6754 разів
Новый светодиод позволяет рассеивать мощность до 10 Вт (XP-G - до 5 Вт), максимальный рабочий ток 3000 мА (XP-G - 1500 мА).
По результатам предварительного тестирования могу сказать следующее: на XM-L T6 после некоторой доработки напильником устанавливается и нормально работает оптика для светодиодов XP-E и XP-G. Но в связи с бОльшей площадью кристалла получить узкий сфокусированный пучок от новых светодиодов гораздо сложнее. Вот что получилось у меня при использовании стандартной оптики Микробластера:
P1234362sm.jpg
Слева XP-G, справа - XM-L. Ток 700 мА.
P1234362sm.jpg (15.99Кіб)Переглянуто 6754 разів
Что приятно - первые экземпляры новых светодиодов имеют вполне приличную цветовую температуру, без завала в фиолетовые оттенки и без зелёного отлива (как у первых образцов светодиодов XP-G R5).
Проверка люксметром показала, что при токе 700 мА яркость светового пятна на одинаковом расстоянии составила 512 люкс у XP-G и 324 люкса у XM-L (т.к. освещать нужно бОльшую площадь - делать это сложнее). При увеличении тока до 1400 мА яркость XM-L T6 вырастает до 524 Лк.
P1234364sm.jpg
Слева XP-G при 700мА, справа - XM-L при 1400 мА.
P1234364sm.jpg (16.58Кіб)Переглянуто 6754 разів
Подать на светодиод максимальные 3000 мА пока не позволяет мой блок питания, но в результате мы теоретически должны получить такую же яркость, как у фары на двух XP-G R5 при 1400 мА. При этом новый светодиод позволит гораздо более качественно осветить дорогу вблизи велосипеда, т.е. с текущей оптикой он хорошо подходит для ближнего света.
Если использовать XM-L T6 в стандартных режимах 350-700-1400 мА - мы получим прирост времени работы от батарей примерно на уровне 10..20% относительно XP-G R5 из-за более низкого напряжения на кристалле нового светодиода.

Maksym

Повідомлення Maksym » 23.1.11 01:14

:empathy
Востаннє редагувалось 6.3.12 22:14 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 27.1.11 15:09

Недавно катался с новой прошивкой фары - ощущения прекрасные.
Все функции грамотно продуманы (переключение режимов, фича переключения "ближнего" - теперь можно явно показать свою корректность по отношению ко "встречке").
Вопрос: каков ресурс кнопки управления?
Как по мне - она должна быть "помассивнее". Ведь переключение велосипедист делает зачастую в сложных условиях и нагрузки на кнопку большие.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 27.1.11 15:16

Jelezachnik, а у меня велокомп так и не работает рядом с фарой. Есть положительный в отзывах опыт фара + беспроводный велокомп? Было бы интересно узнать что за комп и как оно на руле установлено.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Jelezachnik
* * *

Повідомлення Jelezachnik » 27.1.11 17:52

Положительный опыт использования с беспроводным велокомпьютером имеется. Напиши полное название своей модели велокомпа - будем разбираться...

Повернутись до “Продам : Аксесуари та Спорядження”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей