О чем сожалеют на краю жизни? 5 распространеных со....

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Glam
типа остроумный
типа остроумный
Re: О чем сожалеют на краю жизни? 5 распространеных со....

Повідомлення Glam » 10.1.11 18:35

твоя миссия на этой Земле.
Ну да, вот только понять бы, в чем она состоит?..

ParadiZe
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення ParadiZe » 10.1.11 18:56

Стругацкие говорят, что цель существования - тратить энергию. А чтоб было не скучно, тратить ее нужно с максимальным для себя интересом. Новый физический закон открыть, или исследовать пару галактик.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.1.11 19:03

Стругацкие говорят, что цель существования - тратить энергию. А чтоб было не скучно, тратить ее нужно с максимальным для себя интересом. Новый физический закон открыть, или исследовать пару галактик.
Я думаю что если существует то что назівают Богом и мі его творение то он нас создал по приколу, посмотреть как жить будут..И научатся ли за много поколений любить, или нехрена не научатся, и будут из поколения в поколение ипашиться не на жизнь а на смерть ради "ничего"..

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 10.1.11 19:04

Хочется по философски развазюкать несколько пунктов.. особенно первый.

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Где грань между тем что ты вынес из семьи, чем руководствуешься в жизни до периода своего "приобретенного", и той свободой когда для тебя не существует как фактор мнение близких. Действительно многие живут в нелюбви ради детей, в несвободе ради покоя родителей, сохраняют семьи из за поддержания имиджа. Постоянные войны с собственным ЭГО..
+1
здесь больше играют роль приоритеты.

свобода = анархии
а может у кого-то свобода - это убивать других? но ведь есть мнение общества, что нельзя этого делать? вот и живет человек в подавлении своего Я.

свобода для себя - она сродни некой недостижимой цели. ну вот захотел прыгнуть с парашютом. заветная мечта. пошел наперекор всем, кто отговаривал. прыгнул. неудачно. сломал ноги, перебил хребет. 5 лет по больницам. вся жизнь на лекарствах. на смертном одре пожалеешь ли о воплощении в жизнь своей мечты или смерть будешь воспринимать как избавление от мук?

подобная свобода присуща больше людям-одиночкам, без семьи, близких. а иначе зачем заводить семью и детей, если ты, идя на поводу своего "я", уезжаешь колесить по свету на года. при этом дети вырастают без твоей любви, семья страдает материально, тк редко в путешествиях можно достаточно заработать, разве только поездки не связаны с работой.

каждый, конечно сам для себя решает, как жить, но всему есть "золотая середина".
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

Maestro

Повідомлення Maestro » 11.1.11 00:06

Иногда золотая середина это полный ноль. ни бытие ни небытиЁ, та еще середина.

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 11.1.11 09:15

полный ноль - это когда в этой жизни тебе ничего не интересно и ты ни к чему не стремишься.

а вот люди на смертном одре сожалеют о чем-то, тк они уже почти не привязаны к миру живых. им нечего терять кроме этой самой жизни. вот почему они отрешаются от материальных ценностей и сожалеют о несбыточном. всегда для осуществления мечт нужно поднять пятую точку и что-то для этого сделать. не у всех это получается, но люди сами решают что на данный момент для них есть важнее
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 11.1.11 09:27

Я тут недавно эксперимент проводила. Грязно домогалась до людей с вопросом, чтобы они выбрали, если бы вдруг откуда ни возьмись им сделали предложение моментально выключиться, без боли, без мук, без страданий; или продолжать жить, как живется, не зная, что будет дальше и чем все закончится.

Вкратце, результаты эксперимента показали, что люди до 30и, в большинстве, предпочли бы жить, а люди постарше сразу выбирали отключение, а только потом включалось чувство ответственности и они вспоминали о детях, родных, обязательствах и понимали, что просто уйти было бы нечестно по отношению к другим.

Я так понимаю, что с возрастом, человек устает и боится не столько смерти, столько того, что может ей предшествовать, боли, очевидно. А сожалеть о несделанном смертный час, по крайней мере, глупо и точно не рационально. Это только мое мнение, может, потому, что я прекрасна и мудра ;-)
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.1.11 09:57

ещё одно подтверждение моей идеи о том, что люди после 30 — в основной своей массе унылые зануды, погрязшие в сложнейших бытовых и производственных раскладах, и 95% этой возрастной категории можно смело отправлять в биореактор. зато те кого не нужно туда отправлять — человечищи! :good:
ктулху прийде — порядок наведе

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 11.1.11 11:14

Хосписы эти чушь полная,и лучше перед смертью оказаться в подсобке где хранят конфискат подразеления по борьбе с наркотиками. Я бы лучше вот лсд предпочел и кокаинчику чем борадатого батюшку, или там нянечку с влажными глазами. Ведь столько интересных веществ или грибов, есть которые при жизни недоступны.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 11.1.11 11:19

ещё одно подтверждение моей идеи о том, что люди после 30 — в основной своей массе унылые зануды, погрязшие в сложнейших бытовых и производственных раскладах, и 95% этой возрастной категории можно смело отправлять в биореактор. зато те кого не нужно туда отправлять — человечищи! :good:
Єто то что яимел ввиду под кризисом среднего возраста.
Жизнь людей очень "телесна" и утрачивая свежесть и бодрость тела человек неминуемо впадает в микродепресси. совсем примитивные представители от утраты своей сексуальной привлекательности могут вообще проявлять полный критинизм уходы в запои и неосознанные загулы. Кто то, кто мыслит рациональнее - неминуемо сталкивается с первыми хроническими болезнями, сожранными кариесом зубами, осознанием что прожитое и нажитое не имеет никакой ценности .. То есть все и те и другие понимают что их ЭГО это - фейк, все что растилось и культивировалось неминуемо идет к погибели.
В западном обществе уже давно пришли к тому что можно частично приукрасить жизнь занятием спортом фитнесом, туризм неплохой лекарь от мудрости.. Но у нас, пока фармакологические методики выхода из депрессий рулят - ВОТКА НАШЕ ФСЕ.. и это здорово.. от вотки люди добрее.

По поводу наркоты, я тоже хотел бы закончить алкоголем или наркотой.. главное под камаз не попасть :lol:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.1.11 12:42

ВОТКА НАШЕ ФСЕ
если это цитата из глебушки самойлова, то вот на кого бы я хотел бы хоть одним глазком посмотреть ... хотя бы в восьмикратную оптику — по-любому бы не промахнулся бы :snipersmile:

30+ — это как раз тот возраст, когда наконец можно реализовать свои самые смелые мечты.
а что мы как правило видим вместо этого?
мечты давно похерены, их место заняли бытовуха, уныние и гипертрофированный защитный цинизм (блин, да кому ты нужен/нужна, шоб на тебя нападать?!)

а что касается соматики — ну так соматика всего лишь приходит в соответствие с тем что в голове.
ибо наступление разрухи начинается именно там :)

Trion

Повідомлення Trion » 11.1.11 12:53

А я вот уже сейчас сожалею, что потратил 5,5 лет своей жизни на универ, знания и диплом которого мне оказались нафиг не нужными, клюнув на общеизвестный стереотип о жизненной необходимости высшего образования.
При том, что диплом при устройстве на работу у меня спрашивали только раз и то, показывать его было вовсе необязательно.
Но это ведь мелочи по сравнению с тем, сколько всего ещё там впереди. Правда?

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 11.1.11 13:17

Эээ... Ну, допустим, я тоже потратил 5 лет на универ, и работаю не по специальности, и диплом никто не спрашивал, а учеба была нудное гаффно :).

Однако именно там встретил некоторых людей, с которыми до сих пор общаюсь. Это тоже важно. Кроме того, сделал вывод, что своего ребенка не буду уговаривать идти в экономический ВУЗ, потому что "другая специальность тебе не даст заработать, сынок" и "это престижно".

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.1.11 13:21

высшее образование сейчас де-факто является обязательным. поэтому жалеть о годах на него потраченных — это всё равно что жалеть что в юности не бросил школу :lol:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.1.11 14:05

высшее образование сейчас де-факто является обязательным. поэтому жалеть о годах на него потраченных — это всё равно что жалеть что в юности не бросил школу :lol:
Бред. Обязательными являются знания и ещё парочку качеств. А высшее лишь в какой то степени служит приобретению этих навыков. И только потому, что НЕсовковые методики преподавания (которые учат самостоятельности с детства) у нас доступны лишь в частных школах. При нынешних технологиях и методиках практически любыми знаниями (ну кроме специализированных) можно овладеть самостоятельно. Ведь всё равно процентов 80% выпускников работают не по специальности. Возникает простой вопрос - так а зачем же они тратили свою жизнь на изучение того, что через год после института и не вспомнят ?
\ цифры взяты со справочника *стеля* \
А я вот уже сейчас сожалею, что потратил 5,5 лет своей жизни на универ, знания и диплом которого мне оказались нафиг не нужными,

Но это ведь мелочи по сравнению с тем, сколько всего ещё там впереди. Правда?
...в универе ты всё же получил много из того, что тебе потом пригодилось. ведь не исключено, что если бы не универ, то ты бы погряз в круговороте дней...

- - - даже не поверишь, как мало там впереди. точнее как быстро пролетает время к тому рубежу, когда начинаешь думать *как мало осталось времени и как многое ещё хотелось бы успеть* :^:
Зображення

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.1.11 15:27

Бред. Обязательными являются знания и ещё парочку качеств.
сразу видно что ты давно не устраивался на работу :)
в мелкой конторе ещё могут посмотреть что ты умеешь и взять, а в конторах покрупнее HR даже не захочет тратить своё время на собеседование, если высшего образования нет.
не потому что оно такое нужное, а потому что их так научили.
кроме того. зачем многие прекрасные специалисты, которые давно всё умеют, в зрелом возрасте таки идут и покупают какое-то высшее образование (или высшее профильное, если какое попало у них уже есть)?

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 11.1.11 16:55

в мелкой конторе ещё могут посмотреть что ты умеешь и взять, а в конторах покрупнее HR даже не захочет тратить своё время на собеседование, если высшего образования нет.
Это фантазии. Переменных при приеме на работу очень много, и наличие образования не самая важная. Опыт и результаты на предыдущем месте намного важнее, например. И размер конторы тут не при чем. И чем дальше, тем менее важно будет иметь высшее образование в нашей стране - эйчары прекрасно понимают, как оно сейчас добывается.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.1.11 17:03

таки идут и покупают
Так и я о том же.
а что касается трудоустройства - то да.
Я всего один раз в жизни устраивался - сразу после армии на ЗаводЖелезоБетонныхКонструкций. Не помню как это называется, но ты спускаешься под землю и по сигналу лампочки \ сирены открываешь люки над транспортёром - один сигнал - керамзит. два сигнала - песок. три сигнала - щебёнка. Работать приходилось намного меньше, чем в армии, но самым приятным \ удивительным ощущением было то, что за работу ещё и платили ! :Yahoo!:
...на все последующие работы меня или приглашали или я их себе сам придумывал ..
Последний раз вот пригласили в 2001 году в одну небольшую фирму, в р-не Индустриального моста *oops* :p

з.ы. недавно кто-то прислал резюме с высшим юридическим. лучше бы он его не присылал. :dash2:
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 11.1.11 17:11

Украинско-немецкая компания с несколькими сотнями филиалов по всему миру и историей со времён чуть ли не первого Рейха. Один их крупнейших работодателей, не только по моим оценкам.
Собеседование проходил с директором департамента, после чего меня взяли, hr был позван позже для улаживания формальностей. Это и был тот единственный случай, когда спрашивали диплом, который в итоге даже показывать не пришлось.
в универе ты всё же получил много из того, что тебе потом пригодилось.
От универа я получил только отсрочку от армии и в первые два года после окончания гипертрофированное ЧСВ потому что это корочка "Шевы". Ух!
А на деле толку от этого оказалось не больше, чем от козла молока.
Пойми меня правильно, я не жалуюсь. На тот момент универ был частью реализованных планов, ведь своими силами удалось поступить несмотря на шквал каверзных вопросов на вступительных экзаменах и явное чувство что тебя "сливают" на фоне устойчивого стереотипа "в Шеву так просто не пробиться". Но достигнутая такими усилиями цель просто затмила собой все альтернативные пути.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.1.11 17:14

эйчары прекрасно понимают
они нихрена не понимают.
мне только раз в жизни удалось устроиться на работу, где меня собеседовал HR.
зато без вопросов брали туда, где собеседовало будущее непосредственное начальство.

Trion

Повідомлення Trion » 11.1.11 17:48

недавно кто-то прислал резюме с высшим юридическим. лучше бы он его не присылал.
Неужели снова аллюминиевые автопостройки?

алпрок
* *

Повідомлення алпрок » 11.1.11 18:12

Университет,и институт заставляют работать мозги в определённом режиме,что и помогает в дальнейшей жизни.По этому,при устройстве на работу,и спрашивают о наличии высшего образования.Попробуйте пообщаться с людьми еле закончивших школу,от их примитивности сразу пропадёт сожаление о годах потраченных на универ.По теме :создалось впечатление,что в хоспис попадают люди очень эгоистичные,которые жгли свою жизнь,оставляя позади чёрный дым,и под конец сожалеют,что не сожгли ещё больше.Как говорил Павка Корчагин,из повести Островского"Как закалялась сталь" , что жизнь нужно прожить так,чтоб небыло мучительно больно за безцельно прожитые годы.Его пример для меня перебор,но он умер счастливым человеком.И ещё один из мудрых сказал,что беден тот у кого не мало денег,а кому их постоянно не хватает.Надо уметь получать удовольствие и радость от того,чего сумел достичь,и стремиться к новым высотам.
Побеждает тот, кто готовится к войне, а не тот, кто надеется на мир.
Там где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные ( Трудно быть богом)

Trion

Повідомлення Trion » 11.1.11 18:19

Общение с рядом людей, не имеющих высшего образования, а также их реальные достижения и способ раскинуть мозгами заставили сомневаться в правдоподобности этого утверждения.
Серьёзное лицо ещё не признак ума.
Мой бывший коллега, с которым мы некоторое время на равных проработали в одном автосалоне, на сегодняшний день является генеральным директором одной очень известной автомобильной марки ( вна Украине, ессно). Без высшего образования, смекалку и характер набил другими способами, из жизни, чему в универах не учат. Пример не единственный.

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 11.1.11 18:43

Бред. Обязательными являются знания и ещё парочку качеств.
сразу видно что ты давно не устраивался на работу :)
Думаю, что все зависит, куда и какой специалист требуется. У кого-то могут не спросить и даже не поинтересоваться образованием, а у кого-то на каждом собеседовании могут проверять дипломы, не интересуясь знаниями. Но ведь наличие диплома не гарантирует оных.

алпрок
* *

Повідомлення алпрок » 11.1.11 18:49

Я не утверждал,что поголовно все такие,но работодателю, беседующему с претендентом, наличие корочки о высшем образовании даёт небольшую гарантию,что он человек думающий,и умеет работать головой.Я работаю за Киевом,и мне нужно было набрать слесарей,квалифицированных днём с огнём не найдёш,из всех кто приходил устраиваться процентов 80 не могут связать двух слов,на вопрос о специальности многие отвечали как из анекдота:"могу копать,а могу не копать".Только по прошествию трёх лет создался рабочий костяк умных людей без высшего образования.Я сам,в начале девяностых, ушёл из Политеха с третьего курса из-за неперспективности специальности,да и выживать надо было,зарплата в 25$ не устраивала.
Востаннє редагувалось 11.1.11 18:58 користувачем алпрок, всього редагувалось 1 раз.
Побеждает тот, кто готовится к войне, а не тот, кто надеется на мир.
Там где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные ( Трудно быть богом)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 225 гостей