Мониторы: матрица PVA vs ?...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Trevok
* *
Стать:чол
Re: Мониторы: матрица PVA vs ?...

Повідомлення Trevok » 8.1.11 13:16

Практически мониторы не в герметично запаянной упаковке идут. И изучать разъемы на предмет использовались они или нет никто не будет. Если монитор не кидать с 3 этажа, не проливать на него кофе, не проверять на надежность молотком - то монитор останется неиспользованным, новым, в оригинальной упаковке и прекрасно пойдет под замену. Ессно в нашей стране нужно будет доказать что ты не слон пока у магазина вдруг не проявится понимание ЗоЗПП (появляется оно довольно быстро, где-то перед этапом "а дайте письменный отказ", хотя как правило намного раньше).
Тут Вы правы, просто есть модели мониторов, у которых стоят пломбы. И если честно, то за всю историю продаж, у нас только один монитор(Dell кстати), попался с битым пикселом. И еще, битые пикселы, по большей части, продаются в крупных магазинах...

Trion

Повідомлення Trion » 8.1.11 13:23

Смотрибельность мишени свидетельствует о потенциале дисплея относительно качества передачи градаций серого. Это всего лишь означает, что на любой картинке в web вы гарантированно увидите детали в светах и тенях, если они там есть, конечно.
С цветопередачей не всё так просто :) Далеко не всё так просто.
Уже выкладывал когда-то эту ссылку и боюсь, что подавляющему большинству мониторов гамма-тест (колонка #7) окажется не по зубам. Это не принципиально для рядового пользователя, но важно для точной работы с цветом.
Даже на многих IPS матрицах параметр приходит в норму только после аппаратной калибровки, но с завода на деллах он наилучший, причем практически близкий к идеалу, если сравнивать показатели до калибровки.
Безоговорочная объективность в лице одного человека, это круто, я бы тоже так хотел.
Комбайн не включается несмотря на исправность проводки (гавкнулся выключатель, замена по гарантии), камера выдаёт на экран ошибку отказываясь снимать (пробег 2400 кадров, замена затвора по гарантии), авто заводится только с пятого раза (отошел контактик на "мозгах" - недокрутили на заводе) - есть предположения что "так и должно быть" и сомнения в необъективности, а дяденька был прав послав меня с порога? :)
Востаннє редагувалось 8.1.11 13:43 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 8.1.11 13:42

сравнил 7 колонку на с-пва и сипсе, на сипсе боковые грани 7 колонки идеально серый градиент, а середина с полосками горизонтальными но серыми. На с-пва все три колонки с цветами и горизонтальными полосками, причем настройками гаммы изменить к лучшему низя...
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

Trion

Повідомлення Trion » 8.1.11 13:53

Забей на полоски :) Просто чуть дальше отодвинься.
Если нет цветных градиентов это уже мега кул.

shapirus

Повідомлення shapirus » 8.1.11 15:12

То есть, фактически, закон работает, если Вы купили товар, не открывали, не включали его, посмотрели на упаковку 13 дней а на 14й вернули. И у каждого производителя есть допуски на количество битых пикселей. Например на бюджетную TN матрицу LG 24" допуски 7-9 пикселей, помоему. Если количество битых пикселей превышает норму, то тогда после заключения сервис-центра, либо меняют на аналогичную модель либо возврат денег. Ато, все знают про "Закон України Про захист прав споживачів", но почти никто его не читал)
так-то оно так, только при определенной аккуратности пользователя факт использования монитора недоказуем, а значит, никто не мешает его применять на практике.
другое дело, что это маланский и жлобский метод, и лучше вообще-то поступать по-человечески, то есть, как тут уже написали, проверять товар до покупки. я например сам свой текущий монитор так и выбирал. вопросов у продавца (несмотря что интернет-магазин) никаких не возникало.

кстати, антиоффтопик: я тоже неспешно подыскиваю себе монитор, дополнительный. ну точнее не монитор, а здоровую панель для кино и игрушек (то есть, время реакции нужно поменьше, но чтобы не ценой появления цветовых артефактов). дюймов 40-50, наверное. в сторону чего лучше смотреть, чтобы и по качеству прилично было, и ценой чтобы не с жигули? совместимость с full hd и прочими современными технологиями приветствуется (но я в них не разбираюсь).

Trevok
* *

Повідомлення Trevok » 8.1.11 18:21

так-то оно так, только при определенной аккуратности пользователя факт использования монитора недоказуем, а значит, никто не мешает его применять на практике.
другое дело, что это маланский и жлобский метод, и лучше вообще-то поступать по-человечески, то есть, как тут уже написали, проверять товар до покупки. я например сам свой текущий монитор так и выбирал. вопросов у продавца (несмотря что интернет-магазин) никаких не возникало.
Ну этот закон относится не только к мониторам. Например, если Вы купите флешку в блистере и порвете его, то назад почти никто ее не возьмет, сами подумайте, кому продавец ее потом продаст... У некоторых магазинов, возврат товара в течении 14 дней - маркетинговый ход, если этот магазин может позволить себе положить товар на склад, они с удовольствием берут товар назад, но потом пытаются впарить его как новый другому. Сам попал в подобную ситуацию, когда покупал мобилку... В новом, типо, телефоне, в записной книжке, оказались номера, разных пап, мам, Юль, Наташ и тд... то есть, явно, его кто то вернул в течении 14 дней... В общем, каждый магазин поступает в меру своих возможностей.

ЗЫ. сори за огромный оффтоп!

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 8.1.11 18:34

Правильно, лучше проверять монитор при покупке. Я так так и делал, а постоянно светящийся пиксель обнаружился года через два на какой-то очень темной картинке. Сначала расстроился, а потом забил и забыл, потому что обычно его не видно. И только еще через пару лет он напомнил о себе опять же на каком-то очень темном изображении. Так что, в этом я поддержу Триона.
Про допустимое количество битых пикселей можно почитать, например, здесь. Можете пофантазировать на тему стоимости мониторов класса I.

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.1.11 18:34

:empathy
Востаннє редагувалось 6.3.12 23:45 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.1.11 18:37

Востаннє редагувалось 6.3.12 23:45 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

Trevok
* *

Повідомлення Trevok » 8.1.11 19:56

Проблема в том что жлобство начинается с продавца. Когда единственным возможным условием покупки ЖК моника является сначала оплата, а потом мы вам его вынесем. И вынесем единственную коробку, которую вы заберете - хотите тут вскрывайте, хотите дома - разницы никакой, выбрать мы вам не дадим. То что остаётся делать покупателю?
Мониторы перед продажей далеко не все дают пощупать. Я когда брал свой ЭЛТ выбирал из 3-х мониторов, повезло с магазином.
Ну у нас, например, в 98% случаев покупатель сначала проверяет монитор, и не только, перед оплатой.(не сочтите за рекламу)
Как у других, не знаю... По поводу единственной коробки, ну, например, есть дистрибьюторы(одного знаю точно), которые за возврат товара, с дилера снимают по 4-5 баксов... уроды они, конечно, и не законно это, но они оперируют большими цифрами и правила не для них, просто им впадло возится с документами по возврату... Потому продавцы неохотно везут несколько моделей, на выбор :dash2:
А если возможности магазина ограничены - тут вступает в силу ЗоЗПП, по которому даже если магазин не хочет, то он все-равно обязан принять товар обратно. Это, естестенно, не касается комиссионных магазинов (сэконд-хенд). И есть перечень товаров которые при надлежащем качестве обмену не подлежат. Остальное - фантазии продавца, которые остаются фантазиями если покупатель не лох.

PS. Да, с запаянными герметично товарами обмен невозможен если упаковка разрезана. Но мониторов это не касается.
PPS. И никаких -20% за то что вы возвращаете тоже никто не имеет права взимать. А то есть такие умники.
тут +1

Maestro

Повідомлення Maestro » 8.1.11 21:21

PS. Да, с запаянными герметично товарами обмен невозможен если упаковка разрезана. Но мониторов это не касается.
.
Это утверждение из закона?

пс. На практике не сомневаюсь

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.1.11 21:53

lach

Повідомлення lach » 9.1.11 01:29

Ребята, мне кажется что вы путаете "возврат качественного товара" и возврат "товара в котором выявлены дефекты".
Если вы купили монитор, он вам не нравится т.к. имеет дефекты матрицы,- вы просите у продавца предоставить АНАЛОГИЧНЫЙ без указанных дефектов. Если продавец не может предоставить замену - просите денег в письменной форме, как указано в ЗоПП.

Битые пиксели (норма на битые пиксели) была в районе 2000х годов, когда эта технология была новой, но, извините, не в 21 веке...

Еслия пошел, купил, хотел подарить, но подариьь не успел/не захотел/поругался - то я могу вернуть товар ТОЛЬКО ЕСЛИ ОН НЕ РАСПАКОВАН.
Это очевидно.

Если вы вскрыли упаковку - вы приступили к использованию.

З.Ы. Не знаю как у других вендоров, у НР если вы купили железку и она ломается в течении 14 дней - вы несете ее в СЦ, они пишут акт, с актом тепаете к продавцу и вам должны ее заменить на новую. Потому что НР предоставит дистрибьютору новый и запакованный, а отремонтированный будет продаваться со скидкой и пометкой refurbished (восстановленный). Знаю что подобная процедура ранее была у Samsung.
Востаннє редагувалось 9.1.11 01:34 користувачем lach, всього редагувалось 1 раз.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Trevok
* *

Повідомлення Trevok » 9.1.11 01:33

Ребята, мне кажется что вы путаете "возврат качественного товара" и возврат "товара в котором выявлены дефекты".
Если вы купили монитор, он вам не нравится т.к. имеет дефекты матрицы,- вы просите у продавца предоставить АНАЛОГИЧНЫЙ без указанных дефектов. Если продавец не может предоставить замену - просите денег в письменной форме, как указано в ЗоПП.

Еслия пошел, купил, хотел подарить, но подариьь не успел/не захотел/поругался - то я могу вернуть товар ТОЛЬКО ЕСЛИ ОН НЕ РАСПАКОВАН.
Это очевидно.

Если вы вскрыли упаковку - вы приступили к использованию.
Об этом я и хотел сказать. И ни один дистрибьютор не возьмет назад у дилера товар со вскрытой упаковкой, если речь идет о возврате качественного товара, остальное это отношения между продавцом и покупателем.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 9.1.11 17:05

И ни один дистрибьютор не возьмет назад у дилера товар со вскрытой упаковкой
Берут, еще и как берут.
По крейней мере электронику - точно

Maksym

Повідомлення Maksym » 9.1.11 17:34

Trion

Повідомлення Trion » 9.1.11 18:40

А в чем проблема купить? Магазинов электроники как собак нерезанных.
В той же розетке до оплаты бери и тестируй хоть до посинения.
Но юзверю просто влом морально заставить себя пойти в другой лабаз, где ему будут хамить меньше.

Maksym

Повідомлення Maksym » 9.1.11 19:00

lach

Повідомлення lach » 9.1.11 22:08

Макс, да меняют битые пиксели.
Исключением может быть случай, если об кол-ве битых пикселей будет явно указано в условиях гарантии, а зачастую такого нет.

Если железка новая лично мы меняем в буках матрицы. Единственное - посылаем нафиг когда притаскивают за неделю до окончания гарантии. Потому что ни кто не успеет отправить ее поставщику с 1 битым пикселем.
Более того, мы корпуса букам меняем если они трескаются (на новых, в разумных пределах, скажем месяц, два после покупки). Замена панелек/крышек, стоптавшихся кнопочек у тачпада...
Производители эту мелочевку включают в каталог запчастей, при этом вполне очевидно что единственная причина замены может быть механическое повреждение.

Почему вы считаете что в сервисных центрах сидят сволочи, которые от вас готовы ладаном отмахиваться?
Я носил в азусовский СЦ свой бук, когда клаву залил пивом. Принес отдельно бук, отдельно клаву.
Сказал что с клавой он больше не работает, а мне надо было на нем пахать. Использовал внешнюю.
На вопрос что с клавой - сказал что утопла.
Первая реакция - не гарантийный!
Посмотрел ласковыми глазами, говорю: Ребята, я сам технарь, я понимаю что вы этот трупик даже возвращать поставщику не будете. А за ремонт вам бонус капает... Может посмотрите?
Через 3 дня позвонили, забрал отремонтированный с новой клавой.

Я для них - обычный человек с улицы.

У вас когда что-то ломается - не кричите про закон, поговорите просто по-человечески...
Разговор про моники и битые пиксели - спросите у продавца "Ты бы себе такой купил? Ты бы захотел заплатить за неликвид, за вещь, которая не оправдала твоих ожиданий по причине ЗАВОДСКОГО брака?"

Лично знаю пример, когда люди вернули НР сервак 6 поколения, штук наверное за 10 зелени.
Он ехал, ехал, приехал, поставили, не включился. Приперли к нам в СЦ, говорят "он новый, мы не хотим ждать когда его отремонтируют".
Почесали затылок, позвонили в представительсьтво, через 30 минут клиент знал куда и как его везти, какие будут документы, как и в какие сроки получит бабло назад.

А вас почитать, так за $300 моник будет просто священная война с производителем.
Любой производитель его вам просто поменяет. На крайняк оставят себе и поставят сотруднику на рабочее место.
Но за $100 его себестоимости ни кто ругаться с вами не будет.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.1.11 22:11

Любой производитель его вам просто поменяет.
пересылка в копеечку выйдет. у нас-то производители не водятся.

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.1.11 00:56

Да... тут грустный оттенок темы. Говорят о насущном. Как говорится, "о чём болит".
:V:
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 262 гостей