Повідомлення lach » 9.1.11 22:08
Макс, да меняют битые пиксели.
Исключением может быть случай, если об кол-ве битых пикселей будет явно указано в условиях гарантии, а зачастую такого нет.
Если железка новая лично мы меняем в буках матрицы. Единственное - посылаем нафиг когда притаскивают за неделю до окончания гарантии. Потому что ни кто не успеет отправить ее поставщику с 1 битым пикселем.
Более того, мы корпуса букам меняем если они трескаются (на новых, в разумных пределах, скажем месяц, два после покупки). Замена панелек/крышек, стоптавшихся кнопочек у тачпада...
Производители эту мелочевку включают в каталог запчастей, при этом вполне очевидно что единственная причина замены может быть механическое повреждение.
Почему вы считаете что в сервисных центрах сидят сволочи, которые от вас готовы ладаном отмахиваться?
Я носил в азусовский СЦ свой бук, когда клаву залил пивом. Принес отдельно бук, отдельно клаву.
Сказал что с клавой он больше не работает, а мне надо было на нем пахать. Использовал внешнюю.
На вопрос что с клавой - сказал что утопла.
Первая реакция - не гарантийный!
Посмотрел ласковыми глазами, говорю: Ребята, я сам технарь, я понимаю что вы этот трупик даже возвращать поставщику не будете. А за ремонт вам бонус капает... Может посмотрите?
Через 3 дня позвонили, забрал отремонтированный с новой клавой.
Я для них - обычный человек с улицы.
У вас когда что-то ломается - не кричите про закон, поговорите просто по-человечески...
Разговор про моники и битые пиксели - спросите у продавца "Ты бы себе такой купил? Ты бы захотел заплатить за неликвид, за вещь, которая не оправдала твоих ожиданий по причине ЗАВОДСКОГО брака?"
Лично знаю пример, когда люди вернули НР сервак 6 поколения, штук наверное за 10 зелени.
Он ехал, ехал, приехал, поставили, не включился. Приперли к нам в СЦ, говорят "он новый, мы не хотим ждать когда его отремонтируют".
Почесали затылок, позвонили в представительсьтво, через 30 минут клиент знал куда и как его везти, какие будут документы, как и в какие сроки получит бабло назад.
А вас почитать, так за $300 моник будет просто священная война с производителем.
Любой производитель его вам просто поменяет. На крайняк оставят себе и поставят сотруднику на рабочее место.
Но за $100 его себестоимости ни кто ругаться с вами не будет.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV