Да, в Диавесте так и подсказали тоже, что смотреть на IPS. У них делловский моник на 22" стоял на витрине с этой матрицей за 2700 +- грн. Но хотелось бы всё-таки 24 нарыть. Буду благодарна, если чего-нить подскажите после праздников =)ипс матрица наше всьо! сейчас они упали в цене. делл 23" чуть больше 300 баков стоит(брался такой перед нг). искать модель сейчас времени нет, так же, как и 24" вариант. если другие ораторы не подскажут, то после выходных нарою эти модели
Хотелось бы 4:3. Но и за широкоформатником работала - вполне себе, привыкаешь за день работы.Широкоформатник или 4:3, под офис, кино, игры, графику. М?
Деллы среди своих конкурентов самые дешевые и с наилучшей заводской калибровкой, но брака как оказалось - мама не горюй. Битые пикселы, неравномерная засветка и посторонние оттенки (фиолетовый - норма) - всё это пришлось видеть воочию.
Несмотря на это, стоят того, чтобы перебирать харчами (имеется встроенная самодиагностика, на месте покупки вскрывающая все сюрпризы) и съэкономить денежку.
24" на ISP - это практически профлинейка с прицелом на охват Adobe RGB (1998), как пример Dell U2410
Если работа с допечатной подготовкой не является принципиально важным требованием, с головой хватит и широкоформатника Dell U2311, под нужды world wide web имеет всё необходимое.
Привет, любимый!!!ИПС по умолчанию имеет еле заметный оттенок фиолета в черном..
а что такое "самодиагностика"? в двадцатке такого не обнаружено..
Белко привееет!
Согласна, ничего сложного. Дядя гугль рулит. Окей, ладно, нашли 10-20 подходящих моделей. Дальше как выбирать из них?.. Вот и спрашиваю тут, кто реально пользуется и доволен, а не слушать росказни менеджера в магазине.че сложного-то? http://hotline.ua/gd/2/347-358/
Ну, я обычно работаю сидя за столом и глядя на свой монитор в упор, слегка сверху вниз. Т.е. мне можно не опасаться проявления этого фиолетового глюка?Чтобы долго не рассказывать - встроенный а-ля nokia monitor test, попроще, конечно.
Фиолетовый тинт вылазит при экстракрайних углах обзора. Типичная ситуация для человека, который подсматривает что происходит на экране у его соседа.
Первый из названных деллов вписывается в бюджет.стоил порядка 1500 зелени, глянула в интернете. 24 дюйма.
Стереотипы разрушаются другими стереотипами. Ну и зачем тебе "шило на мыло" менять ;-)Вообще, думала до этого времени, что для графики - это деллы и маки. Разрушьте этот мой стереотип, пожалуйста =) Буду рада посмотреть в сторону других производителей.
так а чо, я уже забыл какова цвету твой цветочек.. в аське.. :zabast: и тебя с ними :smt111Привет, любимый!!!
Ну где б мы ещё пообщались?! :-D С Новым Годом тебя и с наступающим Рождеством!!!
можно не опасаться, эффект практически не заметен в широком диапазоне углов обзора..Ну, я обычно работаю сидя за столом и глядя на свой монитор в упор, слегка сверху вниз. Т.е. мне можно не опасаться проявления этого фиолетового глюка?Чтобы долго не рассказывать - встроенный а-ля nokia monitor test, попроще, конечно.
Фиолетовый тинт вылазит при экстракрайних углах обзора. Типичная ситуация для человека, который подсматривает что происходит на экране у его соседа.
О, спасибо за наводку! Почитаем, поглядим =)Стереотипы разрушаются другими стереотипами. Ну и зачем тебе "шило на мыло" менять ;-)Вообще, думала до этого времени, что для графики - это деллы и маки. Разрушьте этот мой стереотип, пожалуйста =) Буду рада посмотреть в сторону других производителей.
Вот на этом сайте можно нарыть тесты мониторов и не только http://www.thg.ru/display/index.html
Когда я выбирал себе моник, читал этот сайт. В тестах часто указывали на лучшую принадлежность к жанру.
То ли это кино, то ли работа для конструкторов в спец. программах и т.д.
Рекомендую широкоформат 24 дюйма, мат, S-IPS.
У мониторов есть ряд особенностей, которые производители не офишируют.
Например, за одним монитором глаза не устают, а за другим такого же класса, устают![]()
Вот тебе ещё одна переменная в уравнение.
Спасибо! После праздников постараюсь найти и пощупать его вживую.Первый из названных деллов вписывается в бюджет.
...
Хотя субъективно разницы между ним и 2311 в передаче естесственных цветов не увидел при всём желании, глаза не устают даже после многочасовой работы. Выбрал второй, поскольку зерно на нём меньше и мелкие детали читабельнее.
у меня 2 компа в квартире, на одном S-IPS другой C-PVA разница невероятна. C-PVA ацтой но для обычного юзверя-игрока пойдетВставлю пятак. У мну Делл 2408. Вроде бы С-ПВА. Почти два года - полет более чем нормальный. Все отлично с цветами, с углами, с равномерностью и т.п. Я за ним даже без очков работаю, тогда как на большинстве других глаза без очков очень быстро устают...
Как обладатель именно dell 2311h очень доволен.Спасибо! После праздников постараюсь найти и пощупать его вживую.Первый из названных деллов вписывается в бюджет.
...
Хотя субъективно разницы между ним и 2311 в передаче естесственных цветов не увидел при всём желании, глаза не устают даже после многочасовой работы. Выбрал второй, поскольку зерно на нём меньше и мелкие детали читабельнее.
я плавающие цвета у пва вижу свободноP.S. Готов поспорить, что отличить хорошую PVA от хорошей IPS, не поставив оба монитора рядом будет очень тяжело если вообще возможно (глюки типа фиолета и color shifting'а не учитываем).
.
Разрешение Full HD, чего тут думать.И ни кто не вспомнил про разрешение...
Никто этого и не утверждал. Я лишь привел цитату как пример невероятно полезного и информативного отзыва.некорректно сидя за монитором S-PVA утверждать что мониторы на матрицах C-PVA такие же
Я тоже вижу, если начинаю перед монитором танцевать и пытаться их увидеть. И я этого не отрицал. В повседневной жизни лично мне оно не мешает. У IPS, вон, фиолет вылазит при тех же телодвижениях судя по роликам с ютюба. Я говорил о том, что скорее всего невозможно будет отличить, какая матрица, если сидеть перед монитором неподвижно, как обычно люди сидят, когда работают. Если же бегать вокруг него, то по характеру "глюков" будет сразу видно, что за матрица. Так понятнее?я плавающие цвета у пва вижу свободноили это тоже "глюк"?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 217 гостей