Трейлбайк

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
primus34
*
Стать:чол
Re: Трейлбайк

Повідомлення primus34 » 10.11.10 18:26

Добрый вечер. Вопрос к автору : Какова длина выноса на этой раме и Ваш рост?
Я так понимаю для лучшей управляемости рекомендуется вынос покороче? , но конечно не в ущерб общим ощущениеям при посадке и длительном педалировании (я имею в виду "высокую" посадку при езде по ровному асфальту).

shapirus

Повідомлення shapirus » 11.11.10 00:18

Добрый вечер. Вопрос к автору : Какова длина выноса на этой раме и Ваш рост?
Я так понимаю для лучшей управляемости рекомендуется вынос покороче? , но конечно не в ущерб общим ощущениеям при посадке и длительном педалировании (я имею в виду "высокую" посадку при езде по ровному асфальту).
70 мм вынос, 8 градусов подъем, рост 178-179. ETT 584 мм (по спекам производителя).

с более коротким выносом велосипед будет более отзывчиво реагировать на рулежку, повысится маневренность, но это актуально только там, где эта маневренность нужна. на асфальте же приоритеты другие. хотя я на своем и по асфальту без проблем проезжаю, сколько надо, только за счет посадки на скорость сильно влияет наличие и направление ветра.

а вообще все индивидуально, пробовать надо.

human
* * * *

Повідомлення human » 11.11.10 09:25

как-то странно манетки стоят...или мне кажецца :duma:
в плане странно? в принципе их можно было бы повернуть еще немного от себя, но мешают тормозные ручки, которые, как известно, плохо совместимы со срамовскими манетками. но удобно и так.
все,я увидел какой формы тормозные бачки и вопрос теперь отпадает,манетки и вправду сложно поставить ровнее.

primus34
*

Повідомлення primus34 » 11.11.10 09:29

Благодарю! в теории это я понимаю, хотелось знать специфику именно этой рамы размера "М" , например на моём харде GT - тоже "М"-ка 18'' стоковый вынос был 100мм, при росте 174 ощущал дискомфорт в области шеи и плечевого пояса, решил поэкпериментировать - поставил 110мм. казалось бы 10 мм - а разница ощутима ))) Есть ещё нюанс - если вилка с переменным ходом (у меня 100-140) то тоже разница ощущается мгновенно. В общем , Вы совершенно правы, надо пробовать.

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 30.12.10 11:34

по поводу вилки

сколько раз за прошедший сезон тебе реально не хватало фичи (ютюрна в данном случае) для изменения высоты на вилке ?
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 30.12.10 12:19

с локаутом правильно поступил, на таком байке локаут лишний.

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 30.12.10 12:22

с каким таким локаутом ?

PouK
* *

Повідомлення PouK » 30.12.10 12:23

Кста, вот по седлу видно что аппарат собран не для велодрочерства, а используется по назначению. :good:
падать уже научился...

oneoutside
* * *

Повідомлення oneoutside » 30.12.10 12:44

с каким таким локаутом ?
Топикстартер убрал выносной локаут пару сообщений назад
PouK, а как ты определяешь по седлу?
brant: "There is no doubt that the Alpine was once again an inspired design by Mike Dialled. A really good example of steep seat/slack head. Bravo."

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 30.12.10 12:55

а не логично ли вместе с локаутом убирать демпфер ? я на своей ребе не заметил особую разнице между разлочиным демпфером и его отсутствием .. правда, вилка настроена на гонки, и реально хода там 4-5-6 см

PouK
* *

Повідомлення PouK » 30.12.10 13:00

Оно затертое.
падать уже научился...

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 30.12.10 13:07

а не логично ли вместе с локаутом убирать демпфер ? я на своей ребе не заметил особую разнице между разлочиным демпфером и его отсутствием .. правда, вилка настроена на гонки, и реально хода там 4-5-6 см
А я те расскажу почему ты разницу не чувствуешь. Хода там у тебя практически вообще нету, так как ты до этого вообще на локауте ездил, а щас перекачиваешь, так как демпфера нет. Купи себе уже жесткую вилку.

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 30.12.10 13:26

А я те расскажу почему ты разницу не чувствуешь. Хода там у тебя практически вообще нету, так как ты до этого вообще на локауте ездил, а щас перекачиваешь, так как демпфера нет. Купи себе уже жесткую вилку.
блин, ты ездил на вилке с и без демпфера, как ты можешь знать чем оно отличаеться то ?

shapirus

Повідомлення shapirus » 30.12.10 13:45

а я бы так и сделал, но если вынуть моушн контроль целиком, то пришлось бы искать крышку-заглушку, которую можно было бы вкрутить в правую ногу вместо него (например, такую же пробку с нипелем, которая вкручена в левую ногу сверху). проблема в том, что их, во-первых, фиг найдешь в продаже, а во-вторых, стоят они неразумно. быстрее оказалось разобрать MC и вынуть возвратную пружину для удаленного локаута.
ну и собственно локаут после этого иногда использовал без удаленной манетки, просто крутя крутилку руками. например, когда не было уверенности в мягком приземлении после трамплинчиков (я не настоящий сварщик, трамплинчики маленькие есличо), заблаговременно лочил компрессию на 50%, чтобы вилка жестко не пробивалась :).

а между разлоченным MC и его отсутствием разницы не должно быть по определению. если она есть в обычном режиме работы, то это дефект вилки. MC -- демпфер компрессии (в отличие от демпфера отбоя), поэтому он должен начинать работать только тогда, когда повернут рычажок локаута. там, впрочем, даже при полностью разлоченном MC отверстие для прохода масла остается конечных размеров, но его должно быть вполне достаточно для свободного прохождения масла. но при резком сильном сжатии, кстати, оно уже может начинать действовать по идее.
по поводу вилки
сколько раз за прошедший сезон тебе реально не хватало фичи (ютюрна в данном случае) для изменения высоты на вилке ?
именно ютурн я бы и не хотел. он не работает на лету, нужно слазить с велика и крутить его, чтобы изменить ход. что до изменения хода вообще, то, в общем-то, по делу оно мне ни разу не было нужно. был бы dual position (как в новых ревелейшенах) или нормально работающий TALAS, тогда, может быть, пользовался бы иногда, но все равно редко. на грунтах ход менять некогда, а затяжные асфальтовые подъемы -- случай специфический и нечастый.
ну это так, чисто предположения. пока не попробую, не узнаю. выносной локаут вот думал что будет нужен, а на деле оказался ненужным, с изменением хода тоже фиг угадаешь.
Кста, вот по седлу видно что аппарат собран не для велодрочерства, а используется по назначению.
оно зараза почему-то облезло по бокам в первые пару месяцев. там этот слой белый совсем хиленький был какой-то. но вблизи все равно видно, что седло хорошо поюзано -- отполировано порядочно :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 30.12.10 13:55

планирую на следующий сезон собирать байк на этой раме, только 11-го года, рама правда малёхо отличается, но подчерпнул много полезного, Спасибо автору!
не забудь запостить, что получится. интересно поразглядывать транс 11 года в деталях.

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 30.12.10 14:08

сейчас пытаюсь определиться с вилкой ... на ебее глаза режет новый revelation team с 20мм осью, полуторным штоком (а ко мне едет кадейл) и ценой в 300 юсд, но без ютюрна\дуал позишена

я вот очень сильно сомневаюсь, нужно ли переплачивать 200 уе за наличие ютюрна\ 400 уе за дуал позишн. фоксы тоже стоят на порядок больше :smt102

я вижу использование изменяемого хода так - закручивать вилку только перед очень длинными, несколькочасовыми подьёмами

и раз пошла такая пьянка, можно ли проставками изменять ход у вилок с ютурном\таласом? например, вилку 150\110 (таких много) согнать до 100\140 ? актуально как для таласа, так и для ютюрна

shapirus

Повідомлення shapirus » 30.12.10 14:24

сейчас пытаюсь определиться с вилкой ... на ебее глаза режет новый revelation team с 20мм осью, полуторным штоком (а ко мне едет кадейл) и ценой в 300 юсд, но без ютюрна\дуал позишена
можно ссылку в личку? 300 баксов -- это, мягко говоря, подозрительная цена, даже за младшую модель, даже на ибее.
я вот очень сильно сомневаюсь, нужно ли переплачивать 200 уе за наличие ютюрна\ 400 уе за дуал позишн. фоксы тоже стоят на порядок больше :smt102
тут в киев (оф. дилер) недавно привезли ревелейшен 2011 RLT TI с 1.125" (обычным) штоком по нормальной цене. эта вилка была бы уже у меня, но она оказалась под эксцентрик :(. буду заказывать им чтобы привезли то же самое, только под 20 мм ось. фоксы идут лесом, при таких ценах они не имеют смысла. могли бы подкупить 100% беспроблемностью, но ее нет (если читать отзывы о вилках не только на VK). конструкция намного сложнее RS, что тоже серьезный минус. ну и самое главное: я сальнички новые уже купил рокшоксовые, так что по любому придется брать RS :).
я вижу использование изменяемого хода так - закручивать вилку только перед очень длинными, несколькочасовыми подьёмами
ну вот я в принципе так же думаю. еще -- изменение посадки для матрасного катания. и вот пришла в голову мысль о том, что сброс хода будет полезен для изменения баланса, чтобы больше веса пришлось на переднее колесо. это может оказаться полезным на покрытиях типа песка и снега. я на таких (на ровняке) часто ощущаю, что передок сильно недогружен и поэтому рыскает. в то же время, полный ход на этих покрытиях обычно нафиг не нужен, там нету сильных ударов. ютурн крутить запаришься, а вот talas или dual position может оказаться удобным и полезным.
и раз пошла такая пьянка, можно ли проставками изменять ход у вилок с ютурном\таласом? например, вилку 150\110 (таких много) согнать до 100\140 ? актуально как для таласа, так и для ютюрна
с ютурном -- не знаю, с таласом -- нельзя, с dual position -- можнонельзя.
Востаннє редагувалось 18.1.11 01:54 користувачем shapirus, всього редагувалось 1 раз.

oneoutside
* * *

Повідомлення oneoutside » 30.12.10 15:41

Оно затертое.
а я думал, что оно немного носиком вверх смотрит (а на фотках на первой страничке смотрело вниз - это прогресс :grin: )
про u-turn и локаут: у моей жены стальной on-one на ревелейшн 100-130мм с выносным локаутом
поскольку моя жена любыми переключателями пользуется не очень охотно, то я на ее веле покатал, и сначала снял выносной локаут (я думаю это полезная штука, но на ее руле нету места для манеток+тормозов+манетка телескоп.подседела+манетка локаута)
u-turn крутить перед и после горки както глупо
зато я заметил, что если скрутить вилку с 130 на 100, то баннихоп выходит выше и более контролируемый, подозреваю, что на памп треке тоже было бы удобнее с согнаной до 100мм вилкой
brant: "There is no doubt that the Alpine was once again an inspired design by Mike Dialled. A really good example of steep seat/slack head. Bravo."

shapirus

Повідомлення shapirus » 30.12.10 15:52

а на фотках на первой страничке смотрело вниз - это прогресс :grin:
просто на тех фотках был вынос длиннее и подседел со смещением, выдвинутый к тому же на кантрийную высоту. при той посадке лучше было со слегка наклоненным седлом. но это в самом деле была не лучшая посадка :)
зато я заметил, что если скрутить вилку с 130 на 100, то баннихоп выходит выше и более контролируемый, подозреваю, что на памп треке тоже было бы удобнее с согнаной до 100мм вилкой
о, это ценное наблюдение. еще один плюс к тому, чтобы попробовать именно вилку с изменяемым ходом.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 3.1.11 14:24

я сальнички новые уже купил рокшоксовые, так что по любому придется брать RS
они взаимозаменяемые.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

shapirus

Повідомлення shapirus » 3.1.11 14:31

я сальнички новые уже купил рокшоксовые, так что по любому придется брать RS
они взаимозаменяемые.
с виду разные. ну, как минимум, разная комплектация.

fox 32:

Зображення

rs 32:

Зображення

ну и в любом случае это шутка была.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 3.1.11 15:53

ок, не въехал.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 3.1.11 19:18

как себя ведут ардент сзади и резинокоролева спереди? насколько я понял ардент 2.25 и он в ширине по балону меньше чем королева 2.2 ?

shapirus

Повідомлення shapirus » 3.1.11 20:14

как себя ведут ардент сзади и резинокоролева спереди? насколько я понял ардент 2.25 и он в ширине по балону меньше чем королева 2.2 ?
ардент сзади чего-то никак. вроде и плохого не могу сказать, но и ничем особенным он мне не понравился. нормальный середнячок с хорошим объемом, но как-то он меня не зацепил. в итоге я его продал, теперь он у второго владельца нормально бегает на переднем колесе по снегу, человек доволен.

по ширине баллона я уже точно не помню, какой он был, но приблизительно такой же, как RQ 2.2. может даже чуть шире.

RQ 2.2 спереди очень хорошо. для рыхлых и мокрых поверхностей -- красота, сцепление на высоте. очень хороша на неровностях. если не перекачивать, то реально половину работы вилки выполняет покрышка. хорошо работает на низких давлениях (по снегу я сейчас переднюю RQ 2.2 качаю до 15-15.5 psi).

сейчас по снегу я продолжаю использовать осенний сетап -- RQ 2.2 сзади и спереди. сзади -- очень хорошо. гребет отлично, тормозит отлично, боковые заносы есть, но обычно заранее прекрасно видно, где они произойдут, и успеваешь сделать все что надо, чтобы выровняться или вообще заранее объехать такой участок. при 18 psi катит (катит в плане сопротивление качению) по твердому уже весьма посредственно, зато по рыхлому снегу хорошо (и вроде даже по мокрой каше позволяет проехать). где-то от 21-22 psi сзади уже начинает катить вполне нормально и по твердым поверхностям.
спереди не все так радужно. иногда не хватает сцепления. иногда колесо начинает рыскать или сноситься вбок. отчасти это наверняка обусловлено тем, что у меня недогружен передок. при более кантрийной развесовке она бы наверняка работала лучше. в связи с этим ко мне уже едет покрышка позлее и потолще. если влезет в вилку и к тому времени у нас еще будет снег, то отпишусь потом о результатах.

если говорить о лете и ранней осени, когда сухо, то RQ 2.2 хорошо, но последняя моя любимая комбинация для сухих условий -- это michelin wildrock'r 2.25 сзади и wildgrip'r 2.25 спереди. цифр нет, но чисто на уровне ощущений они (при том, что обеспечивают достаточное сцепление) вроде и катят получше, чем RQ, и как-то трасса "чувствуется" получше с ними. но как только начинаются дожди, лучше ставить RQ.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 3.1.11 21:31

сухой можно расценивать как крымские горы? и еще - мишлены по обьему насколько сопоставимы с резинокоролевой? и насколько я понял видгриппер был немного уже вилдрокера при одинаковой маркировке дюймажа

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей