04.01.2011 (R) Зимой в снег лучше лесом (и Солнца затмение)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
alexmak
* * *
Стать:чол
04.01.2011 (R) Зимой в снег лучше лесом (и Солнца затмение)

Повідомлення alexmak » 2.1.11 23:19

04.01.2011

Маршрут: Платформа Снетынка - Великая Офирна - Маля Офирна - Дорогинка - Кощиевка - Пивнянский карьер - станция Мотовиловка

Сбор: 08:04 жд. платформа Снетынка
Старт: 08:10
Время финиша: 14:00
Место финиша: жд. станция Мотовиловка
Километраж: 40 (учитывая снег - "80")
Грунт/асфальт: 90/10
Темп: Снежный (около 10 км/ч - как позволит снежок)
Брать с собой: Шлем, одежду по погоде, здравую технику езды по скользкой дороге+крепкие нервы, ремкомплект, свет, термос с горячим чаем, еду
Связь: Форум, ЛС
Едем электричкой №6003 Фастовского направления до платформы Снетынка. Я гружусь в третий вагон с конца на Вишневом. Берите легкий завтрак в электричку.
Стартуем сразу - что бы не мерзнуть. Точек эвакуации не предусмотрено (кроме форс-мажора).
Обратно планируем на электричку №6034 Казатин-Киев со станции Мотовиловка в 14:19

Участники: alexmak      02.01.2011 23:19DimaRu      03.01.2011 15:34

alexmak
* * *

Re: 04.01.2011 (R) Зимой в снег лучше лесом

Повідомлення alexmak » 2.1.11 23:19

Итак, всех с Новым Годом. :x-mas:
Предлагаю покатать зимними лесами не очень длинный, но живописный маршрут. Фотографии которого представляю вашему вниманию.
Катал я его первого января. Да-да, когда все нормальные люди отсыпались и трезвели - я сутра уже вкручивал (одинокие личности в электриче и селах :shock: опешивали от такого зрелища). А сегодня (т.е. 2 января) я катал для себя традиционный путь домой от тещи. Большинство пути было полями, именно по этой причине я предлагаю лесной маршрут - не так много заметов и сугробов, и есть хоть какие-то колеи от машин охотников.
Маршрут
Стартуем электричкой Фастовского направления №6003. Я гружусь в Вишневом в 3-й вагон с конца (с хвоста) - чего и вам желаю.
Выходим на платформе Снетынка и сразу в бой. Первые километры по лесу и немного селом, далее, после обеих Офирных заезд в более "взрослый" лес. Я так понял - его охотники не очень любят - колей было мало. Так что если и тогда не будет - свернем на трассу и доедем до Дорогинки. Благо, дороги периферийные - машин мало. Далее вроде-бы леса поукатанее.
На полпути на берегу лесного озера есть беседка - там и перекус. Обязательно возьмите с собой либо дождевик, либо легкую куртку - что бы на матрасе не замерзнуть.
Далее лесом доезжаем на Пивнянский карьер, где пьем чай, и стартуем в Мотовиловку.
Обратно стараемся успеть на электричку №6034, которая отправляется на Киев в 14:18. Лучше успеть, т.к. следующая через 2 часа. Более того, если до Дорогинки "схалтурим" асфальтом - сможем успеть и на более раннюю электричку. Погоду гисметео обещает вроде-бы хорошую. Даже может солнышко.
А вдруг...
Если вдруг команда (если кроме меня еще будут "безумцы") образуется крепкая и смелая, а дорога укатанная и быстрая, возможен вариант продолжения маршрута через Плесецкое на Боярку или Вишневый, вот тот самый упомянутый мною маршрут от тещи домой.
Более того, если кто-то (включая меня) - но не все - просто захочет продолжить - часть финиширует в Мотовиловки, а "зимние лоси" двигают дальше.
Ну что - есть смелые?
:bro:
Востаннє редагувалось 3.1.11 00:07 користувачем alexmak, всього редагувалось 1 раз.

evza
* *

Повідомлення evza » 2.1.11 23:31

Выложи пожалуйста трек для GPSа.
Пусть, пусть дорога вдаль бежит,
Грусть пусть на сердце не лежит

Moro_Z
* *

Повідомлення Moro_Z » 3.1.11 01:04

Два коментария/вопроса:
1. Готов и есть желание поехать. Но 4-го работаю. Если есть вариант подобного на 7-е или 8-е, то с радостью.
2. А если у меня ви-брейки только? И резина какая то особая нужна, или просто зубастая пойдет?

DimaRu
* * * *

Повідомлення DimaRu » 3.1.11 02:09

Думаю, что поеду. #crazy_pilot

alexmak
* * *

Повідомлення alexmak » 3.1.11 06:52

1. Готов и есть желание поехать. Но 4-го работаю. Если есть вариант подобного на 7-е или 8-е, то с радостью.
Пока катаем 4-го. На выходные есть вариант разведать вдоль Стугны.
Два коментария/вопроса:
2. А если у меня ви-брейки только? И резина какая то особая нужна, или просто зубастая пойдет?
У меня сзади тоже вибрейки. Зимой и дисковый намакает и визжит как бешенный и тормозит паршиво.
Конечно желательно особая, например такая. Но и зубастая подойдет. Я вообще пока катаю на Невегале... падаю, но не часто. :ival:

Madness
* * * *

Повідомлення Madness » 3.1.11 11:12

4янв. , к сожалению, не смогу- работа :V:

jevgen
* *

Повідомлення jevgen » 3.1.11 12:02

ААААААААА!!!! Я на роботі. Ще й ставлю задню втулку. Прохання, повторити цей маршрут ще раз трохи пізніше.

Andgi
* * *

Повідомлення Andgi » 3.1.11 13:56

Регистрируюсь!

alexmak
* * *

Повідомлення alexmak » 3.1.11 14:43

Регистрируюсь!
Милости просим.
Думаю, что поеду. #crazy_pilot
DimaRu - что тут думать? ставь плюс в регистрации. обещают похолодание на рождество - надо ехать!

levagi
* * * *

Повідомлення levagi » 3.1.11 15:07

Если бы 5-го, то поехал бы. Может сместить на денёк? :smt083

Andgi
* * *

Повідомлення Andgi » 3.1.11 23:24

Я пас, планы кардинально поменялись...

DimaRu
* * * *

Повідомлення DimaRu » 4.1.11 17:19

Прокатились отлично. Даже наблюдали за неполным затмения солнца. Лесные дороги вполне проходимые,что очень порадовало. Маршрут замечательный, много интересных и красивых мест в зимнее время года.
Отдельное спасибо организатору и Андрею за хорошую компанию. :friends:
Я бы еще с большим удовольствием прокатился по этому маршруту. :lol:
Накатал 63км. и получил море удовольствия. :good:

alexmak
* * *

Повідомлення alexmak » 4.1.11 19:27

Вот это покатушка!

Огромное спасибо за компанию DimaRu и Drulya.
Это была одна из лучших покатушек за последнее время.
Был отличный мороз, то хрустящий, то утоптанный снег, то целина, то подобие колеи, по которой шли пешком. Зимнее солнце, голубое небо, тройка оленей (ну и мы - тройка лосей), и даже СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ...
Но - все по порядку.
Первые километры лесом от остановки Снетынка до села обнадежили - снег утоптан и укатан. И ехать будет быстро.
Зображення Зображення Зображення
Вдоволь налюбовавшись водопадом мы заехали в первый серьезный лес... где колея то и не колея, и следы то не следы. В общем, шли пешком и тихо ругали организатора. Я, правда, ехал в впереди, что бы не нарваться на... :fingal:
Но затем были скоростные дороги села Дорогинка, прекрасное озеро, которое ранее часто посещалось летом...
В сердце леса - изумительное озеро с огражденным частоколом из дубовых бревен, на крутом берегу которого - беседка с лавочками и столом. Как раз место для матраса. Тем более что позади полпути основного маршрута.
Безрезультатные попытки купить спички в электричке вынудили одного пассажира нам подарить коробок, да все бестолку. "Очерет" за лесном озере гореть не захотел - вышла лишь маленькая дымовуха.
Далее было знаменитое карьерное озеро среди поля, где в адскую жару прошлого лета мы купались в студеной водичке. И поехали бы мы далее, если бы не главное событие дня - Солнечное затмение. Мы подсознательно заметили, что как то "сумерки" - а было то около 11 утра. Да мало-ли, может тучи... но из туч выскочило ОНО, затемненное процентов на 75 луной! Буря эмоций :dash2:
Зображення Зображення
Вдоль леса по тропинке в Кощиевку мы неспешно ехали целиной. Устали, Drulya рванул вперед, а мы с DimaRu любовались плотинами. Мы думаем, что бобровыми.
Такое зимой в морозу увидеть я не ожидал.
В лесу перед карьером мы увидели тройку оленей. Вначале большого, а потом пару малышей. Кто-то предположил, что это не олени, а козы или косули. Но мы считаем (для пафоса :cool: ) что это были олени. Трех лосей мы тоже видели - в отражении озерцов от бобровых плотин :grin: .
Пивнянский карьер - ну, это уже класика. Допитый чай и традиционные фото.
Часть первая (33+ км) мы втроем одолели уже к 13 часам (на час быстрее запланированного), где успешно (я надеюсь) отбыл в Вишневый Drulya. Он был сегодня молодец - в первый раз зимнее КК и такая довольно сложная покатушка. Респект :good:
Но мы с DimaRu и сформировали ту вторую группу, которая все-же решила вкрутить по полной. И пошли по прямой лесом да полем на Боярку через Забирья.
Лес перед плесецким хорош и красив. А места для матрасов - будто под нас. Судя по количеству пеньков нас должно было быть больше. Эй, зимние веложители, вы куда пропали?
Почему "Зимой в снег лучше лесом" ярко иллюстрирует поле перед Забирьям. Ехали с трудом по озимой пшенице - ибо по дороге ехать было невозможно. Местами были даже метровые сугробы. Но какие там виды!
Часть вторую (58+км) мы с DimaRu одолели уже в полчетвертого, мой же финиш - (68+ км) был к полпятого.
Жена зашла в кухню и увидела краснолицего, жрущего котлеты и блины мужа. Прямо в велотуфлях и с рюкзаком на плечах... (хоть шлем снял) так голоден я небыл давно...

Ну что - покатушка удалась. Видели все что хотели и чего не ожидали. :good:
Что мы видели - смотрите.
Где мы ехали и где все это видели - тоже смотрите.
И присоединяйтесь. Летом хорошо, а такой Зимней Красоты надо увидеть всем! :friends:
Зображення

OLEG&
* * * *

Re: 04.01.2011 (R) Зимой в снег лучше лесом (и Солнца затмен

Повідомлення OLEG& » 4.1.11 19:52

ну вы молодцы!!! класс! :good:
Акваланг....

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 4.1.11 20:09

Оно то все клева, но что-то всегда на ум приходит та покатушка россиян, когда они чуть в этом лесу не остались. Памятью им об той покатушке теперь слушать ампутированные пальцы и омертвевшая кожа. А все банально - были не готовы, не взяли неоьходимое количество еды, воды, и попросту слишком долго катались и по темному поблуждали в лесу (что и без зимы на раз-два в наших то широтах). Рискованное сие дело - зимой покатни длинные в леса дремучие

alexmak
* * *

Повідомлення alexmak » 4.1.11 20:38

Оно то все клева, но что-то всегда на ум приходит та покатушка россиян, когда они чуть в этом лесу не остались. Памятью им об той покатушке теперь слушать ампутированные пальцы и омертвевшая кожа. А все банально - были не готовы, не взяли неоьходимое количество еды, воды, и попросту слишком долго катались и по темному поблуждали в лесу (что и без зимы на раз-два в наших то широтах). Рискованное сие дело - зимой покатни длинные в леса дремучие
Ну зачем омрачать... 33км плюс 30км - это разве леса "дремучие" рядом полно населенных пунктов. Недалеко электричка. Мороз до -5.
Если ты неготов - так и летом в жару сваришься, и на ровном месте упадешь и шею свернешь...
Да шоб вы и остальные автомобилисты при виде аварии говорили: "Оно то все клева, но что-то всегда на ум приходит" ремень пристегнуть - и себе, и пассажиру справа, и всем остальным в машине...
IMHO

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 4.1.11 20:58

Та дело ваше. Катайтесь на здоровье, я вовсе не против а даже за. И силы вашей группы я сомнению не подаю.
Только вот похоже запас еды был недостаточным для этой покатушку. Летом че - отдохнул и дальше.
Не вижу точек соприкосновений для сравнения с теплой порой года. Упасть можно и с бровки пешком.
Тему с автомобилистами непросек вовсе. Шо нам и остальным автомобилистам говорить?!? :duma:
Жена зашла в кухню и увидела краснолицего, жрущего котлеты и блины мужа. Прямо в велотуфлях и с рюкзаком на плечах... (хоть шлем снял) так голоден я небыл давно...
Я больше об этом. Ведь не нормально это, сам ведь это подчеркнул
Spoiler
Show
Если интересно, просто для общего развития та зимняя покатушка.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 031&page=0

alexmak
* * *

Повідомлення alexmak » 4.1.11 21:18

Та дело ваше. Только вот похоже запас еды был недостаточным для этой покатушку. Летом че - отдохнул и дальше.
Не вижу точек соприкосновений для сравнения с теплой порой года. Упасть можно и с бровки пешком.
Тему с автомобилистами непросек вовсе. Шо нам и остальным автомобилистам говорить?!? :duma:
Я больше об этом. Ведь не нормально это, сам ведь это подчеркнул
1. В рюкзаке не вскрытая шоколадка. И полторы пачки печенья. Пол литра воды и остаток чая. Никогда не допивая до конца что бы на всякий случай. На троих три телефона и два навигатора. Теплые носки, длинорукавое джерси и дожевик в рюкзаке. Себе и тому парню. Двое из троих места знают очень хорошо. По основному я предварительно провел разведку, по завершающему - наверное по этому 30-километровому уже тыщу наматал.
Причем тут безумство ребят из твоей ссылки к нормально организованной покатушки. Твой пример хорош "как не надо делать". Какое он имеет отношение к этой покатушке?
2. Предлагаю данный офтопик ликвидировать из ветки. На этом форуме обсуждают планируемые и проведенные покатушки, а не то, нужно ли их проводить вообще. Пардон если грубо выразился.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 4.1.11 22:38

Пацани молодці!

Сьогоднішня погода для покатушок те що треба - їдеш, акі по суху!!! :good: І не холодно.
Як комусь не сподобалось, то він напише, але схоже, що було справді класно!
Востаннє редагувалось 5.1.11 00:32 користувачем Cubano, всього редагувалось 1 раз.

Drulya
* *

Повідомлення Drulya » 4.1.11 22:44

Фух только встал. Хочу выразить благодарности alexmak и DimaRu за терпение и поддержку. Добрался отлично (Электрички это жесть). Тут я кстати видео обещал (склепал набыструю). Смотрю дискуссия тут бурная. Вот и видео будет кстати под дискуссию :grin:

Deacon
*

Повідомлення Deacon » 4.1.11 22:57

Спасибо большое за фото- и видеоотчет! Классно покатались!
Best regards,
Konstantin P.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 4.1.11 23:25

Відео хороше, а музика якась мрачнувата, не відповідає картинці. Але загальне уявлення дає, просто завидно, як класно катнулися!!! :good:

DimaRu
* * * *

Повідомлення DimaRu » 5.1.11 00:46

Я считаю, что замечания Anton_gotos в этой теме неуместны. Человек который начитался страшных историй и делает для себя выводы, и советует другим, неуверенный в себе. Если я катаюсь зимой это моя проблема, и знаю о всех вытекающих последствиях. Если я замерзну, как сосулька, или уподу обессиленный, значит я плохой велорайдер. :smt102
Востаннє редагувалось 5.1.11 10:50 користувачем DimaRu, всього редагувалось 1 раз.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 5.1.11 01:07

Я считаю, что замечания Anton_gotos в этой теме неуместны. Человек который начитался страшных историй и делает для себя выводы, и советует другим, неуверенный в себе. Если я катаюсь зимой это моя проблема, и знаю о всех вытекающих последствиях. Если я замерзну, как сосулька, или уподу обессиленный, значит я плохой велорайдер. alexmak нестоит доказывать то, что и так доказано.
:molba: Уверен в себе? Честь тебе и хвала. Упадешь обессиленный, замерзнув как сосулька, и будешь знать что ты плохой райдер? Нема питань. Я лишь в очередной теме о зимних походах напомнил о их опасности. А вот как раз максимализм (не знаю, юношеский али нет) - "Я крутой райдер, я смогу!", в походах или сложных покатушках недопустим.
А как же еще делать выводы, как не с историй? Уж звыняйте, лучше я буду на историях учится. Такого и врагу не пожелаешь. Я лишь напомнил в очередную зиму, в зимней грунтовой покатушке, что бывает если не подготовится. Подготовились, прекрасно - как было сказанно, запас продуктов и все такое имелосьно вот с спичками и расжиганием огня похоже были пробемы.
* Можете мне на зло в каждой моей теме писать - незабывайте ездить в шлемах, так как можно разбить голову (с сылками на разные истории). Я буду только за.
Похоже мой пост затронул чувства собственной подготовленности и опытности участников сего мероприятия.
** Куда проще на мой первый пост было ответить - Мы, в отличии от тех ребят, были подготовлены и запаслись всем необходимым.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 32 гостей