seagate ST32000542AS.Модель винта в топик!
а я решил тупо сделать себе БыдлоRAID™ — 2 одинаковых винта в usb-карманах и rsync.Потому все это храню на двух винтах (копию). С рейдом пока не заморачивался.
Может потому что он серверный, с кучей кэша, с аццким колисеством об/мин, и интерфейсом сказишным (2 тэра каждый день перелпачивать по Инету это крутоГы. Извращенцы. Заплатите гуглю абонплату и храните свою порнушку в облаке на реплицируемых стораджах![]()
А эти двухтерабайтники пока что больше года не живут... Какашки сырые. У сотрудников кто покупал внешние веники - через год подохли. а в стораджах промышленных их только в 2010 ставить начали при цене около $2000. Есть повод задуматься, почему бытовой стоит в 10 раз меньше...
я как-то гораздо больше боюсь, когда у меня дома множество девайсов с моторами и кулерами, которые в сумме во-перых ревут как вертолёт, а во-вторых потребляют столько же.....боюсь таких огнромных помоек без рэйдалучше б их распределить на 2-4 винта... :^:
2 винта по 500-1000 (1000-2000грн), raid-контроллер (250грн), нормальный блок питания (700 грн) всё это в массив raid1. Эсли только для бэкапа, и 2 раза в неделю туда смотреть: винт + карман (200грн) (у меня всю жизнь так висят 2 винта, периодически наращиваю их размер, сейчас это ВД500 в одном кармане и 500 не помню какой фирмы в другом) и 2 винта в компе..На данный момент бекапу подлежит около 210 гиг + хотя бы ещё столько же про запас на ближайшее будущее.
mityaer правильно написал — это чревато религиозной войной WD vs seagate, в которую немедленно набегут ещё и сторонники samsungА все же, кто нибудь присоветует конкретную модель от 1 Тб?
Cам сказал для помойки, музыка в новом доступном качестве, кино , ну и велогонки которые занимают много места и которые стараешься из солидарности держать в доступности на тореннтах.mityaer правильно написал — это чревато религиозной войной WD vs seagate, в которую немедленно набегут ещё и сторонники samsungА все же, кто нибудь присоветует конкретную модель от 1 Тб?![]()
а главное — модель для каких целей? я знаю массу людей, которые расскажут, что даже для домашней обязательно файлопомойки нужно брать серверный винт.
С точки длительной перспективы сервисы типа picasa, хорошо подкрепленные кросс-платформкенным софтом и мизерная абонплата для этого и предназначены.Други, не в службу, а в дружбу подскажите какие искать винты/варианты для хранения файловых архивов (фотографии) на длительную перспективу.
Вариант выкладывать raw-исходники в Сеть на удалённые серверы просьба не предлагать.
это макет. А реальный стоит $500-600. Ну или на ибэе дешевлеraid-контроллер (250грн)
пожди, решим между собой у кого, а ты на победителя!а спорим шо у меня длиннее?
В гугльдокс можно выложить любые форматы. Бэкаплю там софт.Я что-то пропустил, или гугль уже принимает в свои галереи *.PSD, *.CR2 и *.NEF форматы?![]()
Ладно бы велосипедные фото, только есть и коммерческие файлы, в случае утечки которых по инету можно получить на свою голову большие неприятности.
Винты я так понял всё-равно какие брать, или есть ещё нюансы по техническим характеристикам?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 238 гостей