SIGMA "радует" качеством

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
Ajax
* * * *
Стать:чол
Re: SIGMA "радует" качеством

Повідомлення Ajax » 27.12.10 14:18

Проблема с белым датчиком решена. Уж что не говори, качество продукта — ладно, но сервис! С сервисом у них всё на высоте. У меня всё никак не доходили ноги отправить поломанный датчик в Германию; но вот — отправил (наша почта + Deutschepost почти месяц слали его к ним а офис) и вот, сегодня пришел "в ответ" новый датчик. Так что хоть качество и хромает но с сервисом зато всё в полнейшем порядке.
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 27.12.10 14:26

Им проще дать новый, чем доказать что это не по ихней вине. В культурных странах так часто делают

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 27.12.10 14:29

Ну так я и не жалуюсь *oops*
Просто конкретно с SIGMA у меня это уже не первый обмен по-гарантии (а даже ВНЕ гарантийного срока) и я таки рад что у цивилизованных странах... :good:
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 27.12.10 15:30

Уже давно перешел с велокомпьютеров Sigma на Cateye. Чего и вам советую. Немецкое качество, сделанное в Китае, уже давно не является эталоном. В равной мере относится как к VDO, так и к Сигме и Циклоспорту. Тайвань и Япония лидируют по надёжности. по моему скромному мнению

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 30.12.10 23:02

У меня на Короле гор проводная сигма 1606 во время ливня померла.
А у меня китайский Еховил за 100 гривен все пережил,хотя последние километров 15 я его уже не видел,так залепило говнами,только экран протирал.Парадокс.....
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Nikalaich
* *

Повідомлення Nikalaich » 31.12.10 00:34

В мае был куплен Sigma Onyx Fit
Спустя чуть более двух месяцев пользования, после ночи Боярки поплыл дисплей, разобрать можно только мгновенный пульс, и то не всегда понятно. Все фичи отпадают-нифига не видно, то есть функционирует он как самый простой пульсомер за 15 баксов. Спустя еще 2 месяца, прибор перестал реагировать на нажатие кнопок. У друга Оникс Про, такая же фигня.
Гаджет был отдан мастеру, но безрезультатно. Писал в сигму 2 раза( на английском и на русском). Тишина.
Сигму больше не куплю.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 31.12.10 02:03

А у меня китайский Еховил за 100 гривен ..
Echowell в Тайване делают *oops* На сегодня по качеству это одни из лучших компов. В сезоне 2011 они будут представлены в ассортименте под торговой маркой Techwell. :good: Официальный дистрибютор - Paul LAnge Ukraine *oops*
Зображення

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 14.1.11 11:30

С прошлого сезона пользую проводной ECHOWELL EON-9
http://velosiped.com/katalog/elektronik ... chern.html
Очень доволен :good:
Радует практически всё - во-первых это прекрасный функционал - есть какраз все самые нужные функции - скорость, дистанция, одометр, часы, сканирование режимов, подсветка, температура. Во-вторых - приятный дизайн и исполнение - большой экран, сенсорная кнопка переключения режимов. В-третих, что очень важно, это очень приятная комплектация - можно крепить как на резинки (как у Сигмы), так и на стяжки. В комплекте идут и те и другие в достаточном колличестве, крепления предусмотрено универсальное. Также универсальный (и под круглые и под плоские спицы) магнит. Даже запасная батарейка была в комплекте :)
Ну и приятная цена как за такое оснащение и функционал. Вобщем очень советую :cool:

До этого пользовался Сигмой (BC1200) и Cateye (Enduro8). Оба проводные.
Кошачий глаз конечно хорош, но например на вынос не крепился и это был для меня тогда существенный минус т.к. места на руле было маловато.
А на счёт Сигмы - ну совсем не доволен :dash2: Во-первых это их крепление на резинки шоб им .... #diablo Те что шли в комплекте както быстро вышли из строя, поэтому сенсор в конце концов пришлось примотать изолентой к вилке потому что самопальные резинки очень быстро лопались летом на жаре и сенсор болтался в воздухе, пару раз чуть в спицы не попал. Во-вторых перегнулся и оторвался проводок под самой базой и починить его никак не получилось :bad: пришлось купить новую базу.
Ну и функционал - в обоих этих компах по факту были функции, которые не очень нужны и наоборот не хватало таких важных вещей как подсветка и термометр.
Ясное дело что тут я сравниваю бюджетные модели примерно начального уровня. О более навороченных и более дорогих компах тут не пишу. :)
Вобщем может комуто пригодится эта инфа :cool:
Да пребудет с нами сила :)

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 14.1.11 11:51

Во-первых это их крепление на резинки. Те что шли в комплекте как-то быстро вышли из строя\ самопальные резинки очень быстро лопались летом на жаре и сенсор болтался в воздухе, пару раз чуть в спицы не попал. Во-вторых перегнулся и оторвался проводок под самой базой.
ага есть такое((( но я таки провод перепаял,пока работает))тьху!тьху!
а резинки запасные пара есть,было дело и на хомут пластиковый крепил(колХоз)
Акваланг....

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 14.1.11 12:10

И чтож вам сигма то неугодила :duma: Благодаря резинкам, друг мой сумел натянуть мигалку сигма на толстенный Скотовский подседел, куда другие мигалки и рядом неналазили. Относительно резинок на спидометре - за три года ниразу небыло проблем с ее отрывом (с поломкой крепления - множество раз, с отрывом резинки - никогда. И резинки кстате можно сделать из куска покрышки ;-) ). Датчик раз прицепил - и держится на ура. На безпроводных сигмах, у датчика есть крепления под стяжки (что уже просто намертво). Что лично мне не нравилось в сигмах - крепление довольно хлипкое. Мне много раз сносили спидометр с руля чужим рулем (в электричке, при плотной парковке велов. При том сносили с частью крепления, тем самым ломая его). Нашел выход - просто не приклеивать крепление на двусторонний скотчь как это прописанно в инструкции. Но три года и более 10-ти тыщь км 906 -я проводная сигма у меня проехала и еще будет ездить на веле моего друга. А чтоб провод не рвать, нужно изначально правильно провести его установку. Мне в начале правильно установили и проблем с обрывами я не знал.
Щас пользую Blackburn Delphi 5.0 (спасибо Ketsal-Koatl )). Крепление монументальней некуда. Держится как шоссейные шипы в педарях :good: Но глючит частенько. Понимаю ПРО гонщиков, которые ездят с проводными сигмами без всяких глюков

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 16.1.11 21:00

Echowell в Тайване делают *oops* На сегодня по качеству это одни из лучших компов. В сезоне 2011 они будут представлены в ассортименте под торговой маркой Techwell. :good: Официальный дистрибютор - Paul LAnge Ukraine *oops*
а это уже интересно.. :gerl:
я думал что он сдохнет,специально брал на короля гор ,чтоб не жалко было.
можно считать тест-драйв прошел,и подтвердил звание одних из лучших...даже в таком дешевом сегменте.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 17.1.11 15:40

И чтож вам сигма то неугодила :duma: Благодаря резинкам, друг мой сумел натянуть мигалку сигма на толстенный Скотовский подседел, куда другие мигалки и рядом неналазили. Относительно резинок на спидометре - за три года ниразу небыло проблем с ее отрывом (с поломкой крепления - множество раз, с отрывом резинки - никогда. И резинки кстате можно сделать из куска покрышки ;-) ). Датчик раз прицепил - и держится на ура. На безпроводных сигмах, у датчика есть крепления под стяжки (что уже просто намертво). Что лично мне не нравилось в сигмах - крепление довольно хлипкое. Мне много раз сносили спидометр с руля чужим рулем (в электричке, при плотной парковке велов. При том сносили с частью крепления, тем самым ломая его). Нашел выход - просто не приклеивать крепление на двусторонний скотчь как это прописанно в инструкции. Но три года и более 10-ти тыщь км 906 -я проводная сигма у меня проехала и еще будет ездить на веле моего друга. А чтоб провод не рвать, нужно изначально правильно провести его установку. Мне в начале правильно установили и проблем с обрывами я не знал.
Щас пользую Blackburn Delphi 5.0 (спасибо Ketsal-Koatl )). Крепление монументальней некуда. Держится как шоссейные шипы в педарях :good: Но глючит частенько. Понимаю ПРО гонщиков, которые ездят с проводными сигмами без всяких глюков
Ну на счёт качества работы проводной Сигмы не спорю - нареканий никогда не было. Но траблы с креплением и отрыванием проводка сильно напрягали :bad: И крепил я его кстати говоря правильно, т.е. провод не болтался как попало, а был хорошо закреплён. Как он мог перегнуться - ума не приложу :smt102 Думается мне, что дело всё-таки в хреновом проводке :)
Про резинки из камеры - какраз об этом решении я и писал - хватало ровно на пару дней летом - на жаре они быстро трескались и лопались :smt102
Да пребудет с нами сила :)

Trion

Повідомлення Trion » 17.1.11 21:43

Сигмовские велокомпы разонравились после 2005 года. Предыдущие модели были качественнее.
Пошёл десятый сезон моему BC800 и менялся только датчик взамен потерянного, а компу хоть бы хны в любую погоду и время года. В то время как почти все знакомые избавились от более новых сигм ввиду глюков.
Сейчас если бы выбирал смотрел на Трек или Кэт Ай, проводные ессно.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.3.11 23:44

а у нас для гурманов сейчас ещё и Bontrager в ассортименте появились *oops*
http://velosiped.com/katalog/elektronik ... metry.html

\ сорри за офф-топ \
Зображення

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 6.3.11 00:19

а у нас для гурманов сейчас ещё и Bontrager в ассортименте появились *oops*
http://velosiped.com/katalog/elektronik ... metry.html

\ сорри за офф-топ \
TREK в смысле? ;)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.3.11 00:21

TREK в смысле? ;)
:eek:
не успели вставить
Завтра выложи фото витрины и спецификации :molba:
Bontrager свои компы делает. Таких больших цифр мы ещё никогда не видели :)
Зображення

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість