В рамках самой статьи все раскрыто на доступном физиологическом уровне. Вы часто расматриваете таблицы с рекомнедациями норм продуктов для здорового питания??.. Нет я думаю, тут раскрыта общая закономерность и накладывая ее на существующие представления о системе питания можно делать соответсвующие коррекции. А можно и запустисть голосвоальку, хто вообще ни разу не идиот.. дело такое..Да просто статья -это околонаучный бред и ахинея, не подтвержденная доказательной медициной.
И самое возмутительное, что автор статьи (по-видимому такой себе "британский учёный"), написав свои ДОГАДКИ, вовсе не написал выводов(резюме). Т.е. четких рекомендаций, как поступать правильно хотя бы по его догадкам. Т.е ход мысли такой: " Я вот думаю ТАК, а вы читайте моё гениальное открытие и аплодируйте, а доказательства не нужны". Лично мне такой подход не нравится. Не профессионально это. Впрочем , как и у Брегга, Малахова и прочих чудолекарей.
Попытки следовать этим "мудрейшим мыслям" будут сводиться к экспериментам над собой. И, как показывает практика, часто неудачным для своего же здоровья.
Вы о чем?? Что именно вас раздражает можете изложить?А вадим все вбрасывает и вбрасывает. И плаванию он учит, и в шоссейной гонке он профи, и в диетологии оказывается специалист. Ну прям человек-пароход какой-то бгггггг.
Спасибо.. Специализация одна - спортивно-физкультурная. Интересов паралельных куча. Мне сложно верить в то что "правильно", пока я не пойму почему оно правильно. Плавание это работа которая нравится и котороя при должном усердии с обоих сторон всегда дает хороший результат.Меня ничто не раздражает. Я просто в смиренном ахуе от широты ваших специализаций. )))))Вы о чем?? Что именно вас раздражает можете изложить?А вадим все вбрасывает и вбрасывает. И плаванию он учит, и в шоссейной гонке он профи, и в диетологии оказывается специалист. Ну прям человек-пароход какой-то бгггггг.
Постойте, а что собственно крамольного написал топикстартер?
А Брэгг благодаря "экспериментам над собой" прожил довольно долгую и качественную жизнь...
Более того: все так называемые эксперименты призваны улучшить качество жизни человека, продлить ее. Неужели это плохо? К сожалению, у нас здоровый образ жизни не в моде (очевидно, кому-то не нужна здравочувствующая и здравомыслящая нация). Мне, например, такие темы интересны т.к. к старости не хочется превратится в зомби-пенсионера
а что хочет юзер, посты которого, чуть менее, чем полностью состоят из троллинга разной толщины? ессно, что после пары эпических тем на тему куда деваются плохие сношейники итд, дальше все темы либо троллятся, либо игнорятся.Проблема в том что на форуме принято общаться в формате какого то снобонигилистичекого юморопохеризма (с)
В статье не раскрыт и даже не упоминается важнейший параметр: скорость эволюции ферментных систем организма. А как показывают эксперименты, она в тысячи раз превышает скорость эволюции внешних признаков. Поэтому у человеческой пищеварительной системы было уже 100 500 достаточного времени, чтобы настроиться и на вареное, и на жареное.В рамках самой статьи все раскрыто на доступном физиологическом уровне.
Отличная тема. Еще пару постов и снесу ее, как не относящуюся к разделу "Здоровье". Вадим, в самом деле, флудерастия - еще одна из твоих специализаций. Без обид.
Это еще почему? Мы же не на Колыме в зоне вечной мерзлоты ))Сыроедение - в нашей широте это практически не реально,
Сложность не в самом отсутствии продуктов, сложность в в том, что организму нуно не только углеводы но и жиры и белки. Если с жирами еще кое-как (различные масла растит. происхождения, орехи, масло сливочное). То с белками достаточно напряженно: кроме молочного белка тяжело что-то еще придумать, как источник белка не требующий тепловой обработки и при этом содержащий легкоусвояемый белок.Это еще почему? Мы же не на Колыме в зоне вечной мерзлоты ))Сыроедение - в нашей широте это практически не реально,
В отсутствии наличия в нашей зоне/стране пищевых продуктов с доступным для нашего организма белком (в сыром виде).Ну и причем здесь наша широта?.
Ба! Да у вас культ еды!Доступные продукты для сыроедения, которые я покупаю еженедельно: морковь, буряк, репа, редька (3 вида - обожаю красную внутри), тыква, капуста, сельдерей. Список можно продолжить всякими бананами, луком, картошкой, цитрусовыми.
Есть мнение, что правильная микрофлора кишечника в состоянии обеспечить человека всеми необходимыми аминокислотами и витаминами группы В. Только мало кто ее сейчас правильную имеет. На себе не проверял, во всяком случае пока. ))
Че, жена не давала? В смысле не готовилаСырая картоха в салате в принципе ниче так, пробовал, вместе с кожурой
Че, жена не давала? В смысле не готовилаСырая картоха в салате в принципе ниче так, пробовал, вместе с кожурой![]()
дети маленькие картошку сырую едят с удовольствием. А потом видно вырастают, хитрые становяться.
За много овощей понятно, но ведь исключая теплообработаную пищу мы лишаем себя многих полезных вещей: круп, многих овощей, грибов, бобовых.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість