Мы беззащитны перед вареной едой

Обговорення питань нашого здоров'я
Vadim Bus
Re: Мы беззащитны перед вареной едой

Повідомлення Vadim Bus » 25.12.10 06:21

У людей есть разные увлечения которые занимают в их жизни разную часть времени, их внимания и сердца..
Одним из них является увлечение здоровым образом жизни, питания и спортом как той целью ради которой приходится притерпевать некоторые лишения. Это увлечение может объединять на своей основе людей, так как это удобно - пробовать на себе разные системы тренировок , питания, диет, обмениваться опытом. Не удивительно что кому то это может казаться занудством и отклонением..
примерно так же я смотрю на любителей автотюнинга с их акустикой спойлерами и пр. , которые из китайского фуфла делают еще более выраженное китайское фуфло с вкладывание в это материальных средств..

Бальзам ну не нервничайте вы так...

Chevalier
* * *
Стать:чол

Повідомлення Chevalier » 25.12.10 16:36

Да просто статья -это околонаучный бред и ахинея, не подтвержденная доказательной медициной.
И самое возмутительное, что автор статьи (по-видимому такой себе "британский учёный"), написав свои ДОГАДКИ, вовсе не написал выводов(резюме). Т.е. четких рекомендаций, как поступать правильно хотя бы по его догадкам. Т.е ход мысли такой: " Я вот думаю ТАК, а вы читайте моё гениальное открытие и аплодируйте, а доказательства не нужны". Лично мне такой подход не нравится. Не профессионально это. Впрочем , как и у Брегга, Малахова и прочих чудолекарей.
Попытки следовать этим "мудрейшим мыслям" будут сводиться к экспериментам над собой. И, как показывает практика, часто неудачным для своего же здоровья.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.12.10 17:28

Да просто статья -это околонаучный бред и ахинея, не подтвержденная доказательной медициной.
И самое возмутительное, что автор статьи (по-видимому такой себе "британский учёный"), написав свои ДОГАДКИ, вовсе не написал выводов(резюме). Т.е. четких рекомендаций, как поступать правильно хотя бы по его догадкам. Т.е ход мысли такой: " Я вот думаю ТАК, а вы читайте моё гениальное открытие и аплодируйте, а доказательства не нужны". Лично мне такой подход не нравится. Не профессионально это. Впрочем , как и у Брегга, Малахова и прочих чудолекарей.
Попытки следовать этим "мудрейшим мыслям" будут сводиться к экспериментам над собой. И, как показывает практика, часто неудачным для своего же здоровья.
В рамках самой статьи все раскрыто на доступном физиологическом уровне. Вы часто расматриваете таблицы с рекомнедациями норм продуктов для здорового питания??.. Нет я думаю, тут раскрыта общая закономерность и накладывая ее на существующие представления о системе питания можно делать соответсвующие коррекции. А можно и запустисть голосвоальку, хто вообще ни разу не идиот.. дело такое..

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 25.12.10 17:31

remo
Востаннє редагувалось 30.9.17 20:26 користувачем 5trovi4, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.12.10 17:36

А вадим все вбрасывает и вбрасывает. И плаванию он учит, и в шоссейной гонке он профи, и в диетологии оказывается специалист. Ну прям человек-пароход какой-то бгггггг.
Вы о чем?? Что именно вас раздражает можете изложить?

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 25.12.10 17:43

remo
Востаннє редагувалось 30.9.17 20:26 користувачем 5trovi4, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.12.10 18:03

А вадим все вбрасывает и вбрасывает. И плаванию он учит, и в шоссейной гонке он профи, и в диетологии оказывается специалист. Ну прям человек-пароход какой-то бгггггг.
Вы о чем?? Что именно вас раздражает можете изложить?
Меня ничто не раздражает. Я просто в смиренном ахуе от широты ваших специализаций. )))))
Спасибо.. Специализация одна - спортивно-физкультурная. Интересов паралельных куча. Мне сложно верить в то что "правильно", пока я не пойму почему оно правильно. Плавание это работа которая нравится и котороя при должном усердии с обоих сторон всегда дает хороший результат.
А вот отсутвие нормальных сервисов действительно заставляет постоянно учиться чему то новому, не буду писать чему что бы вас не травмировать "широтой".

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 25.12.10 18:42

Любознательность всегда неплохо. Тем более никому ничего не навязывается. Спортивный образ жизни и наука о правильном питании неразделимы.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 25.12.10 23:34

Постойте, а что собственно крамольного написал топикстартер?
А Брэгг благодаря "экспериментам над собой" прожил довольно долгую и качественную жизнь...
Более того: все так называемые эксперименты призваны улучшить качество жизни человека, продлить ее. Неужели это плохо? К сожалению, у нас здоровый образ жизни не в моде (очевидно, кому-то не нужна здравочувствующая и здравомыслящая нация). Мне, например, такие темы интересны т.к. к старости не хочется превратится в зомби-пенсионера :dash2:
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.12.10 23:44

оооо!
не зря вадим вбрасывал, вентилятор вертится.
уже и зог вспомнили, чобудет
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 26.12.10 05:53

Постойте, а что собственно крамольного написал топикстартер?
А Брэгг благодаря "экспериментам над собой" прожил довольно долгую и качественную жизнь...
Более того: все так называемые эксперименты призваны улучшить качество жизни человека, продлить ее. Неужели это плохо? К сожалению, у нас здоровый образ жизни не в моде (очевидно, кому-то не нужна здравочувствующая и здравомыслящая нация). Мне, например, такие темы интересны т.к. к старости не хочется превратится в зомби-пенсионера :dash2:

Проблема в том что на форуме принято общаться в формате какого то снобонигилистичекого юморопохеризма (с)
Людей которые приходят на ВК найти что то полезное много, они как правило ничего не пишут, пишут лишь для обнаружения контактов друг друга не более. Типа принято считать что если человек не дурак то любую инфу он себе найдет сам, и самые дешевые цены, и методики тренировки и системы питания, и видео и отзывы о тех или иных рамах и компонетах..

Но вот общая инфа "из тырнета" и реальные вещи которые делают реальные люди это совсем разные разницы..
Меня к примеру очень вдохновляют возрастные спортсмены которые прошли длинную спортивную жизнь и имеют колосальнейший опыт спортивного травматизма, питания, срывов адаптации и пр.. но они тут не пишут потому что тут не совсем нормальный климат.
Также я люблю почитать реальные отзывы о великах.. с этим тоже напряжно.. Но терпимо
Я полагаю что от меня ничего не убудет если над моей ошибкой постебутся те кому нечем заняться, но если что то полезное кому то поможет или вдохновит то значит писал не зря.. Вот вдохновения действительно черпать неоткуда в таком форумном общении, и это не гуд.. Может форум не тот?? :duma:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.12.10 11:02

оффтоп
Show
Проблема в том что на форуме принято общаться в формате какого то снобонигилистичекого юморопохеризма (с)
а что хочет юзер, посты которого, чуть менее, чем полностью состоят из троллинга разной толщины? ессно, что после пары эпических тем на тему куда деваются плохие сношейники итд, дальше все темы либо троллятся, либо игнорятся.

вадим, один громкий уход с вк уже был. с кучей разоблачений, сенсаций, расследований.
но почему-то резалт тот же - снова флуд на вк.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 26.12.10 11:21

Отличная тема. Еще пару постов и снесу ее, как не относящуюся к разделу "Здоровье". Вадим, в самом деле, флудерастия - еще одна из твоих специализаций. Без обид.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 26.12.10 13:47

В рамках самой статьи все раскрыто на доступном физиологическом уровне.
В статье не раскрыт и даже не упоминается важнейший параметр: скорость эволюции ферментных систем организма. А как показывают эксперименты, она в тысячи раз превышает скорость эволюции внешних признаков. Поэтому у человеческой пищеварительной системы было уже 100 500 достаточного времени, чтобы настроиться и на вареное, и на жареное.
Pǔjīng SB

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 27.12.10 04:53

Отличная тема. Еще пару постов и снесу ее, как не относящуюся к разделу "Здоровье". Вадим, в самом деле, флудерастия - еще одна из твоих специализаций. Без обид.

Исправлюсь!,

Бальзаму спасибо за версию, вникну . подумаю... почитаю.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 27.12.10 09:51

Сыроедение - в нашей широте это практически не реально,
Это еще почему? Мы же не на Колыме в зоне вечной мерзлоты ))
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 27.12.10 10:21

Сыроедение - в нашей широте это практически не реально,
Это еще почему? Мы же не на Колыме в зоне вечной мерзлоты ))
Сложность не в самом отсутствии продуктов, сложность в в том, что организму нуно не только углеводы но и жиры и белки. Если с жирами еще кое-как (различные масла растит. происхождения, орехи, масло сливочное). То с белками достаточно напряженно: кроме молочного белка тяжело что-то еще придумать, как источник белка не требующий тепловой обработки и при этом содержащий легкоусвояемый белок.
А с молочными продуктами, сами знаете как у нас. То - что в магазине - уже после тепловой обр-тки и неппонятно что оно вообще такое, то что на базаре - хз из под коровы или из под козла надоено.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 27.12.10 15:13

Ну и причем здесь наша широта? :grin:
Кстати, источники белка есть и в растительной пище. Только сейчас на этот тезис придут форумчане с рассказами о незаменимых животных аминокислотах и начнется ... :plus:

По теме - из личного опыта и опыта других - вареная еда отлично провоцирует жор.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 27.12.10 15:49

Ну и причем здесь наша широта? :grin: .
В отсутствии наличия в нашей зоне/стране пищевых продуктов с доступным для нашего организма белком (в сыром виде).
Как и в отсутствии достаточного кол-ва списка продуктов для сыроедения. Картоху сырой невкусно, репу и брюкву попробуй найти, свежие овощи ограничены сезоном.
За аминокислоты: если бы организму не нужны были эти самые аминокислоты, класса млекопитающих бы несуществовало (я не против сыроедения, но против уже существующих законов спорить как-то не хо).

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 27.12.10 16:06

Доступные продукты для сыроедения, которые я покупаю еженедельно: морковь, буряк, репа, редька (3 вида - обожаю красную внутри), тыква, капуста, сельдерей. Список можно продолжить всякими бананами, луком, картошкой, цитрусовыми.

Есть мнение, что правильная микрофлора кишечника в состоянии обеспечить человека всеми необходимыми аминокислотами и витаминами группы В. Только мало кто ее сейчас правильную имеет. На себе не проверял, во всяком случае пока. ))

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 27.12.10 16:26

Доступные продукты для сыроедения, которые я покупаю еженедельно: морковь, буряк, репа, редька (3 вида - обожаю красную внутри), тыква, капуста, сельдерей. Список можно продолжить всякими бананами, луком, картошкой, цитрусовыми.

Есть мнение, что правильная микрофлора кишечника в состоянии обеспечить человека всеми необходимыми аминокислотами и витаминами группы В. Только мало кто ее сейчас правильную имеет. На себе не проверял, во всяком случае пока. ))
Ба! Да у вас культ еды!
А я немогу без горячего. Борщика/супчика, картошечки с грибочками...
Только от сырого, у меня как от апперетива, зверский аппетит появляеться.

Организм человека может приспособиться ко многому, но все же врядли вы вырастите ребенка здоровым на сыроедении. Или все таки вырастет?

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 27.12.10 16:38

Я тоже пожрать люблю. :p Но стараюсь, чтобы в рационе было много сырых овощей. Именно овощей, они важнее и полезнее фруктов. Фрукты - это так, баловство.
Организм ко всему приспосабливается, в т.ч. и к вареной еде. Но за все приходится чем-то платить - лишним весом, ранними болячками и пр.
Я не сыроед, я так - сочувствующий. Ребенок может бы и вырос на сыроедении, так ведь жена не даст :lol:

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 27.12.10 16:52

Сырая картоха в салате в принципе ниче так, пробовал, вместе с кожурой :grin:

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 27.12.10 17:08

Че, жена не давала? В смысле не готовила :grin:
дети маленькие картошку сырую едят с удовольствием. А потом видно вырастают, хитрые становяться.
За много овощей понятно, но ведь исключая теплообработаную пищу мы лишаем себя многих полезных вещей: круп, многих овощей, грибов, бобовых.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 27.12.10 17:16

Че, жена не давала? В смысле не готовила :grin:
дети маленькие картошку сырую едят с удовольствием. А потом видно вырастают, хитрые становяться.
За много овощей понятно, но ведь исключая теплообработаную пищу мы лишаем себя многих полезных вещей: круп, многих овощей, грибов, бобовых.

Курпы не обязательно варить, гречка и рис за ночь натягивают в себя столько влаги что их можно кушать сырыми.. Я так летом в кефире замачивал, ща забил ... лень

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей