Детские комплексы это, да и все.— от галстуков!
О...капитан очевидность кагбэ намекает
А что программеры кроме галстуков носят?У нас галстуки обязательны только для программеров. Остальные ходят в джинсах и свитерах
месье психоаналитик?Детские комплексы это, да и все.
И близко нет. Но почему такое категоричное непринятие галстуков? Мне часто такие люди попадаются: «Нет, нет, только не галстук! Это удавка!». В детстве пугали? Или требовали, чтобы их туго затягивали (аж шоб глаза вылазили)? Ну никак не пойму.месье психоаналитик?
Мимо.Кстати, довольно забавно посмотреть историю сообщений некоторых активных участников темы. Еще на прошлой неделе все поголовно вполне успешно использовали в качестве кавычек "знак, обозначающий секунды", а сейчас уже навели культур-мультур
Это грамотный мосье так пошутил? Или он и вправду не различает слова "одевать" и "надевать"? (да-да, мне лениво "делать лишних три нажатия")Надевают его те, кто завязывает узел после покупки (ой, как это сложно... :lala: ), а развязывает разве что перед выбрасыванием.Кстати, галстук не одевают — его надевают...
Вы, любезнейший, как давно галстук носите? И как часто?
Это грамотный мосье так пошутил? Или он и вправду не различает слова «одевать» и «надевать»?
Вообще, это можно решить на уровне шрифта. А так это недоработка микрософтасимвол " вообще не используется в типографике для обозначения кавычек. я могу ошибаться, но мне кажется, что порожден он был ограниченным количеством клавиш на клавиатуре пишущих машинок и позже, с появлением компьютеров, тем, что в таблице ASCII для символов-элементов текста было предусмотрено всего 94 ячейки, и расходовать их на N разновидностей кавычек было бы слишком расточительно.Текст на нерусском языке, нерусская типографика: press "Старт" button...
Я, вообще то, говорил о различии надевания и одевания. А галстук, как предмет одежды, все равно, надевают - не важно, завязывая его при этом каждый раз, или надевая уже завязанным. Соглашусь, что если уж носить галстук - то исключительно нормальный и завязывая каждый раз. Хотя товарный вид узла все равно портится со временем. Меня вот очень раздражают те, кто даже завязывая галстук каждый день, никогда не сдает его в химчистку, а так и вяжет с жирным пятном в районе узла...Я имел в виду, что его не завязывают каждый раз на себе, а просят кого-то другого выполнить эту сложнейшую операцию, а потом только надевают-снимают.
А вот теперь представь себе пятнадцать лет ежедневной носки галстука. Поначалу было даже прикольно и круто. Потом просто не замечалось. Потом стало напрягать, но было необходимо. Потом стало сильно напрягать и раздражать, А потом наступил счастливый момент, когда стало возможно обходиться без галстука. И, скажу тебе, теперь никакие силы меня не заставят надеть галстук без "крайне-супер-мега-гипер важного повода"...Во время учебы было четыре года без перерыва — к костюму он идёт.
Ну да, если есть условия, в которых галстук неудобен, то одевать себя в него и не нужно. Только это уже не фобия, а вполне разумное решение.
вот кстати да. я на младших курсах универа с таким удовольствием развлекался ношением костюма и галстука!А вот теперь представь себе пятнадцать лет ежедневной носки галстука. Поначалу было даже прикольно и круто.
Это писал Пауль Реннер, который придумал шрифт Футура. Такие "" кавычки ему бы не приснились в страшном сне ))Кавычками или „лапочками“ рисунка „“, то-есть как удвоенные запятые, не следует пользоваться; менее утомляют зрение и более эстетичны держащиеся на средней линии строки кавычки типа «».
Эх, какие были люди!Приступая к созданию книги, помни, что у тебя две цели: во-первых, ты должен дать подлинное произведение искусства, во-вторых, твоя задача — всячески облегчить процесс передачи содержания книги читателю. … Пусть создаваемая тобою книга будет насквозь проникнута единством стиля, пусть все ее элементы будут связаны между собою, при союзе высокой техники и хорошего вкуса. … Не упускай ни малейшей детали, примени все правила, прояви твой вкус и чуткость — и монтированная тобою книга будет подлинным произведением искусства.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 219 гостей