Трейловый подвес для туризма

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Саttу
* * *
Стать:жін
Re: Трейловый подвес для туризма

Повідомлення Саttу » 21.12.10 11:07

Я на своём трейловом подвесе 130/130 катаю марафоны в горах и лёгкий трейл, люблю, холю и лелею, когда попадаешь на нём в какие-нибудь Карпаты на каменистый даунхилл или узкий виляющий синглтрек - сразу становится ясно, что вот оно - то, для чего создан этот байк, то, где раскрывается в полной мере его сумасшедший характер :onfire: . Поэтому и только поэтому мне просто дико было видеть нечто подобное, но такое навьюченное :))

ЗЫ Никто ничего никому не навязывает, не забирает, и другого не даёт :^: Все просто высказывают разные мнения. Или эту тему создали исключительно для дифирамбов? ;) Если так - то велик мне нравится, да, у самой почти такой же, и больше ничего не скажу *oops*
Smile while you can :)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 21.12.10 18:56

Или эту тему создали исключительно для дифирамбов?
Некоторые так думают про весь раздел "Мой велосипед"...

По теме. Байк классный. Собран, вцелом хорошо и ничего плохого при заявленном типе использования ему не сделается.

Из замечаний. Я бы, все же, поставил нормальные ротора. И подумал бы насчет аморта с локаутом. Я вот попробовал (поменял РП23 на РПЛ) - так в гору едется заметно лучше. Думается, что при вркучивании на загруженном байке этот эффект проявится гораздо сильнее.

cunnilinux
Стать:чол

Повідомлення cunnilinux » 22.12.10 23:25

уважаемые критики,
ну не делают пока ещё специальных велосипедов для туризма в стиле fast & light. не делают! :smt102
и пока вы постите в топике фото мерседесов с прицепами — я читаю на поржать не баш, а вот этот форум.
на самом деле уже не так мало времени туризм ≠ баулы. и на дворе, позволю себе напомнить, уже 10 лет как 21й век.
если бы моя светлость весила килограмм на десять меньше — вполне возможно, что я тоже бы юзал такой вел в качестве туристического. но под свой вес взял более длинноходный :grin:
ктулху прийде — порядок наведе

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 23.12.10 00:17

Хорошая коляска и все барахло равномерно расбросано.

ps а меня улыбают ганяющиеся КК гонки на трейловых подвесах 130\130, ну и пусть себе ганяют, раз хочется
ездю абы как и абы где

Саttу
* * *

Повідомлення Саttу » 23.12.10 11:43

А где написано про гонки? Кстати, на коротких КК гонках в стиле "всё время вверх по ровняку" трейловые подвесы 130/130 были замечены за 2 сезона ну может пару раз, и то скорее в качестве эксперимента. Так что улыбайтесь, если ещё раз увидите :)

ПС Не переживай, в след году пересядут ;) То была тренировка )

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 23.12.10 12:44

И подумал бы насчет аморта с локаутом. Я вот попробовал (поменял РП23 на РПЛ) - так в гору едется заметно лучше. Думается, что при вркучивании на загруженном байке этот эффект проявится гораздо сильнее.
Очень хотелось бы попробовать амор с локаутом для сравнения. В принципе пропедаль работает неплохо, при его включении подвеска качается самую малость даже при полной загрузке. Отмечу, что в походы я докачиваю в вилку и амор по 10-15 psi. Но все же работа манитушной платформы SPV при туристическом использовании мне нравилась больше - накачал и забыл.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 23.12.10 19:09

Очень хотелось бы попробовать амор с локаутом для сравнения. В принципе пропедаль работает неплохо, при его включении подвеска качается самую малость даже при полной загрузке. Отмечу, что в походы я докачиваю в вилку и амор по 10-15 psi. Но все же работа манитушной платформы SPV при туристическом использовании мне нравилась больше - накачал и забыл.
Вот, как раз, для того, чтобы не портить работу аморта перекачиванием и надо поставить аморт с локаутом. На ровном и вниз будет гораздо приятнее/комфортнее, а вверх залочил - и порядок. А что до "некачающегося" пропедала - ну не знаю. Под моими 95 кг РП23 (при правильной накачке для ровняка) качался при вкручивании в гору на всех трех позициях пропедала...

shapirus

Повідомлення shapirus » 23.12.10 19:26

Вот, как раз, для того, чтобы не портить работу аморта перекачиванием и надо поставить аморт с локаутом. На ровном и вниз будет гораздо приятнее/комфортнее, а вверх залочил - и порядок. А что до "некачающегося" пропедала - ну не знаю. Под моими 95 кг РП23 (при правильной накачке для ровняка) качался при вкручивании в гору на всех трех позициях пропедала...
вообще нельзя сравнивать работу пропедала, локаута и тому подобных вещей в отрыве от конкретных конструкций подвески. на разных великах все будет по-разному. где-то без локаута в гору не заедешь, а где-то и пропедал не нужен. на маэстро, например, если пилить в гору плавно, крутя по кругу и не вставая, то разница между пропедалом и открытым амортом неощутима. если стоя рывками ломишь, тогда да, разница есть. и то, смотря еще какой подъем. если это короткий грунтовый подъем с корнями и всем чем положено, то еще вопрос, не снизит ли платформа, пусть и уменьшив раскачку, легкость подъема в целом за счет ухудшения сцепления колеса с покрытием на неровностях.
я лично на грунтах к рычажку пропедала вообще не прикасаюсь. он или полностью открыт, или, в некоторых случаях, выставлен на единицу на всю покатушку. а если долго ехать по асфальту, можно на тройку поставить.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 23.12.10 19:35

:grin: тока собрался написать, про ужас залоченого фокс-триада на моем стампе..
я не успел еще попробовать свежекупленый рп23 -- неожиданно наступила зима, но на триаде мне оочень хотелось какую-то ступень очень жесткого пропедаля вместо лока.. возможно это особенность рамы, покатаюсь, сравню ощущения, расскажу..

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 23.12.10 20:36

по моему скромному мнению все эти пропедалы и локауты придуманы либо для гонсчегов, скучающих по табуреткам, либо для позеров, покупающих подвесы для езды по городу. ценность этих чудес враждебной техники для использования двухподвеса по назначению как-то мне очень сомнительна.

shapirus

Повідомлення shapirus » 23.12.10 20:40

по моему скромному мнению все эти пропедалы и локауты придуманы либо для гонсчегов, скучающих по табуреткам, либо для позеров, покупающих подвесы для езды по городу. ценность этих чудес враждебной техники для использования двухподвеса по назначению как-то мне очень сомнительна.
я сам не пробовал, но говорят, что некоторые конструкции подвески при установке аморта без платформы качаются риалне адски.

Саttу
* * *

Повідомлення Саttу » 23.12.10 20:42

Ну езжу всё время на пропедале - в Киеве и окрестностях не находилось как-то повода включать полный ход 130 - укачивает x(
В Карпатах на спусках - да, прикольно.
По табуреткам не скучаю. Не особо гонсчег )

shapirus

Повідомлення shapirus » 23.12.10 20:47

Ну езжу всё время на пропедале - в Киеве и окрестностях не находилось как-то повода включать полный ход 130 - укачивает x(
а как же попрыгать?

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 23.12.10 20:55

а в твоём любимом Hugin же тоже какая-то "special damping system Albert Plus with an easy adjustable platform technology" всунута?
постоянно езжу на пропедале тоже.. если скорость меньше 10км/ч на очень хреновом грунте, или если по очень хреновому грунту сильно вниз полностью открываю аморт

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 23.12.10 23:04

Я пропедал включаю только хорошем асфальте, идеально ровном грунте и подъемах, естественно. То есть в 80% случаев езжу без него. При этом, в силу своей конструктивной особенности подвеска качается совсем незначительно. Амор качаю сейчас исключительно по сегу, и докачивая на полную загрузку я всего-навсего компенсирую дополнительный вес, это будто я неожиданно потяжелел на 10 кг), так что о перекачанном аморе речь не идет.
ценность этих чудес враждебной техники для использования двухподвеса по назначению как-то мне очень сомнительна.
Все же в горку заметно помогает. Так что отказываться от него я бы не стал.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 24.12.10 07:12

ценность этих чудес враждебной техники для использования двухподвеса по назначению как-то мне очень сомнительна.
Все же в горку заметно помогает. Так что отказываться от него я бы не стал.
значит мне повезло с подвеской :Yahoo!:

2 сотовый: магуровский аморт уже благополучно практически доломан новым владельцем :) у меня щас тупейший и примитивнейший рокшокс бар, где из регулировок только давление и отскок. зато его не жалко зимой.

пропедала как такового у магуры кстати нет. просто если найти правильный баланс между быстрой и медленной компрессией — её очень мало качает. я в своё время его так и не нашёл, поэтому фокус качало адово.

gylka

Повідомлення gylka » 24.12.10 21:52

Та да, сам був здивований, GT Force'и не розкачуються від педаляжа. А от оці 100мм Гоусти, Куби і т.д. качаються зарази і ніякий пропедал їм не допомагає.

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 24.12.10 22:04

Та да, сам був здивований, GT Force'и не розкачуються від педаляжа. А от оці 100мм Гоусти, Куби і т.д. качаються зарази і ніякий пропедал їм не допомагає.
А то ты не знал, этот общеизвестный факт. #maugli

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 24.12.10 22:33

А от оці 100мм Гоусти, Куби і т.д. качаються зарази і ніякий пропедал їм не допомагає.
там питання не в мм. в мене був такий німецький китаєць, тільки фокус, на 130. 100% аналогічна конструкція, 100% аналогічна гойдалка.

gylka

Повідомлення gylka » 24.12.10 22:52

там питання не в мм. в мене був такий німецький китаєць, тільки фокус, на 130. 100% аналогічна конструкція, 100% аналогічна гойдалка.
Да-да, я саме про конструкцію і говорив. Написав 100мм щоб однозначно визначити, а то у Куба є 120мм Стінг на вигляд інший... хоча теж 4-ричажка, просто "вид збоку". А ГТ як у тебе - реально вдалий в цьому плані.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 27.12.10 22:40

Вот проапгрейдился замечательным талисманчиком. Будет теперь с кем в сольниках поболтать. :grin:

Зображення

А еще заодно спрошу и тут, а то в барахолку не все заглядывают. Ищу для бомжебайка ролики на задний Х7. Возьму в любом состоянии! Может у кого завалялись.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 4.2.11 20:25

Рама и вилка в продаже http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 99&t=91272 :-(

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 4.2.11 21:00

смена концепции? или апгрейдизм...
сама идея туризма на двухподвеса очень интересна. ломает стереотип баула на 50 литров.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 4.2.11 22:41

смена концепции? или апгрейдизм...
сама идея туризма на двухподвеса очень интересна. ломает стереотип баула на 50 литров.
К сожалею, банально нужны деньги. Апгрейдить туристический снаряд я пока не собирался, на этом толком поездить не успел. Велосипед очень оказался удачным.

Использование двухподвеса в туризме уже не ново и у нас в стране, и за рубежом. Главное было бы желание поэкспериментировать.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 25.3.11 12:48

Немного обновил боевую комплектацию.

Заменил стоковое седло WTB Pure V на такое же, только топовое в этой линейке - Pure V SLT. Правда от стандартного оно отличается cr-mo рельсами. Ставить ахтунковые пустотелые таниновые рельсы на этот велосипед по понятным причинам было бы неразумно. Но несмотря на это удалось сбросить 70 г.

Также обновил снаряжение, которое было успешно испытано в Крыму. Идея разброса груза по всей раме работает идеально!

В горах наконец-то в полной мере удалось оценить, на что способна эта рама. Убедился, что не прогадал при ее выборе. Единственно, задумался о замене руля на более широкий, с 580 местами было стремновато. В общем пока тема для раздумий, компромисс штука непростая.

Зображення

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей