Сбила машина на велосипеде, нужна консультация.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
000_ XJ
* * *
Стать:чол
Re: Сбила машина на велосипеде, нужна консультация.

Повідомлення 000_ XJ » 29.10.10 22:31

Наш самый гуманный суд в мире признал виновным в ДТП таксиста (не прошло и пол-года) и руководствуясь показаниями свидетелей, приняв во внимание то что он давит велосепедистов впервые, и конечно то, что он свою вину не отрицал (хор толстых теток за кадром- "алиллуйя") оштрафовал виновника аж на 425 грн, едь - мол дорогой, дави людей, токма не до смерти, ато права отберем... :58:
A bad day using a MAC is still better than a good day using Windows.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 29.10.10 22:34

а с возмещением ущерба как?

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 29.10.10 22:37

Бодаюсь пока со страховой, как оказалось быстро только кошки родятся, я так понимаю они пока не знают как правильно к этому делу подойти, но уже настроены не так категорично как сначала. Все детали только после завершения тягомотины выложу. Все требования страховой компании мной были выполнены, если понадобится буду подключать в скором времени юристов-практиков, благо есть такие...

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 1.11.10 15:56

Ну, теперь после решения суда, страховая компания поменяет свое отношение к Вам. Теперь есть конкретный виновник, который покроет все издержки страховой компании.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 3.11.10 21:15

Увы... я думаю виновник отделается легким испугом и штрафом 425 грн. На каком основании страховая компания сможет ему предъявить регресный иск?

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 5.12.10 23:39

Постановление суда передано в страховую компанию 25.10, кормят завтраками, денег не перечисляют. Кто в курсе как долго могут водить за нос? После какого срока можно писать в страховую претензию и обращаться в общество защиты прав потребителей?

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.12.10 23:51

И будут кормить постоянно, пока тебе не надоест их доставать.
У меня соседка :gerl: в страховой компании в кул-центре сидит, и закрывает именно такие вопросы. #close_tema
Платят в два раза выше средней зарплаты по Киеву и она ни за что не отвечает. :good:
Юра, ты ещё веришь нашим страховым компаниям? :grin:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 6.12.10 00:07

И будут кормить постоянно, пока тебе не надоест их доставать.
У меня соседка :gerl: в страховой компании в кул-центре сидит, и закрывает именно такие вопросы. #close_tema
Платят в два раза выше средней зарплаты по Киеву и она ни за что не отвечает. :good:
Юра, ты ещё веришь нашим страховым компаниям? :grin:
Нет, не верю и не верил. По началу показались порядочными.И мне кстати не надоест их доставать, я настойчивый, и капец какой злопамятный.
Пока выжду, если не будет до НГ результатов, будем пускать в ход тяжелую артилерию, включая все знакомства и знакомых юристов.

oleksa
*

Повідомлення oleksa » 6.12.10 11:15

Постановление суда передано в страховую компанию 25.10, кормят завтраками, денег не перечисляют.
по закону вроде бы месяц есть у страховой, чтобы выплатить

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 8.12.10 21:57

только что накрапал претензию в страховую компанию. кто в курсе, поможет или только усложнит ситуацию???

Maestro

Повідомлення Maestro » 8.12.10 22:55

по моему скромному мнению, минусовее не будеь

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 10.12.10 22:30

Постановление суда передано в страховую компанию 25.10, кормят завтраками, денег не перечисляют.
по закону вроде бы месяц есть у страховой, чтобы выплатить
Таки да, месяц с момента решения о возмещении ущерба (закон о Страховании), притом как говорят юристы при невыплате вовремя можно за каждый день просрочки отсудить пеню. Сегодня в страховую отвез претензию, может пошевелятся...

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 23.12.10 10:04

Получен первый транш от страховой- 1000 грн. Решили измором взять... выплачивать видимо будут частями до второго пришествия :eek:

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 24.12.10 21:49

Страховую выплату компания по своему усмотрению разбила на 20 частей, и представители компании заявили, что выплачивать будут по 1190 грн. в неделю :lol: т.е. выплата затянется на пол-года, поскольку меня это не устраивает, написал жалобу в моторно-транспортное бюро, копию жалобы передал в страховую. По закону выплата должна быть в полном объеме не позже 1 месяца с момента принятия решения о выплате или отказе. Если до НГ со мной не рассчитаются, буду через суд требовать всю сумму + пеню за каждый день просрочки. #close_tema

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 6.1.11 20:00

После того как я отвез жалобу на страховую компанию в моторно транспортное бюро, лед тронулся господа, страховик двумя платежами выплатил чуть меньше половины причитавшейся суммы, приятный сюрприз под рождество, прецедент создан, от страховика можно и нужно требовать деньги ))) Тему считаю исчерпанной =)))

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 6.1.11 20:33

А тебе що, половина суми влаштовує? Коли всю суму виплатять, тоді скажеш оревуар. Мав три чи чотири випадки зі страхової по дтп з машиною, завжди все виплачували, не так скоро, але і без затяжок.
А ти в суді не вимагав моральної компенсаціі?

Trion

Повідомлення Trion » 6.1.11 20:38

Требовать с порога моральную компенсацию, тем более через суд - значит прослыть макакой в очках.
Хотя бы почитайте закон: в каких случаях и в каких размерах такая выплата предусмотрена.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 6.1.11 20:57

Чесно кажучи, 4 суди мав, там де я позивався, все проти ментів(пісьма щастя). Всі виграв, без адвокатів, але моральне відшкодуавння в 1 грн. вимагав тільки раз, його, здається, суддя навіть і не замітив.
А про "с порога" поцікавлюсь у знайомих юристів.

Trion

Повідомлення Trion » 6.1.11 23:23

Одна гривна звучит хорошо, к сожалению, не очень хорошо разбираюсь в юриспрунденции чтобы оценить этот жест полностью. Видимо это свидетельствует о хорошей силе духа, ущерб которому исчисляется столь малой суммой.
А вообще письма счастья и дело о ДТП - немножко разные вещи, не находите?
Вот. Юристы, кстати, скорее всего скажут, что по закону право на компенсацию морального ущерба таки имеется (ст. 22 п.3 закона осаго) со ссылкой на 23 статью гражданского кодекса, где чёрным по белому указано, по каким пунктам вопрос может рассматриваться, но увы формулировки несколько размыты.
И насколько склероз не изменяет, также в той же статье 22.3 есть мааааленькая оговорка, что размер подобной компенсации со стороны страховщика не может превышать 5% от страховой суммы.
5% от 51000 гривен это 2550 гривен (франшиза не применяется), причем разница в выплате, которую страховщик откажется выплачивать не выплатит по этому пункту, автоматом вешается на виновника ДТП, равно как и большая сумма, если суд счёт таковую нужной. Меня всегда очень интересовало, каким ещё способом можно доказать в нашей стране моральный ущерб, связанный с переживаниями, кроме как подмазыванием меньшей суммы кому надо для получения большей, но уже легально.

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 7.1.11 20:28

А тебе що, половина суми влаштовує? Коли всю суму виплатять, тоді скажеш оревуар. Мав три чи чотири випадки зі страхової по дтп з машиною, завжди все виплачували, не так скоро, але і без затяжок.
А ти в суді не вимагав моральної компенсаціі?
Выплатят всю сумму, уверен, через неделю точно. А про моральную компенсацию, увы, надо еще очень попотеть чтобы доказать что действительно он имел место (моральный ущерб), а это уж поверьте, ой как не просто.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 222 гостей