Зачем вы бухаете?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Зачем вы употребяете алкоголь

Люблю бухать
47
20%
Нравится быть дебилом
37
15%
Люблю вкус водки/виски/коньяка
16
7%
Спасаюсть пивом от жары
12
5%
Ценю тонкое послевкусие настоящих французских вин
23
10%
Ну вас с вашим бухлом
104
44%

Всього голосів: 239

vile.gnus
Стать:чол
Зачем вы бухаете?

Повідомлення vile.gnus » 22.12.10 10:27

Коллеги, на улице - чудная погода для размышлений на разные отвлеченные темы.

Интересно послушать, с какой целью вы употребляете алкоголь?

vile.gnus

Re: Зачем вы бухаете?

Повідомлення vile.gnus » 22.12.10 10:37

моя имxа:

люди бухают от присутствия кучи свободного времени и отсутствия сложных мыслей.

раньше употреблял много крепкого (водка/канина и т.п.) потом много мягкого (пиво/вино). За последний год не считая свадьбы, где пил много белого домашнего, пару раз пил пиво и разок приговорили боттл текиллы в очень хорошей компании.

ну и раз в год можно зажечь огонек над стаканчиком абсента, чтобы на вечер разогнать сложные мысли

ЗЫЖ, но больше не пью из-за того, что не вкусно

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 22.12.10 10:54

Тоже заметил, что у большинства нормальных людей, чем дальше от бурной молодости и ближе к семье, успеху в карьере и размеренным средним годам значительно уменьшается или вовсе пропадает желание "побухать", "нажраться", да и вообще, отношение к алкоголю, как к времяпровождению или источнику удовольствия, ухода [мыслей] от проблем.

Сам тоже перестал пить ради опьянения вообще, относительно редко пью пиво или вино именно ради вкуса.
Коньяк/водку не пью - гадкие. Разве что, мягкий бальзамчик на снежном склоне, но это больше для сугреву и как дань традиции.
Более оригинальные, но крепкие напитки (текилла/самбука/абсцент и т.д.) - тоже в зависимости от контекста, чаще всего в коктейлях.

Думаю, это хорошо :)
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 22.12.10 11:02

Где-то слышал "В США начинают бухать с 21 года, у нас к этому возрасту уже бросают" :)
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Портвейн
* *

Повідомлення Портвейн » 22.12.10 11:19

Сложно себе представляю праздник, компанию друзей и чай.
Бухать, соглашусь, нужно мало. Потому что как правило бухаешь когда "нечего делать", а такого не бывает. Бывает лень придумывать, что делать. Короче бухло - тема тупая, но полностью отказываться не собираюсь.

Mel-Nik
* * * *

Повідомлення Mel-Nik » 22.12.10 11:27

Легко себе представляю компанию, друзей и чай :)
Практически полностью исключил алкоголь из своего рациона, нету времени и желания бухать, иногда позволяю себе 100 грамм красного ради вкуса.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 22.12.10 11:29

Очень зря, кстати, тем более, чай бывает очень разный, а еще бывают десятки кофейных наптков и вкусных безалкогольных коктейлей

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.12.10 11:46

Очень зря, кстати, тем более, чай бывает очень разный, а еще бывают десятки кофейных наптков и вкусных безалкогольных коктейлей
Аргумент слабый. Колличество сортов вин и алкоголя в сотни раз больше чем чаев-кофеев вместе взятых.
Тема немного странновата перед НГ ( ну там шампусик и тд).

ЗЫ: Сам употребляю по желанию- хочу да, не хочу нет. Сейчас кстати, рождественский пост, поэтому -нет.
Проголосовал за пункт 2, как ярко отражающий сущность бытия.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 22.12.10 11:55

Ну чесс слово - форум ограниченных собственными принципами людей. Я понимаю - нынче модно говорить "Я не курю", "Я не пью", "Я воздерживаюсь от секса до свадьбы". И вот при высказывании этих самых слов, собственное ЭГО просто взлетает до небес. А ведь принципы такие мешают жить. Я понимаю оправдания заядлых анти алко-курильщиков-материльщиков - "в моей компании никто не будет пить, курить, матерится и т.д". Но вот если человек то хороший, но пьет и курит? Выкинуть его из своего круга общения? МИXО, не стоит строить ограничения в собственной голове. (я даже пытаюсь понять педиков, но еще не научился :smt070 :dash2: )
Почему бы раз в месяц-другой не расслабится по средством алкоголя (Попрошу не путать с свинячим визгом.)? Я лично не понимаю принципа - выпить чтоб нажратся. Но раскрепостить мысль бывает полезно (от тех же собственно рамок). "Мой босс не пьет и не курит. Лучше бы пил и курил"(с) Сплин.
*** Предлагаю создать опрос - почему я создаю темы о том что я не пью? С вариантами ответа - Потому что все остальные пьют, а я вот не пью. Потому что пьют дибилы, а я не дибил и хочу всем об этом сказать. и т.д.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 22.12.10 12:01

Тоже заметил, что у большинства нормальных людей, чем дальше от бурной молодости и ближе к семье, успеху в карьере и размеренным средним годам значительно уменьшается или вовсе пропадает желание "побухать", "нажраться"
А у меня скорее наоборот... когда жил в общаге вообще не пил, ну мож раз в 3 месяца пиво и раз в пол года вино. А сейчас меня на работе директорский состав постоянно чмурит что я водки не пью, типа если б пил уже б машину купил... так что скоро чувствую придется начинать :-( .
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Trevok
* *

Повідомлення Trevok » 22.12.10 12:03

Тема немного странновата перед НГ ( ну там шампусик и тд).
вспомнился анекдот:

Пьете ли вы водку на Новый год?
- Не понял вопроса... - 13 %
- В каком смысле? - 18 %
- Обычную водку? - 23 %
- Как понять "пьете водку"? - 22 %
- Все вышеперечисленное - 24 %
Что на Новый год вы будете пить - водку или шампанское?
- Шампанское - 100 %
- Водку - 100 %
Когда вы будете встречать Новый год?
- С 31 на 1-е - 10 %
- С 31 на 5-е - 50 %
- С 25 на 5-е - 20 %
- Не от меня зависит - 20 %
Как вы думаете, сколько процентов людей встречают Новый год так же, как и вы?
- 40 % - 60 %
- 60 % - 40 %
Помните ли вы ваш первый Новый год?
- Да - 70 %
- Нет, помню! - 20 %
- Я и последний-то не помню - 10 %
Что вам дарят на Новый год чаще всего? (опрос среди мужчин)
- Носки - 50 %
- Галстуки - 50 %
- Другое - 0 %
Что вам обычно дарят на Новый год? (опрос среди женщин)
- Другое - 50 %
- Совсем другое, не то - 40 %
- Не совсем то - 9 %
- То, а надо другое - 1 %
Мелькала ли у вас когда-нибудь мысль заняться сексом со Снегурочкой?
(опрос среди мужчин)
- Мелькала - 100 %

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 22.12.10 12:05

Ну чесс слово - форум ограниченных собственными принципами людей. ....
+1 :)
Очередное "Я не смотрю телевизор с 1812 года"
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

FiLLiN
* * *

Повідомлення FiLLiN » 22.12.10 12:24

"бухаю" только водку, иногда "употребляю" пиво. Пью потому, что иногда хочется вот выпить аж зуб крошится )) К слову с другом из Харькова стабильно раз в месяц по скайпу пиво пьем в видео режиме.
The Enemy Inside ... inside of me

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 22.12.10 12:39

Ну я не смотрюю телевизор, порсто не интересно и задрачивает реклама, более того, у меня его просто нет.
А хорошие фильмы можно посмотреть в любой момент, купив или укравскачав, не привязываясь к расписанию телек-аналов, а все новости доступны в виде подкастов и опять же, можно смотреть, когда удобно

ЗЫЖ и таки куплю телек только для того, чтобы смотреть хай деф фильмы. ибо впечатления от просмотра того же апокалипсиса сегодня на нормальном LED-е дюймов в 55 в FullHD даже примерно не сопоставимы с DVD-рипами в полтора гига на 19" монике

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 22.12.10 12:49

Ну чесс слово - форум ограниченных собственными принципами людей. Я понимаю - нынче модно говорить "Я не курю", "Я не пью", "Я воздерживаюсь от секса до свадьбы". И вот при высказывании этих самых слов, собственное ЭГО просто взлетает до небес. А ведь принципы такие мешают жить. Я понимаю оправдания заядлых анти алко-курильщиков-материльщиков - "в моей компании никто не будет пить, курить, матерится и т.д". Но вот если человек то хороший, но пьет и курит? Выкинуть его из своего круга общения? МИXО, не стоит строить ограничения в собственной голове. (я даже пытаюсь понять педиков, но еще не научился :smt070 :dash2: )
А это тут при чем? кто говорит об ограничении круга общения?
Большинство людей, с которыми я общаюсь либо курят, либо понемногу выпивают, что не мешает с ними видеться и интересно проводить время. Хотя вдыхать сигаретный дым - да, не приятно, но я уже не обращаю внимания. Более того, в свое время приходилось общаться с нариками интравенозниками. Один из них, кстати, весьма широко развитый и начитанный персонаж, пишущий стихи, играющий в театре и в рабочее время рисующий интерьеры в 3D Max. ну покалывает он себе герыч время от времени и кокс нюхает. Это его выбор. Даже жопники пусть долбятся куда хотят, главное, чтобы меня не трогали
Почему бы раз в месяц-другой не расслабится по средством алкоголя (Попрошу не путать с свинячим визгом.)? Я лично не понимаю принципа - выпить чтоб нажратся. Но раскрепостить мысль бывает полезно (от тех же собственно рамок). "Мой босс не пьет и не курит. Лучше бы пил и курил"(с) Сплин.
*** Предлагаю создать опрос - почему я создаю темы о том что я не пью? С вариантами ответа - Потому что все остальные пьют, а я вот не пью. Потому что пьют дибилы, а я не дибил и хочу всем об этом сказать. и т.д.
Ну если тебя раскрепощает, то почему бы и нет, меня вот не раскрепощает и я пытаюсь понять, чем руководствуются другие люди, наливая себе что-либо в стопочку
А сейчас меня на работе директорский состав постоянно чмурит что я водки не пью
А вот такие персонажи смело идут "в" и "на". Сколько раз пытались брать на слабо типа "ты че? не мужык? Давай выпьем!", ага, сейчас...
Востаннє редагувалось 22.12.10 12:57 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 2 разів.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 22.12.10 12:50

Бутылочку красного вина в хорошей компании где нибудь в Крыму или в Карпатах после хорошего покатушечного/гоночного дня - это замечательно.
Или в поезде после укатайки.

ps остальных случаев не помню)
pps давно перестал пить водку и прочее - тк для меня это снотворное. а спать когда все веселятся не прикольно ни разу.
ездю абы как и абы где

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 22.12.10 13:41

А сейчас меня на работе директорский состав постоянно чмурит что я водки не пью
А вот такие персонажи смело идут "в" и "на". Сколько раз пытались брать на слабо типа "ты че? не мужык? Давай выпьем!", ага, сейчас...
Да я на коллективных празднованиях бывает даже вина за здоровья не пью если не хочу, токо сок. Но практика показывает что выпивать бывает полезно для жизни в нашей стране.
Бутылочку красного вина в хорошей компании где нибудь в Крыму или в Карпатах после хорошего покатушечного/гоночного дня - это замечательно.
Или в поезде после укатайки.
ps остальных случаев не помню)
pps давно перестал пить водку и прочее - тк для меня это снотворное. а спать когда все веселятся не прикольно ни разу.
Ну после покатушки в электричке выпить бутылочку пива бывает очень даже приятно, но далеко не всегда. А так да... компания решает :pardon: .
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Trion

Повідомлення Trion » 22.12.10 13:48

Не пью, потому как после студенческих возлияний стал чрезмерно восприимчив к алкоголю.
Бутылочка пива или пара бокалов вина вечером - гарантированная мигрень на следующий день до обеда, причем независимо от сорта и качества. Водка, как ни странно, практически без последствий, но повода пить беленькую по пятницам не нашёл.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.12.10 14:04

и м х о тема - кто бы стрее едет на МТБ полтинник , по тупости уступает этой и прилично ну да ладно.

единственным правильным вариантом ответа считаю - нравится быть дебилом
бухаю исключительно в одиночку. не люблю бесед на пьяную голову, и наблюдать замедление процессов жизнедеятельности у окружающих меня.. Алкоголь для меня допинг и антисептик, в силу конского здоровья, его остатки полностью утилизируются после 7-8 часового сна.

писи: требую создания темы, - "те кто есть мясо" - с вариантом ответа - полные пи......сы!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 22.12.10 14:56

Во-первых, баян (лень искать, но точно было).

Во-вторых,
+стопицот

В-третьих по теме.

Если дома и для получения удовольствия, то пью:
- некоторые сорта английских элей - нравится вкус, очень хорошо идет с определенными блюдами.
- сухое вино, предпочитаю красное, Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, Калифорния, реже Чили и Аргентина. Люблю за богатый и интересный аромат и букет, великолепное послевкусие и отличное сочетание с моим любимым мясом.
- шампанское, по некоторым избранным поводам, только аутентичное, предпочитаю Болинже и Тетенже, реже Круг и ДеВенож.
- портвейны, хереса и мадеры - только аутентичные. Прекрасные аперитивы и дижестивы.
- из крепких напитков люблю хороший ром (которого у нас, к сожалению, практически нет) и определенные сорта коньяков - нравится букет и общее ощущение тепла.

Если "потому что надо" (работа такая, все рассказывающие насчет принципиального посылания могут пойти в сад), то пью исключительно водку, потому что организм способен принять ее много и без последствий (ибо не мешаю).

Много пью только "когда надо" (бывает не чаще раза в месяц - но бывает). В остальных случаях исключительно для получения удовольствия, что подразумевает грам до 400 вина или грамм до 150 крепкого алкоголя.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 22.12.10 15:03

стал чрезмерно восприимчив к алкоголю. Водка, как ни странно, практически без последствий, но повода пить беленькую по пятницам не нашёл.
Со мной такое после общего наркоза случилось. Хотя по-прежнему люблю пиво.

2 VileGnus: а зачем тебе понимать про наливание в стопочку? Бесполезное это занятие - понимать. Я вот уже который год весоманьяков пытаюсь понять, а также тех, кто втулки за сто мильёнов долларов евро США везет с Чейна только потому, что они под цвет выноса или грипсов. Как по мне - им нравится быть такими дебилами, их право :smt016

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 22.12.10 15:27

Если "потому что надо" (работа такая, все рассказывающие насчет принципиального посылания могут пойти в сад), то пью исключительно водку, потому что организм способен принять ее много и без последствий (ибо не мешаю).
Ну всякие хождения с пожарными и налоговой на карусели - не в счет.
А в переговорах и без водки нормально обходится

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.12.10 15:39

Юра, если ты хотел затронуть проблему алкоголизма в стране, то єто огромный и длинный труд и ты это понимаешь, а любое более или мене здравое рассуждение об обществе и алкоголе вылезет обязательно с политического боку как ни крути. А так шоб без политики, то вот такие вот темы и получаются.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 22.12.10 15:55

Я вот уже который год весоманьяков пытаюсь понять, а также тех, кто втулки за сто мильёнов долларов евро США везет с Чейна только потому, что они под цвет выноса или грипсов. Как по мне - им нравится быть такими дебилами, их право :smt016
Это называется изменением окружающего мира для получения от жизни удовольствия. А выпивка - изменение восприятия действительности. Что лучше - каждый решает для себя сам.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 22.12.10 16:03

Это называется изменением окружающего мира для получения от жизни удовольствия. А выпивка - изменение восприятия действительности. Что лучше - каждый решает для себя сам.
Spoiler
Show
Многие гениальные люди, в особенности творческие, были алкоголиками, наркоманами и дымели шо паровозы сигареты и не только. Чего только стоит стих Артюра Рембо "Пьяный корабль" :eek:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 258 гостей