Трейловый подвес для туризма

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
moveton
* * * *
Стать:чол
Re: Трейловый подвес для туризма

Повідомлення moveton » 13.12.10 17:29

А в чем смысл по снегу кататься с такой кучей барахла?? Лучше держит в поворотах? :)
Умная, да? Почитай название темы.

pajok
* * *

Повідомлення pajok » 13.12.10 18:29

по моему скромному мнению, Фьюэл это не рама-танк, или рама-бульдозер. Она не предназначена для тягания на себе кучи сумочек внутриамных и прочих. Портится её аура и вообще. Эту раму нужно видеть и подчеркивать что это именно она, а не закрывать её липучками и прочей хренью.
Это рама скорее для скоростных передвижений по офф или не очень оффроаду.
Но опять-же, по моему скромному мнению
Live strong (c) L. A.
Все будет Fuel Ex!!
"pajok - далее по тексту просто Вова" (с) IL Fenomeno
моб: 068-810-28-50

shapirus

Повідомлення shapirus » 13.12.10 18:41

а разве какие-нибудь из приличных подвесов имеют другое назначение?

Саttу
* * *
Стать:жін

Повідомлення Саttу » 13.12.10 18:58

из приличных подвесов
Ну вот именно. А подобный туризм вполне можно практиковать и на неприличном, есть отличный велик - Ardis, Winner и всё такое, подвеска - работает на ура, проверено в Крыму лично несколько раз :^:

Зображення

Зображення

Я как-то вот не больно жадная и страдаю фетишизмом меньше, чем многие тут, но свой красивый и дорогой трейловый ТрансХ уж точно не обвешивала б таким - просто жаль прекрасное :)

Кстати, ещё один плюс - если не только возить палатки, но ещё и много ночевать в них, можно смело бросать на улице, не боясь, что стырят :good:

Зображення
Smile while you can :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 13.12.10 19:00

есть велотуризм, а есть туризм с велосипедом в качестве транспорта. они отличаются.

в смысле я имею в виду, что различаются они по цели: одни едут на произвольном транспорте к черту на рога, чтобы покататься там на велосипедах, другие едут на велосипедах к черту на рога, чтобы постоять там с палатками.
Востаннє редагувалось 13.12.10 19:04 користувачем shapirus, всього редагувалось 2 разів.

Саttу
* * *

Повідомлення Саttу » 13.12.10 19:02

О! А чем ? Давно интересно :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 13.12.10 19:03

О! А чем ? Давно интересно :)
в пост выше добавил.

(ну и комбинации перечисленных вариантов тоже возможны, конечно)

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 13.12.10 19:53

есть велотуризм, а есть туризм с велосипедом в качестве транспорта. они отличаются.

в смысле я имею в виду, что различаются они по цели: одни едут на произвольном транспорте к черту на рога, чтобы покататься там на велосипедах, другие едут на велосипедах к черту на рога, чтобы постоять там с палатками.
непонятен контекст.. т.е. для какого-то из этих способов не годится брендовый велосипед, в частности фьюэл? :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 13.12.10 20:33

непонятен контекст.. т.е. для какого-то из этих способов не годится брендовый велосипед, в частности фьюэл? :)
зависит от того, сколько с собой нужно тащить.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 13.12.10 22:43

по моему скромному мнению, Фьюэл это не рама-танк, или рама-бульдозер. Она не предназначена для тягания на себе кучи сумочек внутриамных и прочих. Портится её аура и вообще. Эту раму нужно видеть и подчеркивать что это именно она, а не закрывать её липучками и прочей хренью.
Не буду спорить на счет подходит - не подходит, в данном разрезе это вопрос больше мировосприятия и философии :grin: Для алкаша яблоко на столе - закуска, а для художника - натюрморт. А что до ауры и вообще, то - как вы лодку назовете, так она и поплывет ;) .
Я нигде не писал, что велосипед для неспешной езды по шоссе ))

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 13.12.10 22:56

Ну вот именно. А подобный туризм вполне можно практиковать и на неприличном, есть отличный велик - Ardis, Winner и всё такое, подвеска - работает на ура, проверено в Крыму лично несколько раз :^:
Оно то можно, если осторожно, но зачем, если я себе и Фьюэл могу купить) Практические недостатки использования в туризме даже не Ардиса, а просто бюджетного мтб от известных производителей даже можно не перечислять. Понятное дело, что способности прослойки между седлом и рулем могут скомпенсировать почти все, но при прочих равных качественный велосипед с оборудованием высокого класса даст ездоку ощутимые преимущества.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 13.12.10 23:18

Не буду пытаться устанавливать границы понятий, дело это неблагодарное. Скажу за себя: мои походы это всегда комбинация из названных тобой вариантов. Я и постоять с палатками люблю у черта на рогах #diablo, и покататься по этим же рогам на веле мне тоже нравится :naezd:.

А вообще, я не пытаюсь отрицать, что для туризма, даже легкоходного у этой рамы полно недостатков, как и у любой мтб рамы. Но за неимением другого приходится экспериментировать идти на компромиссы и использовать то, что максимально можно приспособить для своих целей. На данном этапе меня это устраивает и поверьте, я к этому пришел через свои и чужие пробы - ошибки, часто ломая стереотипы, даже свои собственные. Искренне надеюсь, что мой опыт будет кому-то полезен, как в свое время я перенимал его у Тибора, Триза и многих других на этом форуме.

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 20.12.10 15:48

Маладец, Андрюха :good: Давно тут не лазил, вот заметил)) Прогресс виден невооруженным глазом! Не слушай всяких зануд, которые говорят что туризм- это ардис))) Главное вдь- фан)) А такая конячка доставляет :grin: Пусть уже было написано. но мне тож сомнительно, что таки хватает 32 звезды спереди :duma: И про ротора- я б задумался)) Мало того, что ротора алигатор- это фу, так еще и размер ахтунгэ...
небо ржавых крыш

Саttу
* * *

Повідомлення Саttу » 20.12.10 18:19

всяких зануд, которые говорят что туризм- это ардис)))
1. Во-первых, спасибо, но на личности всё же не стОило бы.
2. Фан - это катать КК и трейл на таком байке, а не делать из него вьючное жЫвотнае. по моему скромному мнению, конечно же )

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 20.12.10 18:59

Фан - это катать КК и трейл на таком байке, а не делать из него вьючное жЫвотнае. по моему скромному мнению, конечно же )
Одно другому не помеха. ;-)
Чем плохо доехать до места катания, разбить лагерь и кататься в своё удовольствие!?! :duma: :unknown:
#crazy_pilot

Саttу
* * *

Повідомлення Саttу » 20.12.10 19:10

Может, и хорошо, даже круто..но боюсь, что пока доедешь такой навьюченный и разобьёшь лагерь там/приготовишь/пожрёшь, на фан и удовольствие сил не останется :)
Это из личного опыта, хотя не исключено, что что-то я делала не так %)

Интереснее доехать налегке и спокойно выспаться/помыться, но это бесполезно доказывать, будет холивар, у всех свои взгляды..

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 20.12.10 19:13

А кто говорил что кататься в тот же день?
но это бесполезно доказывать, будет холивар, у всех свои взгляды..
Ключевая фраза. :good:
#crazy_pilot

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 20.12.10 20:29

Уверяю вас, я при езде с даже максимальной загрузкой получаю не меньший фан, чем без груза вообще. Все дело в волшебных пузырьках грамотном снаряжении и продуманной развеске всего по раме. Легкоходный туризм для того и придумали, чтобы по максимуму получать удовольствие от процесса.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 20.12.10 20:37

А что касается ардисо-туризма, так это вы меня конкретно зацепили! :lol:

Ради такого эксперимента я теперь собираю настоящий бомжебайк. :robot: Встречайте скоро в "Мой велосипед" и "Покатушки" ;)

Yaros

Повідомлення Yaros » 20.12.10 22:54

Мне кажется тут затронута тема которая становится все более актуальной для велосипедистов "со стажем".
Где-то 3-4й велосипед становится около-карбоновым подвесом на около-топовом оборудовании. На нем приятно ездить "безопасные" походы. Но есть же необходимость/желание поездок где приходится "убивать" велосипед.
Вот тут и возникает внутреннее противоречие - брать свой "гоночный" болид - максимум комфорта, но уж очень большие финансовые риски. Кэтти справедливо предлагает альтернативу: второй велосипед или прокат.
Так вот вопрос - тащить ли карбон в болото или катить на "ардисе" - отнюдь не праздный.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

shapirus

Повідомлення shapirus » 20.12.10 22:59

Но есть же необходимость/желание поездок где приходится "убивать" велосипед.
что имеется в виду?

Yaros

Повідомлення Yaros » 20.12.10 23:22

Например "гоффна", форсирование речек вдоль, царапанье рамы багажом, многочасовые карабканья через буреломы итд итп (то что для АМ подвеса норма, для карбо КК болида может привести к ускоренному износу).

Подобная тема обсуждалась пару лет назад - какой вел использовать для тренировок - гоночный или более дешевый велосипед. Консенсус найден не был ))
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

shapirus

Повідомлення shapirus » 20.12.10 23:47

по-моему, это все слишком преувеличено. максимум -- быстрее износится трансмиссия (которая и так долго не живет) да могут выйти из строя галимые компоненты с недостаточной грязезащитой, что будет отличным поводом к покупке нормальных.
карбону тоже ничего не сделается, если только не долбить его целенаправленно о твердые предметы, но и тонкостенным алюминиевым трубам это тоже вряд ли понравится. багаж? ну в контексте этой темы багажа немного и закрепить его можно грамотно, чтобы раму не протирал.
если у юзера есть голова на плечах, то не вижу никакой катастрофы в использовании дорогих великов для туризма.

кроме того, не надо забывать, что человеку с доходом, скажем, в пару-тройку штук в месяц карбоновый кантрийный велик юзать в грязи и болоте будет ничуть не более жалко, чем, например, студенту -- ардис, который к тому же сдохнет быстрее дорогого велика из-за поганой грязезащиты.

а теперь еще вспоминаем, что в этой теме обсуждается велик не кантрийный карбоновый гоночный, а трейловый алюминиевый, который по определению должен быть готов к разным передрягам, и вообще достигаем полного консенсуса.

IL Fenomeno
* * * *

Повідомлення IL Fenomeno » 21.12.10 00:06

Зображення
:duma:
Live strong (c) L. A.

Все будет Fuel Ex!!

"Вел просто рокета..." (c)

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 21.12.10 10:55

Саttу, ты не одна писала подобное) А про занудство- у всех бывает) Я не старался тебя оскорбить или обидеть. Просто говорю что думаю. Зачем навязывать свое представление о том, что надо делать с велосипедом? И на чем катать туризм? Мне б было не в кайф пильть за горизонт на каком-нибудь ашанбайке, который банально НЕ ЕДЕТ и ломается чаще, чем на нем передвигаешься. Есть некая планка сколько ты готов отдать за конкретное удовольствие. И у каждого она своя. Меня больше улыбают люди, которые собирают себе очень дорогие велосипеды, пишут кучу текста на форумах, накачивают Чувство Собственной Важности выше своего роста.... и катаются 2 раза в год вокруг дома.

В этой теме напали на человека, который для дальняков взял себе хороший подвес))) Это не занудство?
небо ржавых крыш

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість