Дима, такое откровение о командирских часах :shock: ТАк значит нас обманывали?, так значит не было никакой внешней угрозы?
Рас уж тема о советский вещах, вот скажите - неужели в СССР были качественнее вещи, чем теперешние аналоги? В стране где был страшный дефицит всего на свете, где задерживали зарплаты и пенсии, но в тоже время откуда не возьмись герои - радио как бы изобрел Попов, периодическую таблицу элементов как бы изобрел во сне Менделеев, и т.д. Ну вот честно - сложно мне поверить что на всем этом фоне нищеты могли делатся качественные вещи и изобретатся великие изобретения (окромя АК). Может просто других вещей небыло и по сему что имеем - то и хвалим? А говорить - СССР вещи не сравнимы с нынешним "говнокитаем", так цены сравните - сколько в СССР стоило и сколько китай нынешний стОит.
Да может быть и эти бы ходили, и с автоподзаводом, но... На них написано водонепроницаемость до 200 метров, а утонули в бассейне :smt102Нууу, у меня часы "восток" механика ... одним 17 лет, вторым 9 ... нареканий нет
Хотя с автоподзаводом было бы лучше
Він же "козодральный станок"Дралоскп использовали чертежники - два стула, меж ними стекло (отлично подходило от серванта), под стекло - лампу. На слекло чужой чертеж, сверху чистый лист и передираешь
"Доверяй, но проверяй" Вот я и проверил. Часы не жалко, лишний раз убедился, что китайское качество лучше русского.Gornostai
Нельзя быть таким доверчивым
Предлагаю вспомнить как у нас делали компютеры и продавали их по цене в несколько раз ниже себестоимости потраченных на них драг. металлов. Когда индивиды после развала СССР эти компы скупали за бесценок и доставали от туда драг. металлы и хорошо на этом зарабатывали. В СССР все было просто - могли неправильно построить целые заводы по производству ткани, понять что вся оборудка не работает правильно (рвет ткань), закупить другую оборудку, а ту что неправильная - списать и отправить на переплавку. И все это происходило на уровне страны. Весьма возможно что благодаря большым природным ресурсам, в СССР небыло нехватки металлов, но из них делались титановые ломы, а не микросхемы, полупроводники или нановолокна.Советский металл был качественнее современного украинского из-за присутствия дорогих легирующих элементов.
Надпись на часах 200M не означает погружение на глубину 200м, а максимум плавание с аквалангом. Но в бассейне, да, тонуть не должны были.Да может быть и эти бы ходили, и с автоподзаводом, но... На них написано водонепроницаемость до 200 метров, а утонули в бассейне :smt102
Типичная ошибка пользователей часов типа амфибия: забывают туго закрутить головку заводного ключа, вот часы и тонут.
Да что вы, любезный. Российские часы - ГО**О полное. Крутейшие "Командирские", лимитированая серия, ("Амфибия") умерли после первого же купания в бассейне. Хотите вам продам на вес по цене нержавейки?
Консультировался по российским часам у мастеров: "Не той тепер Мыргород..."
Головку вообще не крутил, ибо они с аптоподзаводом. За подделку неуверен. В мастерской (на Ярославской, они у многих официальных диллеров "швейцарцев" оффиц. мастерская) сказали что механизм был неплохой, но с протечкой корпусов - сейчас у российских часов проблемы. :smt102Типичная ошибка пользователей часов типа амфибия: забывают туго закрутить головку заводного ключа, вот часы и тонут.
А может быть часы были турецкой или китайской подделкой их сейчас на рынке больше 90%
С аквалангом никто на 200м не плавает. 200м или 20атм это максимальное статическое давление которое должен выдержать корпус, прокладки, к этому следует дабавить динамическое давление котрое может создаваться звуковыми волнами. например по этому часы еа которых написано 10м (1атм),не годятся строго говоря даже для купания ( хотя как правило от этого не умирают).Надпись на часах 200M не означает погружение на глубину 200м, а максимум плавание с аквалангом. Но в бассейне, да, тонуть не должны были.Да может быть и эти бы ходили, и с автоподзаводом, но... На них написано водонепроницаемость до 200 метров, а утонули в бассейне :smt102
Надо попробывать сделатьА кто-то цветные жевачки делал из совесткой жевачки за 15 ком и маминой помады?
Пломбир - дааа, весч!
А кто-то цветные жевачки делал из совесткой жевачки за 15 ком и маминой помады?
Из КИСИ, и ты не знаешь дралоскопа?.. :shock: Так не бывает... :smt102Не, такого я непомню :smt102 . Кульман был, ватман был, калька была. Дралоскопа не было.Мне еще нравится прибор "дралоскоп"!
Родители оба из КИСИ...
ГЛУТАМАТ НАТРИЯ. Е 621А мороженое сейчас вкуснее, как по мне. Не знаю, может вкуовые добавки рулят... :0
Ну это был как пример - почему сейчас нам продукты больше нравятся чем раньше.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 221 гість