Помогите найти странные вещи :)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Vadim Bus
Re: Помогите найти странные вещи :)

Повідомлення Vadim Bus » 18.12.10 16:26

рейсфедером хорошо было брови выщипывать, чем это делают сейчас, даже страшно представить :duma:
Дима, такое откровение о командирских часах :shock: ТАк значит нас обманывали?, так значит не было никакой внешней угрозы? :grin:

Chevalier
* * *
Стать:чол

Повідомлення Chevalier » 18.12.10 17:41

Рас уж тема о советский вещах, вот скажите - неужели в СССР были качественнее вещи, чем теперешние аналоги? В стране где был страшный дефицит всего на свете, где задерживали зарплаты и пенсии, но в тоже время откуда не возьмись герои - радио как бы изобрел Попов, периодическую таблицу элементов как бы изобрел во сне Менделеев, и т.д. Ну вот честно - сложно мне поверить что на всем этом фоне нищеты могли делатся качественные вещи и изобретатся великие изобретения (окромя АК). Может просто других вещей небыло и по сему что имеем - то и хвалим? А говорить - СССР вещи не сравнимы с нынешним "говнокитаем", так цены сравните - сколько в СССР стоило и сколько китай нынешний стОит.

Советский металл был качественнее современного украинского из-за присутствия дорогих легирующих элементов.
Олигаторы, кототрые выкупили эту отрасль не парятся по этому поводу.
Так же только в СССР делали гостинки с паркетом. Паркет -это дорогое удовольствие во всем мире.

Советские ледорубы ВЦСПС до сих пор ищутся и покупаются. Дюралевые железки покрепче будут всего современного углепластика.
По поводу качественных вещей, то современным девайсам еще надо потягаться по надежности с мэйд ин ЮэсэсА.

а то что до сих пор делают логарифмические линейки- это конечно странная новость. :duma:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.12.10 17:48

Любовь жива бесконечно в сердцах любящих, также как и совок жив бесконечно в головах верящих..

писи: Когда мне было пять лет я спрашивал у мамы
- а на том берегу моря Турция?
- да!
- а они враги?
- молчание, да!
- а они хотят что бы Брежнев умер?..

- тетя лежащая рядом заржала и пересказала все мужу...

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 18.12.10 20:47

Нууу, у меня часы "восток" механика ... одним 17 лет, вторым 9 ... нареканий нет :)
Хотя с автоподзаводом было бы лучше
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 18.12.10 21:37

Нууу, у меня часы "восток" механика ... одним 17 лет, вторым 9 ... нареканий нет :)
Хотя с автоподзаводом было бы лучше
Да может быть и эти бы ходили, и с автоподзаводом, но... На них написано водонепроницаемость до 200 метров, а утонули в бассейне :smt102
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 18.12.10 22:39

Дралоскп использовали чертежники - два стула, меж ними стекло (отлично подходило от серванта), под стекло - лампу. На слекло чужой чертеж, сверху чистый лист и передираешь :)
Він же "козодральный станок" :)
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 18.12.10 22:47

2 часа назад достал с антресоли старые отцовские беговые лыжи которые пролежали там >10 лет (лыжам лет 30 минимум).
Пробежал 8-10км - полёт нормальный. ;-) :good:
Дело не в вещах, дело в карме. :grin:
#crazy_pilot

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 19.12.10 00:57

Gornostai
Нельзя быть таким доверчивым :)
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 19.12.10 14:56

Gornostai
Нельзя быть таким доверчивым :)
"Доверяй, но проверяй" Вот я и проверил. Часы не жалко, лишний раз убедился, что китайское качество лучше русского.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 19.12.10 15:12

Советский металл был качественнее современного украинского из-за присутствия дорогих легирующих элементов.
Предлагаю вспомнить как у нас делали компютеры и продавали их по цене в несколько раз ниже себестоимости потраченных на них драг. металлов. Когда индивиды после развала СССР эти компы скупали за бесценок и доставали от туда драг. металлы и хорошо на этом зарабатывали. В СССР все было просто - могли неправильно построить целые заводы по производству ткани, понять что вся оборудка не работает правильно (рвет ткань), закупить другую оборудку, а ту что неправильная - списать и отправить на переплавку. И все это происходило на уровне страны. Весьма возможно что благодаря большым природным ресурсам, в СССР небыло нехватки металлов, но из них делались титановые ломы, а не микросхемы, полупроводники или нановолокна.
Я предлагаю рассматривать хотяб ценовые аналоги вещей, с учетом курса доллар-рубль на то время. Ну и сходство СССР с закрытой экономикой, как в Китае, тоже прослеживается - когда на внутреннем рынке за бесценок (по международным ценам) можно покушать и жить, но зарубеж экспортируется все по рыночным, мировым ценам

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 19.12.10 22:29

Да может быть и эти бы ходили, и с автоподзаводом, но... На них написано водонепроницаемость до 200 метров, а утонули в бассейне :smt102
Надпись на часах 200M не означает погружение на глубину 200м, а максимум плавание с аквалангом. Но в бассейне, да, тонуть не должны были.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 20.12.10 13:15

Да что вы, любезный. Российские часы - ГО**О полное. Крутейшие "Командирские", лимитированая серия, ("Амфибия") умерли после первого же купания в бассейне. Хотите вам продам на вес по цене нержавейки?
Консультировался по российским часам у мастеров: "Не той тепер Мыргород..."
Типичная ошибка пользователей часов типа амфибия: забывают туго закрутить головку заводного ключа, вот часы и тонут.
А может быть часы были турецкой или китайской подделкой их сейчас на рынке больше 90%
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.12.10 14:36

Типичная ошибка пользователей часов типа амфибия: забывают туго закрутить головку заводного ключа, вот часы и тонут.
А может быть часы были турецкой или китайской подделкой их сейчас на рынке больше 90%
Головку вообще не крутил, ибо они с аптоподзаводом. За подделку неуверен. В мастерской (на Ярославской, они у многих официальных диллеров "швейцарцев" оффиц. мастерская) сказали что механизм был неплохой, но с протечкой корпусов - сейчас у российских часов проблемы. :smt102

ЗЫ: Хватит об утоплениках, давайте лучше о чем нибудь приятном.
Вот например было же раньше мороженое. Пломбир за 20 коп или Плодово-ягодное за 7... Без ГМО.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 20.12.10 15:39

Надпись на часах 200M не означает погружение на глубину 200м, а максимум плавание с аквалангом. Но в бассейне, да, тонуть не должны были.
С аквалангом никто на 200м не плавает. 200м или 20атм это максимальное статическое давление которое должен выдержать корпус, прокладки, к этому следует дабавить динамическое давление котрое может создаваться звуковыми волнами. например по этому часы еа которых написано 10м (1атм),не годятся строго говоря даже для купания ( хотя как правило от этого не умирают).
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 20.12.10 16:01

Пломбир - дааа, весч!
А кто-то цветные жевачки делал из совесткой жевачки за 15 ком и маминой помады? :)

Зображення

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.12.10 16:03

А кто-то цветные жевачки делал из совесткой жевачки за 15 ком и маминой помады? :)
Надо попробывать сделать :lol:
Вото где только взять советскую жвачку?

ЗЫ Кстати, за утонувшие часы: может кто подскажет можно ли их реанимировать ( ну там заменить механизм, корпус то целый и мине нравилсо.) В мастерской заниматься не захотели.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 20.12.10 16:22

Если часы имели циферблат с светящимися цифрами, стрелками, то в них лучше не лазить. Там используется тритий, чертовски гадкий радиоактивный изотоп. В советские времена эти часы не принимала ни одна мастерская, все обслуживание только на заводе производителе в Чистополе.
Вообще если часы промокли не в морской воде, то если в течении 1-2 суток часы раскрутить и высушить, то они оживали. Морская вода быстро вызывает коррозию кончиков осе шестерен, реанимация возможна толко срочной промывкой пресной водой, с последующей разумеется сушкой.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 20.12.10 17:28

Пломбир - дааа, весч!

А кто то мамины утюги (про запас) выменивал у проезжих на фурах поляков на бублигум ДОнальд и Трубо, а также значки с фотографиями популрных групп, и потом с успехом продавал в школе с 800% наваром относительно стоимости утюга , приобретая полезные для жизни знания и навыки :gerl: ...

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 20.12.10 19:43

Про водозащиту часов, если кто ещё не знает.

Обозначение 30М, оно же Water Resistant - выдерживают дождь.

50М - можно купаться, но не нырять.

100М, 150М - можно нырять.

200М и больше - можно погружаться с аквалангом.

Если 200М утонули в бассейне, значит надурили. Японцы не дурят: в касио 100М нырял на 5 - 8 метров полётзаплыв нормальный.
Pǔjīng SB

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 20.12.10 20:26

Мне еще нравится прибор "дралоскоп"!
Не, такого я непомню :smt102 . Кульман был, ватман был, калька была. Дралоскопа не было.
Родители оба из КИСИ...
Из КИСИ, и ты не знаешь дралоскопа?.. :shock: Так не бывает... :smt102

По поводу часов - вы только не путайте, пожалуйста, часы советские, и часы русские (российские). У меня две пары советских механических часов - одни (Луч) на ходу уже более 50 лет, вторые (Слава) - порядка 25. А вот русских (механических) сколько было - ни одни дольше года не жили.

Швейцарская механика, кстати, тоже сильно разная попадается. Орис, например, пришлось нести на гарантийный ремонт уже после года эксплуатации, всего носил уже дважды. А вот Жеже - те да, на те не нарадуюсь...

А мороженое сейчас вкуснее, как по мне. Не знаю, может вкуовые добавки рулят... :0

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 20.12.10 21:29

Вот, нашел :)

Зображення
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 21.12.10 09:48

А мороженое сейчас вкуснее, как по мне. Не знаю, может вкуовые добавки рулят... :0
ГЛУТАМАТ НАТРИЯ. Е 621 :grin:
#crazy_pilot

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 21.12.10 10:39

Морожжное со вкусом мяса?!71 :grin: Не, там другое: земляничный альдегид например.
Pǔjīng SB

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 21.12.10 10:54

Морожжное со вкусом мяса?!71 :grin: Не, там другое: земляничный альдегид например.
Ну это был как пример - почему сейчас нам продукты больше нравятся чем раньше. *oops*
А тут про мороженное ;-)
#crazy_pilot

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 21.12.10 15:33

Оооо! Вот это "готовальня" :)

Про жевачки: турбо и дональд было по 1руб 50 коп и 1 руб соответственно, что нашей семье инженеров было дорого. Потому бралась совковая жевачка (без малейшего понятие что это на самом деле), жевалась с кусочком помады, засовывалась в морозильник и потом гордо демонстрировалась всем во дворе. Особо приближенным можно было оторвать кусочек - не каждый рискнул похабить родительскую помаду :) Боже, какой ужос :)

Про мороженное: я иногда делаю из домашних продуктов (т.е. молоко из деревни и тыды). Небо и земля с тем, что продается.

Зображення

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 220 гостей