затеялся спор - Выбор телефона

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось
Стать:чол
Re: затеялся спор

Повідомлення SilverS » 9.12.10 17:47

Шапирус,а почему бы тебе не создать что-то подобное,хотя бы в пределах веломира,или что там тебе интересно еще? Что ты создал,обрюшил,а все раз и купили? С такими-то познаниями о мире! А нет,не получаеться,аж никак,странно. . .

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 9.12.10 17:51

F1
а у тя случаем на продажу с55 или м55 нету?
Цэшка есть, но не продам, ибо самому нужна - юзаю в качестве GSM сигнализации :cool:
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.12.10 17:54

Шапирус,а почему бы тебе не создать что-то подобное,хотя бы в пределах веломира,или что там тебе интересно еще? Что ты создал,обрюшил,а все раз и купили? С такими-то познаниями о мире! А нет,не получаеться,аж никак,странно. . .
для того, чтобы высказывать мнение о музыке группы ранетки, не обязательно самому быть музыкантом, штампующим песенки, от которых будут в восторге все малолетки страны.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 9.12.10 18:04

Ну как тебе сказать. . . Не обязательно,даже писать музыку талантливо,не обязательно... ну тут другое,немного,мне кажеться. Впрочем не важно:)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.12.10 18:15

для того, чтобы высказывать мнение о музыке группы ранетки, не обязательно самому быть музыкантом, штампующим песенки, от которых будут в восторге все малолетки страны.
Понимаешь - тебя послушать, так отличные от твоего мнения просто не имеют права на существование.

А я считаю, что если человек создал что-либо, чего не могу я , то он уже достоин уважения.

И если *ранетки* умеют играть на гитаре (бубне) и красить губки так, как ты не умеешь, то значит они уже тебя кое-в чем превосходят :p
Зображення

Diamond
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Diamond » 9.12.10 18:22

а почему девушка не рассматривает Sony Ericsson Xperia X10
тоже не маленький телевизор, тот же android
есть беленький корпус

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.12.10 18:35

Понимаешь - тебя послушать, так отличные от твоего мнения просто не имеют права на существование.
я этого не говорил, а вывод такой из моих слов можно сделать только если иметь очень богатую фантазию.
А я считаю, что если человек создал что-либо, чего не могу я , то он уже достоин уважения.
я так не считаю. мне всегда казалось, что уважение зарабатывается только созданием полезных для общества вещей или совершением таких же поступков. сергеем мавроди и стивом джобсом можно восхищаться, но уважать -- вряд ли. в то же время, например, билл гейтс, линус торвальдс и основатели Intel достойны как восхищения, так и уважения, поскольку они не только добились фантастических успехов, но и построили весь сегодняшний электронный мир.
И если *ранетки* умеют играть на гитаре (бубне) и красить губки так, как ты не умеешь, то значит они уже тебя кое-в чем превосходят :p
несомненно. но это не отменяет того факта, что они являются не более чем дешевым сиюминутным кормом для тех, кто готов это жрать. был спрос -- под него по-быстрому сформировали предложение. эппл в свое время возник в результате примерно таких же предпосылок.
автоматическим поводом для того, чтобы их уважать, это не является.

я убежден, что если завтра контора эппл обанкротится и группа ранетки перестанет существовать, то плохо от этого не станет ровным счетом никому. их продукция не является полезной и нацелена лишь на то, чтобы снять с населения избыток бабла (хотя это не так и плохо -- рост ВВП, внутреннего потребления и все такое). продукция эппл в мире айти напоминает рубашки Nokon и карбоновые колечки под вынос в велосипедном мире. никаких реальных инноваций, никакого вклада в технический прогресс. в чистом виде эксплуатация потребительских запросов.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 9.12.10 19:05

Вот,теперь Валентин,вы надеюсь ,наконец,поймете,что меня задевает уже пять лет,в гундеже на тему "карбон-говно,для тупых мажоров"? Не,задетые лично мои чувства,а идиотичность ,безкомпромисных выводов,людей которые "нокон ваш не пробовал,но с пролетарской ненавистью осуждаю!"

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 9.12.10 19:20

Я думал что Гейтс сп..л идею у Макинтоша а он оказывается - "построили весь сегодняшний электронный мир" - во как бывает. :shock:
#crazy_pilot

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.12.10 19:25

Вот,теперь Валентин,вы надеюсь ,наконец,поймете,что меня задевает уже пять лет,в гундеже на тему "карбон-говно,для тупых мажоров"? Не,задетые лично мои чувства,а идиотичность ,безкомпромисных выводов,людей которые "нокон ваш не пробовал,но с пролетарской ненавистью осуждаю!"
мимо тазика.
нокон функционально хуже традиционных рубашек, потому что со временем засирается и начинает скрипеть, но зато при этом он статусный, пафосный и дорогой (налицо снятие сливок с потребителей без предложения инновационного в техническом плане продукта). карбоновые кольца под вынос просто ничем не лучше алюминиевых, кроме понтов. а карбон как конструкционный материал я не осуждаю, поскольку композитные материалы -- это реально технический прорыв. просто есть места, где такие материалы уместны (рамы, например), а есть места, где они используются исключительно с целью улучшить привлекательность продукта для потребителя и, как следствие, сшибить лишнего бабла (колечки под вынос, лапки переклюков и т.д.).

p.s. "чтобы вам было лучше понятно, сидящим здесь", поясню: нокон -- не инновация, а повторное изобретение того, что уже было изобретено и прекрасно работало. пример реальной инновации в этой области -- это гидравлическое переключение передач.
Востаннє редагувалось 9.12.10 19:30 користувачем shapirus, всього редагувалось 1 раз.

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.12.10 19:27

Я думал что Гейтс сп..л идею у Макинтоша а он оказывается - "построили весь сегодняшний электронный мир" - во как бывает. :shock:
интерфейс -- это далеко не все, из чего состоит программный продукт.
также не забываем, что идея не стоит ничего. ценность имеет идея реализованная и эффективно внедренная.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 9.12.10 20:09

Прочитал вашу тему и чувствую себя неполноценным.
«айтюнсы, анлоки, джейлбрейки, сервер поверх SSL, AES". Не встретил ни одного знакомого слова. Приходилось все время бегать в Википедию

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 9.12.10 20:13

«айтюнсы, анлоки, джейлбрейки, сервер поверх SSL, AES". Не встретил ни одного знакомого слова. Приходилось все время бегать в Википедию
Тост на охоте дожен быть как команда, как выстрел, а то времени на охоту не останется (с)
Вчера пытался тоже кое во что вникнуть из вышеперчисленного, жалко времени

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 9.12.10 20:46

Тост на охоте дожен быть как команда, как выстрел, а то времени на охоту не останется (с)
Вчера пытался тоже кое во что вникнуть из вышеперчисленного, жалко времени
Информационная бомба против моего сознания, я впал в онтологический шок.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 9.12.10 20:46

нокон функционально хуже традиционных рубашек
Да? Правда?.. Похоже ты снова пытаешься давать категоричные оценки тому, чего сам не пробовал/не видел/не разобрался/не знаешь... Пора бы уже прекращать, пример с ноконом неудачный :)
p.s. "чтобы вам было лучше понятно, сидящим здесь", поясню: нокон -- не инновация, а повторное изобретение того, что уже было изобретено и прекрасно работало. пример реальной инновации в этой области -- это гидравлическое переключение передач.
Да ты можешь хоть пневматическое переключение "изобрести" - кому это нужно то?...
а если вспомнить, что 95% населения -- идиоты, то становится понятно...
Ты лучше вот что скажи "сидящим здесь", себя то ты к какой категории решил отнести?
Востаннє редагувалось 9.12.10 21:02 користувачем aquarius, всього редагувалось 1 раз.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 9.12.10 20:50

Вот я именно об этом! Человек не имеет ни малейшего представления о плюсах сплошной,наборной рубашки,но с уверенностью рассуждает о том какие это понты для ламеров! И на этом зиждеться весь ВК,долгие,долгие годы:))

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 9.12.10 21:57

интерфейс -- это далеко не все, из чего состоит программный продукт.
также не забываем, что идея не стоит ничего. ценность имеет идея реализованная и эффективно внедренная.
Улыбнуло :grin:
Особенно про реализацию - наверное по этому на Окна говорят Маст-Дай. :lol:
Про какую реализацию вы говорите :duma: - кто первый тот и папа!
Если бы Гейтс не вышел на рынок первый с откровенно спизд...ым продуктом - то это была бы совсем другая история. ;-)
#crazy_pilot

gylka

Повідомлення gylka » 9.12.10 21:58

Вибачатись за оффтоп сенсу немає, я так розумію...
Человек не имеет ни малейшего представления о плюсах сплошной,наборной рубашки,но с уверенностью рассуждает о том какие это понты для ламеров!
А які переваги суцільних рубашок? Я правильно розумію, що в наборній можна прибрати засрану ділянку і "набрати" на її місце нову? І все-таки в чому перевага?

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.12.10 22:15

Да? Правда?.. Похоже ты снова пытаешься давать категоричные оценки тому, чего сам не пробовал/не видел/не разобрался/не знаешь... Пора бы уже прекращать, пример с ноконом неудачный :)
я полагаюсь на мнение людей, которым я доверяю. кроме того, не видел ноконов ни на одном рабочем велосипеде -- все больше на выставочных/экстралайтовых, что как бы тоже намекает.
Да ты можешь хоть пневматическое переключение "изобрести" - кому это нужно то?...
для переднего переклюка я бы не отказался. по-моему, преимущества гидравлического переключения здесь были бы совершенно очевидны. да и для заднего тоже: гидравлическое переключение даст гораздо лучшие точность и легкость переключения и полностью избавит от проблем с износом и засорением тросов и рубашек.
Ты лучше вот что скажи "сидящим здесь", себя то ты к какой категории решил отнести?
никогда об этом не задумывался. а так, я обычно все-таки стараюсь выбирать продукцию не по моде, а немного более осознанно. поэтому у меня не макбук, а HP Compaq 6910p, не айфон, а Nokia E51, не ноконы, а goodridge (и то, до goodridge была пошлая шимана, это потом во мне зашевелились потребительские позывы). и даже ланоса в кредит у меня нету.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 10.12.10 01:54

я полагаюсь на мнение людей, которым я доверяю. кроме того, не видел ноконов ни на одном рабочем велосипеде -- все больше на выставочных/экстралайтовых, что как бы тоже намекает.
Ага, значит тут все-таки ситуация "не нравится мне ваш Карузо"...
Чтобы увидеть нокон (хоть и относительно мало его у нас его все-таки, да) или его аллигаторовский аналог И-Линк (которого у народа уже очень даже есть) достаточно просто выйти из дома и посетить какие-нибудь мероприятия/соревнования, ну т.е. места где одновременно можно застать много "рабочих велосипедов".

пс И кстати, нокон к экстралайтовости имеет мало отношения - вес комплекта нокона и обычных рубашек +/- примерно одинаков, и ставят его отнюдь не в погоне за весом.
для переднего переклюка я бы не отказался. по-моему, преимущества гидравлического переключения здесь были бы совершенно очевидны. да и для заднего тоже: гидравлическое переключение даст гораздо лучшие точность и легкость переключения и полностью избавит от проблем с износом и засорением тросов и рубашек.
Так может оно в эксплуатации добавит других проблем, не?
Вообще, интересная логика выходит: "ноконами за 70 баксов я не пользовался, но их преимущества - маркетинговый развод лохов; зато вот у гидравлического управления переключением за пару килобаксов (которое тоже правда в глаза не видел) преимущества настолько очевидны, что затмевают все недостатки - тут я б не отказался" :)
А які переваги суцільних рубашок? Я правильно розумію, що в наборній можна прибрати засрану ділянку і "набрати" на її місце нову? І все-таки в чому перевага?
См. тут страницу "Advantages"
В наборных внутренняя трубка, в которой перемещается тросик сплошная от манетки до переключателя, а "бусы" нанизываются на участки между стопперами на раме. Со временем бусы теряют в разных местах косметический вид, а внутрення трубка изнашивается тросиком (но очень долго изнашивается). Трубку можно потом при необходимости заменить, у ноконов они есть отдельно.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.12.10 02:36

чтобы хоть как-то вернуть тему в айфоновое русло, и не забыть, что это велофорум скажу: кренк бразерс – велосипедный эппл.
и одни жить не могут без кобальтов, а другие ездят на самосборных колесах. одним нужен йодовый вынос хоть ты тресни, а другие заюзают какой-то другой, менее красивый, но при этом скорее всего(ну чтобы не рассуждать о том, на чем не ездил :) ) не хуже. у кого-то ноги отвалятся, если пристегнуты не в яйцебойки, а другие их не переваривают, а любят шиману или луки или еще кого-то.

далее. чего у продукции яблок не отберешь, так это внимания к мелочам и выборе очень качественных комплектующих. банально, попробуйте сравнить звук айпеда и какого-то ноут/нетбука. экраны айфона качественные(мы не говорим о технологических просчетах типа того, который есть у айфона 4ж).

дизайн эпплов может нравиться или не нравиться, но именно они диктуют моду. именно эпплы первыми сделали компы с прозрачными корпусами. именно эпплы ввели моду на гаджеты белого цвета(мак, айбук, айпод) и аксессуары.

а говорить о том, что эплы бесполезные безделушки может только человек, совершенно далекий от темы. я не в курсе, как обстоят дела у современных макосов, но еще несколько лет назад винда и рядом не стояла что по юзабилити, что по скорости работы, а о надежности я уж молчу. да блин, именно яблоки были апологетами юсб и файрваера. когда на пс еще только начинали ставить 1-2 порта юсб, на маках уже вся периферия была только на юсб.

я никогда не был пользователем продукции яблок, по разным причинам. и телефон у меня на андроиде. но я имел возможность поюзать разные яблочные девайсы и признаю все их достоинства(правда в отличии от фанатиков эппла, я замечаю и недостатки)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

vviktor
* *

Повідомлення vviktor » 10.12.10 09:23

Кто нибудь использовал HTC или другой коммуникатор в качестве походного GPS (велосипед, пешеход)?
Вопрос, конечно немного не в тему, но всё же...Если да, поделитесь впечатлениями.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.12.10 10:00

...
всё что ты написал — это ещё про тот эппл, который не был массовым и продавал мечту.
с тех пор как эппл стал одним из крупнейших производителей китайского ширпотреба — он сговнился.
ктулху прийде — порядок наведе

Максимус
* * * *

Повідомлення Максимус » 10.12.10 12:19

Кто нибудь использовал HTC или другой коммуникатор в качестве походного GPS (велосипед, пешеход)?
Вопрос, конечно немного не в тему, но всё же...Если да, поделитесь впечатлениями.
Я использовал и использую, но сказать что в восторге, не сказал бы. Так как загрузка идет с google maps. Как по мне то обычная карта.Для более качественного использования нужно ставить доп приложения и загружать карты.Забыл упомянуть в HTC есть возможность расчитывать пеший маршрут, автомобильный, общественный транспорт(он не работает) варианты выбора пути - упрошенный или еще какой то. Но разници я не увидел.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.12.10 12:37

Я использовал и использую, но сказать что в восторге, не сказал бы. Так как загрузка идет с google maps. Как по мне то обычная карта.Для более качественного использования нужно ставить доп приложения и загружать карты.Забыл упомянуть в HTC есть возможность расчитывать пеший маршрут, автомобильный, общественный транспорт(он не работает) варианты выбора пути - упрошенный или еще какой то. Но разници я не увидел.
yozi explorer работает с генштабовскими картами. но очень не удобен в использовании.
ну и вандалоустойчивость у телефона слегка не походная(но об этом уже есть эпический тред в разделе туризм)
Я использовал и использую, но сказать что в восторге, не сказал бы. Так как загрузка идет с google maps. Как по мне то обычная карта.Для более качественного использования нужно ставить доп приложения и загружать карты
яндекс мапс(у меня он кстати предустановлен на телефон) позволяет юзать карты из кеша. рмапс может юзать яндексовские карты, может брать из кеша в своем формате, есть еще варианты. просто рмапс мне понравился. кстати, он написан велосипедистом для покатушек, хотя особого велофункционала я там не заметил, но он мне наиболее удобен.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 237 гостей