Изучим-ка спрос на зимнее шоссе (130 или 230км)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
mityaer
* * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Изучим-ка спрос на зимнее шоссе (130 или 230км)

Повідомлення mityaer » 9.12.10 00:52

Верю, что в Крыму можно кататься почти всю зиму, надо только выглядеть погоду.
Есть желание пару раз выехать в Крым на покатуху маршрутом Севастополь-Симферополь по ЮБК (примерно 130 км и набор где-то 1500м.) или Севастополь-Феодосия = 230км и набор примерно 3000м.
Не спеша проехать данный маршрут за день (в распоряжении будет аж часов 15-17), и без ночевки свалить обратно в Киев. Кто сможет поддержать инициативу - прошу отписаться.
По деньгам получится 300-350грн один выезд (200 грн билеты, 150 еда). А если бабушка Вам на дорожку пирожков напечет, и Вам не будет лень их тащить - и того дешевле.
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Vadim Bus

Re: Изучим-ка спрос на зимнее шоссе (130 или 230км)

Повідомлення Vadim Bus » 9.12.10 02:21

Дима, поезд до крыма дается тяжелее чем полдороги до Одессы на велосипеде. Погода дарит прекрасные дни, только лови. Вот такие как сегодняшний, я сегодня не мог нарадоваться так хорошо катилось.. Если есть желание тренироваться то нагрузиться и тут можно, а в Крым уже лучше в марте на 2 недели, там как раз народ собирается.

Arkis
* * * *

Повідомлення Arkis » 9.12.10 08:55

Общаюсь с Крымскими на форуме, Крым и правда зимой катабелен. Сложные месяцы январь и первая половина февраля. Тоже есть желание туда прокатиться, но я не в такой физформе, как Дима)) 130, конечно бы проехал, а 230 сейчас вряд ли, после октября катаюсь редко. Так же предпочел бы световой день, что бы в темноте не искать приключений. 6-7 часов могло бы хватить. Вот спрос такой.. Туда. Световой день кататься, вечером берег моря и ночевка на побережьи, след день дорога обратно к поезду и на Киев. В средине ноября ездил Одесса - Затока - Аккерман - Одесса. Первый день 130 км МТБ, второй 100. Два дня и правда тяжело как то было. В поезде не отдыхаешь. Лучше конечно ехать на больше дней. Но так как некоторые неделями весенние сборы, месяцами летние, конечно тоже не получится) - работа.. Но к выходным еще по паре дней от работы отрывать можно)

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 9.12.10 10:42

Хм. наверное Вадим правильно сказал :) Вообще, нагрузиться конечно можно, И мне есть чем даже без велика... но ведь Крым на веле это не только нагрузка, это ещё и отдых. В общем, может 1-2 раза выеду. Увижу каково оно.
Акрис, а что форма... 130 км ну не спеша, конечно, в меру возможностей своих колен. А когда писал про 230, то действительно не подумал про световой день, пардон. 230 отменяется :)

Всем спасибо, думаю тема исчерпана :) А кто всё же захочет катнуть - давайте объединяться)
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 9.12.10 10:47

Димыч, в это время погода очень не стабильна, могут быть сюрпризы в виде дождя и сильных ветров. Непредсказуемость тут многое определяет. Хотя идея очень привлекательна.

Arkis
* * * *

Повідомлення Arkis » 9.12.10 15:11

Акрис, а что форма... 130 км ну не спеша, конечно, в меру возможностей своих колен. А когда писал про 230, то действительно не подумал про световой день, пардон. 230 отменяется :)

Всем спасибо, думаю тема исчерпана :) А кто всё же захочет катнуть - давайте объединяться)
Форма такова что я октябрь с переломом проторчал и не катался. Вес набрал..И сейчас не катаюсь уже. Диван, кресло машины, кабинет, кабинет, кресло машины, диван.. - вот и все)) Да и не в коленях дело, пока еще тьфу-тьфу не беспокоили.. нажать то могу, но дыхалка может и сдать. если я на мтб мог оценить свои возможности, то на шоссере - нет, только купил. ты если все таки соберешься - маякни, можешь в личку или прям на телефон, потому что в Крым тоже очень хочется. Посмотрим, что на те даты будет.

magnus
* *

Повідомлення magnus » 9.12.10 18:00

Да в Крым, чтоб нормально покататся надо ехать хотя бы на 2-3 дня...
Ездил в конце ноября Феодосия-Алушта-Симферополь на выходные, так выехал вечером из Киева, в Симферополе был в полдень, ещё час до Феодосии на авто(поезда туда ходят только летом), оставалось 3 часа до заката, остановился на ночь в Новом Свете, на следущий день - в 15 поезд из Симфера, чтоб в понедельник утром быть в Киеве. Итого в моём распоряжении было 10 часов за два дня, если катить по светлому.
Ну вобщем зимой в Крыму я ещё не был, так что посмотрим, думаю можна после НГ и катнуть туда...

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 10.12.10 01:36

у мя всё занято до НГ, думаю, как и у всех. Если поедем - то после НГ.
Поехать на 2-3-4 дня можно, но надо улаживать тогда дела с деньгами (ночёвка+еда) и отпуском. У меня сейчас другие приоритеты, велосипед отошёл на далёёёкое 3-4-е место. Поэтому повторюсь: основная цель - это все таки расслабиться, прокатиться по красивым местам.
з.ы. Возле Феодосии вообще не красиво - равнина. Зачем туда забрасываться? Надо думать над маршрутами в районе Севастополя-Фороса-Алушты-Симферополя. Там и красиво, и набор высоты есть, и поезда ходят.

magnus
* *

Повідомлення magnus » 10.12.10 13:50

ок, будем смотреть по погоде и обстоятельствам..
зы. равнина начинается за Феодосией, а до неё - горы и места красивые тоже есть: Коктебель, Карадаг, Солнечная Долина, Меганом, а Новый Свет - так вообще райское местечко :good:

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 10.12.10 20:26

мы как ездили с баулами, то судак-феодосия за день проехали, при том что много матрасили, перед этим катались по Судаку, и ездили на перевязку в судакскую больницу. А затем ещё и по Феодосии ещё ездили часа 2, искали место ночлега. Я это к тому, что там не большой набор. И забрасываться в Феодосию, тем более, что туда не ходят зимой поезда, вряд ли понадобится :friends:

....будем бдить! У кого какие идеи - сразу сюда! :good:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.12.10 21:36

мы как ездили с баулами, то судак-феодосия за день проехали, при том что много матрасили, перед этим катались по Судаку, и ездили на перевязку в судакскую больницу. А затем ещё и по Феодосии ещё ездили часа 2, искали место ночлега. Я это к тому, что там не большой набор. И забрасываться в Феодосию, тем более, что туда не ходят зимой поезда, вряд ли понадобится :friends:

....будем бдить! У кого какие идеи - сразу сюда! :good:
Зато ходит Киев Керчь который проходит в владиславовке, а во Владиславовку ходят ногие, ездят велосипеды и електричка, 22 км.

cchudo
* * * *
Стать:жін

Повідомлення cchudo » 20.12.10 10:25

перенесено...
Все в наших силах. И это страшно.

balian
* *

Повідомлення balian » 2.1.11 13:17

Если запланируйте, поеду с вами, некогда не был в Крыму, с ночовкой будет более интиресно. составляете маршрут и поехали...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.1.11 18:52

сейчас в Крыму устойчивый плюс, через неделю когда биомассы закончат хаотическое использование ЖД транспорта можно двинуть на Крым , не думаю что там ниже нуля будет, можно смело недельку на шоссе посидеть с билетами можно вписаться в 1000-1300 грн.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 2.1.11 22:44

5-го едем в Симфер (будем проезжать на бусике Симфер-алушту-гурзуф-ялту). Доложу. Но вообще пророчат -4С. Выше 1200 метров уже примерно месяц как лежит снег.
биомассы закончат хаотическое использование ЖД транспорта
:lol: :lol: :lol:
с билетами можно вписаться в 1000-1300 грн.
билеты плацкарт 202 грн (по 101 грн)
Ночёвка - допустим, 100 (150)
Еда: с нагрузками - гривен 100-150-200/день (2 раза кафе + сухпаёк).
7 суток получается дороже чуток. Или в "несезон" в Крыму халява?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 4.1.11 02:23

Дима а билеты вообще есть?, я 5 не могу но позже да.. Проживание коллективное не должно быть дороже 50 -70 грн с человека, ну и если кашки варить то питание (хорошее) за 100 грн в день не перивалит, я из таких соображений

magnus
* *

Повідомлення magnus » 6.1.11 12:42

вернулся из Крыма
2-го и 3-го было тепло, снег только в горах, в Ялте +10, временами дождь, 4-го - похолодало, снег по всему Крыму
Зображення
2.01.11 - Ангарский перевал
Зображення
3.01.11 полночь - Ай-Петри
Зображення
4.01.11 - Байдарские ворота

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.1.11 12:52

капец как красиво смотртися шоссер в снежном сугробе :lol: :good:
А---АААААААААаааа молодцы - выдумщики

Єто чей???

magnus
* *

Повідомлення magnus » 6.1.11 17:23

это мой :^:
Зображення
смотрится то красиво, да вот ехать по сугробам отказывается, выше 1000м мы с ним менялись местами ;-)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.1.11 18:31

Сорри, ржачно, сидел представлял себе это все, с соблюдением традиций , пульсомером и в карбоновых туфлях .. Было бы ржачно если бы пару дней назад в лесу уже затемно цепь не порвал , пешочком добирался 5 км :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: но Вы крейзи :good:

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 11.1.11 14:56

Вадим, не знаю с кем там ездил Жека, я пешком ходил (грю ж, что изменились приоритеты).
Состояние дорог действительно хорошее. Без таких извратов, которые показывает Жека можно ехать по трассе Севастополь-Феодосия и так же очищена трасса с ЮБК (Ялта) до Симферополя. Правда когда уезжали (8.01.2011) была мряка, поэтому, думаю, надо дождаться или потепления до +7, или похолодания до -3, -7.

Ангарский перевал (06.01.2011):
Зображення Зображення
Малый маяк (08.01.2011):
Зображення
Ялта - Симферополь (08.01.2011):
Зображення
Втростепенки проехать нереально, мы как шли то кошки надо были)))))) вот:
Зображення

Выше 1300м снега на карнизах и обрывах до 80см. На высокогорных плато 20-40см.
Ночью температура достигала -8, -10. Днем настолько тепло, что можно купаться (воздух до +3, на солнце по ощущениям +15).

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 11.1.11 15:18

Выше 1300м...
Молодцы! высоко залезли. На Бабугане и летом больше 15 градусов температура не поднимается.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей