затеялся спор - Выбор телефона

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
_EVA_
* *
Стать:жін
Re: затеялся спор

Повідомлення _EVA_ » 7.12.10 18:22

а кто поздравляет?
пользователь iPhone 4G или HTC desire HD?
или если эпл еще не сделал большой экран то у конкурента это будет недостатком для рабоайфона?

Antonio XP
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Antonio XP » 7.12.10 18:30

Пользователь VEF 611

gegywka
* * *

Повідомлення gegywka » 7.12.10 19:06

У жены яблофон 3гс, у меня htc google нексус первый. Оба имели приблизительно одинаковую
цену, ну разве что мой наверное баксов на 50 дороже. Знаю не по наслышке и про яблоки и про андроид,
вертел, трогал, настраивал. По моему скромному мнению айфон - высокоимиджевое гавно, а мой нексус это
все о чем я мечтал в смартфоне и даже больше. И не потому что у меня нексус, в свое время у меня была
возможность купить и афоню, но я сознательно и не безосновательно выбираю свой нексус.
Так что мой выбор бы был однозначно в этом споре HTC с андроидом.

_EVA_
* *

Повідомлення _EVA_ » 7.12.10 19:17

Пользователь VEF 611
а почему не написать свою модель телефона?
наверняка ваша "нелопата" - предмет гордости? нет?

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 7.12.10 19:30

Ну вы то теперь однозначно можете гордится как обладательница самого высокотехнологичного девайса для копания бульбы :)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 7.12.10 19:33

О как... Валик, ты ж разумный дядька - что ж тебя так ифоном торкунло-то?

Яблокофон - это, все же, больше понт (некоторые это называют убежденной позицией :)), чем реальное удобство или качество, или даже внешность...
И теперь я *яблоком* доволен и если его и буду менять, то на 4G. И не от понтов, а от того, что он меня устраивает.
Телефон
Почта
Интернет
Навигация
погода
Календарь
Органайзер
Фотоаппарат
Калькулятор
Скайп
Все то же самое, только быстрее/проще/удобнее (да-да ;)) + много чего еще дополнительно есть в НТС. Например в моем Нексусе. К тому же батарея держит три дня (с включенными вайваем, гепеесом и прочим блудом). К тому же мой легче, тоньше и удобнее лежит в руке...

На всякий случай - я НЕ являюсь идейным противником Джбса и Ко. Более того, работаю на Маке, и он мне искренне и очень сильно нравится...

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 7.12.10 19:40

По моему скромному мнению айфон - высокоимиджевое гавно
Можно ли больше подробностей? Ведь приложений со схожей функциональностью приблизительно одинаково что там, что там. Даже если разница и есть, она явно не настолько громадна, чтобы без емкого слова "гавно" было никак нельзя.

Лично я больше склоняюсь к мысли, что андроид ближе технарям, эдакое "программисты для программистов". Чтобы можно было настраивать до бесконечности ради самой настройки, конфиги прописывать и чувствовать себя дюже умным из-за этого. Яблофон же, напротив, больше направлен на тех, кто мыслит категориями "документ", "изображение", "видео" и и т.д., без лишних технических подробностей о файловой системе и рутовом пароле. То есть, для людей, которым телефон нужен для определенной деятельности, как инструмент. Потому, что такие вещи, как металлодетектор из компаса и фонарик из вспышки, это конечно круто, но делать выбор только из-за этого...

P.S. У самого нет смартфона, но основательно вертел в руках и то и то.
P.P.S Подобные споры еще часто разгораются по поводу Gimp vs Photoshop. Угадайте, за что руками и ногами программисты? ;) Это не шутка, я так человек 10 опросил, аргументы те же, гимп круто, много функций и можно писать плагины, фотошоп -- гавно. При том, что ни один из опрошенных сложнее обрезания картинок особо ничего не делал.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 7.12.10 19:49

Можно ли больше подробностей? Ведь приложений со схожей функциональностью приблизительно одинаково что там, что там. Даже если разница и есть, она явно не настолько громадна, чтобы без емкого слова "гавно" было никак нельзя.

Лично я больше склоняюсь к мысли, что андроид ближе технарям, эдакое "программисты для программистов". Чтобы можно было настраивать до бесконечности ради самой настройки, конфиги прописывать и чувствовать себя дюже умным из-за этого. Яблофон же, напротив, больше направлен на тех, кто мыслит категориями "документ", "изображение", "видео" и и т.д., без лишних технических подробностей о файловой системе и рутовом пароле. То есть, для людей, которым телефон нужен для определенной деятельности, как инструмент. Потому, что такие вещи, как металлодетектор из компаса и фонарик из вспышки, это конечно круто, но делать выбор только из-за этого..
Все то же самое, только быстрее/проще/удобнее (да-да ;)) + много чего еще дополнительно есть в НТС. Например в моем Нексусе. К тому же батарея держит три дня (с включенными вайваем, гепеесом и прочим блудом). К тому же мой легче, тоньше и удобнее лежит в руке...
Теперь уже так - андроид ведь развивается на порядки быстрее айоса...

И при этом еще и "можно до бесконечности настраивать..." :)

gegywka
* * *

Повідомлення gegywka » 7.12.10 19:57

Да вы правы, как раз именно "вседозволенностью" меня HTC привлекает, так как я технарь, и если я не могу делать со своим
девайсом что мне заблагорассудиться, он меня абсолютно не интересует, плюс афоня порядочно у моей супруги тормозит
на таких казалось бы не ресурсоемких задачах как броузинг и порой простое лазанье по телефону. Во всяком случае на 4 версии.
Плюс всякие заморочки для яблок необходимые для нормального функционирования - айтюнсы, анлоки, джейлбрейки. Все
мне это совсем не по душе и думать чтоже там в следующий раз придумает Джобс и Ко меня не радует, один раз жена
уже обновила софт, который фирмварю модема обновил и он снова залочился к примеру. Я понимаю что это не проблема
айфона, а проблема того что яблофоны у нас официально не продавались на момент когда я покупал, но в наших реалиях
это серьезный минус.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 7.12.10 20:04

Для любителей "покопаться" есть ВиндоувсМобайл,но явно не андроид. А что в Яблоке уже и "гироскоп" есть,о чем это вы??;) Хорошо что Мотор выпустил Дефи,тот же вопрос что стоял перед ТС стал для меня совершенно не актуален:) Чего и вам желаю.

shapirus

Повідомлення shapirus » 7.12.10 20:08

То есть, для людей, которым телефон нужен для определенной деятельности, как инструмент.
интересно, для какой деятельности кроме убивания времени может быть реально нужен смартфон?
единственное, что мне приходит в голову, это использование его для замены компа, если человек например постоянно находится в поездках и попросту не имеет постоянного регулярного доступа к компу дома/в офисе, но при этом ему нужно иметь регулярный доступ к почте, к вебу и так далее. но сколько таких? боюсь, 10-20% от силы. все остальные -- те же офисные работники, у которых комп есть и дома, и на работе.

gegywka
* * *

Повідомлення gegywka » 7.12.10 20:23

То есть, для людей, которым телефон нужен для определенной деятельности, как инструмент.
интересно, для какой деятельности кроме убивания времени может быть реально нужен смартфон?
единственное, что мне приходит в голову, это использование его для замены компа, если человек например постоянно находится в поездках и попросту не имеет постоянного регулярного доступа к компу дома/в офисе, но при этом ему нужно иметь регулярный доступ к почте, к вебу и так далее. но сколько таких? боюсь, 10-20% от силы. все остальные -- те же офисные работники, у которых комп есть и дома, и на работе.
Забыли карту + GPS, я лично этой функцией пользуюсь если не повседневно, то очень часто.
Плюс к примеру могу зайти со смартфона в поездке и ребутнуть сервак через ssh или произвести еще какие-либо действия.
Очень важная и нужная штука в моем гуглофоне это то что мои контакты привязаны к моему гугловскому акку, что
решает раз и навсегда проблему переноса, экспорта, импорта контактов. Skype, icq, jabber постоянно в поездке
присутствуют так же. Вобщем-то вы правы, необходимость в таком смартфоне есть только в случае, когда
необходим постоянный онлайн.

shapirus

Повідомлення shapirus » 7.12.10 20:29

Забыли карту + GPS, я лично этой функцией пользуюсь если не повседневно, то очень часто.
я сам этим пользуюсь регулярно, но не упомянул это, потому что смартфон как таковой для этого не нужен -- достаточно поддержки j2me.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 7.12.10 20:56

95% не нужны дисковые тормоза на веле,80% комп дороже 300$,99% машина с двигателем больше 1.5 литра,110% не нужны золотые кольца с алмазами. . . Вас самих от этого безсмысленного занудства не тошнит?

_EVA_
* *

Повідомлення _EVA_ » 7.12.10 21:15

90% с Вами не согласна :gerl:

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 7.12.10 21:44

Не знаю, я сам спрашивал на прошлой странице. :) Из того, что я вижу полезным для себя -- почта, удобный календарь, GPS+карты для города, возможность выхода в инет с помощью нормального браузера. Возможно всякие онлайн сервисы с приложениями-клиентами на телефоне. В вконтактике и мордокниге не числюсь, быть на связи 24/7 не нужно. :)

Другие люди используют телефоны еще как читалки и плееры, но я музыку слушать на ходу не могу, читать с такого экрана также хорошего мало, читалка с этим справляется определенно лучше. Ах да, еще звонить можно и смски принимать.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.12.10 23:08

95% не нужны дисковые тормоза на веле,80% комп дороже 300$,99% машина с двигателем больше 1.5 литра,110% не нужны золотые кольца с алмазами. . . Вас самих от этого безсмысленного занудства не тошнит?
Тема чем то напоминает , кто больше всех и сильнее всех не любит смотреть ни разу ТВ...
Наверное єто такая єпоха, после того как долго всего нехватало, потом все и сразу много, стало так что люди выбрасывая все лишнее и не настоящее находят в єтом легкость и освобождение, используя естественный набор функций в телефоне, не устанавливая в комп ненужных полторы сотни программ, выбирая вместо бычьего Мерседес и БМВ скромную экономичную Шкоду и т.д.
Востаннє редагувалось 7.12.10 23:36 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Trevok
* *

Повідомлення Trevok » 7.12.10 23:10

оффтоп: А скажите, что лучше Sram X.0 или Shimano XTR? Топик стартер, выбирай по цвету, ибо модели очень рядом находятся по характеристикам. по моему скромному мнению. То что больше нравится то и покупай :good:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.12.10 23:49

О как... Валик, ты ж разумный дядька - что ж тебя так ифоном торкунло-то?

Яблокофон - это, все же, больше понт (некоторые это называют убежденной позицией :)), чем реальное удобство или качество, или даже внешность...
..
Еще один... :eek:

А вариант * увидел - понравилось - купил - не собираюсь менять* никак уже не катит ?
Думаю не только у меня нет ни времени ни желания возиться с настройками и приложениями, которые мне не нужны .
И менять только потому, что крутые перцы ребята назвали это понтами :lol:
Зображення

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 8.12.10 00:12

Еще один... :eek:

А вариант * увидел - понравилось - купил - не собираюсь менять* никак уже не катит ?
Думаю не только у меня нет ни времени ни желания возиться с настройками и приложениями, которые мне не нужны .
И менять только потому, что крутые перцы ребята назвали это понтами :lol:
Не, ты меня не понял (впрочем, видимо, как и я тебя). Если речь идет об * увидел - понравилось - купил - не собираюсь менять* (что, кстати, совсем не следовало из твоего первого поста ;)) - то не вопрос. Просто искренне непонятно (нет правда, я не стебусь) как ифон может "просто понравиться" (он же ж страшненький, тяжелый и неудобный) и, особенно, все еще нравиться после какого-то времени использования (оне ведь таки тормозит и подглюкивает), причем нравиться настолько, чтобы взрослый серьезный дядька в форуме рассказывал, чтоо "он клевый, а вы все не шарите" и "если буду менять - то только на следующий такой же"...

Vini
* * *

Повідомлення Vini » 8.12.10 00:58

меня пугают все эти современные комбайны, да еще и с сенсорными, прости господи, экранами.
сенсорный экран -- это отвратительная вещь.
и не говори. я взял себе моноблок в качестве домашнего компа, а у них теперь - поголовно тачскрин. сижу недавно, читаю велокиев... и вдруг бац! окно браузера закрывается! я только через пару секунд понял, что это маленькая мошка мимо пролетала и на экран села. откуда она зимой взялась - хз, но попала четко в крестик :). этак завтра какая-нить муха мне винт отформатирует.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.12.10 07:32

+1 про тачскрины.
раньше плеером можно было управлять наощупь. когда придумали тулить грёбаный тачскрин куда попало — лафа закончилась #diablo
ктулху прийде — порядок наведе

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 8.12.10 09:49

95% не нужны дисковые тормоза на веле,80% комп дороже 300$,99% машина с двигателем больше 1.5 литра,110% не нужны золотые кольца с алмазами. . . Вас самих от этого бессмысленного занудства не тошнит?
точно, и то не пустые слова, если протереть глаза - так и есть на самом деле. люди ставят на вел оборудку не понимая нафига она такая им надо, компы покупают а в итоге контакт и кино только на них смотрят, ну само собой курице белобрыйсой нужен лексус пятилитровый, чтобы одной рукой трубу верту держать, а в другой помаду, смотря в панорамное зеркало, одновременно давя на гашетку, что есть мочи. а про количество золота на руках\в ушах, я вооще молчу. начиная от продавщицы заканчивая богатенькими тетями ;)
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 8.12.10 12:26

Bleckberry форева ))
айфоны, хтц.. тю :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 8.12.10 13:01

Bleckberry форева ))
айфоны, хтц.. тю :)
в блекберях что то есть, но вот еще недавно у нас с ихней поддержкой были траблы...
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 208 гостей